Как здоооорово и интересно, спасибо большое, мечтаю о таком велопутешетвии
Matroskin
Сообщений 241 страница 270 из 526
Поделиться24308.09.2014 20:33:47
Как здоооорово и интересно, спасибо большое, мечтаю о таком велопутешетвии
Очень рада, что нравится!!
Главное ведь компанию найти, а еще главней - желание!!!
Галя, поздравляю вашу семейку! Любите друг друга вечно-бесконечно!
Благодарю, Лель!!!)))
А я открытку получила! Спасибо за ЮНЕСКО! На Шри Ланке всего 185 офиц. посткроссеров. Думаю, для многих, это первая открытка из этой страны!
Еще одну жди!
А еще нужны Юнеско из этой страны? только теперь уже чистые)) есть несколько
Поделиться24408.09.2014 20:45:36
Matroskin, спасиииибо! Нужны, ясен пончик! Я как раз про обмен хотела написать, но отвлеклась, как обычно! Выбирай у меня, пиши!
Поделиться24508.09.2014 20:50:59
Matroskin, спасиииибо! Нужны, ясен пончик! Я как раз про обмен хотела написать, но отвлеклась, как обычно! Выбирай у меня, пиши!
Хорошо! Но не сегодня, завтра напишу)
Поделиться24608.09.2014 21:09:40
Галя, спасибо за рассказ! И мы читаем ))
А можно и мне напросится на обмен?
Очень бы хотелось открыточку с чайной плантацией! ))
Отредактировано Keniya (08.09.2014 21:14:28)
Поделиться24708.09.2014 22:38:19
Галя, над предпоследней фотографией медитирую! Такая классная открыточка получилась бы:)))
Поделиться24809.09.2014 08:19:00
Галя, спасибо за рассказ! И мы читаем ))
А можно и мне напросится на обмен?
Очень бы хотелось открыточку с чайной плантацией! ))
я рада!!
Оксан, я тебе тоже посылала, вот только не помню какую... Посмотрю, если есть с плантациями, то конечно!))
Галя, над предпоследней фотографией медитирую! Такая классная открыточка получилась бы:)))
Цвета вот только серенькие, как с белого моря)
Еще не обрабатывала, не вытягивала фотографии, так что было, то и добавила)))
У меня еще есть подобные)
Поделиться24909.09.2014 14:41:03
Продолжение назрело скоро))
3 мая, Новый Афон.
Этот день у нас обещал быть матрасным, таковым он и оказался.
Неторопливый такой, солнечный, кудахочутудаиду и чтохочутоиделаю
Часть народа по нашему совету отправилась в НовоАфонскую пещеру, где мы уже были в прошлом году.
Нынешних фотографий у меня нет, но в кратце расскажу о ней, заслуживает внимания:
Это одна из крупнейших пещер Абхазии, находится под склоном Иверской горы. Экскурсия по подземному маршруту длиной 1,4 км продолжается около 1,5 часов. Постоянная температура воздуха в пещере +11°С.
Представляет собой огромную карстовую полость объёмом около 1 млн м³. Новоафонская пещера состоит из 11 залов, в 6 из которых проводятся ежедневные экскурсии, в следующие 2 — еженедельные, один зал зарезервирован для научной работы.
Часть народа осталась тюленить на берегу, мы немножко тоже )))
Но мы этого долго делать не умеем и отправились просто гулять по городу.
В солнечный день парк здорово преображается! Я остановилась возле пруда порисовать белых красавцев, которые будто нарочно показывали все свои прелести)))
Красиво цветет гортензия...
вот такой он весенний парк в красках осени)
Вечером у нас был праздник, день рождения одного товарища. Отметили на берегу океана, весело, с маканием тортом в лицо (или лицом в торт? как оно правильно )
Торт кстати еле нашли, одна женщина печет сама настоящие произведения искусства! Очень красивые и вкусные)
Фотографий почему-то нет))) наверное, не до того было!
о, нашла одну фотографию, но не мою)))
что здесь происходит? целая сцена! Наташа якобы несет в коробке торт имениннику, он ее видит, на чеку.. но тут из-за спины другая Наташа тортом в лицо как...
традиция у нас такая.. что поделать
4 мая. Новый Афон - Гагры.
место стоянки в Новом Афоне - там за кипарисами здание ГАИ
Этот день у нас был ударный - 60 км.
Но местность можно сказать что ровная, пейзажи потрясающие, почему бы не ехать!))
мой верный друг))
Вот в этом вся красота велопоходов) ты автономен. Захотел остановился, захотел поехал. Да, группа дает о себе знать)) но все же люди, все хотят на красоту посмотреть!
В Гагры мы тоже знали куда ехать. На берегу на самом есть одно уютное местечко, небольшая кафешечка (мы тоже там останавливались в прошлый раз вдвоем еще по совету) с очень хорошими хозяевами.
Здесь можно оставить вещи спокойно, можно перекусить, а можно просто поболтать по душам с настоящими абхазами)))
Нас с Сашей встретили как друзей, конечно, разрешили всем остановится с палатками рядом.
Как говорится, "под защитой". Здесь так принято, если останавливаешься в рядом с кафе, домиком каким-нибудь, договариваешься с хозяевами, спрашиваешь разрешения - и все, защита тебе обеспечена. Просто так)
В Гаграх тоже есть, что посмотреть. Это длинный старый парк на 5 км, который тянется вдоль побережья по всей старой части.
Приморский парк в Гагре был основан в 1902 году и создавался по проекту архитектора Шервинского. Растения для нового парка привозились со всех концов Земли, в том числе из юго-восточной Азии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Америки и Сирии. Всего в парке произрастает более 400 видов растений.
внимательные заметят хребет дельфина вдалеке)))
на протяжении всей поездки мы наблюдали их в море регулярно, красавцы, одним словом
все цветет и пахнет
а вот там с часами - ресторан «Гагрипш» .
Здание ресторана было построено из норвежской сосны по заказу принца А.П. Ольденбургского, в разобранном виде привезено в Гагру со Всемирной выставки в Париже в 1902 году, а затем собрано без единого гвоздя. На сцене «Гагрипша» выступал Федор Шаляпин, здесь бывали Николай II, Антон Павлович Чехов, Максим Горький и Иван Бунин.
все иностранные слова начинаются с А)) вот и тут "Акурорт .."
множество-множество роз...
продолжение следует... (потерпите, осталось немного, Рица, граница и Адлер )
Поделиться25009.09.2014 14:50:18
Галя! Какая красотаааа!
Что ни кадр - открытка! Лебеди - слов нет!!!!
Поделиться25109.09.2014 14:53:51
Галя! Какая красотаааа!
Что ни кадр - открытка! Лебеди - слов нет!!!!
Наташа, благодарю!!!))
Да, лебеди изумительны! Интересно просто сидеть и наблюдать за ними, на последнем фото - видно как он плывет весь такой напыжившийся)))
Поделиться25209.09.2014 15:55:21
Галя, как красиво!
На первой фотографии это твои зарисовки?
Поделиться25309.09.2014 16:42:31
Галя, как красиво!
На первой фотографии это твои зарисовки?
спасибо, Даша!!!)
Ага, мои каляки Как говорится "делать было нечего")))
Поделиться25509.09.2014 23:00:39
Галя, говорю тебе огромное спасибо за интересную открытку и Привет с Цейлона
Дим, ну я не могла тебе ее не послать!))) Такие женщины!)))))
Да, и мы поднимались, смотрели на эти фрески, их всего несколько сохранившихся...
Поделиться25609.09.2014 23:29:00
Да, и мы поднимались, смотрели на эти фрески, их всего несколько сохранившихся...
Представляю
Вы молодцы!
Поделиться25710.09.2014 08:17:58
Галя, какие фото! Какой фотоаппарат?
Так все красиво и интересно!!! Молодцы! Прям завидую белой завистью!
Поделиться25810.09.2014 09:49:03
Галя, какие фото! Какой фотоаппарат?
Оксан, благодарю!!)
Фотоаппарат зеркалка - никон д90, но я только учусь.. сейчас, надеюсь, будет побольше времени, буду учится самостоятельно экспериментировать с настройками. Снимаю на "М" и так, но все равно хочется гораздо лучшего...)
Поделиться25910.09.2014 14:55:03
Галя, какие фотографии чудесные! Печатай открытки обязательно!
Вот на эти я первая в очередь - и себе бы такие хотела, и в фонд "открыток для отправки":
Непременно займись этим делом, не прячь такую красоту!
Поделиться26010.09.2014 15:00:01
Вот на эти я первая в очередь - и себе бы такие хотела, и в фонд "открыток для отправки":
Лина, спасибо!)) Но засмущала ты меня! )))
Хорошо, я подумаю, обещаю!!
Поделиться26110.09.2014 22:36:52
...Непременно займись этим делом, не прячь такую красоту!
Согласен, фотографии великолепные
Поделиться26312.09.2014 16:19:51
Галюнь, получила твою открыточку из путешествия! Огроменное спасибо! Такой приятный сюрприз! А мы вот никуда не собираемся! Зайка моя еще слишком мала...вот подрастет, тогда и оттянемся по полной
О, очень здорово!
Это вроде как вторая партия начинает добираться)))
Ниче, подрастет - и будете снова катать!
Поделиться26412.09.2014 16:52:37
5 мая. Гагры - Рица - Гагры
"Рица, впереди Рица, УРА!" - с такой мыслью, наверное, проснулись многие из нас.
Может некоторые спросят, что такое Рица?))
А Рица - это красивое горное озеро, расположено на высоте 950 м. Его со всех сторон окружают леса. В разное время года оно выглядит по-разному - но всегда прекрасно!!
Исключительная живописность озера сделала его одной из главных туристических достопримечательностей Абхазии. На берегу озера находится дача Сталина и примыкающая к ней дача Брежнева. На дачах сохранилась историческая мебель и предметы интерьера, до лета 2012 года проводились экскурсии. С лета 2012 г. все госдачи, построенные во времена Сталина, для посещения закрыты по личному распоряжению президента Республики Абхазия Александра Анкваба. Озеро и прилегающие к нему территории относятся к Рицинскому заповеднику.
Еще есть озеро Малая Рица(в 5км от большой), оно не менее прекрасно, но туристами посещается реже, ввиду того, что идти к нему надо пешком, ну.. можно на лошади еще)
Я как-нибудь потом вам расскажу про него) мы были там прошлым августом. И даже ночевали))
А теперь вернемся к тому, что мы еще в Гаграх на берегу Черного моря. Путь к Рице для велотуристов не легкий, все-таки 1000 км высоты надо набрать. Мы не стали себя изматывать да-да, халтурщики... И заранее договорились, что нас туда забросят на машине. На какой мы не представляли...
Утром...
симпатично, не правда ли...?
Все наши велосипеды ехали в одном прицепе. А мы на двух уазиках. Ооо, как обливались наши сердца от каждого сотрясения на дороге.. а они были довольно часто. Хозяева автомобилей меня поймут, это то же самое, когда получишь царапину на новой машине)))
Моя красавица была еще новенькая, совсем не обкатаная толком. А тут, по приезду на место, на ней уже обнаружились последствия. Так сказать, боевые раны. И не на моем одном.
Ну ладно, зато мы наверху!
Рица, здравствуй, дорогая!
Она, видимо, до того расчувствовалась, что поливала на нас дождем))))
12ть велосипедов - 11ть человек)
На самом деле - красота там невероятная!
Да, пожалуй, такую Рицу стоит увидеть!!
Вообще-то мы хотели ночевать здесь. Даже взяли с собой палатки)
Но дождь не переставал. Нет, мы не испугались, несколько человек у нас болели, и мы не стали рисковать.
Решили здесь покататься, съездили до молочного водопада:
Здесь весна в самом разгаре
фокус где-то спрятался)
Затем кто чем мог укрылся/оделся от дождя. Мы с Сашей наши дождевики благополучно забыли на берегу)
И покатили вниз. Вообще вся дорога на Рицу от побережья усыпана красивостями - то там мост висячий, то водопады разные, то озерца... В общем, смотрите сами:
Голубое озеро
Ехали с ветерком, но осторожно, дорога сырая...
Какое удовольствие все-таки ехать вниз!)))
Уже ближе в побережью дождь кончился, вернее мы выехали из него)
И уже к вечеру мы вернулись на наше предыдущее место ночлега.
Фото для атмосферы:
пы.сы. буквально на следующий день она родила))) вы бы ни за что не нашли ее, хорошее местечко выбрала - в печке -буржуйке в сарае
...продолжение следует!
Про Рицу и малую Рицу я расскажу еще легенды красивые, но чуть позже)
Поделиться26512.09.2014 17:09:54
классные фоты! и классные воспоминания, канеш!
Поделиться26612.09.2014 18:18:53
Галочка, читаю и разглядываю с большим наслаждением, ручки зачесались сделать открытки по твоим фото, хорошИ, слов нет, пребываю в состоянии блаженства от всего этого симбиоза, рада-рада за вас
Отредактировано @Helena (12.09.2014 18:19:29)
Поделиться26712.09.2014 19:26:00
Галя, так красиво! Мои фавориты "как для открыток": 3-я (горы), незабудки на камнях и спинка кисы.))
Поделиться26812.09.2014 20:33:37
Галя, чесное слово, нет слов описать как красиво!!! Обалдеть! ))) Как бы хотелось там побывать! Но рада путешествовать и с тобой онлайн
Открытки вышли бы шикарные! Глядя на твои фото захотелось купить фотоаппарат побыстрее ))
Поделиться26913.09.2014 19:06:26
Девочки, благодарю за то, что читаете!!! И благодарю, за добрые слова!!))
Как-нибудь обязательно сделаю открытки "по следам путешествий"))
Многим тут из нас такие надо делать) по-любому у всех есть красивости!
Поделиться27015.09.2014 11:30:32
Галиночка, зашла на твою страничку поблагодарить тебя за открыточку, а тут такая красота - из путешествия по Абхазии. Чудесные фото. Такие нежные, романтичные...Долго и с удовольствием рассматривала. Очень красиво!!!
А теперь то, зачем я здесь...Поблагодарить за открытку - привет из Шри-Ланки. Я была очень тронута таким вниманием, Галочка, очень приятно было рассматривать открытку из экзотической страны и марку. Спасибо!