Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Маэлгримом

Интервью с Маэлгримом

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Matroskin написал(а):

Привет, Илья!!  Привет коллеге от коллеги, козерогу от козерога (хотя на гороскопы я не обращаю внимания)  Бодаться будем? )))
Действительно, интервью интересное, фантазийное такое получается.
Вопрос мой уже опередили, но я продолжу )) Вот ты говоришь, уже учишься на 4м курсе. Нравиться тебе? Теперь рад, что "пошел за компанию с другом"? Если да, то что больше всего привлекает в професии? проходил может практику уже на мостах? Кем планируешь в дальнейшем работать? На стройке - прорабом, может проектировщиком? или еще кем...
Вообще какая цель по жизни?

Привет, привет!))
Бодаться не будем, мы же козероги, а козероги избегают конфликтов и идут на компромиссы =)

Да, нравится. Если бы не нравилось, то давно бы ушел и поступил на другую специальность. Хотя мне все еще хочется стать врачом =) И почему "теперь рад"? Я был рад уже на первом курсе =)
Естественно, проходил практику! После третьего и четвертого курса есть производственные практики, к тому же я работал в СК МОСТ после практики до февраля 2012 года.
Вообще в строительстве есть три пути - это проектирование, строительство и ОПУС (организация, планирование и управление строительством), правда, последние два часто объединяют. Меня больше всего привлекает именно проектирование. И именно проектированием я и собираюсь в дальнейшем заниматься.
Больше всего привлекает решение всяких задач с использованием математического аппарата. Поэтому больше нравится проектирование, а не строительство. Менеджмент и управление - это не для меня.

Цель по жизни: ничего не делать и стать повелителем всего мира. Все просто =)
А если серьезно: у меня нет Цели с большой буквы. Цели типа "устроиться на хорошую работу", "завести семью", "приобрести квартиру/машину/etc" - это не цели, это так, основные (или текущие) задачи, этакий фундамент жизни. И почему-то именно на нем большинство и застревает. А надо дальше строить =)

0

32

Илья, расскажи про путешествия, куда успел съездить и куда ещё мечтаешь попасть? Пробовал ли ездить автостопом? =)
Нравится ли тебе Москва?))))
Как тебе общажная жизнь?))) Или лучше дома?

0

33

Маэлгрим написал(а):

Вообще в строительстве есть три пути - это проектирование, строительство и ОПУС (организация, планирование и управление строительством), правда, последние два часто объединяют. Меня больше всего привлекает именно проектирование. И именно проектированием я и собираюсь в дальнейшем заниматься.

Да, да )) я-то про это хорошо знаю )))

А расскажи про своих домашних животных? Кошки, собаки.... Может еще кто? Кто нравиться больше, кто жил-живет?
Какое бы ты необычное живетные в друзья себе позвал?)

0

34

Melian написал(а):

Илья, расскажи про путешествия, куда успел съездить и куда ещё мечтаешь попасть? Пробовал ли ездить автостопом? =)
Нравится ли тебе Москва?))))
Как тебе общажная жизнь?))) Или лучше дома?

Я был в Санкт-Петербурге, Выборге, Рязани, Владимире, Сергиевом Посаде, Ярославле, Переславле-Залесском, Великих Луках, Перми, Кунгуре, Калининграде, Краснодаре, Архангельске, Северодвинске, Нефтекамске, Минске и Мозыре.
Куда еще мечтаю попасть - а куда угодно =) Туда, где я еще не был, и туда, где я уже был - мне везде интересно.
Больше всего понравилось в Питере, Архангельске и Калининграде. Еще в Выборге и Кунгуре, из-за Ледяной пещеры. А Белоруссия почему-то напомнила мне детство, когда я жил в деревне. Прямо отдыхал душой. Наверное, из-за какой-то такой чистой и светлой простоты =)
Меня всегда тянул север, так что, хоть я и хочу везде побывать, в первую очередь мне хочется побывать на Русском Севере и в Скандинавии. В идеале съездить в Норвегию, там всё то, что мне нужно: север, море и горы.
Автостопом я не ездил и вряд ли буду, не слишком удобно.

Москву я не люблю и жить в ней не собираюсь. А за 5 лет она мне уже до чертиков надоела: много серых унылых людей (да и вообще слишком много людей), шумно, грязно и дышать нечем. Особенно меня напрягает последний пункт, так как все детство я провел в деревне, да и Коломна очень зеленый город. Поэтому собираюсь переехать в Питер, как самый оптимальный для меня по климату и ощущениям город. Я ненавижу жару и солнце, мне милее сумерки, туманы, дожди, морось и пасмурное небо. А еще снег, метель и вьюга =)

Естественно, что лучше дома! Да, многие любят говорить, что в общежитии всегда интересно, много знакомств... Только почему-то забывают, что это практически единственный плюс (ну и относительная дешевизна такого жилья) и что жить надо в удобном для себя месте. Мне еще повезло с соседями, хотя я все равно хочу убить их всех (кроме одного) максимально жестоким способом =)
В общежитии хорошо пожить некоторое время, но не несколько лет. Да и мой дом - моя крепость, а общежитие своим домом посчитать крайне сложно.

Matroskin написал(а):

А расскажи про своих домашних животных? Кошки, собаки.... Может еще кто? Кто нравиться больше, кто жил-живет?
Какое бы ты необычное живетные в друзья себе позвал?)

У меня персидская кошка Сима, которая любит то же самое, что и я: открытки и поспать
http://s2.uploads.ru/t/81kVI.jpghttp://s2.uploads.ru/t/Yqf4F.jpg

Больше всего нравятся кошки (кроме сфинксов: лысые кошки - это мерзость) и самоедская лайка. То есть я люблю пушистое и флегматичное, ведь я же соболь, мягкий и пушистый =)
Через пару лет планирую сделать-таки формикарий и завести свою собственную цивилизацию - колонию черных древесных муравьев =)
А необычное животное - дракон.

0

35

Илья, я всё думала-думала, пытаясь понять, чем же именно ты мне так симпатичен и интересен...  ^^  И вспомнила!  :crazyfun: В Хрониках Нарнии, в "Серебряном кресле" (недавно детям как раз весь цикл прочитала) есть такой интересный персонаж по имени Хмур - квакль-бродякль. Тотально одинок. Внешне он всё время ворчит, всем недоволен, до абсурда, в особенности - самим собой... А на самом деле он - добрейшее существо, очень отзывчивый и преданный! Полная противоположность того, что он пытается из себя представить. Вот его то ты мне и напоминаешь! )))
Естественно, я могу очень сильно ошибаться, ибо по жизни так и остаюсь весьма наивной и верящей в "лучшее в людях".  :shine:

А какие книги и каких авторов ты мог бы назвать своими самыми любимыми?

0

36

Melian написал(а):

Илья, я всё думала-думала, пытаясь понять, чем же именно ты мне так симпатичен и интересен...    И вспомнила!   В Хрониках Нарнии, в "Серебряном кресле" (недавно детям как раз весь цикл прочитала) есть такой интересный персонаж по имени Хмур - квакль-бродякль. Тотально одинок. Внешне он всё время ворчит, всем недоволен, до абсурда, в особенности - самим собой... А на самом деле он - добрейшее существо, очень отзывчивый и преданный! Полная противоположность того, что он пытается из себя представить. Вот его то ты мне и напоминаешь! )))
Естественно, я могу очень сильно ошибаться, ибо по жизни так и остаюсь весьма наивной и верящей в "лучшее в людях". 
А какие книги и каких авторов ты мог бы назвать своими самыми любимыми?

Хех, "Хроники Нарнии" я читал. И этого персонажа я помню. Мгм, что тут могу сказать - я на него буду похож лет эдак через ндцать. Что самое забавное - я часто про себя говорю, что я хмырь болотный или что я лягух. Да и постоянно вместо матерных слов и всяких там "блин", "фиг" и т.п. говорю "ква". Вот такое веселое совпадение. Так что можно меня назвать кваклем-бродяклем =)
И все же ты ошибаешься - я не настолько добрый. Да, я достаточно отзывчивый и, возможно, даже преданный, но я потихоньку избавляюсь от этих недостатков =) Да и не такой уж я добрый, скорее, очень даже злой.

Хе-хе, самая любимая книга - "Тройные интегралы в системе координат, связанной с цилиндром, для детей дошкольного возраста в картинках" =)
А также: энциклопедии "От молекулы до человека" и "Всемирная история, том V" (эти две книги я читал в детстве, до того, как мне начали покупать серию "Я познаю мир". Наверное, именно поэтому мне так нравятся биология и история), Рафаэль Сабатини "Хроники капитана Блада"; Джонатан Свифт "Путешествие Гулливера"; Мигель де Сервантес Сааведра "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский", Виктория Абзалова, цикл "О черных и белых твердынях"; Макс Далин "Убить некроманта"; Ив Форвард "Злодеи поневоле". Вот три последние - пожалуй, самые любимые из современной литературы.

Отредактировано Маэлгрим (20.02.2013 01:29:51)

0

37

А тебе бывает грустно? А что ты делаешь, когда тебе грустно?

+1

38

Tanюta написал(а):

А тебе бывает грустно? А что ты делаешь, когда тебе грустно?

Хех, ну я же грустный и унылый чудик (хоть и слегка странный). =) Мне всегда грустно. Что делаю: а ничего, всё то же самое, что и всегда.
Но иногда на меня нападает Черный Депрессняк, нападает тогда, когда я сижу дома один, когда глубокая ночь и тишина... Тогда я выключаю везде свет и включаю песню "Бриллиантовые дороги" в исполнении Глеба Самойлова. После чего встаю у окна и смотрю в небо и на луну. После чего я вновь возвращаюсь в свое обычное состояние. Так сказать, снова одеваю маску =)

Отредактировано Маэлгрим (20.02.2013 01:07:52)

0

39

Маэлгрим написал(а):

Да, я достаточно отзывчивый и, возможно, даже преданный, но я потихоньку избавляюсь от этих недостатков =) Да и не такой уж я добрый, скорее, очень даже злой.

Эх, только больше всего это похоже на создание "брони", чтобы не пускать к себе боль, которую может причинить мир, но вместе с болью - броня не пускает и то хорошее, что мог бы мир дать...
Но дело твоё, конечно.  :glasses: Хочется верить, что у тебя это просто период сейчас такой. А потом всё устаканится. =) Счастья тебе! И прости за нудные вопросы и подкопы!  :mybb:

0

40

Melian написал(а):

Илья, я всё думала-думала, пытаясь понять, чем же именно ты мне так симпатичен и интересен...    И вспомнила!   В Хрониках Нарнии, в "Серебряном кресле" (недавно детям как раз весь цикл прочитала) есть такой интересный персонаж по имени Хмур - квакль-бродякль.

Хе-хе ))) А я тоже читала, прекраснейшая добрая книга (чем-то напоминает действительность )
Согласна, с Людой на 100 %! )))

Маэлгрим написал(а):

Да, я достаточно отзывчивый и, возможно, даже преданный, но я потихоньку избавляюсь от этих недостатков

а зачем?
А сам ты что больше всего ценишь в людях? Какие качества?

Маэлгрим написал(а):

У меня персидская кошка Сима, которая любит то же самое, что и я: открытки и поспать

8-) Само очарование!! Тоже люблю персидских кошек!

0

41

Melian написал(а):

Эх, только больше всего это похоже на создание "брони", чтобы не пускать к себе боль, которую может причинить мир, но вместе с болью - броня не пускает и то хорошее, что мог бы мир дать...
Но дело твоё, конечно.   Хочется верить, что у тебя это просто период сейчас такой. А потом всё устаканится. =) Счастья тебе! И прости за нудные вопросы и подкопы!

Ну почему "похоже"? Так и есть! =)
Я в танке и мне ничего не страшно =)
И нет, это не просто период, это моя сущность. Спасибо за хорошее пожелание. А вопросы вполне себе нормальные, а не нудные =)

Matroskin написал(а):

а зачем?
А сам ты что больше всего ценишь в людях? Какие качества?

Зачем - мешаются они. Гораздо удобнее и выгоднее быть жестоким эгоистом, делающим добро дозированно, по расчету и в нужное время нужным людям, чем бросаться им налево и направо. =)
А больше всего я в людях ценю верность и честность.

0

42

Илья, привет. Я вот читаю твое интервью и думаю, вот если все станут жестокими эгоистами, делающие добро по расчету, во что превратится наш мир, когда каждый думает только о себя. Это же будет катастрофа. Наш мир итак жесток, но все-таки же есть добрые люди, у которых есть милосердие и это дает надежду на что-то лучшее. Не кажется ли тебе это неправильным становиться злее, ведь это куда проще, чем быть добрым и пытаться сделать этот мир лучше?

+2

43

sunbeam написал(а):

Илья, привет. Я вот читаю твое интервью и думаю, вот если все станут жестокими эгоистами, делающие добро по расчету, во что превратится наш мир, когда каждый думает только о себя. Это же будет катастрофа. Наш мир итак жесток, но все-таки же есть добрые люди, у которых есть милосердие и это дает надежду на что-то лучшее. Не кажется ли тебе это неправильным становиться злее, ведь это куда проще, чем быть добрым и пытаться сделать этот мир лучше?

Типичная ошибка тех, кто считает эгоистов плохими людьми. Это не так =Ъ
Те, кто думают только о себе - это не эгоисты, это просто идиоты или паразиты. Настоящий нормальный эгоист прекрасно знает и понимает, что для собственного благополучия и достижения главной цели (чтобы эгоисту было хорошо) требуется иногда (и даже достаточно часто) творить добро и помогать людям. Но также нормальный эгоист прекрасно понимает, что всем помогать - это пупок развяжется. Поэтому он помогает только достаточно ограниченному кругу лиц, тем, кого он считает хорошими и нужными ему. Поэтому в идеальном случае получаем общество разумных эгоистов, помогающих друг другу. В котором всякие там паразиты вымрут естественным путем.

И мне совершенно не кажется, что надо быть добрым. Потому что добреньких альтруистов всегда было очень мало, да и они долго не живут. Если вдруг все станут добрыми - человечество банально вымрет. Или остановится в развитии, а потом прилетят какие-нибудь эволюционировавшие муравьи и слопают всех. Ведь люди стали добрыми, зачем им убивать этих милых разумных насекомых? Лучше быть добрым и позволить им себя съесть =)

Подведу итог: я (как и всегда) ратую за разумную эгоистичность, за золотую середину. А все почему-то хотят бросаться в крайности, что приводит к плачевным результатам.

Отредактировано Маэлгрим (20.02.2013 14:25:53)

+2

44

Маэлгрим написал(а):

Типичная ошибка тех, кто считает эгоистов плохими людьми. Это не так =Ъ
Те, кто думают только о себе - это не эгоисты, это просто идиоты или паразиты. Настоящий нормальный эгоист прекрасно знает и понимает, что для собственного благополучия и достижения главной цели (чтобы эгоисту было хорошо) требуется иногда (и даже достаточно часто) творить добро и помогать людям. Но также нормальный эгоист прекрасно понимает, что всем помогать - это пупок развяжется. Поэтому он помогает только достаточно ограниченному кругу лиц, тем, кого он считает хорошими и нужными ему. Поэтому в идеальном случае получаем общество разумных эгоистов, помогающих друг другу. В котором всякие там паразиты вымрут естественным путем.

И мне совершенно не кажется, что надо быть добрым. Потому что добреньких альтруистов всегда было очень мало, да и они долго не живут. Если вдруг все станут добрыми - человечество банально вымрет. Или остановится в развитии, а потом прилетят какие-нибудь эволюционировавшие муравьи и слопают всех. Ведь люди стали добрыми, зачем им убивать этих милых разумных насекомых? Лучше быть добрым и позволить им себя съесть =)

Подведу итог: я (как и всегда) ратую за разумную эгоистичность, за золотую середину. А все почему-то хотят бросаться в крайности, что приводит к плачевным результатам.

Отредактировано Маэлгрим (Сегодня 14:25:53)

Разумный ответ, спасибо. И как давно ты пришел к такой золотой середине? Были времена, когда ты думал по-другому?

0

45

sunbeam написал(а):

Разумный ответ, спасибо. И как давно ты пришел к такой золотой середине? Были времена, когда ты думал по-другому?

Примерно 4-5 лет назад. До 1 курса я был типичным юношей-максималистом, молодым и глупым. А теперь я старый и вумный =)

0

46

Маэлгрим, а ты встречал людей, которые ничем не увлекаются? Как к ним относишься? А если таковым стал бы твой хороший друг, что бы ты предпринял, стал бы помогать как-то или же отправил бы его в "свое плавание" пусть сам разберется?

0

47

Tanюta написал(а):

Маэлгрим, а ты встречал людей, которые ничем не увлекаются? Как к ним относишься? А если таковым стал бы твой хороший друг, что бы ты предпринял, стал бы помогать как-то или же отправил бы его в "свое плавание" пусть сам разберется?

Хм, таких не встречал. Я бы сказал, что это несколько неправильная остановка вопроса. Все чем-нибудь да увлекаются. Другое дело, что кто-то увлекается Дотой да пивом вечером, а кто-то - посткроссингом да ничегонеделанием =)
Отношусь я нейтрально. Каждый имеет право делать, что хочет. Главное, чтобы это меня не задевало =)
А если бы хороший друг стал бы ничем не увлекающимся, то я стал бы ему помогать. Но если я почувствую нежелание принимать помощь - то сразу же устранюсь и отправлю его в "свое плавание". Крайне не люблю навязываться, да и исправлять кого-либо - неблагодарное занятие =)

Отредактировано Маэлгрим (20.02.2013 20:20:03)

0

48

Илья, расскажи, пожалуйста, о своей жизни в деревне в детстве)) Где и как долго это было? Что именно там тебе нравилось?
Не мечтаешь ли ты когда-нибудь в будущем поселиться в подобном месте подальше от шума и суеты городов?

0

49

Melian написал(а):

Илья, расскажи, пожалуйста, о своей жизни в деревне в детстве)) Где и как долго это было? Что именно там тебе нравилось?
Не мечтаешь ли ты когда-нибудь в будущем поселиться в подобном месте подальше от шума и суеты городов?

Все свое детство я провел в деревне у бабушки с дедушкой. Да и когда в школу пошел, на каникулы всегда уезжал к ним. Деревня Мощаницы находится недалеко от Коломны, всего лишь 40 км, там есть два пруда, один зарос ряской и почти превратился в болото, а второй просто грязный.
Тогда был напряг с игрушками, но зато было много дерева, проволоки, пластилина, прочих материалов и инструментов. Поэтому я все время что-нибудь да мастерил, всякие корабли, оружие, а из коробок и сигаретных пачек клеил звездолеты (а для оформления и имитации различных пушек я использовал старые радиодетали и стержни ручек). Из этого выросло мое увлечение художественным выпиливанием лобзиком и желание что-то делать своими руками.
Еще я очень любил изучать природу. Бабушка постоянно ругалась на то, что я у нее брал трехлитровые банки для создания своих собственных экосистем. Я насыпал туда земли, сажал траву и подселял различных насекомых, в основном кузнечиков и жуков (бронзовок и усачей). Помню, как сильно обрадовался, когда у меня впервые в банке застрекотал кузнечик - уже тогда я знал, что кузнечики стрекочут только если видят самку, поэтому в банке были самец и самка больших кузнечиков, которые могут нехило укусить.

Для справки

Саранча укусить НЕ может вообще, у нее ротовой аппарат для этого не приспособлен. А кузнечики - хищники, и у больших кузнечиков, которых я ловил, есть весьма большие челюсти, как у шершней. Еще можно их отличить по усикам: у саранчи короткие и толстые, а у кузнечиков длинные и тонкие. А те люди, которые говорят, что саранча кусается - просто невежды, которые не удосужились прочитать хотя бы википедию и путают саранчу с кузнечиками.

Еще я очень любил в банки селить муравьев. Недалеко было старое трухлявое дерево, где жили большие черные древесные муравьи. Вот там я и ловил рабочих особей и крылатых самцов и самок. Было очень интересно наблюдать, как они в банке роют норы; я их подкармливал, кидал им всяких гусениц и жучков (подкармливал и тех, которые оставались на дереве - так сказать, в плату за похищенных муравьев. Ну и следил за ними в естественной среде обитания). Тогда для меня маленькие черные и рыжие муравьи были "врагами", а лесные и черные древесные - своими. А сейчас я собираюсь уже сделать свой собственный формикарий и завести муравьиную семью. Оказывается, что этим много кто увлечен =)
А еще из-за пребывания в деревне я хотел стать агрономом - мне нравилось возиться с растениями, смотреть, как бабушка ухаживает за рассадой, помогать ей. Единственное, что я терпеть не мог - так это прополку. Еще помню, как бабушка жутко разозлилась, когда я на пруду нашел медведок и принес их. Но я знал, что медведки страшные вредители и поэтому предпринял беспрецедентные меры предосторожности. Как результат - ни одна медведка не убежала =)
Вот поэтому, когда меня называют ботаником, я всегда отвечаю, что я энтомолог.

В трех километрах есть деревня Алешково, там есть ключи. Поэтому я туда постоянно ездил на велосипеде за чистой родниковой водой. Ну и еще искупаться в местном пруду - он был почище мощаницких, только холодный. С тех пор я приобрел привычку пить только простую воду, причем всегда, и здоровенные мышцы на ногах - каждый день наворачивать на велосипеде по несколько километров с кучей бутылок этому очень способствует. К тому же я тащил ОЧЕНЬ много воды: мой рекорд 37,5 литров за раз. Это при том, что я сам тогда весил килограммов 40-50.
А в 6 километрах находится деревня Суково, где есть очень здоровский пруд. Вот туда я ездил купаться. Еще изредка ездил в Тарбушево (село в 11 километрах) купаться в Оке, но туда ездили редко и в основном на машине. С тех пор я очень люблю кататься на велосипеде =)

Помню, что ехать на велосипеде до Алешково для меня в детстве было достаточно долго. Потом, когда бабушка с дедушкой умерли,я долго не приезжал в деревню, даже когда туда ездили все родственники (и мама) отдохнуть. А в прошлом году я туда наконец-то приехал. И так забавно было для себя обнаружить, что эти 3 километра я могу пройти, совершенно не напрягаясь, пешком за 20 минут.

Да, я хотел бы в будущем поселиться где-нибудь в тихом и малолюдном месте на берегу какого-нибудь водоема (чтобы можно было купаться, а что это будет - речка, пруд или море - мне не важно) в собственном доме и с небольшим участком, чтобы можно было разбить яблоневый и вишневый сад.

Отредактировано Маэлгрим (23.02.2013 13:52:09)

+1

50

Тебе интересно, общение с людьми которых ты никогда не увидишь?
А есть такой человек с которым/ой ты можешь общаться ночь напролет?‎

0

51

Илья, а ты ходишь на выборы? Считаешь ли ты свой голос важным или что то решающим? Я вот давно не верю, что наши голоса что то решают, поэтому и на выборы не хожу, если только за пироженками в буфете))

0

52

Tanюta написал(а):

Тебе интересно, общение с людьми которых ты никогда не увидишь?
А есть такой человек с которым/ой ты можешь общаться ночь напролет?‎

Да, мне это интересно и нравится. Некоторых своих знакомых я ни разу не видел и вряд ли увижу, но это не мешало мне с ними общаться.
И да, такой человек есть. Более того, их несколько. Забавно, но ночами напролет я общаюсь в основном как раз с теми, кого ни разу вживую не видел =)

Holodokk написал(а):

Илья, а ты ходишь на выборы? Считаешь ли ты свой голос важным или что то решающим? Я вот давно не верю, что наши голоса что то решают, поэтому и на выборы не хожу, если только за пироженками в буфете))

Да, я ходил два раза. Наверное, больше ходить не буду. И я полностью солидарен с тобой в этом вопросе: я тоже считаю, что мой голос ничего не изменит, а следовательно, он не нужен =)

0

53

Привет, Илья! Очень интересно читать твое интервью и фотка классная. Ты ратуешь за разумный эгоизм, его пропагандировал еще Чернышевский в своем романе Что делать? Читал ли ты эту книгу и как относишься к идеям, высказанным в ней? Почему они оказались не жизнеспособными?

0

54

Илья, возник у меня новый вопрос))) Какое по твоим ощущениям у нашей планеты будущее? А у нашей страны? Что нас ждёт? Расцвет или упадок? =))

0

55

8 вещей,которые ты делаешь каждый день,7 вещей которые тебя бесят. 6 вещей, которые ты хочешь, 5 малоизвестных фактов о тебе, 4 любимых фильма, 3 любимых блюда,2 любимых занятия, 1 любимый человек???

0

56

Лана написал(а):

Привет, Илья! Очень интересно читать твое интервью и фотка классная. Ты ратуешь за разумный эгоизм, его пропагандировал еще Чернышевский в своем романе Что делать? Читал ли ты эту книгу и как относишься к идеям, высказанным в ней? Почему они оказались не жизнеспособными?

Увы, эту книгу я не читал и никак до нее не доберусь. Поэтому не могу сказать про свое отношение к идеям книги. Вот через пару дней смогу =)

Melian написал(а):

Илья, возник у меня новый вопрос))) Какое по твоим ощущениям у нашей планеты будущее? А у нашей страны? Что нас ждёт? Расцвет или упадок? =))

Ну, мой оптимизм и вера в хорошее говорят мне, что все будет хорошо. Но разумеется, это не так. У нашей планеты есть будущее, но без нынешнего человечества. Либо ему будет кирдык, либо в корне поменяются многие установки, характер и образ мыслей большинства людей. В первую очередь власть предержащих. А так как пока гром не грянет, то мужик не перекреститься, 95% за то, что нас ждет упадок и разруха, как в куче книг про постапокалипсис. Думаю, еще несколько десятков лет протянем без эксцессов, а вот потом будет весело.

Tanюta написал(а):

8 вещей,которые ты делаешь каждый день,7 вещей которые тебя бесят. 6 вещей, которые ты хочешь, 5 малоизвестных фактов о тебе, 4 любимых фильма, 3 любимых блюда,2 любимых занятия, 1 любимый человек???

8 вещей, которые я делаю каждый день:
1. Сижу в интернете. Вообще, на этой вещи можно и остановиться =)
2. Слушаю музыку.
3. Читаю книги.
4. Ставлю на зарядку плеер/смартфон/планшет/беспроводные наушники.
5. Ем. В основном, сладости.
6. Сплю. Уже давно прошли те времена, когда я не спал по несколько суток, теперь я соня =)
7. Мою голову.
8. Отжимаюсь.

7 вещей, которые меня бесят:
1. Зависание компьютера без видимых причин.
2. Люди, не желающие разбираться в чем-либо, а хотящие, чтобы все было сразу. Те, которые не хотят меня слушать, когда я им что-то разъясняю, а хотят, чтобы я за них все сделал. И когда у них что-либо не получается (сдать курсовую или самостоятельно установить "Яндекс" в качестве домашней страницы), они сразу же упрекают меня.
3. Когда накурено или курят рядом.
4. Попрошайки.
5. Да вообще люди меня бесят.
6. Когда надо делать простую, но муторную работу. Поэтому в школе я практически никогда не делал ничего на черновике, а сразу в чистовик писал.
7. Когда долго-долго что-то делаешь, а потом оказывается, что делал я все зря.

6 вещей, которые я хочу:
1. Стать бессмертным (да, я знаю все минусы такого существования, но тогда бы я смог исполнить пару своих мечт).
2. Стать магом.
3. Стать умнее, быстрее, сильнее (вот первых трех мне достаточно, все остальное само приложится).
4. Много денег =)
5. Вернуться в прошлое на несколько лет назад.
6. Чтобы по своему желанию мог превратить какой-либо день в День Сурка. И вернуться обратно.

5 малоизвестных фактов обо мне. Хе-хе, большая часть фактов про меня широко известна, просто в них не верят и считают вымыслом.
1. Я умею и люблю готовить. Правда, конкретно сейчас с "умею" напряг, так как я давно не готовил что-нибудь серьезное и многое подзабыл.
2. Я верю в Провидение. Хотя обычно я говорю, что я пастафарианин.
3. Я жутчайший лицемер. Могу приветливо улыбаться, держа за спиной отравленный кинжал.
4. На самом деле меня не существует. Я всего лишь намертво въевшаяся маска, этакая квази-личность. А настоящий я упрятан глубоко и я совершенно не собираюсь его доставать.
5. Я знаю как приготовить декстрометорфан из сиропа для кашля, но совершенно не помню, откуда я это узнал.

4 любимых фильма:
1. Тот самый Мюнхгаузен
2. Достучаться до небес
3. Побег из Шоушенка
4. Неадекватные люди

3 любимых блюда:
1. Жареная картошка с жареными лисичками
2. Пюре с овощами, мясом и аджикой (или хреновиной)
3. Торт "Муравейник"

2 любимых занятия:
1. Читать
2. Спать =)

1 любимый человек.
Если имеется в виду девушка: отсутствует.
Если вообще: двоюродный брат.

Отредактировано Маэлгрим (26.02.2013 11:13:11)

0

57

Илья привет! Как ты считаешь, посткроссинг в мире - это надолго? И сколько времени ты сам готов заниматься им?

0

58

Илья, привет.
Зашла на секунду, просто из любопытства посмотреть, а зависла читать две страницы интервью  :D .
А вот скажи: ты верил в конец света 21 декабря 2012? Меня, например, окружали люди, которые верили в эту странность... (интересно, что они думали делать ПОСЛЕ)

0

59

Holodokk написал(а):

Илья привет! Как ты считаешь, посткроссинг в мире - это надолго? И сколько времени ты сам готов заниматься им?

Да, я думаю, что это надолго. И готов им заниматься хоть всю жизнь. Я чудик консервативный и если мне что-то нравится (или не нравится), то это "что-то" будет нравиться (или не нравится) мне еще оооооочень долго. И я не вижу никаких причин, чтобы перестать заниматься посткроссингом.

Vodolej написал(а):

Илья, привет.
Зашла на секунду, просто из любопытства посмотреть, а зависла читать две страницы интервью  .
А вот скажи: ты верил в конец света 21 декабря 2012? Меня, например, окружали люди, которые верили в эту странность...

Здравствуй. Я рад, что мое интервью так заинтересовывает людей =)
Нет, я не верил. И всем, кто будет говорить, что вот-вот грядет конец света, в 2015 или там в 2020 году, я тоже верить не буду. Ибо я знаю, что конец света будет в 3797 году =)
Ну а если серьезно, то конец света не предсказывают. Если он и будет, то по каким-то вполне объективным причинам, которые можно высчитать, проанализировать и т.д. А вовсе не потому, что кто-то выпал в астрал и там узрел тайны мироздания. В этом плане я больше доверяю ученым, науке и собственным мозгам, а не шарлатанам и газетным уткам.

Отредактировано Маэлгрим (27.02.2013 18:11:39)

0

60

"Я странный чудик Маэлгрим, темный маг и чародей"

Илья, а почему ты охарактеризовал себя именно так? Или тебя таковым считают друзья, родные, близкие люди?
Скажи, ты ЧУДНОЙ или ЧУДНЫЙ молодой человек?

Чудик - чудак - Странный, чудной человек.
ЧУДНОЙ - Странный, удивляющий своей необычностью.
ЧУДНЫЙ - Прелестный, очаровательный.
© Из словарей.

И расскажи пожалуйста... Что для тебя ЧУДО? Происходили ли в твоей жизни чудеса?

Спасибо за ответы, Илья!

+1

Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Маэлгримом