Приглашаю на интервью с
Ильей Соболевым (Маэлгрим)
Здесь вы можете задавать все интересующие вас вопросы, касающиеся жизни и увлечений Ильи, и он нам обязательно ответит!
Срок проведения интервью 17.02.2013 по 03.03.2013.
Ждем ваших вопросов!
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Маэлгримом
Приглашаю на интервью с
Ильей Соболевым (Маэлгрим)
Здесь вы можете задавать все интересующие вас вопросы, касающиеся жизни и увлечений Ильи, и он нам обязательно ответит!
Срок проведения интервью 17.02.2013 по 03.03.2013.
Ждем ваших вопросов!
Илья привет!
Поздравляю тебя с интервью! Спасибо, что согласился!
Мой первый вопрос, как всегда традиционный....Как ты пришел в поскроссинг?
Илья, здравствуйте!
С чего началось Ваше увлечение рисованием?
не так много у нас мальчиков на форуме )) здорово, что теперь есть еще один
скажи, что за эльфийский ник? откуда, почему?
Илья привет!
Поздравляю тебя с интервью! Спасибо, что согласился!
Мой первый вопрос, как всегда традиционный....Как ты пришел в поскроссинг?
Я пришел в посткроссинг 16 февраля 2012 года. Именно тогда я зарегистрировался на международном сайте. А чуть позже - и на русском. Попал я случайно - сидел в интернете, лазил там-сям и случайно наткнулся. Потом подумал: "А почему бы и нет? Это же прикольно, тем более что мне всегда хотелось что-то коллекционировать, пусть это будут открытки".
У меня технический вопрос: а почему "Интервью с Маэлгрим"? Разве пишут "Интервью с Илья"? =)
Мой никнейм можно (и нужно!) склонять по правилам русского языка: "Интервью с Маэлгримом" будет правильнее =)
Илья, здравствуйте!
С чего началось Ваше увлечение рисованием?
Я НЕ рисую и НИКОГДА не увлекался рисованием. Более того, я НЕ люблю рисовать и вообще я абсолютно НЕ творческий человек, мне ближе логика, рациональность и точные науки. Я всего лишь решил, что у меня должен быть небольшой отличительный знак, поэтому появилась Чародейская Роза Удачи, которую я всегда рисую на открытках. А все другие рисунки... Хех, дело в том, что мне крайне сложно вымучивать из себя всякие оригинальные и интересные строчки, а пустое место на открытках я жутко не люблю. Вот и стал заполнять его небольшими рисунками. На каждый рисунок у меня уходит максимум 10 минут, не больше.
не так много у нас мальчиков на форуме )) здорово, что теперь есть еще один
скажи, что за эльфийский ник? откуда, почему?
Он появился уже давно, и насколько я помню, я переделал имя какого-то книжного героя (был то ли Маэлгрин, то ли Маэлгорн или как-то так). Потом оказалось, что в книге "Храм Теней" Джина Вурца есть злодей по имени Маэлгрим, но эту книгу я не читал и вообще узнал про нее, когда решил вспомнить, откуда я взял никнейм и вбил его в гугле.
Отредактировано Маэлгрим (17.02.2013 20:06:43)
Илья, привет! Хочу поблагодарить за твой неожиданный профиль (информация "обо мне")!! Очень поднимает настроение!!
Расскажи о себе: где учишься/работаешь? Увлечения кроме посткроссинга - какие?
Илья попрошу девочек поправить, раз так хочется))
Расскажи о самой первой полученной открытке? Откуда она пришла? А можешь ее показать?
А еще самую странную на твой взгляд и самую любимую, если есть))
Илья, привет! Хочу поблагодарить за твой неожиданный профиль (информация "обо мне")!! Очень поднимает настроение!!
О, я очень этому рад =)
Расскажи о себе: где учишься/работаешь? Увлечения кроме посткроссинга - какие?
Учусь очно в МИИТе, специальность "Строительство мостов и тоннелей", 4 курс. Работаю на полставки инженером в ЦНИИС (НИИ транспортного строительства). Пока что практически все увлечения отложил в долгий ящик до окончания учебы. Сейчас только читаю (фантастика, фэнтези, приключения, историческая и научно-популярная литература), слушаю музыку да поглощаю сладости в промышленных масштабах. Изредка (раз в месяц-два) играю в старые компьютерные игры (это когда хочется вспомнить детство). Различные онлайн-игры не перевариваю вообще. Люблю кататься на коньках, роликах и велосипеде. Частенько куда-нибудь езжу просто так, так как люблю путешествовать и легок на подъем. Правда, катаюсь только по России, да в Беларуси был пару раз. Коллекционирую магнитики, значки, ручки и блокноты из разных мест, а также различные минералы и всякие мелкие финтифлюшки. Из каждой поездки возвращаюсь с баааальшим пакетом различных сувениров =)
Про увлечения, которые временно отложены, но к которым я вернусь в ближайшие год-два: синтезатор (раньше кое-что мог сыграть, сейчас уже ничего не помню), художественное выпиливание лобзиком (уж очень люблю мастерить что-нибудь своими руками), мирмекология, фотографирование.
Расскажи о самой первой полученной открытке? Откуда она пришла? А можешь ее показать?
А еще самую странную на твой взгляд и самую любимую, если есть))
Эти две открытки я получил одновременно первыми по международному сайту, из Польши и Тайваня:
А самой первой пришла открытка по русскому сайту (хотя я и зарегистрировался там позже) из поселка Нахабино, Московская область.
Хе-хе, а вот с определением самой любимой открытки есть сложности. Есть несколько самых любимых, какую-то одну не могу выбрать. Вот они:
Отредактировано Маэлгрим (17.02.2013 23:06:53)
наверное, вопрос не для начала интервью, но спросить хочется Илья, расскажи, пожалуйста, чем для тебя 2012 год был радостен, а чем печален? может, в виде блиц-списка?
наверное, вопрос не для начала интервью, но спросить хочется. Илья, расскажи, пожалуйста, чем для тебя 2012 год был радостен, а чем печален? может, в виде блиц-списка?
Хмм, на такие вопросы жутко не люблю отвечать, так как, во-первых, мало что запоминаю и помню, во-вторых, я вообще крайне скрытный чудик, а ответ на такой вопрос как раз из области того, что я скрываю за иллюзиями и миражами =)
Но все же попробую ответить.
Печален:
- ушел в академический по болезни;
- опять не повезло в личной жизни;
- ушел двоюродный брат в армию (скучно без него);
- ничего не менялось и ничего не происходило;
- уволился.
Радостен:
- ушел в академический отпуск (уря, я могу не сдавать сессию и наконец-то выучить всё то, что хотел, а также заняться наукой углубленно и написать несколько статей);
- в карты везет постоянно;
- за время академического отпуска, абсолютно ничего не делая и круглыми сутками сидя в интернете, похудел на 7 кг;
- начал заниматься посткроссингом;
- устроился на другую работу, причем инженером, а не техником, как раньше;
- мою статью опубликовали в сборнике научных трудов ЦНИИСа;
- стал изучать норвежский, шведский, финский, итальянский, португальский, испанский и польский языки, а также подтягивать английский и немецкий;
- заметил, что стал понимать, что мне пишут на открытках (хоть я еще мало что знаю) и перестал пользоваться для этого гуглопереводчиком, а по-белорусски стал понимать практически всё;
- впервые съездил за границы России, в Беларусь, был в Мозыре и Минске;
- впервые за долгое время покатался на коньках (на катке рядом с Национальной библиотекой в Минске).
Отредактировано Маэлгрим (18.02.2013 00:15:53)
- в карты везет постоянно;
(Сегодня 00:15:53)
Ух ты!.. Интересно... А в какую-то игру конкретно или просто - тебе благоволят масти в любой игре?
Ух ты!.. Интересно... А в какую-то игру конкретно или просто - тебе благоволят масти в любой игре?
В любой игре. Но серьезно я не играю, так, иногда с друзьями или соседями по общежитию, чисто ради развлечения.
Илья, если я правильно помню, твой родной город Коломна? Расскажи про него? Может есть какие то любимые места, где ты любишь гулять?
или соседями по общежитию
Илья, откуда ты родом, расскажи про семью свою, как у тебя отношения с ними? Ты единственный ребёнок в семье?
В твоих сообщениях за всей весёлостью такое чувство одиночества сквозит... Если слишком лично - не отвечай. Это моё увлечение, блин, психологией))) научило такие нудные вопросы задавать.
Илья, если я правильно помню, твой родной город Коломна? Расскажи про него? Может есть какие то любимые места, где ты любишь гулять?
Да, ты правильно помнишь =)
Коломна - древний город (основан в 1177 году) недалеко от Москвы. Ведь что такое 117 км? Всего лишь 2 часа 10 минут на электричке "Москва-Голутвин". Голутвин - это один из районов Коломны, там находятся автовокзал, ж/д вокзал, куча всяких торговых центров и КИ (ф) МГОУ (Коломенский политехнический институт).
Гулять я люблю в основном по центральным улицам, рядом с парком Мира (самый большой парк), или же в Старом городе, где сохранились 7 из 17 башен Коломенского кремля, а также различные церкви, храмы, соборы и различные дома XIX века. И именно там происходит слияние трех рек: Коломенки, Москвы-реки и Оки. И еще там получается интересное соседство современного и древнего: ледовый дворец и кремль и церкви.
В детстве я излазил все башни кремля, а теперь их отреставрировали и свободный доступ закрыли, теперь там находятся базы различных клубов исторической реконструкции.
А еще есть музей пастилы, в котором я все никак не побываю =)
Илья, откуда ты родом, расскажи про семью свою, как у тебя отношения с ними? Ты единственный ребёнок в семье?
В твоих сообщениях за всей весёлостью такое чувство одиночества сквозит... Если слишком лично - не отвечай. Это моё увлечение, блин, психологией))) научило такие нудные вопросы задавать.
Я единственный ребенок в семье, зато у меня двоюродный брат, пять двоюродных сестер и еще куча троюродных, четвероюродных и т.д. Правда, я поддерживаю отношения только с троюродными братом и сестрой, а с более дальними почти не контактирую. Отношения у меня со всеми в семье в принципе хорошие, за исключением отца. Он живет отдельно, только иногда заходит. Но хотя отношения со всеми и хорошие, я не могу сказать, что я близок со всеми. Только с двоюродным братом, а от остальных несколько отдален.
Вот ква! То в глазах грусть увидят, то в сообщениях чувство одиночества сквозит =)
Эх, не все получается скрыть за иллюзиями, обманками, миражами и вуалью мрака =)
Отредактировано Маэлгрим (18.02.2013 11:31:16)
Привет! Если не ошибаюсь, фотография сделана в Калининграде? Понравился город? Что порадовало-разочаровало? Я сама в Калининграде прожила 12 лет.
Илья, здравствуй! Скажи пожалуйста, если бы можно было выбрать, страну, эпоху, где можно было бы родиться, что бы ты выбрал? В чьей компании хотел бы оказаться? С какими людьми поговорить? И кем бы ты в этих предполагаемых обстоятельствах хотел бы быть?
Привет! Если не ошибаюсь, фотография сделана в Калининграде? Понравился город? Что порадовало-разочаровало? Я сама в Калининграде прожила 12 лет.
Да, эта фотография сделана в Калининграде. Город очень понравился! Особенно понравилось бродить рядом с кафедральным собором под песню Маргенты "Цветок Майорана", она как раз про Кёниг. Понравился музей янтаря, старинные здания, форты и ворота, особенно Закхаймские и Королевские. Именно в Калининграде я впервые покатался на колесе обозрения (а вот в родной Коломне все никак не покатаюсь, хотя оно в пяти минутах ходьбы от моего дома).
Очень понравилась готическая архитектура, все эти соборы и храмы. Хочу приехать еще, теперь уже осенью или зимой.
Разочаровало лишь то, что замок еще не откопали полностью =)
А фотографию эту я выбрал, потому что Мюнхгаузен - один из моих любимых литературных героев, а фильм "Тот самый Мюнхгаузен" - соответственно, один из моих любимых фильмов.
Ну и еще потому что фотография, сделанная в Коломне, слишком эпична =)
Отредактировано Маэлгрим (18.02.2013 13:03:41)
Илья, здравствуй! Скажи пожалуйста, если бы можно было выбрать, страну, эпоху, где можно было бы родиться, что бы ты выбрал? В чьей компании хотел бы оказаться? С какими людьми поговорить? И кем бы ты в этих предполагаемых обстоятельствах хотел бы быть?
Ооо, жанр альтернативной исторической фантастики я очень люблю, поэтому над этим вопросом я частенько задумывался.
Выбор очень широкий, и крайне сложно выбрать что-то одно. А кем оказаться - либо какой-нибудь исторической личностью, желательно правителем (больше возможностей), или же самим собой. Скорее всего, я бы выбрал эти исторические моменты:
1) 1600 год, Россия. Хотелось бы пообщаться с Фрэнсисом Бэконом и Рене Декартом.
2) 1700 год, Россия. Компания - потешные полки Петра I. Кем оказаться - Александром Меньшиковым или Яковом Брюсом. А поговорить - со всеми известными в то время людьми, а через 30 лет - с Ломоносовым.
3) Где-то в районе 1860 года. Тогда я бы поговорил со всеми известными учеными того времени, например, с Менделеевым. А лет через 30 - с Фритьофом Нансеном совершить экспедицию в Гренландию и Арктику.
4) 1939 год, Россия. Интересно было бы поговорить с конструкторами и физиками-ядерщиками, увидеть Эйнштейна. А если получится - то в дальнейшем поговорить с Королевым и Гагариным. А также со Сталиным.
5) примерно в 1650 году, Англия или Испания. Кем оказаться - самим собой и стать корсаром. И взять имя Питер Блад =)
И хотелось бы пообщаться с Фрэнсисом Дрейком, Генри Морганом и другими известными личностями.
Подведя итог, самое лучшее историческое время для меня - это с 1650 по 1920. А с кем поговорить - всегда найдется, ибо мои интересы и познания широки и многообразны =)
Илья, привет!
Оооочень интересное интервью! Прямо как книгу читаю!
Даже растерялась о чем спрашивать:)
Спрошу про музыку - что любишь, кого слушаешь? Сам играешь на музыкальных инструментах?
Илья, привет!
Оооочень интересное интервью! Прямо как книгу читаю!
Даже растерялась о чем спрашивать:)
Спрошу про музыку - что любишь, кого слушаешь? Сам играешь на музыкальных инструментах?
Люблю я много чего, в основном слушаю тяжелую музыку: классический рок, русский рок, фолк-рок, пост-рок, хэви- и пауэр-метал. Под настроение слушаю фолк, кантри, блюз, авторские и бардовские песни, иногда даже джаз. Попсу, шансон, рэп, R'n'B и всякую клубную музыку не перевариваю вообще. По поводу попсы: я различаю поп-музыку и попсу. Поп-музыка мне нравится: Майкл Джексон, Абба, Модерн Толкинг. А вот попсу (которую и крутят в основном) не слушаю.
Список любимых групп давать не буду, так как он огромен, даже на своей страничке в контакте я перестал его пополнять (надоело уже).
Сам я не играю. Раньше самоучкой мог что-то сыграть на клавишах, но уже успешно все забыл.
Приветствую "рыцаря клавиатуры и мышки".
Как настроение?
Как любитель Толкиена не могу не помучить тебя...
Переделывал ты имя Маэглина?
Ты как нибудь сам для себя свой ник переводишь?88
Я бы перевела тебя как Ужасный Маэл:) правда не совсем с эльфийского... а с древнеанглийского, но его тоже Толкиен в своих книгах использовал:)
А ты Великий и Ужасный Или просто ужасный?
Приветствую "рыцаря клавиатуры и мышки".
Как настроение?
Как любитель Толкиена не могу не помучить тебя...
Переделывал ты имя Маэглина?
Ты как нибудь сам для себя свой ник переводишь?88
Я бы перевела тебя как Ужасный Маэл:) правда не совсем с эльфийского... а с древнеанглийского, но его тоже Толкиен в своих книгах использовал:)
А ты Великий и Ужасный Или просто ужасный?
Настроение как всегда веселое и жизнерадостное. Или мрачное и унылое. Это кому как больше хочется. Для меня же это одно и то же =)
Нет, не Маэглина я переделывал, это точно. Сам для себя никак не перевожу; единственное, что краткую форму (Маэл) считаю этаким родовым знаком (у двоюродного брата никнейм Маэлнор). А уж совсем краткая (и любимая) форма - Эл - связана одновременно с именем ("л" - единственная согласная в имени Илья) и с двумя другими моими никнеймами. А вообще никнеймов у меня пять, ровно по числу личностей. Ведь у меня не раздвоение личности, а разпятирение. Просто три из них обычно спят.
*Но что-то мне подсказывает, что личностей не пять, а семь, только эти две личности настолько же таинственны, как два Синих Мага у Толкиена*
Разумеется, я как Гудвин - Великий и Ужасный =) Хотя больше предпочитаю именоваться страшным и ужасным, вредным и ехидным, скучным и унылым, циничным и прагматичным, холодным и бездушным, жестоким и равнодушным, слегка странным чудиком по прозвищу Неадекватный Мрачный Ужс. Именно Ужс, а не "Ужас" =)
А перевод "Ужасный Маэл" - он правилен, ведь самые главные мои атрибуты (ужасный и мрачный) скрыты как раз в никнейме и в фамилии ("sable" с английского переводится не только как "соболь", но и как "мрачный". А "His Sable Majesty" - дьявол).
Отредактировано Маэлгрим (18.02.2013 15:14:35)
Привет.
Очень интересно тебя читать
Илья, а почему ты выбрал именно этот ВУЗ для себя, именно этот факультет?
Илья, а много ли у тебя открыток и как ты их хранишь?
Привет.
Очень интересно тебя читать
Илья, а почему ты выбрал именно этот ВУЗ для себя, именно этот факультет?
О, это длинная история =)
До 6 класса я хотел быть врачом. Ну или на крайняк химиком или биологом. В общем, химико-биологическое направление, естественные науки. А в 7 классе я перешел в физмат-класс, который меня и испортил: я решил стать айтишником, программистом или системным администратором. Почти весь мой класс подал документы в МЭИ (энергетический), я тоже решил поступать туда на специальность "Вычислительные машины, системы, комплексы и сети" (ВМКСС). Еще я подавал документы в МИТХТ, где училась моя двоюродная сестра, и за компанию с одноклассником подал документы в МИИТ на специальность ВМКСС (а одноклассник как раз подал документы на "Мосты и тоннели"). А вот потом началось самое интересное. В МЭИ сказали, что общежитие не дадут (в дальнейшем оказалось, что нагло обманули), в МИИТе сказали, что на специальности ВМКСС тоже нет общежития (и тоже нагло обманули). И я решил переподать документы на мосты, ведь это профильная специальность, на которой стопроцентно давали общежитие, да и одноклассник все расписывал, как потом будет много работы и зарплаты =)
В итоге я встал перед выбором: МИИТ или МИТХТ. В МИТХТ не было особых перспектив, вот я и стал мостостроителем. Абсолютно случайно, всего лишь сходив с другом за компанию =)
Илья, а много ли у тебя открыток и как ты их хранишь?
Открыток у меня много, более 450, точно я не считал. Храню я их в двух небольших пакетах, в одном - формата 10х15, в другом - все остальные. Недавно купил альбом для открыток, куда влезло около 40 открыток. Собираюсь в ближайшем времени купить еще альбомы для открыток.
Привет, Илья!
Редко теперь заглядываю на этот форум, а твое интервью заинтересовало. Очень забавно пишешь)
Эх, не все получается скрыть за иллюзиями, обманками, миражами и вуалью мрака
А зачем скрывать? И ведь, если огораживать себя иллюзиями, не замечаешь реальности. А столько всего прекрасного вокруг)) Нужно просто шире смотреть)
Ну и еще, твоя скрытность - она признак чего? Ну или что послужило причиной?
Ты любишь людей? Или больше животных?
И чего тебе не хватает в сегодняшнем мире в плане человеческих взаимоотношений?
Какие то вопросы узкие задала... Ну ты давай, пустись в рассуждения))
А зачем скрывать? И ведь, если огораживать себя иллюзиями, не замечаешь реальности. А столько всего прекрасного вокруг)) Нужно просто шире смотреть)
Ну и еще, твоя скрытность - она признак чего? Ну или что послужило причиной?
Ты любишь людей? Или больше животных?
И чего тебе не хватает в сегодняшнем мире в плане человеческих взаимоотношений?
Какие то вопросы узкие задала... Ну ты давай, пустись в рассуждения))
Вы неправильно поняли. Иллюзии для других людей, чтобы они не видели того, что есть на самом деле. А не для того, чтобы себя потешить иллюзиями и не замечать ничего вокруг. Наоборот, я стараюсь видеть реальность и замечать как можно больше. Ну а в плане построения иллюзий для других людей я вру по минимуму, просто смещаю акценты и многое умалчиваю. Я как фокусник - показываю фокусы и отвлекаю внимание от действительно важных вещей =)
Моя скрытность - признак много чего. В первую очередь того, что я давно понял, что о моих планах, мыслях и т.д. не должна знать даже подушка, на которой я сплю. Иначе не получится того, чего я хочу или чего я замыслил.
Еще одна причина: я типичный Козерог. Я прагматичен и делаю только то, что мне выгодно. Поэтому я и скрываю правду о себе и создаю тот образ, который хотят видеть другие люди. Это очень удобно и требует совсем небольших затрат.
Хм, наверное, из меня получился бы отличный разведчик =)
Грубо говоря, я считаю, что весь мир против меня. А чем меньше противник знает о тебе - тем лучше. Я скрываю многие моменты, что позволяет в нужное время удивить. А удивил - значит победил. Мудрость старая, но от того не менее действенная =)
Я больше люблю животных. Людей много, слишком много. Большая часть - просто ходячий агрегат по поглощению пищи. И между спасением, скажем, своей кошки и спасением 100 000 каких-нибудь техасских фермеров или голодающих детей в Африке я выберу свою кошку. В первую очередь потому, что я не знаю этих фермеров или детей, они для меня никто и звать их никак. И хочу напомнить, что я холодный и бездушный чудик =)
Чего не хватает - возможности чувствовать и проявлять эмоции. Есть хорошая песня: "Не впускай зверя в дверь" группы Форт Роял. С другой стороны, я осознанно решил стать холодным и бесчувственным, да и когда что-то приобретаем, мы что-нибудь да теряем. Всемирный закон сохранения равновесия =)
Привет, Илья!! Привет коллеге от коллеги, козерогу от козерога (хотя на гороскопы я не обращаю внимания) Бодаться будем? )))
Действительно, интервью интересное, фантазийное такое получается.
Вопрос мой уже опередили, но я продолжу )) Вот ты говоришь, уже учишься на 4м курсе. Нравиться тебе? Теперь рад, что "пошел за компанию с другом"? Если да, то что больше всего привлекает в професии? проходил может практику уже на мостах? Кем планируешь в дальнейшем работать? На стройке - прорабом, может проектировщиком? или еще кем...
Вообще какая цель по жизни?
P.S."Людей люблю.. природа ближе мне.."
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Маэлгримом