Отредактировано Dimka (03.08.2013 02:53:25)
Интервью с Анной/Vodolej
Сообщений 61 страница 90 из 121
Поделиться6111.08.2013 15:29:02
Уррррраааа, я думала одна я такая, незацепляемая Гашеком, а Сервантеса мы с мужем, именно этот двухтомник 1959 года издания, зачитали "до дыр"
Всё-таки, слушать и смотреть на диване именно балет и оперу не хочется, вот кино другое дело))
Поделиться6211.08.2013 15:42:39
Всё-таки, слушать и смотреть на диване именно балет и оперу не хочется, вот кино другое дело))
Имея некоторый... хм... опыт, могу сказать, что иногда лучше посмотреть на диване хорошую запись, чем прийти в театр заплатить за это иногда немалые деньги и получить халтуру. А такое сейчас сплошь и рядом
Поделиться6311.08.2013 16:47:00
Имея некоторый... хм... опыт, могу сказать, что иногда лучше посмотреть на диване хорошую запись, чем прийти в театр заплатить за это иногда немалые деньги и получить халтуру. А такое сейчас сплошь и рядом
Анечка, спасибо, видимо в последнее время в Петербурге мне ТААААК везло со спектаклями, что я до сих пор пребываю в состоянии эйфории))
Аня, есть ли планы посетить спектакль, постановку, о которой точно знаешь что не пожалеешь ...или, в любом случае, дома лучше?
Поделиться6411.08.2013 16:52:04
Анечка, спасибо, видимо в последнее время в Петербурге мне ТААААК везло со спектаклями, что я до сих пор пребываю в состоянии эйфории))
Аня, есть ли планы посетить спектакль, постановку, о которой точно знаешь что не пожалеешь ...или, в любом случае, дома лучше?
Вчера я была на выставке М.Нестерова (по этому поводу я открыла вчера лотерею). Театры (которые не на гастролях сейчас) - они в отпусках. Весной мы ходили в Малый. Это было здОрово.
А в некоторых случаях - да, иногда лучше дома сидеть, чем ходить на всякую ерунду (как в рекламе - иногда лучше жевать, чем говорить )
Поделиться6511.08.2013 21:07:30
Аня, здооорово, завидую, когда закрытие интересно, может в сентябре я ещё успею сходить?
В Малом я была в советские времена на трёх спектаклях, каждый поход был незабываемым, мой любимый театр в Москве, он верен традициям!
Поделиться6611.08.2013 23:53:07
дурацктй задам вопрос, но... как же отличить халтуру в балете от прекрасного исполнения (за исключением особо вопиющих случаев, когда даже чайнику типа меня все понятно? и чем Цискаридзе нехорош? интересно твое профессиональное мнение
Поделиться6712.08.2013 15:26:11
Аня, здооорово, завидую, когда закрытие интересно, может в сентябре я ещё успею сходить?
К сожалению, Лена, нет, не успеешь . Она закрывается 18-го августа. Мы сами недавно увидели афишу и сразу рванули поглядеть... Но в любом случае в Третьяковке Нестеровский зал - это чудесно, там, конечно, не так много, но там много всего самого-самого...
В Малом я была в советские времена на трёх спектаклях, каждый поход был незабываемым, мой любимый театр в Москве, он верен традициям!
Оооо... Малый это тоже моя большая любовь. Я в нашей театральной реальности стала очень трепетно относиться к театрам, которые ставят нормальные пьесы (и умудряются играть их без мата), где актёры знают своё искусство, где на сцене на актёрах надеты костюмы, а на сцене выстроены сложные декорации. Всё-таки, голая... (хм... у нас цензура... пятая точка, скажем так...) это, конечно, сильный выразительный приём, но если в спектакле ничто иное, кроме неё, не впечатляет, это уже не театр, а общественная баня. А вход в общественную баню значительно дешевле, да и на звание "театра" баня не претендует...
Поделиться6812.08.2013 15:34:37
Спасибо, Анютик
Поделиться6912.08.2013 15:49:56
дурацктй задам вопрос, но... как же отличить халтуру в балете от прекрасного исполнения (за исключением особо вопиющих случаев, когда даже чайнику типа меня все понятно? и чем Цискаридзе нехорош? интересно твое профессиональное мнение
Знаешь, искусство это такая заковыристая вещь, когда, если это действительно ХОРОШО, то можно быть абсолютным "чайником", и всё равно каким-то шестым чувством понимать, что это хорошо. Это проверено не раз на разных далёких от искусства людях, которые, если им показываешь что-то действительно хорошее, тыкают в экран пальцам и говорят: "о... а это ничего...". А объяснить, почему им это понравилось, не могут. Но это не важно, почему, важно, что понравилось.
В этом и сила искусства...
В случае с классикой можно быть почти уверенным, что, если труппа хорошая, то и исполнено что-то конкретное будет хорошо. Грубо говоря, если мне скажут, что приехала парижская Опера и пойдём-ка посмотрим их "Лебединое", я буду знать, что, может, оно будет совсем на "наше", не "русское" по духу, но технически это будет сделано как надо.
А если мне говорят, "я привёз тебе диск тьмутараканского театра" с какой-то редкой записью совершенно неисполняемого сейчас балета, я буду смотреть на это с точки зрения "в другом месте я всё равно этого не увижу", но постоянно чертыхаясь и бормоча "кто вас, бездарей, учил????".
Совсем другое дело с теми постановками, которые совершенно новые или неизвестные... Нотут тоже работает принцип "если труппа известная, значит, скорей всего, хорошо выучена, и будет хорошо танцевать". Иначе - никак не узнАешь.
А Цискаридзе... Ну, знаешь, тут надо отделять, как учил один наш современник, "мух от котлет" .
Есть история про молодого Цискаридзе - это история об очень хорошем танцовщике. Самый хороший Меркуцио в "Ромео" Григоровича, которого я видела, - это Цискаридзе. И многое другое - тоже.
Но.
Но.
Но балет это то искусство, которое не прощает возраста и "звёздности". Это (теоретически) можно быть хорошим пианистом в 80 и давать концерты. А тут исполнительский век очень короток... Как говорят, "приходит опыт - уходит прыжок". Всё. Тут даже 35-37 уже критично... Балет - работа беспощадная. Тут надо иметь очень большую самокритику, чтобы в какой-то момент посмотреть на себя со стороны и сказать: "всё, мне пора уходить, я не могу выдержить уровень". Но таких "сильных" единицы.
Тем более я очень плохо отношусь к людям, которые становятся "тележителями" параллельно со своей, вроде бы, "основной", деятельностью. Это невозможно совмещать, если, конечно, ты не киноактёр. Я видела немало танцовщиков, которые живут очень тяжёлой жизнью. Там не то, что телевидение и самопиар, там встречу с собственный ребёнком иногда запихнуть некуда. Это действительно не жизнь, а просто каторга.
Из этого разряда есть у меня ещё один "любимый" персонаж - Волочкова.
Помнится, лет 10 или 13 назад, когда Волочкова ещё считалась танцовщицей, я читала её интервью в каком-то журнале, когда её спросили, почему она параллельно с работой в театре делает абсолютно экстрадные программы. неужели она считает, что в театре не может раскрыться? как же тогда Улановой в своё время хватало работы только в театре? Тогда Волочкова ответила, что, может быть, Улановой театра и хватало, а ей, понимаете ли, этого не хватает.
С того момента она перестала для меня существовать как хотя бы какая-то танцовщица.
(Кстати - у меня было очень смешно в этом году, когда я со студентами как-то упомянула о Волочковой, и получила удивлённый вопрос: "А что, она ещё и танцевала??". И я поняла, что сменилось поколение . О том, что в начале 2000-х Басков пел в Большом Ленского я им даже говорить не стала, зачем травмировать детскую психику??? )
Прости, что получилось очень много буковок...
И я, наверно, всё равно не ответила на вопрос
Поделиться7012.08.2013 23:46:54
Кто интересовался фотографиями??
Нашла приличную из последней поездки
Немножко пощёлкала на стенах вышивки, но что-то они какие-то вышли странноватые
С освещением у меня явно были проблемы
(эта старая вышивка ещё из советских времён, когда мулине подбиралось примерно приблизительно из имеющегося... я всё время маме говорю: "давай заменим на что-нибудь", а она ни в какую... так что слегка кислотные тона - что есть то есть...)
Отредактировано Vodolej (12.08.2013 23:47:17)
Поделиться7113.08.2013 00:17:15
(Кстати - у меня было очень смешно в этом году, когда я со студентами как-то упомянула о Волочковой, и получила удивлённый вопрос: "А что, она ещё и танцевала??". И я поняла, что сменилось поколение . О том, что в начале 2000-х Басков пел в Большом Ленского я им даже говорить не стала, зачем травмировать детскую психику??? )
Я помню моя дочь, будучи ребенком, увидела поющего Макаревича по телевизору и закричала:"Мама, смотри. повар поет!"
Поделиться7213.08.2013 00:24:43
Красивые вышивки, Аня! А в рамки ты сама оформляла или сдавала в мастерскую? А интересно, сколько времени ушло на последние две работы? Это наборы или просто по схеме?
Отредактировано Hola1204 (13.08.2013 00:25:20)
Поделиться7313.08.2013 01:18:07
В вышивке очень люблю пейзажи (природные и городские).
Сейчас уже не получится - завтра возьму фотоаппарат и пройду, пофотографирую при хорошем свете то, что висит на стенах. Есть очень красивое (ах, как скромно звучит )
Не просто КРАСИВОЕ, а ОЧЕНЬ красивые работы. Особенно мне понравилась вышивка в бежевых и ч/б тонах
Ань, у меня простой, но на мой взгляд интересный вопрос...
Придя в Театр, многие, как и я в обязательном порядке приобретаю "Программку" ...в последствии, лично я сохраняю ее в специальной папке Расскажи, а ты покупаешь/берешь "Программку" придя в Театр и как думаешь, есть ли в ней необходимость? Что для тебя театральная "Программка"?
Поделиться7413.08.2013 12:04:04
Нашла приличную из последней поездкиНемножко пощёлкала на стенах вышивки, но что-то они какие-то вышли странноватые
Аня, фото из последней поездки - из Санкт-Петербурга?
Вышивки очень красивые.
А первая вышивка с мостом - кто производитель?
Отредактировано mymishutka (13.08.2013 12:20:50)
Поделиться7513.08.2013 12:05:44
Придя в Театр, многие, как и я в обязательном порядке приобретаю "Программку" ...в последствии, лично я сохраняю ее в специальной папке Расскажи, а ты покупаешь/берешь "Программку" придя в Театр и как думаешь, есть ли в ней необходимость? Что для тебя театральная "Программка"?
Дима, действительно интересный вопрос. Тоже послушаю.
Поделиться7613.08.2013 12:21:33
Я, я! ))
А мне как раз очень понравилась с колокольчиками вышивка, рама очень красивая) с удовольствием повесила бы у себя в квартире! Остальные работы тоже, конечно, прекрасны! )) Последние две - это ж сколько времени-то надо! У меня не хватает столько терпения )))
Анют, а скажи, ты шьешь одежду? Юбочки себе какие-нибудь.. ))
Поделиться7713.08.2013 12:29:18
Аня, вышивки очень красивые!
Поделиться7813.08.2013 12:31:01
Вышивки очень красивые, обалденные!!!!!
Поделиться7913.08.2013 17:00:21
Я помню моя дочь, будучи ребенком, увидела поющего Макаревича по телевизору и закричала:"Мама, смотри. повар поет!"
Вот по таким непосредственным детским высказыванием я и отслеживаю смену поколений
Поделиться8013.08.2013 17:07:13
Красивые вышивки, Аня! А в рамки ты сама оформляла или сдавала в мастерскую? А интересно, сколько времени ушло на последние две работы? Это наборы или просто по схеме?
Все, кроме последних двух, сделаны нами лично. Тот, который букет, это вообще давным-давнишняя, ещё и рамочку тогда покупали, когда ещё ничего не было ... Ой, какая тогда была проблема вообще что-нибудь хорошее купить.
А когда стало можно купить хороший американский набор - его стало жалко самим вставлять в рамку, поэтому относим в мастерскую, подбираем паспарту... Так интересно - носиться с кусочками багета и картоночками, подбирая стиль и тон
Помню, мама как-то, годах в 80-х, умудрилась купить целую коробку белой "Снежинки" (ну, кто вязал, тот знает), и я их потихоньку таскала из ящика, чтоб связать салфеточку... потом распустить - всязать кофточку... потом распустить - связать занавески...
Эх, детство, детство.
Последние две работы - это наборы. Я теперь покупаю только наборы, мне лень мотаться по множеству магазинов в поисках нужного номера мулине. Почему-то их никогда не бывает в одном месте всех .
Это ещё что... У меня сейчас как раз заканчивается вышивка где-то 40х40, вот такая:
Она у меня тягостно шла, поперёк с защитой и всем остальным... Так что года полтора на неё ушло...
Отредактировано Vodolej (13.08.2013 17:08:40)
Поделиться8113.08.2013 17:12:30
Не просто КРАСИВОЕ, а ОЧЕНЬ красивые работы. Особенно мне понравилась вышивка в бежевых и ч/б тонах
Привет, Дима!
Спасибо - мне очень приятно.
Я тоже люблю эту чёрно-белую серию питерских зарисовок...
В театре не купить программку?? Я так не могу. Больше скажу: балетные программки я не только покупаю, но и сканирую, чтобы оставить в компьютере. Мало ли - вдруг понадобятся. Я и в библиотеке беру старые буклеты-программки, чтобы сделать себе копию. Я ж историк, на чём мне тогда основываться, как не на этом??
Для меня программка это обязательная часть спектакля. Не говоря уже про либретто, которое там напечатано - я о них довольно много написала.
Ну, и когда приходим в Малый театр - тоже обязательно покупаем. Как иначе узнать, будет в спектакле Людмила Полякова или не будет?? А предвкушение - это отдельное удовольствие!
Поделиться8213.08.2013 17:16:10
Аня, фото из последней поездки - из Санкт-Петербурга?
Вышивки очень красивые.
А первая вышивка с мостом - кто производитель?
Ага, это я в июле месяце на Невском. Мы вообще-то зашли в здание в поисках Стокманна, который был рядом с Казанским, а его там уже не было, но зато обнаружился вот такой смешной персонаж
Даша, знаешь, я вышивала эти питерские мостики уже давно, но что-то мне кажется, что это "Золотое руно". У них ещё Москва такая была, но Москва мне не очень нравится и вышивать её неохота...
Точно! "Золотое руно". Но что-то у них я давно такого не видела...
Поделиться8313.08.2013 17:17:14
Аня, вышивки очень красивые!
Вышивки очень красивые, обалденные!!!!!
Девушки, спасибо большое! Вы вот меня захвАлите, я ещё котят, вышитых шерстью, покажу (это угроза)
Поделиться8413.08.2013 19:37:34
Аня, я в приятном шоке от количества вышитых, законченных и великолепно оформленных работ, напрашивается вопрос- КО-ГДААА??? Ты ведь занятой человек, ты этому и ночи посвящала?
Чёрно-белая сепия, беседка с водопадом, всё-всё...здорово, представляю КАК это смотрится в реале, ещё краше и эффектней!
Котят шерстяных в студию!
Отредактировано @Helena (13.08.2013 19:38:08)
Поделиться8513.08.2013 20:09:33
Аня, я в приятном шоке от количества вышитых, законченных и великолепно оформленных работ, напрашивается вопрос- КО-ГДААА??? Ты ведь занятой человек, ты этому и ночи посвящала?
Чёрно-белая сепия, беседка с водопадом, всё-всё...здорово, представляю КАК это смотрится в реале, ещё краше и эффектней!
Лена, спасибо, конечно, но если ты думаешь, что это - всё, что есть, то мне смешно
Я просто не стала фотографировать "ядерные" пейзажи, которые делались ещё советскими мулине, не стала фотографировать то, что на кухне, мне лень поднимать родительскую кровать и доставать оттуда, плюс у нас есть некоторые неоформленные, плюс ещё салфетки-дорожки, скатерть на столике (немецкий набор - очень красивый), плюс ещё дикое количество перекочевало к бабушке и висит у неё (ах да, я ещё, приезжая к бабушке, покупаю какой-нибудь небольшой набор, вышиваю и оставляю там). А ещё много всякого вязаного дома лежит...
Когда?? Это второй вопрос
Именно поэтому последняя картинка жутко застопорилась, как-то времени не хватает. К тому же, я ленюсь... Если бы я не ленилась, я бы диссертацию защитила ещё года три назад и написала бы кучу всего.
Котят шерстяных в студию!
Ага, ладно. Завтра вывешу
Поделиться8613.08.2013 21:14:08
Аня, очень жаль, что тебе лень( Я бы с удовольствием посмотрела альбом с твоими вышитыми работами, да и для истории надо сверстать!!! Буду ждать, когда сделаешь, сообщи, пожалуйста, буду с удовольствием разглядывать!!!
Поделиться8713.08.2013 21:59:28
Аня, очень жаль, что тебе лень( Я бы с удовольствием посмотрела альбом с твоими вышитыми работами, да и для истории надо сверстать!!! Буду ждать, когда сделаешь, сообщи,
Аня, очень жаль, что тебе лень( Я бы с удовольствием посмотрела альбом с твоими вышитыми работами, да и для истории надо сверстать!!! Буду ждать, когда сделаешь, сообщи, пожалуйста, буду с удовольствием разглядывать!!!
Ооо, я отношусь ко всему этому гораздо спокойнее , для меня главное - процесс. Я могу что-нибудь связать, посмотреть, а потом распустить, чтоб сделать ещё что-нибудь.
Но котят - да, завтра вывешу
Поделиться8814.08.2013 12:35:09
Прости, что получилось очень много буковок...
И я, наверно, всё равно не ответила на вопрос
очень интересно!
я разделяю твое мнение относительно Волочковой и простигосподи Баскове, мне тоже непонятна телепубличность деятелей балета-оперы. Просто ни разу не видела, как Цискаридзе танцует
Поделиться8914.08.2013 12:41:59
Анюточка.. а мои вопросик без ответа остался..
Поделиться9014.08.2013 15:48:51
Анюточка.. а мои вопросик без ответа остался..
Ой... Сейчас проверю!
Вот этот??
Анют, а скажи, ты шьешь одежду? Юбочки себе какие-нибудь.. ))
Прости, совсем выпал...
Не-а, в этом отношении я бездарна. Абсолютно. Мама моя шьёт виртуозно, а на мне природа отдохнула . У нас с ней "разделение труда": она умеет шить и вязать на спицах, а я - всё что угодно могу связать крючком (простым и тунисским - тоже немного умею) и вышить
Отредактировано Vodolej (14.08.2013 16:38:43)