Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » Письма-треугольники

Письма-треугольники

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Когда нынешнее поколение видит письма с фронта, сложенные в треугольники, молодые люди зачастую удивляются их необычной форме. Но 75 лет назад такая форма письма никого не удивляла — именно они тогда были самым ценным, что мог принести почтальон, ведь "треугольники" являлись весточкой от родного человека.
Письма-треугольники были стандартной формой переписки солдат во время Великой Отечественной войны. При помощи их поддерживалась связь между солдатами, воюющими на фронте, и их родными. Треугольнички сообщали о том, что солдат живой, но могло дойти и страшное известие — такие письма часто заменяли "похоронку".Откуда же взялась необычная форма писем? Во время войны письма солдат с фронта доставляли их родным бесплатно. Однако, в первые же недели войны почтовые работники столкнулись с тем, что попросту не хватает конвертов.
Именно так и появились письма-треугольники, солдаты просто складывали свое письмо несколько раз, при этом на чистой внешней стороне писали адрес получателя и имя отправителя. Для таких писем использовалась не только обычные листы бумаги, с которой также были перебои, но и страницы, вырванные из буклетов, бумага с пачек сигарет, газеты (текст писали на полях) и любой подручный материал. Содержание таких писем было в основном стандартным — солдаты писали о своей любви к родным, иногда рисовали рисунки для своих маленьких детей и обещали вернуться домой после войны.

А в ваших семьях сохранились такие весточки с войны???
Разыграю я чистый конверт-треугольник, выпущенный Почтой России к 75 годовщине Победы.

http://forumupload.ru/uploads/0011/9c/2c/544/t207703.jpg

+1

2

1.Вера. Спасибо!

0

3

2. Juni
Ух ты! Оригинально. В нашей семье таких треугольников-писем полученных с фронта не было.
Спасибо за лотерею🌷

0

4

3.Cveti
Очень интересно! Вижу впервые.
Спасибо за лотерею!

0

5

4. ulitka

Спасибо за лотерею! А в нашей семье сохранились такие письма. Их писал с фронта мой прадедушка моей прабабушке. Это очень трогательно...

0

6

№5 Vodolej
Я в пользу №3, можно?
Нет, у нас треугольников не сохранилось... Я больше мамину семью знаю, меньше - папину (их на Урал сослали как раскулаченных, уже после войны обратно вернулись). С маминой стороны дедушка был подростком, попал в концлагерь, его сестра и мать были угнаны в Германию, его отца убили сразу, как в Гатчину зашли немцы (был коммунистом, его предатель выдал). Бабушкин отец умер до войны, а они с прабабушкой сами голодали в деревне, бабушка девчонкой 14-летней лет валила...
Зачем я это пишу, не знаю... сейчас плакать буду...

Спасибо!

+1

7

6 Кения

Спасибо!
Нет, в нашей семье нет или не сохранилось писем-треугольников.

0

8

СТОП!!!
Победитель №1 - Вера. Поздравляю!!!

0

9

Ура! Огромное спасибо)))))

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » Письма-треугольники