Ой, девочки! Счастливые, у вас все это только начинается и сроки маленькие какие- 3 месяца! Мы так два года уже живем. Страна была полностью закрыта до 16 августа этого года. Самолеты не летали. С 23 часов действовал комендантский час, на улицу выходить было нельзя. Дальше 500 метров из дома выходить нельзя было - отслеживали со спутника. Ношение масок контролтровала полиция, ее было больше, чем гражданских на улице. Я сдвинула маску с НОСА, и получила штраф в размере месячной своей зарплаты. Об общественных мероприятиях и бассеинах кружках, о путешествиях, об обучении в школах мы забыли не на месяцы, а на годы. Это при том, что 80% населения привиты.
16 августа открыли небо. НО, только для привитых. Общественные места открыли частично. Например бассейны до сих пор закрыты. Свадьбы и мероприятия начали наконец проводиться, но посещение только сдавшим ПЦР тест предварительно. В школу дети тоже вышли в сентябре после обязательной сдачи ПЦР теста. В школе все носят маски естественно. На улицах теперь можно ходить без маски, но в помещениях по прежнему жестко контролируется их ношение.
Я недавно была в России и удивилась, какая свобода там, в транспорте, в магазине...у нас автобус не тронется, если кто-то без маски. А нарушившего масочный режим в магазине выведут оттуда в наручниках.
И да, вакцинирование у нас принудительное. Привившиеся обладают так называемым "Зеленым паспортом", со штрихкодом. Без него ты не зайдешь ни в транспорт, ни на работу, ни в банк/почту. Тебя просто не обслужат. У нас идет вакцинирование уже третьей дозой. Первые две анулируются. Все очень жестко!
Вот я прилетела домой из России, и прежде чем ступить на Израильскую землю, мне (не спрашивая моего согласия) сделали ПЦР тест. Надели на руку браслет и этот браслет был пропуском на выходе из аэропорта. Потом 2 недели я обязана была просидеть дома в изоляции. Проверяли, контролировали. Огромные штрафы за нарушение. Это на случай, если я привезла Ковид из другой страны. Еще я работаю с пожилыми людьми. Они в группе риска, и поэтому я еженедельно сдаю ПЦР тест, не смотря на то, что привита уже тремя прививками...вот так у нас...
В прививки я не верю. Более того, у меня тяжелейшие побочки из-за них, иммунитет и без того слабенький совсем сошел на "нет" после прививок, но выхода другого нет, ты больше не имеешь права жить, работать, общаться с людьми, жить в социуме, если ты не привит.
Отредактировано Верони444ка (11.10.2021 20:58:47)