Уважаемые форумчане! Я сама, как и многие из вас, сталкивалась с тем, что открытки, которые, предположительно, проходили сортировку в Москве, приходят намеренно помятые и с выдранными марками. Честно говоря, я не знаю, как можно эту проблему решить. Со своей стороны могу сделать только одно - периодически писать обращения в ПР. Я сомневаюсь, что это что-нибудь даст, но попытка не пытка. Прошу вас не поднимать дискуссии по поводу целесообразности этих действий.
Тема создана вот для чего: я прошу всех, кто столкнулся с подобной проблемой, отписаться здесь. Вот какие данные нужны:
- место отправления (номер ПО, если открытка отправлена с внутреннего ящика в почтовом отделении или через оператора, адрес и/или номер уличного ящика), примерная дата отправления или исходящий штамп - эти данные вы можете узнать у отправителя
- дата получения открытки и город получения и/или номер вашего ПО - эти данные вы можете взять с самой открытки
- скан открытки: лицевую сторону, если на ней видны повреждения, явно нанесенные умышленно, и оборот открытки, где видно место оторванной марки и, как правило, штамп ПО, поставленный уже явно на "подчищенную" область. Личные данные по возможности затереть/закрасить.
Писать обращение в ПР нужно с конкретными примерами, не единичными, а так, чтобы было видно, что кто-то целенаправленно занимается вредительством. Я считаю, что это наносит ущерб репутации Почты России. Буду признательна всем, кто откликнется.
Отредактировано eslynx (25.04.2014 19:30:57)