Скажите, встречались ли вам люди, коллекции которых вам показались занимательными? Многие люди собирают, например, открытки с книгами или с животными, или видовые открытки, или портреты. А вот людей, которые собирают открытки с изображением томиков Пушкина или с ехиднами, или колокольни, или женские портреты блондинок, гораздо меньше. То есть я говорю в первую очередь об узко специализированных темах.
Мне вот, например, однажды выпал адрес женщины, которая собирала открытки с мопедами. А одна из наших форумчанок - павлинов. Согласитесь, необычно.
Кстати, ещё один вопрос по поводу необычных коллекций.
Мне всегда было интересно:
а как люди выбрали свою тему, особенно если она редкая и необычная?Даже тема открыток "Зарубин" с чего-то начиналась. Или это ностальгия по советским временам. Или же кто-то начал собирать Зарубина, когда появился каталог с его открытками. Для кого-то это просто дань моде, кому-то просто нравится такой тип рисунков.
А такие редкие темы, как например, рыси?
Почему рыси?
Почему кто-то собирает отражения? Математику?
В общем, кто захочет поделиться своими необычными темами, было бы ещё интересно узнать - почему они это выбрали!
Может, это связано с профессией, с другим хобби, случайны выбор, с местом где вы живете.
Отредактировано eslynx (15.11.2013 11:27:59)