Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Migalka

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Я - Галя.
Я живу в городе Владимире.

Открытками увлекаюсь давно. Я почти 10 лет коллекционировала современные и антикварные открытки с собаками и охотой.  Увлечение было сильное. А поскольку это было давно, и тогда не было никаких интернетов, форумов и посткроссинга, то охотиться за открытками было чрезвычайно интересно. Возможно, интереснее чем сейчас.

Каждая открытка была находкой. Раз в месяц я бросала все дела и в выходные отправлялась в Москву в клуб филокартистов. Тогда коллекционеры собирались в одном из арбатских переулочков.

http://s5.uploads.ru/t/oiJ3h.jpg

Эти поездки были незабываемыми, конечно. После клуба - пара свободных часов до электрички. Они проводились в антикварных и букинистических магазинах.

Сейчас времена изменились. Приобретать и меняться открытками стало с одной стороны гораздо проще, но с другой стороны появился посткроссинг, всевозможные забавы типа тэгов, робинов и пр. Поэтому для меня коллекционирование не потеряло своей прелести и актуальности. И я вернулась к нему после почти десятилетнего перерыва.

Правда, во многом изменилась я сама, а значит и  мои любимые темы и интересы в коллекционировании.

Мне очень нравятся открытки, которые позволяют узнать что-то новое.

Видовые открытки в этом отношении -  клад. Интересная видовая открытка - это повод на два дня уйти с головой в интернет, перепотрошить кучу сайтов, блогов других коллекционеров, заглянуть в энциклопедии и справочники.

Я считаю, что хорошая открытка всегда имеет свою историю. Или историю появления на свет. Или историю того, что на ней изображено. Или историю путешествия в мой альбом.
По интересной открытке всегда можно сделать запись в блог.
Поэтому я веду несколько блогов для открыток. Я потом добавлю на свою страничку ссылку на мои блоги.

http://s4.uploads.ru/t/Fw5pK.jpg

Если ещё чуть уточнить мои интересы по видовым открыткам - это в первую очередь ЮНЕСКО, памятники истории России, в особенности старые дворянские усадьбы и их садово-парковые комплексы.
Кстати, особенности, плюсы-минусы и интриги  коллекционирования темы ЮНЕСКО мы уже как-то здесь обсуждали.  Помнится, дискуссия была очень активной и интересной.
Даже не дискуссия, а просто интересная беседа. Потому что оппонентов поспорить, к сожалению (или к счастью) не было: все согласились, что тема достойная. Даже те, кто в принципе ей раньше не интересовался.

К садами и парками у меня особая любовь. Это не случайно.
Дело в том, что сад - это ещё одна моя огромная любовь.

Лето в средней полосе очень короткое. И дачный сезон длится всего 4-5 месяцев. Но с февраля, когда начинается сезон рассады я уже становлюсь "невменяемой" - по десять раз обхожу свои подоконники с рассадой петуний и пр. красоты. А уж с мая в городе почти не появляюсь.

Муж всегда говорит, что у меня всего два сезонных обострения болезни (сад и открытки), но они длятся примерно по полгода.

Он прав: лето я отдаю любимому саду, а зимой (наверное, от тоски по нему) занимаюсь открытками и коллекцией.

Среди моих любимых тем не только знаменитые сады и парки мира, но и разные садовые мотивы: красивые садовые уголки, уютные стойки, композиции с лейками и лопатами, украшенные зеленью окна, двери, улочки, лесенки и  пр.

http://s5.uploads.ru/t/gqABb.jpg

Когда я увлеклась коллекционированием открыток по теме ЮНЕСКО, я поняла, как категорически не хватает у нас открыток с нашими объектами культурного, а особенно природного наследия.
Москва, Питер, Кижи, Владимир-Суздаль, Троице-Сергиева Лавра + ещё пара городов: вот пожалуй и весь набор посткроссера-коллекционера, который я могла предложить братьям по маразуму из других городов и стран.

И тогда я решила сама себе помочь. Начала издавать свои открытки по любимой теме. Искала интересные фотографии нужных мест в инете, регистрировалась на туристических  сайтах, читала туристические сообщества в инете. Знакомилась с людьми, и если мне удавалось договориться с авторами фотографий об издании открыток, я была, как говорят англичане "on cloud nine" что значит "на седьмом небе".

http://s4.uploads.ru/t/mjsWz.jpg
Умка, гуляющий по посёлку заповедника на острове Врангеля (фото: Андрей Шостак)

Не буду писать много об издании открыток. Но если будут вопросы, отвечу на них обязательно.

Позже обязательно добавлю несколько постов со ссылками на свои блоги, альбомы, недоделанный и к сожалению заброшенный сайт с коллекцией календариков и открыток с собаками.

И обязательно покажу фотографии своего сада.

Из других увлечений

фотография
история
аквариум
птицы
иностранные языки

Ну вот, вкратце написала о себе.

Пару следующих постов займу под сад и коллекцию.

А это открытка с маковыми бабочками в васильках. Фото моё. Сделала у себя в саду.

Желаю всем нормальной русской зимы, без сильных катаклизмов и пакостей и неожиданностей.

http://s4.uploads.ru/t/A9pfb.jpg

Отредактировано migalka (06.10.2013 01:46:57)

0

2

ВСЕ О МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ.

Альбом DOGart

Альбом DOGart-2

Альбом САДЫ И ПАРКИ, моя коллекция

Альбом ЛЮДИ И ПТИЦЫ, коллекция

Альбом ОКНА-ДВЕРИ, коллекция

Блог ПАМЯТНИКИ ЮНЕСКО

ОБМЕН- все альбомы, помеченные как TRADE

ЕЩЁ ОБМЕН

мой ПРОФИЛЬ на оф. сайте посткроссинга

ЗДЕСЬ тоже есть обменные альбомы.

Блог ПУТЕШЕСТВИЕ С ОТКРЫТКОЙ В ЖЖ

Отредактировано migalka (08.10.2013 13:06:31)

0

3

Мой ВИШ

* ЮНЕСКО - весь мир
* Сады и парки всего мира
* Окна, двери, крылечки, ворота, фасады, улочки, архитектурные детали
* Музеи России (люблю подписанные из того города, где находится музей)
* Музеи под открытым небом
* Дворцы и усадебные комплексы России и ближнего зарубежья
* Люди и птицы
* Собаки в искусстве - имею очень большую коллекцию по теме. Сейчас её пополняю редко.
* Люблю марки, посвященные событиям отечественной истории.

Очень ценю информацию на обороте открытки.
Пожалуйста, если вы мне отправляете подписанную открытку, старайтесь не заклеивать марками и наклейками информацию по авторам, издательству, год, тираж открытки и др, всё что на ней указано.

Ценю обменные альбомы с видовыми открытками, в которых открытки обозначены географически (если нет надписей на лицевой стороне)

Не люблю односторонние открытки, или же открытки только с разлиновкой, без каких-либо опознавательных знаков.

Почти не беру в коллекцию двойные открытки. Только иногда, если что-то очень понравится.

Отредактировано migalka (08.10.2013 13:15:27)

0

4

Ребята, 16 числа у нас в городе будет проходить спецгашение эстафеты олимпийского огня.
Я не совсем уверена, что туда попаду. Но хотелось бы. И вроде как планирую.

Если кому интересно - напишите.
Я вам тоже постараюсь сделать.
Но на сто пудов не могу обещать.

0

5

migalka написал(а):

Ребята, 16 числа у нас в городе будет проходить спецгашение эстафеты олимпийского огня.

Интересно. Здесь вообще-то есть тема для таких интересующихся. Буду очень рада получить от Вас открыточку со спецгашением, у нас эстафета будет  в декабре-январе.

0

6

Ольга, хорошо.
Если получится туда выбраться, обязательно для вас сделаю гашение.

А тему о спецгашениях я видела только в разделе робины.
Дайте ссылку, пожалуйста, если можно

0

7

migalka написал(а):

Я еще раз напомню о себе))))

0

8

Леночка, я помню))!

0

9

Урря!
попала на гашение.
Всем, кому обещала обязательно отправлю!
Девушки, скиньте мне пожалуйста свои адреса.

Если будет возможность, отправлю сегодня.

На торжественной части шла речь о том, что во Владимире почтамт собирает материал для музея почты.
Мы поговорили с председателем филателистического общества Игорем Тогуновым, и решили, что вполне можно предложить открытки, изданием которых я занимаюсь в дар музею.
Переговорили со специалистом по связям с общественностью, которая непосредственно имеет отношение к идее.
Очень заинтересовалась. Вообще идея посткроссинга показалась ей интересной, и вполне возможно в музее будет посвящен ему отдельный стенд.
Ну я не тщеславный человек. Но, честно говоря, приятно, что то, чем ты занимаешься, интересно кому-то ещё. Да и просто для города оставить приятную мелочь в подарок - это радует.

0

10

Галочка, получила открыточку со спецгашением "Эстафета олимпийского огня.  г. Владимир".

Галя, спасибо большое))))

http://s6.uploads.ru/t/q6DcL.jpg

http://s6.uploads.ru/t/LdYQt.jpg

0

11

Ура, я так боялась, что на почте ляпнут ещё один штемпель сверху. При мне штемпелевать не стали. Я открытку отдала - обещали остальные марки погасить очень аккуратно.
Рада, что добралась открытка благополучно.

0