Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Форумские открытки: Из скольких открыток будет состоять набор?

Форумские открытки: Из скольких открыток будет состоять набор?

Сообщений 1 страница 28 из 28

Опрос

По вашему мнению, сколько открыток должно быть в наборе?
Набор из 8 открыток.

1% - 1
Набор из 12 открыток.

43% - 28
Набор из 16 открыток.

39% - 25
Набор из 24 открыток.

7% - 5
Набор из 32 открыток.

1% - 1
Зачем нужен набор? Достаточно одной открытки!

6% - 4
Голосов: 64

1

Голосуем  :flag:

Последний вопрос... имеет право на существование ;)

0

2

Мой голос/ответ - Набор из 12 открыток.

0

3

Соглашусь с озвученным Dimka мнением - наиболее оптимальным мне кажется набор из 12 открыток. Для "пробного шара" это самый приемлемый вариант...

0

4

Я тоже присоединюсь, проголосовала за 12 открыток!!! Само то для набора открыток!

0

5

Проголосовала за 12.

Отредактировано mymishutka (23.08.2013 16:16:49)

0

6

Проголосовала за 12)

0

7

8 мало, 16 многовато, пусть будет 12

0

8

А я за 16 проголосовала)

0

9

Elena_Sevsk написал(а):

А я за 16 проголосовала)

Ну вот, не одна я такая :)

0

10

Еще я есть за 16))

0

11

Как и большинство проголосовала за 12, но, мне кажется, самое оптимальное 10

0

12

На лист влезает 4 стандартные открытки. Набор должен быть 4, 8, 16, и так далее октрыток. Мне казалось это очевидно.
Кто-нибудь видел набор из 10 открыток? Я никогда.

+1

13

я за 12

0

14

Для меня в целом не очень принципиально. Пусть 8, или 12, или 16.

0

15

За 16! И будет на нем логотип форума или нет?

Отредактировано hgv (23.08.2013 15:55:41)

0

16

hgv написал(а):

За 16! И будет на нем логотип форума или нет?

Мне кажется этот вопрос можно решить потом, сейчас просто методом голосования определяем количество открыток.
Как говорится, хотя обработано только 20% бюллетеней, тенденция налицо.
Наверное пора открытвать тему, где будет вестись голосование по темам.
Я предлагаю такую, на мой взгляд объективную схему
Сначала, в течение дня идет выдвижение тем, потом все они ставятся на мягкое голосование.
По результатам выбирается количество открыток в каждой теме.
Пример.
Выбрано для мягкого голосования 15 тем.
В набор попадут только те темы, которые наберут больше 50% (проходной балл). Допустим этих тем 6. Далее количество открыток в каждой теме распределяется в соответствии с показанным результатом, кому-то 2, а то и 3, а кому-то одну. Проходной балл предлагаю установить так, чтобы не получилось как в госдуре, где всего три партии, а побольше. То есть определять проходной балл постфактум. Голосование открыть на 1-2 дня, кто не успел, ничего не поделаешь. Тема животрепещущая, выборка будет хорошая.

Отредактировано MaxAl (23.08.2013 16:04:02)

0

17

MaxAl написал(а):

На лист влезает 4 стандартные открытки. Набор должен быть 4, 8, 16, и так далее октрыток. Мне казалось это очевидно.
Кто-нибудь видел набор из 10 открыток? Я никогда.

Я никогда не печатала открытки, поэтому не задумывалась, как они размещают открытки. У меня есть, например, наборы из 13 и 15 открыток.

Отредактировано mymishutka (23.08.2013 16:29:30)

0

18

12.
Схема конечно интересна, но не получится ли так, что у нас по одной теме будет несколько хороших открыток, а по второй - ни одной... Может возьмем ту же схему голосования, но применим её сразу к отдельным открыткам?

0

19

Mithgil
Такой вариант не пройдет. Давай я попробую объяснить.
Вот выставили на конкурс 30 открыток, из них 12 "рисованные коты", а 18 "скучные виды городов".
Это я для простоты.
Итак, за каждую открытку мягкое голосование, то есть ты можешь голосовать за несколько сразу.
Приходит один человек и голосует за 5 открыток, из которых 4 это "рисованные коты", потому что они всем нравятся, приходит другой, голосует за 7 открыток и то же самое. Нетрудно предсказать, что все 12 открыток выберутся из наиболее популярных тем. Меньшинство, останется недовольно. Это как в спорте, футболистов в Бразилии на 3-4 полноценные команды, но на чемпионат мира едет только одна, и еще какая-нибудь Ботсвана, хотя они и не ахти какие футболисты. Так и тут. Сначала надо жестко определить, что скажем вот две открытки будут на такую тему, а потом уже искать сами открытки. Не получится, что не найдем. Тот, кто будет предлагать эти "скучные виды городов", тот и предложит открытки.

Отредактировано MaxAl (23.08.2013 17:26:49)

0

20

MaxAl написал(а):

Сначала надо жестко определить, что скажем вот две открытки будут на такую тему, а потом уже искать сами открытки. Не получится, что не найдем. Тот, кто будет предлагать эти "скучные виды городов", тот и предложит открытки.

А если получится, что не найдутся интересные кадры на заданную тему? Смысл печатать лишь бы? Все ведь на равных платят деньги?

0

21

mymishutka
Тот, кто предлагает тему и тот, кто голосует за эту тему предложат изображения. Не предложат, снимем эту тему, но это вряд ли так будет.

0

22

Кто-то спрашивал, почему в голосовании указаны определенные кол-ва открыток...
...лучше поздно, чем никогда, вспомнил и решил ответить  :writing:
...короче и ПОСТ не могу найти и Максим ответил:

MaxAl написал(а):

0

23

MaxAl написал(а):

Тот, кто предлагает тему и тот, кто голосует за эту тему предложат изображения. Не предложат, снимем эту тему, но это вряд ли так будет.

Изображения будут. Я говорю про тот случай, если не будет интересных фотографий на какую-либо тему. Но об этом лучше потом думать, если возникнет такая ситуация.

0

24

Давайте тогда сделаем так: определяем круг тем, принимаем по каждой теме заявки, выбираем 1-2 открытки из каждой темы, если их получается больше, чем вакантных мест в наборе, устраиваем дополнительное голосование из всех выбранных - второй тур. Таким образом, если вдруг в какой-то теме победитель не дотягивает по качеству изображения до кандидатов из других тем, то он автоматически отсеивается во втором туре, потому как сравнительно им проиграет.

+2

25

Проголосовала за 16 :)

0

26

Я за 16, хорошего много не бывает.

0

27

Я тоже за 16 :)

0

28

За 16

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Форумские открытки: Из скольких открыток будет состоять набор?