Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обсуждаем технические вопросы: макет, печать и пр.

Обсуждаем технические вопросы: макет, печать и пр.

Сообщений 31 страница 60 из 197

31

типография пишет, что их стандартный формат - 105*148, как считаете, стоит настаивать на 100? 105 ведь не войдет в альбомы, наверное.
уточнила цену - 4.5 рублей при любом тираже, обещают выпустить пробный комплект, чтобы можно было оценить качество.
все-таки логотипа пока нет, может быть, найдутся-таки спциалисты? :-)  вообще мне понравился вариант на открытке, которая не вышла в финал - штамп на фото с собачкой. Марина,подскажи, пожалуйста, кто автор (можно в личку)

0

32

Penny написал(а):

вообще мне понравился вариант на открытке, которая не вышла в финал - штамп на фото с собачкой.

собачка должна обязательно быть в наборе!
Это единственная открытка, как то привязанная к форуму!!! И отличная реклама форуму!

+1

33

Penny написал(а):

типография пишет, что их стандартный формат - 105*148, как считаете, стоит настаивать на 100? 105 ведь не войдет в альбомы, наверное.
уточнила цену - 4.5 рублей при любом тираже, обещают выпустить пробный комплект, чтобы можно было оценить качество.
все-таки логотипа пока нет, может быть, найдутся-таки спциалисты? :-)  вообще мне понравился вариант на открытке, которая не вышла в финал - штамп на фото с собачкой. Марина,подскажи, пожалуйста, кто автор (можно в личку)

да, я бы всё таки хотела видеть именно 10 а не 10,5 на 15 (14,8 там уж не критично). Можно попробовать этот момент обговорить.

Штамп конечно хорошо... только это не совсем логотип... лого должно быть, в моём понимании, более лаконичным...
я тут крамольную мысль выскажу, и побегу от помидоров прятаться)) может "Через время и пространство" таким штампом с лица испортить? :) объединив более привлекательную (по мнению проголосовавших) картинку и сам концепт? но это скорее вопрос к автору  картинки))

0

34

Penny написал(а):

В какие альбомы не поместится!?
Оля,
105*148 - это общепринятый стандарт. Многие открытки издаются именно этого формата.

Нормы ISO (Международная организация по стандартизации)

В качестве международного стандарта ISO 216 система была принята в 1975 году и во многих странах мира действует и ныне. Однако базируется идея на формулировках 1920-х гг («Мировом формате» Оствальда).

Сегодня наиболее популярным потребительским форматом листовой бумаги как в России, так и за рубежом, считается ISO А4. Согласно принятым размерам, ширина листа должна быть равна числу, полученному в результате деления его длины на корень квадратный из 2 (приблизительно 1,4142).

Была проведена стандартизация и унификация форматов книг, бумаг, деловой документации, открыток, плакатов, папок и других объектов, связанных с прикладной графикой. Этот стандарт, известный как «стандарт доктора Порстмана» был принят в 17 европейских странах. В основу стандарта был положен формат 841 х 1189 мм и площадью в 1м2. От него выведены остальные форматы, составляющие его доли

1 кв.м - 841 х 1189мм (A0) — плакаты, чертежи;
1/2 кв.м - 594 х 841мм (A1) — плакаты, чертежи;
1/4 кв.м - 420 х 594мм (A2) — чертежи, диаграммы;
1/8 кв.м - 297 х 420мм (двойной лист) (A3) — чертежи, диаграммы, газеты;
1/16 кв.м - 210 х 297мм (лист для деловой переписки) (A4) — бумага для принтеров и копировальных машин, бланки, каталоги;
1/32 кв.м - 148 х 210мм (пол-листа для деловой переписки) (A5) — книги, блокноты, записные книжки;
1/64 кв.м - 105 х 148мм (A6) — книги, блокноты, почтовые открытки;
1/128 кв.м - 74 х 105мм (A7) — документы, визитные карточки (50 х 90)

ИЗ СЕТИ ©

http://tu.odessa.ua/files/img/format_bumagi.png

ИЗ СЕТИ ©

Отредактировано Dimka (02.12.2013 23:32:32)

+1

35

Hola1204 написал(а):

собачка должна обязательно быть в наборе!
Это единственная открытка, как то привязанная к форуму!!! И отличная реклама форуму!

Согласен с Натальей.
Открытку "тематическую" с собакой - я бы назвал лучшей работой, выполненной по всем заявленным требованиям и пожеланиям конкурса, проводимого нашим Форумом. Открытка обязана быть в этом наборе!

https://lh5.googleusercontent.com/-yfQNuU9DZsk/UoCWwu-KJRI/AAAAAAAABj8/7nhtE6SThcE/s512/%2523%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%258F%25D0%25B9%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%258C%2520jumile.jpg

Отредактировано Dimka (02.12.2013 23:43:33)

0

36

Mithgil написал(а):

Штамп конечно хорошо... только это не совсем логотип... лого должно быть, в моём понимании, более лаконичным...

Да, но за не имением...
На мой взгляд "штамп" - выразителен и будет смотреться на оборотной стороне открытки ОК, в виде не яркого черного, а серого полупрозрачного.

Отредактировано Dimka (02.12.2013 23:40:01)

0

37

Dimka написал(а):

Оля,
105*148 - это общепринятый стандарт. Многие открытки издаются именно этого формата.

Дима, спасибо.
Я открытки в альбомах практически не храню, поэтому тонкостей не знаю.

Dimka написал(а):

Открытка обязана быть в этом наборе!

штука в том, что ее не выбрали.
я предлагаю сделать отдельный тираж. То есть все остальные будут идти набором, а эта конкретная - по желанию :question:

0

38

Друзья, обсудим слоган? Напоминаю, что кроме всего прочего будущие открытки будут представлять наш любимый форум посткроссерам других стран :music: я на это надеюсь)
соответственно нужна какая-то емкая информация о сайте. Предлагаю отталкиваться от такого варианта:

слоган
Форум "Открытка"
https://otkrytka.mybb.ru
Форум русскоязычных (и не только!) посткроссеров.
Присоединяйтесь к нам!

0

39

Открытка с собачкой будет относиться к категории рекламных, соответственно посылать ее людям, которые не хотели бы получать рекламные открытки (а таких большинство) я бы не стал.
Согласен с идеей дополнительного тиража, давайте уважать волеизъявление форумчан.
Открытки шириной 105 мм действительно встречаются часто, и действительно крайне неудобны при хранении в альбоме. Я их обрезаю и не очень за это люблю.

0

40

Оля, мне кажется штамп бледный вполне уместен будет на обороте - еще бы волны приделать как у почтовых штампов)))
Но если впихать логотип, штамп, слоган, то многовато рекламы на обороте будет, вам не кажется? достаточно логотип/штамп и меленько ссылка - форум посткроссеров и все.

Согласна с Максимом, открытка выглядит как рекламная (чем по сути и является), ее редко можно будет отправлять по официалке

Отредактировано rzhanka (03.12.2013 19:36:40)

0

41

Или я что-то не понимаю или... или...
Главная затея/идея/замысел всего происходящего с изданием набора открыток - это популяризация нашего Форума.
И не совсем согласен, что открытка рекламная, скорее наша "корпоративная" - "имиджевая".

Имидж (от англ. image [ˈɪmɪdʒ] — «образ», «изображение», «отражение») — искусственный образ, формируемый в общественном или индивидуальном сознании средствами массовой коммуникации и психологического воздействия. Имидж создается пиаром, пропагандой, рекламой с целью формирования в массовом сознании определённого отношения к объекту. ©

Эту открытку нельзя будет отправить!?
Меня нет на официальном иностранном сайте посткроссинга, поэтому не ведаю о традициях форумчан. Неужели на том сайте, посткроссеры не отправляют открытки в виде "спасибки", неужели нет лотерей, в конце концов неужели нет любителей открыток с собаками!? На нашем Форуме я уверен, что любой форумчанин собирающий открытки с собаками, был бы рад получить ее...

Да, а почему нельзя отправить открытку "просто так" и порадовать форумчанина!?

Понимаю это "колыхание воздуха" и не более, т.к. выбор сделан и набор открыток составлен :)

Отредактировано Dimka (03.12.2013 20:20:32)

0

42

Penny написал(а):

штука в том, что ее не выбрали.
я предлагаю сделать отдельный тираж. То есть все остальные будут идти набором, а эта конкретная - по желанию

Идея хорошая!
Может быть параллельно открыть новую Тему - Спрос - Опрос на эту открытку!?
И... если открытка с собакой выбыла из конкурса, может быть объявится ;) и заявит о себе автор!? ...И откроет Тему!?
Да... и хочется высказать свое восхищение :)

0

43

Dimka написал(а):

оэтому не ведаю о традициях форумчан. Неужели на том сайте, посткроссеры не отправляют открытки в виде "спасибки", неужели нет лотерей, в конце концов неужели нет любителей открыток с собаками!? На нашем Форуме я уверен, что любой форумчанин собирающий открытки с собаками, был бы рад получить ее...

Да, а почему нельзя отправить открытку "просто так" и порадовать форумчанина!?

Понимаю это "колыхание воздуха" и не более, т.к. выбор сделан и набор открыток составлен :)

Отредактировано Dimka (Сегодня 20:20:32)

Дим, дело не совсем в этом. Большая часть наших форумчан просто  пользуются сайтом международным для получения адреса, а не форумом. И в профилях очень часто стоит "nо add and free cards"/ В таком случае отправить открытку с собакой будет не уместно (по-моему).

0

44

rzhanka написал(а):

Дим, дело не совсем в этом. Большая часть наших форумчан просто  пользуются сайтом международным для получения адреса, а не форумом. И в профилях очень часто стоит "nо add and free cards"/ В таком случае отправить открытку с собакой будет не уместно (по-моему).

"nо add and free cards" - воспользовался переводчиком, как понял не хотят получить рекламку. Тогда, ДА... эта открытка видимо не подойдет  :no:

Таня, спасибо за пояснение!
...А на том Форуме мало "движения"?

0

45

Dimka написал(а):

rzhanka написал(а):

"nо add and free cards" - воспользовался переводчиком, как понял не хотят получить рекламку. Тогда, ДА... эта открытка видимо не подойдет  :no:

Таня, спасибо за пояснение!
...А на том Форуме мало "движения"?

а не знаю, уже больше года там не была - не успеваю с большим объемом открыток)))

0

46

rzhanka написал(а):

а не знаю, уже больше года там не была - не успеваю с большим объемом открыток)))

Понятно :)

0

47

у меня нет штампика, как у автора фото с собачкой, к сожалению,
он мне самой больше нравится, но я вот попыталась изобразить из того, что было)
работа топорная, поэтому сильно не ругайтесь :blush: 
просто захотелось прикинуть) несколько вариантов
http://s7.uploads.ru/t/LEuFW.jpg
http://s6.uploads.ru/t/FryCs.jpg
http://s7.uploads.ru/t/2l7re.jpg

+2

48

capsula написал(а):

у меня нет штампика, как у автора фото с собачкой, к сожалению,
он мне самой больше нравится, но я вот попыталась изобразить из того, что было)
работа топорная, поэтому сильно не ругайтесь :blush:
просто захотелось прикинуть) несколько вариантов

:cool: Хорошая работа ;)
...нужно выбрать оптимальный/удобный вариант для всего набора.

Отредактировано Dimka (03.12.2013 21:13:34)

0

49

Лена, вариан, где штамп сверху мне очень нравится!

0

50

а мне нравится второй вариант, просто сверху я обычно клею обратный адрес

0

51

rzhanka написал(а):

вариан, где штамп сверху мне очень нравится!

MaLiN4iK написал(а):

а мне нравится второй вариант, просто сверху я обычно клею обратный адрес

вот какие мы все разные))

а вообще девочки в начале темы предлагали оформить задник, у них опыт такой есть,
их вариант должен быть лучше  ;)

0

52

capsula написал(а):

а вообще девочки в начале темы предлагали оформить задник

работа идет в этом направлении)

0

53

Мне тоже второй вариант нравится.

0

54

Я бы, например, не хотела открытку с собакой в наборе, имхо, ненатурально как-то... и посылать по официалке постеснялась бы... А идея этой затеи не обязательно должна быть на "лице" открытки, на обороте все будет. Мне понравился первый вариант со штампом ) Там и название форума, и его адрес на положенном месте, и указано авторство. Слоган тут уже лишним будет.

+1

55

Keniya написал(а):

Я бы, например, не хотела открытку с собакой в наборе, имхо, ненатурально как-то... и посылать по официалке постеснялась бы... А идея этой затеи не обязательно должна быть на "лице" открытки, на обороте все будет. Мне понравился первый вариант со штампом ) Там и название форума, и его адрес на положенном месте, и указано авторство. Слоган тут уже лишним будет.

Подписываюсь под каждым словом!

0

56

Keniya написал(а):

Я бы, например, не хотела открытку с собакой в наборе, имхо, ненатурально как-то... и посылать по официалке постеснялась бы...

с этим согласна

0

57

qr -код ставим? про слоган, пожалуй, соглашусь, уже лишнее.

0

58

Dimka написал(а):

Может быть параллельно открыть новую Тему - Спрос на эту открытку!?

Дима, думаю, сначала разберемся с макетом. потом сделаем пробную партию, она как раз может состоять из нескол ких открыток с собакой. у меня есть идеи на этот счет :-)

0

59

Penny написал(а):

qr -код ставим?

Ставим! Он не занимает много места, а идея хорошая

0

60

Так может ограничится одним qr кодом, а то по-моему открытку будет переполнена информацией а где ее подписывать?

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обсуждаем технические вопросы: макет, печать и пр.