Elenka написал(а):что ж ты Дима не рассказал, как Аня привлекла внимание хозяина заведения? я, к сожалению, это пропустила зрительно, но потом услышала рассказ Ани и Ларисы.
Отредактировано Elenka (Вчера 00:18:57)
А давай я напишу? Смотрю девочкам интересно стало Конечно, ничего особенного не случилось, но вот как все было...
Началось все с падения меня и моего чемодана в метро... Да-да, именно с этого. Я, "вся такая-разтакАя", собираюсь прокатиться по эскалатору вниз, где меня ждет Дима - Dimka (ну, договорились мы заранее, чтоб побольше "знакомиться"). Так как практически я "девушка из деревни" - долго пристраивалась к "бегущей дорожке": то чемодан вперед выставляла, то себя, то сумки-пакеты пыталась пристроить... В общем упала. На спину, боооольно... Тут же четыре пары рук "прекрасных Питерских лыцарей" меня подхватили, и пока я ревела (30 сек.) - подняли, отряхнули, вручили в руки сумку, сумочку, пакетик, поставили в правильное положение чемодан, вытерли слезы, сопли, кто-то даже поцеловал похлопал по плечу.... И так я доехала до Димы.
Потом он подхватил мой багаж и мы побежали-поехали на встречу. Краткое описание: метро - Московский вокзал - камера хранения багажа - "Галерея" - молочный коктейль за 285 руб. (вот я клуша!) - БАСИК !!! ммм... обожаю его! - опять метро - Сбербанк - и, наконец, "Книги и кофе"...
Забегаем - никого из наших. Ладно, открыток вокруг "море" - стали с пользой ожидать всех Потом пришли Лариса и Люся! Та-дааам! И мы решили уже пить чай с шарлоткой!.. Пока считали наши открытки, я маялась возле барной стойки (или как она в том заведении называется?), листая какие-то книжицы, лежащие рядом. Рядом сам хозяин "Книг и кофе" что-то готовил... Он такой высокий и... и... большой, вот! И еще седой и "пушистый"! И все называют его "Домовой" Да-да, так и говорят: "У Домового спросите" или "Сейчас Домовой покажет". Я начала вслух читать "петербурженки" из книги, а Домовой стал смеяться. Я спросила: "Почему Вы смеетесь?" А он:"Читаете смешно" А я:"А почему Вы их не читали ранее сами, они же у вас прямо перед носом лежат?" И тут тётя-продавец ответила: "Потому что он сам их написал..." И тут я завизжала от радости:"Так это Вы? Вы - автор? Димааа, сфотографируй меня с автором!" И купила его книжечку. Потому что правда смешно! А еще такое событие для меня - познакомиться с автором и получить автограф-комплимент!.. Спа-си-бо! Ну, а потом, я его обняла крепко-крепко и попросила от имени всей нашей компании присоединиться к заполнению чудо-блокнотиков...
Было здорово и душевно, спасибо всем за счастье встречи!