Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » БОЛТАЛКА » Обо всем на свете... 17 часть

Обо всем на свете... 17 часть

Сообщений 241 страница 270 из 1389

241

А я вот сегодня из Штатов вернулась, летели через Амстердам. Всюду кошмар творится, как при зомби-апокалипсисе... У нас так вроде и ничего. Если не считать, что в аэропорту встречают люди в костюмах химзащиты. :)

0

242

Теперь на карантин? Или это... самоизоляция?
Или это не для всех?

0

243

Cveti написал(а):

Девочек,купите маски  , если они у вас еще есть.Дезинфицирующие средства.У меня есть подруга в Испании, сказали, чтобы пить горячую воду, чай с лимоном в течение получаса.

Масок в аптеках в Москве уже нет...
Но они нужны только больным людям...

0

244

Vodolej написал(а):

Я только сегодня подумала, что дезинфицирующую жидкость можно легко заменить дешёвым одеколоном или даже водкой - если налить, например, в бутылочку от духов с распылителем будет не хуже работать...

Водка не подойдет, нужен спирт больше 70%

0

245

Vodolej написал(а):

Теперь на карантин? Или это... самоизоляция?
Или это не для всех?

По идея - карантин должен быть для всех прилетевших...

0

246

Беляночка написал(а):

Водка не подойдет, нужен спирт больше 70%

У меня есть дезинфицирующая жидкость - там спирт 45%, плюс вода, плюс отдушки... Так, значит, и она тоже не помогает?  :huh:

0

247

Позвонила на горячую линию Почты России: ответили, что никаких ограничений на отправление или приём международной почты нет.

0

248

mousetoxic написал(а):

А я вот сегодня из Штатов вернулась, летели через Амстердам. Всюду кошмар творится, как при зомби-апокалипсисе... У нас так вроде и ничего. Если не считать, что в аэропорту встречают люди в костюмах химзащиты.

И как Вас в Москве в аэропорту проверяли ( если через М летели)? Пишут, что проверяют и берут анализы только у Москвичей в аэропорту, а всех иногородних отправляют по своим городам- Собянину дорого, он платит только за москвичей.

0

249

Беляночка написал(а):

Но они нужны только больным людям...

единственный нюанс - никто не знает на стопроцентов, что здоров)) и тесты могут дать ложный результат, как положительный, так и отрицательный.

0

250

Salaskina написал(а):

единственный нюанс - никто не знает на сто процентов, что здоров)) и тесты могут дать ложный результат, как положительный, так и отрицательный.

А также мы можем быть просто носителями....

0

251

Olja_lja написал(а):

Позвонила на горячую линию Почты России: ответили, что никаких ограничений на отправление или приём международной почты нет.

Это да, мы спрашивали на почте вчера - они говорят, что спокойно берут любые отправления.
Тут история другая - доберётся ли посылка по сегодняшей Европе? Это я к прошлой Пасхе в Киев подруге отправила коробочку с конфетками и сувенирчиками. Её-то взяли и отправили, а потом она тихо растворилась в пространстве. Наверно, у кого-то недолго была сладкая жизнь...

0

252

Сейчас будет длинный пост, т.к. неожиданно всё завертелось.
Когда мы прибыли в аэропорт Шереметьево, терминал F, нас из самолёта вывезли на автобусе к паспортному контролю, на входе экранчиком померили температуру, сразу за паспортным контролем была куча народу в костюмах, багаж охраняли полицеские, т.е. подойти к нему можно было только после того, как заполнил специальную форму (мы её в самолёте заполнили, поэтому просто отдали). Никто нам ничего не сказал вообще. Мы благополучно вышли и уехали. На следующий день мы поехали домой в Брянск (получилось, что на личном автотранспорте, хотя собирались на поезде, но мой дядя ехал на своём микроавтобусе домой и мы сдали жд билеты). Вечером зашли в наш рабочий типа чат, а нам собственные сотрудники пишут, мол, сидели бы вы дома, не приходите. Ну думаю, утром решим. Утром все настойчиво писали, чтобы мы не приходили, даже аванс не хотят. Ну я разозлилась и позвонила на горячую линию стопкоронавирус.рф, там мне сказали звонить в брянский роспотребнадзор, где сказали звонить в брянский департамент здравоохранения, где сказали звонить в поликлинику и вызывать врача на дом, который оформит больничный. (Сразу оговорюсь, что я была согласна сидеть в карантине, но если бы мне дали больничный, т.к. взносы я за нашу компанию плачу туда не маленькие, ни разу в жизни не брала больничный и терять вот так 2 недели просто не могу себе позволить). Звоню в больничку, там говорят: чего вы вообще туда попёрлись, в эту Америку в такое время. Когда мы уезжали, всё было норм, говорю. Врач приехал быстро, записал температуру, сказал вести дневник утренней и вечерней температуры. Посмотрела горло и сказала, что будут приезжать периодически врачи, спросила, брали ли мазок, сказала, что приедут брать скоро. Потом ещё 2 раза позвонили из больницы, настойчиво спрашивали: так вам не нужен больничный, типа вы ж сами там директора и работодатели. Второй раз звонили уточнить, не филиал ли мы московской какой компании. Я, конечно, понимаю, что указы федеральные, а бюджет региональный, но я ж тоже не виновата в возникновении этого вируса. Хотя, судя по всему, весь город нас ненавидит... это к тому, каково оно, добровольно сдаться.

+6

253

Как говорится: Это Россия, Детка!!!!!!!

0

254

У нас в области сегодня первый заразившийся. Тоже вернулся из поездки, правда из Франции. Губернатор сделал объявление и настоятельно рекомендовал 2 недели всем желательно сидеть дома и уж точно не посещать общественные места. Мне муж смску скинул: Сиди дома и больше не выходи в магазин. Хорошо, что еда пока дома есть.)

0

255

У нас сегодня тоже у первых двух подтвердился. Из Польши вернулись.
А на работе крындец... Третий день целыми днями пишу отчеты по борьбе с коронавирусом (раньше с коррупцией доставали, теперь это). Сегодня пришла разнарядка создавать оперативный штаб, и, соответственно, писать Положение о нем, План работы и т.п. Другие дела заброшены... И все больше одолевают подозрения, что вирус этот искусственный и истерия нагнетается специально. Правда пока, лично мне, не понятны цели.

ЗАТО у меня такая радость: прихожу вечером с работы, а в подъезде новенькие почтовые ящики висят  :jumping:  О, ура! Скоро мне не придется на почту за открытками таскаться.... Если, конечно, на фоне последних событий посткроссинг еще будет

0

256

Нас начальник Питерский на удаленку не отпустил, а приказ есть. Отработали)

0

257

:flag: Друзья! :flag:
Если кому-то интересно послушать "в режиме реального времени" классическую музыку, то моё родное учреждение запускает проект "Фестиваль "Московская консерватория - онлайн"".
Концерты будут 21, 22 и 23 марта - в 19-00.

Трансляция будет проходить прямо на сайте по уже указанной ссылке и ещё на разных ресурсах, которые указаны там же.
(вдруг кому-то интересно... это же не реклама?)

Отредактировано Vodolej (20.03.2020 12:37:38)

+3

258

Vodolej написал(а):

Если кому-то интересно послушать " в режиме реального времени" классическую музыку, то моё родное учреждение запускает проект "Фестиваль "Московская консерватория - онлайн"".

Аня, спасибо! Будем напитываться классикой :)

0

259

Vodolej написал(а):

Друзья! 
Если кому-то интересно послушать " в режиме реального времени" классическую музыку, то моё родное учреждение запускает проект "Фестиваль "Московская консерватория - онлайн"".
Трансляция будет проходить прямо на сайте по уже указанной ссылке и ещё на разных ресурсах, которые указаны там же

Аня, у меня уже два класса к Вам записались, ждите  :surprise:

+1

260

Vodolej написал(а):

:flag: Друзья! :flag:
Если кому-то интересно послушать "в режиме реального времени" классическую музыку, то моё родное учреждение запускает проект "Фестиваль "Московская консерватория - онлайн"".
Трансляция будет проходить прямо на сайте по уже указанной ссылке и ещё на разных ресурсах, которые указаны там же.
(вдруг кому-то интересно... это же не реклама?)

Это, скорее, спасение.  :D Особенно для таких, которым за калитку нельзя ходить совсем.

+1

261

Всё, раскрыт секрет, как было бы, если бы я сама нас не сдала. Приезжала санэпидемстанция. Им из аэропорта подают информацию, а они привозят официальное предписание не выходить из дома под роспись под угрозой штрафов и всяких других ужасов при нарушении (согласно ст.236 УК РФ, до 5 лет тюрьмы). Получается, это хорошо, что я позаботилась о своём больничном сама, а то пришлось бы так сидеть...

+2

262

mousetoxic написал(а):

Всё, раскрыт секрет, как было бы, если бы я сама нас не сдала. Приезжала санэпидемстанция. Им из аэропорта подают информацию, а они привозят официальное предписание не выходить из дома под роспись под угрозой штрафов и всяких других ужасов при нарушении (согласно ст.236 УК РФ, до 5 лет тюрьмы). Получается, это хорошо, что я позаботилась о своём больничном сама, а то пришлось бы так сидеть...

Здоровья тебе и крепких нервов!!

+1

263

Neffi написал(а):

Правда пока, лично мне, не понятны цели.

ну как минимум, проверят кто послушный и пугливый)) вернее, ответственный и осознанный))

0

264

Salaskina написал(а):

ну как минимум, проверят кто послушный и пугливый)) вернее, ответственный и осознанный))

Лучше так, чем случайно встретиться в автобусе с "непослушным и смелым" и получить от него "подарочек"...

+1

265

Vodolej, тут не угадаешь, где встретишься. но, например, самоизолирующихся из этой жизни по-прежнему больше по статистике.

0

266

mousetoxic написал(а):

А когда результаты анализов сообщат? Их хоть взяли и где?

0

267

Вера написал(а):

А когда результаты анализов сообщат? Их хоть взяли и где?

Анализы берут только на 10-й день. И я не уверена, что берут, если нет признаков заболевания.
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/in … T_ID=14048

0

268

а у нас сейчас очень напряжённая обстановка тоже...в Саксонии всё позакрывали,ну кроме жизнено необходимых

0

269

Kamille, Наташа, а у вас ведь своё кафе, если я правильно помню? Вы работаете или тоже вынуждены были закрыться?

0

270

На оф.сайте писали, что временно выпадение китайских адресов отключили. Видимо, включили, мне только что Китай выпал

0

Вы здесь » Обмен открытками » БОЛТАЛКА » Обо всем на свете... 17 часть