Matroskin
Сообщений 421 страница 450 из 521
Поделиться42219.05.2016 20:26:14
Галечка, тебе должна понравиться запись: http://yuhanson.livejournal.com/363615.html 
Поделиться42320.05.2016 08:48:54
Галечка, тебе должна понравиться запись
Класс!!! Очень понравилась, и природа, и безусловно лошади)) Спасибо!
На выпасе, стреножена часть. Малыш такой милый)))
Поделиться42427.05.2016 09:40:41
Галечка, спасибо за привет из Черногории! Открытка и марочка очень красивые! 
Поделиться42527.05.2016 11:03:32
Галя, видела книжку?

http://www.labirint.ru/books/535272/
Поделиться42630.05.2016 10:48:16
Галя, видела книжку?
Нет, Дашуль, не видела! Пролистала, классная!
Рисунок с обложки похож на работу Павловой, но почитала ее нет в иллюстраторах))
Галечка, спасибо за привет из Черногории! Открытка и марочка очень красивые!
Ура-ура! А то я уж думала затерялась одна)
Поделиться42731.05.2016 03:43:53
Рисунок с обложки похож на работу Павловой, но почитала ее нет в иллюстраторах))
Да, мне тоже очень работы Павловой напомнил.
Поделиться42802.06.2016 14:36:07
Начну делиться фотографиями из последней поездки.
Черногория удивительная страна, нам безумно понравилась, захотелось туда снова уже через несколько дней после возвращения. Поехали мы туда совершенно спонтанно, поехали за тишиной, спокойствием, отдыхом для глаза и души - все это получили сполна! Апрель месяц, туристов крайне мало, что многократно радовало. Не знаю, как бы мы оценили эту страну в курортный сезон, наверное, в этом бы тоже что-то было))
А пока словами Высоцкого:
Мне одного рожденья мало,
расти бы мне из двух корней...
Жаль, Черногория не стала
второю родиной моей.
Город Бар, современная часть.
Город портовый, здесь самое большое скопление самых разных суден: от простой лодки до больших теплоходов. Выстроены рядками, у каждой свой номер на пристани. Из Бара ходят регулярно рейсы в итальянский город Бари. Мы не съездили из-за отсутствия визы.
вот так моют яхты от ила и прочей морской живности) впечатляет!
очень много котиков и кошек) в любом городе)
Дворец Николы Негуша первого, до наших Петергофов далеко, но тоже очень мило)
"первый, первый, как слышно, думаешь, нас заметят?" или "найди шпионов")))
и напоследок)
Поделиться42902.06.2016 17:28:14
Галя, как здОрово!!! Особенно манит третье фото ))
Поделиться43002.06.2016 17:34:25
Галя, как красиво! Мои фавориты - коты на набережной.
Вот бы две такие открытки.
А еще 2, 3 и последняя.

Поделиться43103.06.2016 08:34:05
Девочки, спасибо!!!
Вся красота еще впереди!
Поделиться43203.06.2016 11:57:30
Оливковый пост))
Меня очень поразили оливковые деревья, коих там огромное количество.
Стволы - это нечто невообразимое!
В один из дней мы съездили в настоящий оливковый лес на побережье, в нем насчитывают около 74000 деревьев.
Он поделен на частные сектора, но по части можно погулять.
Общий вид на склон (это только частичка)
Какие живописные изгибы...
Позеры)))
Мы идем, значит, по дорожке, я фотографирую деревья, бежит стадо по склону, перепрыгивая через ограды из камней. Я останавливаюсь, начинаю фотографировать стадо, оно тоже встает и смотрит на меня) Так и стояло, пока их пастух не подогнал))
Серебро листьев
В стволе можно спрятаться)))
Напоследок загадка:
Этому дереву очень много лет, самое старое во всей Европе и одно из старейших в мире. Как думаете сколько ему?
Растет в Старой части города Бар.
Кто будет более близок - получит от меня открытку с видами Черногории и черногорской марочкой.
Чур, не подглядывать в гугле;)
Поделиться43303.06.2016 14:01:55
Галечка, как интересно и красиво!
1000 лет, но не знаю, растут ли столько деревья?
Поделиться43403.06.2016 14:02:40
Не могу не поделиться этим фото
"Когда в семье одни фотографы"))
Поделиться43503.06.2016 14:05:33
Галечка, как интересно и красиво!
Спасибо, Дашуль!
Не буду пока подсказывать, жду еще предположения)))
Поделиться43603.06.2016 14:25:48
Замечательный фоторепортаж, Галя!
А дереву, может, лет 300
Поделиться43703.06.2016 16:21:02
Не могу не поделиться этим фото
"Когда в семье одни фотографы"))
У нас тоже количество фотоаппаратов в семье превышает количество населения.
Поделиться43804.06.2016 02:02:46
А у меня цифра 500 крутится в голове ))
Поделиться43904.06.2016 02:05:19
Оливковые деревья удивили!
Мы идем, значит, по дорожке, я фотографирую деревья, бежит стадо по склону, перепрыгивая через ограды из камней. Я останавливаюсь, начинаю фотографировать стадо, оно тоже встает и смотрит на меня) Так и стояло, пока их пастух не подогнал))
Милое стадо 
Поделиться44006.06.2016 08:45:48
Ну что, все ставки приняты!))
450 лет.
А дереву, может, лет 300
А у меня цифра 500 крутится в голове ))
Девочки, мелко берете! Не даром ж я написала "самое старое в Европе и одно из самых старых в мире")
Всех ближе оказалась Даша, дереву - около 2000 лет!!!
Представляете?! Для меня это было шоком) Сейчас дерево находится под охраной государства.
Даша, жди открытку 
Поделиться44106.06.2016 11:54:24
Девочки, мелко берете! Не даром ж я написала "самое старое в Европе и одно из самых старых в мире")
Представляете?! Для меня это было шоком) Сейчас дерево находится под охраной государства.
ничего себе!!!!! Как же ж его на дрова/для костра ненароком не срубили все эти две тысячи лет???..... Я в шоке.....
Отредактировано Keniya (06.06.2016 11:55:04)
Поделиться44206.06.2016 16:55:51
Галина, какие невероятно красивые места! Яхты на воде умиротворяющие! А оливковые деревья такие сказочные!
Поделиться44307.06.2016 08:37:40
Даша, жди открытку
Ничего себе. Для дерева этот срок даже трудно представить...
Поделиться44407.06.2016 09:18:40
ничего себе!!!!! Как же ж его на дрова/для костра ненароком не срубили все эти две тысячи лет???..... Я в шоке.....
Ничего себе. Для дерева этот срок даже трудно представить...
Вот-вот))) трудно это представить! С другой стороны вид у дерева бывалый, это спереди оно такой могучее кажется, а если зайти в тыл.. то (фото с инета) 
Сам старый ствол, как я поняла уже мертвый, плодоносят и дают листву вокруг молодая поросль от него.
Диаметр кроны аж 10 метров.
Вот такое вот сказочное дерево))
Ходят легенды, что оно примиряет ссорящиеся семьи)
Поделиться44510.06.2016 11:57:05
А теперь о старой части города Бар.
Вообще каждый городок имеем свою старую часть с крепостными стенами. В большинстве это точно такая же жилая часть, как в основном городе, только с узкими-узкими улочками, магазинчиками внизу и брусчаткой вместо асфальта. В Старом Баре большая часть разрушена и теперь это музейный комплекс под открытым небом. Город был основан еще римлянами в 9м веке под именем Антибар, так как был расположен напротив итальянского города Бари, как я уже писала, по другую сторону Адриатического моря.
Еще совсем зеленые персики) В таки моменты жалеешь что не в сезон фруктов приехал, но потом оглядываешься по сторонам видишь где-то в далеко всего еще одну пару туристов и успокаиваешься, что ходишь не в толпе и в кадрах нет лишних объектов))))
Колосочки и цветочки)
Вот такие скамеечки раскиданы по всюду, можно спокойно посидеть, помедитировать на прекрасные виды)
Лианы удивляют своими очертаниями)
Интересно цветет гранат. Они там дичком растут всюду. А хозяин, у которого мы останавливались угощал нас вкуснейшим морсиком из дикого граната.
Для Даши) Первый встретившийся мак )) П.С. Впереди будут еще 
На крепостной стене уместился кипарис) Вот это желание жить какое!
Взгляд на жилую часть
"Ну что, полетим дальше?" 
Поделиться44610.06.2016 15:06:42
Вот такие скамеечки раскиданы по всюду, можно спокойно посидеть, помедитировать на прекрасные виды)
Вот бы посидеть там!...
Лианы удивляют своими очертаниями)
На крепостной стене уместился кипарис) Вот это желание жить какое!
Красиво... но мне стены каменной жалко
Разрушаются...
Наверное, в свое время следили за растительностью на стенах крепости. Вернее очищали от нее...
Поделиться44710.06.2016 15:33:59
Вот бы посидеть там!
Сидится там очень хорошо)) Мы и кушали на таких скамеечках, еду с собой брали)
Красиво... но мне стены каменной жалко Разрушаются...
Наверное, в свое время следили за растительностью на стенах крепости. Вернее очищали от нее...
Разрушаются, это точно. Но стены там толстые, может поэтому оставляют теперь. Землетрясения поболее разрушили в этом месте. А вообще я заметила, что там не очень пекутся о древностях. Например в городочке где мы жили была тоже старая крепость "Хай-Нехай", ее вообще никто не охраняет и не чистит, а посмотреть есть что.
Поделиться44811.06.2016 08:29:49
У старых городов такое очарование...
Для Даши) Первый встретившийся мак )) П.С. Впереди будут еще

П.С. Сама себя не узнала на аватарке. 
Отредактировано mymishutka (11.06.2016 08:30:42)
Поделиться44917.06.2016 09:35:17
Старая Будва.
Один из самых популярных туристических городов Черногории. Даже в "несезон" здесь довольно много туристов.
Вокруг Будвы раскинулось великое множество пляжей и поселков, один краше другого.
Понравились работы, такие легкие, воздушные, на морскую тему
Типичные узкие улочки старого города.
Кстати, в пекарах у них делают очень вкусную выпечку и хлеб. Мы постоянно покупали буреки - такие спиральки из теста с сыром и зеленью.
Красные крыши и романтичные балкончики)
А это знаменитая будвинская танцовщица, которая ждала своего жениха с моря, но так и не дождалась...
Скалы на побережье удивляют своими формами, слоями, изгибами.
А это у же в окрестностях другого соседнего городка Петроваца. Расстояния там смешные) Вся Черногория меньше нашей Кировской области, а жителей всего на всю страну около 600 000 тысяч.
Поделиться45017.06.2016 09:52:48
Оливковые сады, море, горы, красота)
Если идти вдоль по побережью от Петроваца до Будвы встречается множество пешеходных туннельчиков)
Большая часть побережья застроена конечно отелями, так как туристов приезжает очень много, спрос большой.
Но в одном местечке нам встретилась замороженная стройка вот такой громадины. Красивейшая бухта и пляж испорчены напрочь.
А мы тем временем приближемся к жемчужине будвинской ривьеры - острову-отелю Св. Стефана.
Красноватая галька. Вообще там на каждом пляже свой оотенок у гальки и песка, то зеленоватый, то желтоватый, то сероватый, а то вот такой.
Мы в некоторый местах взяли по горсточке, чтобы дома насыпать красиво слоями в одну бутылочку)
А вот и остров. Каждый домик - отдельный номер)
К острову идет дорожка, которая разделяет пляж на две части. Та что слева - бесплатная, а справа - для жителей отеля.
Двигаемся дальще -пляж Королевы) Теперь это просто отель, а название сохранилось. Пляж Короля тоже есть, рядышком, он более компактный, н оне менее красивый. Нас туда не пустили, тоже частная территория отеля.
И снова причудливые скалы.
Ну и напоследочек - конечно, почта) Стоимость отправки открытки за границу - 0,9 евро.