Отредактировано Dimka (03.08.2013 02:53:25)
Интервью с Анной/Vodolej
Сообщений 1 страница 30 из 121
Поделиться203.08.2013 02:52:52
Аня, СПАСИБО большое, что согласилась принять участие в Интервью на нашем Форуме! Расскажи пожалуйста о самых, самых, самых любимых открытках. Есть открытки, которые тебе больше всего нравятся... серии, виды, темы?
Отредактировано Dimka (03.08.2013 02:57:32)
Поделиться303.08.2013 09:15:58
Аня, привет! Я теперь, поучаствовав в интервью в качестве опрашиваемого, поняла как это интересно, поэтому сразу к тебе с вопросами.
Расскажи, пожалуйста, о своей повседневной будничной жизни? Каждый день вносит что-то новое в твою жизнь или обычно это каждодневная рутина? Хочется какого-то разнообразия? И фото интересно в каком месте сделано? Очень напоминает меловую церковь в Дивногорье
Поделиться403.08.2013 11:27:37
Аня, привет! Расскажи о своих увлечениях помимо посткроссинга. И посткроссинг - это что для тебя (коллекционирование, общение и что-то еще)?
Поделиться503.08.2013 12:22:40
Аня, привет! Ты читающий человек? если да, то что читаешь в данный момент. А как к сериалам относишься?
Поделиться603.08.2013 19:11:24
Аня, СПАСИБО большое, что согласилась принять участие в Интервью на нашем Форуме! Расскажи пожалуйста о самых, самых, самых любимых открытках. Есть открытки, которые тебе больше всего нравятся... серии, виды, темы?
Дима, привет! Спасибо, что позвал . Принять виртуальное участие в чём-либо всегда приятно. Сидишь дома в спокойной обстановке и разговариваешь с хорошими людьми. По-моему, это здОрово
Самые-самые-самые любимые открытки... Ох. Трудный вопрос... Сейчас попробую...
Люблю открытки с мухоморами. Вот не знаю, почему. Просто мне нравятся эти грибы эстетически и, к тому же, их очень жалко. Иногда идёшь по парку и видишь красоту прекрасную, любуешься... А на следующий день пришёл - и красоту эту кто-то палкой сбил . Причин не вижу, кроме принципиальной тяги к злу. И очень их жалко...
Как ни странно, но больше всего открыток с мухоморами выпускают в Германии. Оттуда мне пришло больше всего... Вот, например, такой:
Как любой взрослый, я ребёнок в душЕ, а потому есть неистребимая тяга к отрицательным персонажам . Отсюда страстная любовь к Бабе-Яге. Но это типично наш персонаж, открыток с ней считанное количество. Вот, например, такая:
Очень люблю окошечки, и дверки, и калиточки. Почему-то кажется, что там, за ними, совершенно иной мир, там люди живут совершенно волшебно (прямо как в "Алисе", как на моей аватарке ). Очень люблю вечером, когда еду или иду по городу, тайком заглянуть в освещённое окошечко, чтоб посмотреть, чтО там и кАк. Первое, что я сделала в первый вечер после переезда - выключила свет, достала театральный бинокль и рассмотрела, чтО же там такое странное виднеется на стене в кухне напротив
тА из открыточек на эту тему - вот, очень красиво:
Очень люблю кошек и "кошачьи" открытки... Тут трудно найти самую-самую... Пусть будет вот этот пушистик из Эстонии:
Ну и, конечно, из любимых тем - Муми-тролли:
("Зима в Муми-доле" у меня самая-самая любимая история из серии сказок)
И... и... что-то ещё... Ах, да! Мишки разные, не-настоящие - тоже в фаворе:
этот - из Бельгии пришёл совсем недавно
... а этот - давнишний, но тоже любимый, из Финляндии
Ещё я люблю рисованные города, новогодние рисованные открытки и очень люблю советские открытки - все в принципе. Потому что это моё детство
... А у меня оказался очень богатый виш-лист
Отредактировано Vodolej (03.08.2013 21:00:50)
Поделиться703.08.2013 19:34:21
Аня, привет! Я теперь, поучаствовав в интервью в качестве опрашиваемого, поняла как это интересно, поэтому сразу к тебе с вопросами.
Расскажи, пожалуйста, о своей повседневной будничной жизни? Каждый день вносит что-то новое в твою жизнь или обычно это каждодневная рутина? Хочется какого-то разнообразия? И фото интересно в каком месте сделано? Очень напоминает меловую церковь в Дивногорье
Привет, Ирочка! Это действительно интересно, ага
Повседневная жизнь... эээ... Сейчас или во время учебного года? Сейчас у студентов каникулы, у меня - соответственно - отпуск. День сейчас это винегрет из дел необходимых и дел "для души" (иногда они смыскаются ).
Это, как правило, поход в магазин или на рынок, работа за компьютером (надо подредактировать лекции к новому году, написать новый цикл лекций, сделать доклад на конференцию и сделать несколько статей для публикации), поход в библиотеку.
А то, что для души - тот же самый компьютер (например, иногда сочинение статьи затягивает как детектив), вышивка, вязание крючком. Ах да, иногда я езжу навестить подруг или мою любимую крестницу Надюшку
А вот когда начнётся учебный год, то день будет примерно такой: подъём - лекции-лекции-лекции - дом - компьютер. В выходные могут быть варианты
Так как лекции всегда разные, рутины - нет, не бывает. Случается так называемое "эмоциональное выгорание" - ближе к весне, но это профессиональная болезнь всех людей, работа которых связана с постоянным общением.
За внимание к фото ОГРОМНОЕ спасибо, мне было трудно выбрать, но я выбрала именно это. Сделано оно в этот понедельник, ещё во время поездки .
На самом деле это моя сбывшаяся мечта - я через 15 лет перерыва добралась-таки снова до Выборга. И это я внутри башни святого Олафа, у одного из окон. Мы поднимаемся наверх, на смотровую площадку.
Вот этот чудесный Выборгский зАмок (целиком):
А это - та самая башня, куда надо идти вверх-вверх-вверх 239 ступеней:
И - вид на Выборг (это Старый город) сверху:
(ради этого вида можно пройти те самые пресловутые ступеньки )
А меловая церковь в Дивногорье - звучит очень "аппетитно", где такая красота расположена, а??
Поделиться803.08.2013 20:24:43
Аня, привет!
А вот интересно, у тебя профиль на ластфм есть?
Поделиться903.08.2013 20:43:15
Аня, привет! Расскажи о своих увлечениях помимо посткроссинга. И посткроссинг - это что для тебя (коллекционирование, общение и что-то еще)?
Привет, Даша!
Увлечения я уже упомянула - я люблю вышивать и люблю вязать. Но на это не всегда хватает времени, особенно - во время учебного года. К тому же, даже во время отпуска (если я сажусь повышивать) меня гложет червячок сомнения, а делом ли я занимаюсь... Не пойти ли заняться чем-нибудь за компьютером...
Посткроссинг для меня это прежде всего процесс, наверно. Купить открытки, подписать, отправить и забыть. Получать, конечно, интересно, но самОй отправлять для меня интереснее... Я если куда прихожу или приезжаю - сразу бегу смотреть открытки. Это, видимо, уже болезнь
Ну и общение, конечно. Если бы не открытки - я бы не встретилась не познакомилась бы с очень многими интересными и приятными людьми. Самое большое открытие на этой почве оказалось в том, что везде живут нормальные, обычные люди. Вне зависимости от страны и языка.
Поделиться1003.08.2013 20:55:23
Аня, привет! Ты читающий человек? если да, то что читаешь в данный момент. А как к сериалам относишься?
Привет, Наташа!
О, ДА!!!! Я и читающий, и слушающий чтение человек. А с тех пор, как появилась электронная книга и mp3-плейер - моя жизнь наполнилась очень большим количеством букв и звуков .
В данный момент что же я читаю?
В отпуске, у бабушки, у меня "живёт" "Война и мир" в одном томе. Я её специально купила в питерском Доме Книги и теперь перечитываю её именно там. С любого места и в любом порядке.
(ой, я очень банальна с Толстым, да??)
Совсем-совсем в данный момент у меня в электронную книгу закачана книга Берри "Язык небес". Для меня этот автор - отдых для мозгов, из "лагеря" Дэна Брауна. Просто ни к чему не обязывающая развлекалочка.
Когда надо было между лекциями экстренно "разгрузить" мозг за 15 минут - я открывала "Новую хронологию" Фоменко и читала как комедийный роман. Смеялась громко .
К сериалам я отношусь ровно.
То есть, когда в 90-х показывали "Вавилон-5" - мне нравилось его смотреть, очень. Но и я была помоложе
Когда прошлым летом по одной из программ (из-за нечего показывать) пустили "X-files" с самого начала - пересмотрела с удовольствием. Люблю его, и тоже - с любого места и в любом порядке.
Сериалы (которые настоящие такие сериалы... серий по 350... где все постоянно сходятся-расходятся и никак не могут выяснить, где чьи дети и от кого они родились) просто не люблю, мне неинтересно.
И вообще я как-то мало смотрю телевизор... Только что это поняла
Поделиться1103.08.2013 20:59:47
Аня, привет!
А вот интересно, у тебя профиль на ластфм есть?
Вот нет меня ни где Я только тут - эксклюзивно
Когда-то зарегистрировалась на "Одноклассниках". Через месяц поняла, что в "друзьях" у меня исключительно мои однокурсники, с которыми я и так "в реале" вижусь - а в чём тогда смысл? Через два мне сказали, что в сети завёлся вирус, который якобы "заползает" и рассылает всем "друзьям" от твоего имени всякие гадости. Я порадовалась, что нашла повод сбежать - и сбежала под благовидным предлогом. Всё. Живу спокойно
Меня нет ВКОнтакте, в Твиттере, в Фейсбуке. Меня много где нет
Ааа.. Ластформ это что?? (мне для самообразования )
Поделиться1303.08.2013 21:36:25
Спасибо.
Как говорил один мой профессор, "полюбопытствуем..."
Поделиться1404.08.2013 14:32:44
Анечка, привет, очень рада интервью с тобой и с удовольствием буду тебя "ПЫТАТЬ" ))
В какой области науки ты преподаёшь, есть ли любимые студенты, с которыми не просто общаешься, а хочется продолжать это делать, есть общие интересы и темы в науке и жизни?
Что ты закончила и какая профессия записана в дипломе, какие научные работы написаны масштабного плана, можно ли их прочитать? Есть ли научные степени?
Я поняла, что ты очень любишь читать, но некоторая любовь в определённых областях чтения удивила А то, что ребёнок в душе и твоя искренность в общении и открытках очень близка и радует!!!
Поделиться1504.08.2013 17:08:56
Анечка! Привет!
С удовольствием читаю интервью с тобой, а с вопросами у меня, как всегда, туго.
Открытки с котами ты любишь, а киса дома есть?
Поделиться1604.08.2013 17:16:41
Привет, Аня! Расскажи о своей семье, с кем ты живешь, кто твои близкие. Много ли у тебя подруг? Есть самые закадычные или ты дружишь со всеми одинаково? Твое любимое время года и почему? Ты родилась в Питере? Где бы ты хотела еще жить?
Поделиться1704.08.2013 19:11:45
Анечка, привет, очень рада интервью с тобой и с удовольствием буду тебя "ПЫТАТЬ" ))
Привет, Лена! Очень приятно, давай, "пытай"
В какой области науки ты преподаёшь, есть ли любимые студенты, с которыми не просто общаешься, а хочется продолжать это делать, есть общие интересы и темы в науке и жизни?
Что ты закончила и какая профессия записана в дипломе, какие научные работы написаны масштабного плана, можно ли их прочитать? Есть ли научные степени?
Вот не поверишь - сидела и ждала, кто же, когда же меня про это спросит
Студенты, с которыми общаюсь потом - да, есть, конечно! Не очень много, правда, потому что жизнь людей совершенно неожиданно раскидывает, куда и не представишь совсем... Но могу сказать - некоторые - есть.
Я сама музыковед, окончила Московскую консерваторию, там же - аспирантуру. Соответственно - область моя называется "музыковедение" и в дипломе у меня написано "музыковед, преподаватель по специальности музыковедение".
Работы... Хм... Книжки есть (мизерным тиражом, как всё научное, что у нас печатается), но их уже нет . Статей - конечно, имеется некоторое количество. Ну вот, например, тут моя статья:
http://harmony.musigi-dunya.az/RUS/read … 96&s=1
Степень - есть, в ноябре я защитила докторскую, в июне ВАК её подтвердил (но на самом деле я как-то стараюсь это не слишком афишировать, даже моим подругам, которые не в науке, я не говорю об этом). Научное звание есть тоже (если вдруг кого-нбудь это интересует )
Я поняла, что ты очень любишь читать, но некоторая любовь в определённых областях чтения удивила А то, что ребёнок в душе и твоя искренность в общении и открытках очень близка и радует!!!
Про "определённые области" - ты имеешь в виду фантастику?? Ага, очень люблю с детства. Особенно научную. Когда была ... хм... помоложе - сама писала. Теперь - нет. Всё ушло в профессиональную область. Но то, что я писала про книжки и сериалы - это совершенно не всё, что я читаю. Я настолько "всеядна", что "не перевариваю", наверно, только Донцову
А "серьёзной" литературы у меня специальной куча... На разных европейских языках
Поделиться1804.08.2013 19:15:07
Анечка! Привет!
С удовольствием читаю интервью с тобой, а с вопросами у меня, как всегда, туго.
Открытки с котами ты любишь, а киса дома есть?
Привет, Верочка! Очень приятно получить от тебя вопрос, правда.
Открытки с котами люблю потому, что мы, к сожалению, не можем завести кота настоящего ... У нас семья аллергиков, так что это было бы сплошное мучение и для нас, и для кота . Так что приходится довольствоваться открытками, увы.
Да и уезжаем мы часто, иногда и цветок-то некуда пристроить, не то, что кошку...
Поделиться1904.08.2013 19:30:17
Привет, Аня! Расскажи о своей семье, с кем ты живешь, кто твои близкие.
Привет, Лана! Очень приятно поговорить
У нас небольшая семья: родители, бабушка (которая в Питере) и я.
Много ли у тебя подруг? Есть самые закадычные или ты дружишь со всеми одинаково?
Вообще я интроверт и трудно впускаю в свою жизнь новых людей. Как говорится, "старый друг лучше новых двух". Есть две подруги, которых я могу назвать не "закадычными" (это слово мне не совсем нравится, потому что у него совершенно определённая этимология), а скорее "старинными" или "старыми". С одной я дружу с 1990 года, с другой - с 1991-го. Довольно-таки долго получается. Есть некоторое количество просто подруг, с которыми общаюсь время от времени, то больше, то меньше. И есть огромное количество знакомых и однокурсников, с которыми сталкиваешься, перекидываешься парой фраз и разбегаешься дальше (но их номер телефона и е-mail на всякий случай у меня в телефоне есть).
Но в целом я человек закрытый, прекрасно помню знаменитое выражение "расскажи лучше подушке, чем подружке" и считаю, что, если слишком широко раскрывать душу кому-нибудь, то по известному принципу всё равно "всё сказанное вами будет использовано против вас". К сожалению, это так на самом деле.
Твое любимое время года и почему?
Моё любимое время года это весна и лето. Точнее - поздняя весна и начало лета. Когда уже всё расцвело и распустилось, но ещё не жарко. Лето 2010-го года вспоминаю с ужасом и надеюсь, что в ближайшем будущем оно не повторится. Осень и зиму не люблю до слёз. Темноту, грязь и холод воспринимаю как личное оскорбление
Ты родилась в Питере? Где бы ты хотела еще жить?
Нет, я родилась в Москве (но само предположение для меня было очень лестным ), у меня мама ленинградка. Поэтому самое раннее моё детство прошло там, с мамой, бабушкой и дедушкой. Да и дальше мы приезжали и до сих пор приезжаем туда очень часто. Так что я живу на два города, и мне это нравится. Хотя, честно говоря, Питер я люблю больше, чем Москву. Москву любить с каждым годом становится всё труднее, а Питер... это Питер, в общем... Там бы и хотела жить. В другой жизни. Если получится
Отредактировано Vodolej (05.08.2013 16:12:33)
Поделиться2004.08.2013 19:44:59
Анечка, спасибо за ответы, ты многогранная Личность...очень жаль, что журнал Гармония "издан" в жутком дизайне белого на чёрном, осилила две страницы пока, глаза чуть не СЛОМАЛА, после этого еле переключилась на форум. Скажу тебе, при всей специфичности статьи, я с лёгкостью её читала, слог необыкновенно воздушен, построение чёткое и лаконичное, фантастика, мне очень понравилось КАК ты пишешь, к тому же мне это всё интересно и понятно, я закончила музыкальную школу. Хотелось бы почитать в нормальном формате и больше, может ещё что-то есть? Остальные страницы оставила на завтра, не осилю сегодня такое "чтиво", то бишь дизайн этого сайта, а хотелось бы!
Ещё возник вопрос, какое самое любимое место в теперь уже урбанизированной Москве?
Поделиться2104.08.2013 20:15:46
Анечка, спасибо за ответы, ты многогранная Личность...очень жаль, что журнал Гармония "издан" в жутком дизайне белого на чёрном, осилила две страницы пока, глаза чуть не СЛОМАЛА, после этого еле переключилась на форум. Скажу тебе, при всей специфичности статьи, я с лёгкостью её читала, слог необыкновенно воздушен, построение чёткое и лаконичное, фантастика, мне очень понравилось КАК ты пишешь, к тому же мне это всё интересно и понятно, я закончила музыкальную школу. Хотелось бы почитать в нормальном формате и больше, может ещё что-то есть? Остальные страницы оставила на завтра, не осилю сегодня такое "чтиво", то бишь дизайн этого сайта, а хотелось бы!
Спасибо огромное, что сразу прочитала. Но этот журнал есть только и исключительно в электронном виде. Он такой по природе своей . Могу предложить лишь "ход конём": взять, выделить текст мышкой, он сразу отразится в негативе...
Ещё?? Прямо даже не знаю... Есть ещё один сборник, который вывешивает статьи в электронном виде в своём архиве.
Вот пара ссылок (дальше мне лень, честно говоря, искать )
http://www.gramota.net/materials/1/2013/3/12.html
http://www.gramota.net/materials/1/2012/8/10.html
Ещё возник вопрос, какое самое любимое место в теперь уже урбанизированной Москве?
Ой, а вот это вопрос так вопрос... На самом деле я в Питере могу долго бродить по улицам, здесь - нет. ВДНХ люблю, особенно весной... Бульвары люблю (если они не перекопаны для благоустройства, как частенько бывает)... Очень люблю отойти от шумной, забитой бутиками Тверской и углубиться в переулочки. Там, даже на расстоянии 20 метров, уже совсем иная жизнь...
Поделиться2204.08.2013 20:36:18
Аня, привет! Очень интересно познакомиться с тобой поближе. У меня несколько маленьких вопросиков. Как ты обычно проводишь выходные дни? Как часто посещаешь театр? Какие твои любимые места в Петербурге?
Поделиться2304.08.2013 22:25:42
Аня, привет! Очень интересно познакомиться с тобой поближе. У меня несколько маленьких вопросиков. Как ты обычно проводишь выходные дни? Как часто посещаешь театр? Какие твои любимые места в Петербурге?
Привет, Римма! И мне тоже очень приятно
Обычные мои выходные это примерно то же самое, что и будни (ну, во-первых, в субботу в последние годы я работала ). Могу сказать, что чаще всего случается в мой выходной: домашние дела, иногда - куда-нибудь выбираемся (ВДНХ, или в гости, или ещё куда-нибудь). Но вообще я скучный человек, я как-то не люблю спонтанности и считаю, что лучший экспромт это экспромт хорошо подготовленный.
Театр люблю. Очень. Особенно драматический и наш, традиционный. Чтоб были декорации, костюмы, хорошая пьеса и хорошие актёры. Этой весной по случаю нам удалось ходить довольно часто в Малый - отдыхали там душой. Это такое наслаждение - не передать словами. Я придерживаюсь традиционных взглядов на театр и считаю, что отсутствие костюмов и мат на сцене это не самый удачный выразительный приём, прямо скажем - действенный, но не совсем профессиональный (как говорится, ИМХО)
А тут - Островский, Кокто, Скриб - просто наслаждение какое-то!
В Питере люблю многое. Помимо музеев - люблю Невский и Гороховую, люблю Летний сад, люблю Лавру, набережные люблю...
Но если совсем честно, то первое место, куда я бегу, приехав в город - это Дом Книги на канале Грибоедова . Там открытки и книжки, самое любимое!
Поделиться2405.08.2013 10:44:12
Аня, спасибо за ответ. Да, я имела ввиду именно твой ежедневный распорядок в рабочие дни. И, делаю вывод из твоего ответа, что работа доставляет тебе удовольствие. На мой взгляд, для счастливой жизни это очень важный момент - заниматься тем, что радует (у меня, к сожалению, не совсем так)
Поскольку я сама обожаю путешествия, то вопрос про твою "туристическую" историю: где успела побывать? что видела? что наиболее запало в душу? куда бы хотела вернуться, а куда - больше и не надо? Если покажешь еще и фото, буду очень рада.
А меловая церковь в Дивногорье - звучит очень "аппетитно", где такая красота расположена, а??
Дивногорье - это музей-заповедник у нас здесь, в Воронежской области. Правда, я там впервые побывала только в этом году, хотя очень давно хотела попасть. Красота необыкновенная! Вот нашла их сайт http://www.divnogor.ru/
Отредактировано Neffi (05.08.2013 10:49:53)
Поделиться2505.08.2013 11:40:31
Анютик, привет!!! Только сегодня увидела интерью с тобой, и очень-очень рада познакомиться чуток поближе!))
Очень интересно ты все рассказываешь! Про кошек - это прямо как с нашей семьи (я и муж - тоже оба аллергики) а кошек любим до безумия!))
Вот ты любишь играть в рулетку, а в жизни ты азартный человек? ))
И я как всегда хочу больше фотографий)))) Желательно с тобой!)
Поделиться2605.08.2013 15:33:09
Аня, спасибо за ответ. Да, я имела ввиду именно твой ежедневный распорядок в рабочие дни. И, делаю вывод из твоего ответа, что работа доставляет тебе удовольствие. На мой взгляд, для счастливой жизни это очень важный момент - заниматься тем, что радует (у меня, к сожалению, не совсем так)
Поскольку я сама обожаю путешествия, то вопрос про твою "туристическую" историю: где успела побывать? что видела? что наиболее запало в душу? куда бы хотела вернуться, а куда - больше и не надо? Если покажешь еще и фото, буду очень рада.
Знаешь, это как когда (я имею в виду удовольствие). Я иногда думаю, что как хорошо людям, которые приходят в офис к 9-00, а уходят в 18-00. И дальше они могут себе позволить совершенно не думать о работе. У них дом, семья, походы разные... Вообще - они могут себе позволить роскошь не заниматься работой в не-рабочее время.
У меня дома работа активно продолжается, а иногда и просто начинается. Вот прихожу домой часам к 6-ти вечера и сажусь после ужина работать. Потому что надо подготовиться к лекциям, написать статью или доклад, и т.д., и т.п. Так что мой ненормированный рабочий день иногда сильно раздражает... Когда я в последний раз перед каникулами общалась с главой кафедры, она бодренько спросила меня, чем я собираюсь заняться в свободное время (и она имела в виду совсем не поездку на море ). Так что везде есть свои плюсы и минусы... Как везде...
Моя "туристическая история" это даже не история, а просто сказка про Курочку-Рябу, такая же простая как пять копеек и такая же короткая.
Кроме Питера и его окрестностей я была несколько раз в Благовещенске (который на Амуре). И меня там потрясли несколько вещей.
Первое, что потрясает ещё на пути - это огромность нашей страны. Когда ты летишь на самолёте 8 часов до города - это производит впечатление очень сильное. Я только тогда поняла, что страна у нас НАСТОЛЬКО большая
Второе - там везде, просто на дорогах и просто на берегах Амура и Зеи можно найти красивые большие булыжники. Эти булыжники - сердолик. Правда-правда. Вывезенный оттуда мешочек у меня до сих пор хранится. Один явно очень красивый на разрезе, но очень жалко его отдавать ювелиру.
Это особенное чувство - собирать по дороге полудрагоценные камни.
Ещё я была в Тихвине - по случаю. Хотела бы ещё раз туда приехать, но теперь это очень неудобно. Но дом-музей Римского-Корсакова был нами "освоен"
Ну вот, кажется, и все места, где я была. Ну, ещё была в Новом Иерусалиме под Москвой, но это не путешествие, а так, загородная поездка.
Из заграницы я была только в Берлине, на свадьбе у подруги. Была я там несколько дней. И из всего пребывания вынесла несколько выводов. Вывод первый: там живут такие же люди, как и везде, только все (!), даже маленькие дети (!!) знают немецкий язык (шучу-шучу ) Вывод второй: если человек умеет ориентироваться в своём очень большом городе, в чужом очень большом городе он не потеряется никак.
Фотографии даже показать не могу... Потому что все эти прекрасные путешествия были тогда, когда у нас не было цифровой камеры, а где теперь те фотографии я теперь сразу и не скажу (кажется, запихнуты на антресоли... а антресоли у нас большииииииие)...
Вот чтоб были места, куда съездил - и больше не надо, я таких и не припомню... Везде есть что-то хорошее, и никаких плохих ассоциаций у меня с ними нет.
Дивногорье - это музей-заповедник у нас здесь, в Воронежской области. Правда, я там впервые побывала только в этом году, хотя очень давно хотела попасть. Красота необыкновенная!
Ой, как интересно! Я обязательно посмотрю в интернете
Отредактировано Vodolej (06.08.2013 15:00:58)
Поделиться2705.08.2013 16:11:12
Анютик, привет!!! Только сегодня увидела интерью с тобой, и очень-очень рада познакомиться чуток поближе!))
Очень интересно ты все рассказываешь! Про кошек - это прямо как с нашей семьи (я и муж - тоже оба аллергики) а кошек любим до безумия!))
Привет, Галочка! Мне тоже очень приятно
Ну, про кошек - это не только про нас с тобой. У меня вокруг куча историй о том, как люди, взяв собаку или кошку, потом со слезами и терзаниями душевными расставались с любимцами, потому что либо просто жить становится трудно, либо болезни обостряются настолько, что тут не до выбора, главное, чтоб они не обострились до конца...
Так что моя область это "кошачьи" открытки, собрание "кошачьих" анекдотов и наши дворовые кошки
Вот ты любишь играть в рулетку, а в жизни ты азартный человек? ))
Я сначала долго думала, откуда это рулетка вылезла, только потом поняла - ты ж открыточную имеешь в виду!
Я по жизни азартный человек, пожалуй, только в научном плане. Есть такое понятие - творческая ревность, когда ты всё отслеживаешь по своей теме, ревностно относишься ко всем, кто занимается примерно тем же и, начиная писать о чём-нибудь, очень боишься, что тебя "обгонят"
А вот чтоб пойти играть (тем паче - на деньги) - это не для меня. Во-первых, в нашей семье никогда не было слишком много денег (мягко говоря), и я прекрасно знаю, каким трудом всё это достаётся. А, во-вторых, я всегда помню, что в любом случае выигрывает казино
Так что пасьянс это для меня, ну - и открыточная рулетка, конечно:writing:! А остальное - нет.
И я как всегда хочу больше фотографий)))) Желательно с тобой!)
Фотографии это всегда очень сложный вопрос. Я придерживаюсь стойкого мнения, что фотоаппарат меня не любит и я не всегда (мягко говоря) удаюсь на фотографиях... Чаще наоборот.
Но я поищу
Поделиться2805.08.2013 16:53:34
Очень люблю вечером, когда еду или иду по городу, тайком заглянуть в освещённое окошечко, чтоб посмотреть, чтО там и кАк. Первое, что я сделала в первый вечер после переезда - выключила свет, достала театральный бинокль и рассмотрела, чтО же там такое странное виднеется на стене в кухне напротив
Аня, что было на стене?
Я тоже люблю смотреть на вечерние окна и по маленьким кусочкам чужой жизни придумывать что-нибудь, вспоминать...
Увлечения я уже упомянула - я люблю вышивать и люблю вязать.
А в вышивке какие темы нравятся? Есть фотографии работ?
Отредактировано mymishutka (05.08.2013 16:53:49)
Поделиться2905.08.2013 17:55:12
Аня, что было на стене?
Я тоже люблю смотреть на вечерние окна и по маленьким кусочкам чужой жизни придумывать что-нибудь, вспоминать...
Это оказалось не на стене, а на шкафчике кухонном: огромный фарфоровый орёл "из советской жизни" Орёл был первым, кого я хорошо рассмотрела после переезда
А заглядывать в окна - я понимаю - не совсем прилично, но тааааак увлекательно!
А в вышивке какие темы нравятся? Есть фотографии работ?
В вышивке очень люблю пейзажи (природные и городские).
Сейчас уже не получится - завтра возьму фотоаппарат и пройду, пофотографирую при хорошем свете то, что висит на стенах. Есть очень красивое (ах, как скромно звучит )
Правда, у меня (особенно сейчас) очень медленно продвигается дело...
Поделиться3006.08.2013 10:00:13
Аня, привет. Очень интересно тебя читать.
А кто твои родители? Откуда такая тяга к музыковедению?
у меня (особенно сейчас) очень медленно продвигается дело...
у меня та же картина. Ни как больше сотни крестиков за пару дней, а то и за неделю, не получается