Вера написал(а):Катя, спасибо, за ответ. Ты -молодец. А родители остались в Таджикистане? Наверное, нужно как-то в кучку сбиваться или там еще есть много родственников? Ты, наверное, язык знала хорошо? Спасибо, еще раз за ответ! Буду читать твои рассказы, как книгу!!!!! Напиши одно слово - СЧАСТЛИВА, да-нет????
Родители еще там, да. Сестра родная в Москве сейчас живет. Мне еще год до получения гражданства, а там уже будем думать, в Россих родителей везти или ко мне. Вся семья в кучку уже не получится... я тут осела, сестрица в России.
Язык я учила с первого класса. Но признаюсь честно, что 80% я выучила уже тут, на месте. Американский английский довольно сильно отличается от британского, который мы учили в школе. Плюс наши, советские, учителя все равно имели русский акцент ) По приезду в штаты, я месяца 2 практически никого не понимала ))
Учила разговорную речь по сериалам: друзья, секс в большом городе и прочие ) ну и конечно, в колледже язык безумно сильно подтягивается, ведь все обучение только на английском, и все на равне, никто нянькаться не будет только потому что у тебя английский не родной язык.
Да, Вера, я счастлива! У меня на это 3 причины:
1. Я знаю, что пусть через лет 5, но мои родители уедут из Таджикистана! Они не будут там голодать и мерзнуть, как большинство пенсионеров. Я смогу обеспечить своим родителям хорошую, беззаботную старость!
2. Я знаю, что мои дети (будущие) будут жить и расти так же в США, а не в Таджикистане. Потому что русских там осталось, как в книге Последний из Магикан.
3. Я вижу изменения в себе, как личности, и мне они нравятся. Я стала очень уверена в себе, своих силах, своих возможностях! Это не может не радовать
Одним словом не получилось )) Болтушка я ))