А я вот сегодня из Штатов вернулась, летели через Амстердам. Всюду кошмар творится, как при зомби-апокалипсисе... У нас так вроде и ничего. Если не считать, что в аэропорту встречают люди в костюмах химзащиты.
Обо всем на свете... 17 часть
Сообщений 241 страница 270 из 1389
Поделиться24219.03.2020 00:12:57
Теперь на карантин? Или это... самоизоляция?
Или это не для всех?
Поделиться24319.03.2020 10:52:57
Девочек,купите маски , если они у вас еще есть.Дезинфицирующие средства.У меня есть подруга в Испании, сказали, чтобы пить горячую воду, чай с лимоном в течение получаса.
Масок в аптеках в Москве уже нет...
Но они нужны только больным людям...
Поделиться24419.03.2020 10:53:50
Я только сегодня подумала, что дезинфицирующую жидкость можно легко заменить дешёвым одеколоном или даже водкой - если налить, например, в бутылочку от духов с распылителем будет не хуже работать...
Водка не подойдет, нужен спирт больше 70%
Поделиться24519.03.2020 10:54:17
Теперь на карантин? Или это... самоизоляция?
Или это не для всех?
По идея - карантин должен быть для всех прилетевших...
Поделиться24619.03.2020 11:06:40
Водка не подойдет, нужен спирт больше 70%
У меня есть дезинфицирующая жидкость - там спирт 45%, плюс вода, плюс отдушки... Так, значит, и она тоже не помогает?
Поделиться24719.03.2020 11:40:23
Позвонила на горячую линию Почты России: ответили, что никаких ограничений на отправление или приём международной почты нет.
Поделиться24819.03.2020 11:52:00
А я вот сегодня из Штатов вернулась, летели через Амстердам. Всюду кошмар творится, как при зомби-апокалипсисе... У нас так вроде и ничего. Если не считать, что в аэропорту встречают люди в костюмах химзащиты.
И как Вас в Москве в аэропорту проверяли ( если через М летели)? Пишут, что проверяют и берут анализы только у Москвичей в аэропорту, а всех иногородних отправляют по своим городам- Собянину дорого, он платит только за москвичей.
Поделиться24919.03.2020 13:43:04
Но они нужны только больным людям...
единственный нюанс - никто не знает на стопроцентов, что здоров)) и тесты могут дать ложный результат, как положительный, так и отрицательный.
Поделиться25019.03.2020 13:46:17
единственный нюанс - никто не знает на сто процентов, что здоров)) и тесты могут дать ложный результат, как положительный, так и отрицательный.
А также мы можем быть просто носителями....
Поделиться25119.03.2020 13:58:42
Позвонила на горячую линию Почты России: ответили, что никаких ограничений на отправление или приём международной почты нет.
Это да, мы спрашивали на почте вчера - они говорят, что спокойно берут любые отправления.
Тут история другая - доберётся ли посылка по сегодняшей Европе? Это я к прошлой Пасхе в Киев подруге отправила коробочку с конфетками и сувенирчиками. Её-то взяли и отправили, а потом она тихо растворилась в пространстве. Наверно, у кого-то недолго была сладкая жизнь...
Поделиться25219.03.2020 14:07:11
Сейчас будет длинный пост, т.к. неожиданно всё завертелось.
Когда мы прибыли в аэропорт Шереметьево, терминал F, нас из самолёта вывезли на автобусе к паспортному контролю, на входе экранчиком померили температуру, сразу за паспортным контролем была куча народу в костюмах, багаж охраняли полицеские, т.е. подойти к нему можно было только после того, как заполнил специальную форму (мы её в самолёте заполнили, поэтому просто отдали). Никто нам ничего не сказал вообще. Мы благополучно вышли и уехали. На следующий день мы поехали домой в Брянск (получилось, что на личном автотранспорте, хотя собирались на поезде, но мой дядя ехал на своём микроавтобусе домой и мы сдали жд билеты). Вечером зашли в наш рабочий типа чат, а нам собственные сотрудники пишут, мол, сидели бы вы дома, не приходите. Ну думаю, утром решим. Утром все настойчиво писали, чтобы мы не приходили, даже аванс не хотят. Ну я разозлилась и позвонила на горячую линию стопкоронавирус.рф, там мне сказали звонить в брянский роспотребнадзор, где сказали звонить в брянский департамент здравоохранения, где сказали звонить в поликлинику и вызывать врача на дом, который оформит больничный. (Сразу оговорюсь, что я была согласна сидеть в карантине, но если бы мне дали больничный, т.к. взносы я за нашу компанию плачу туда не маленькие, ни разу в жизни не брала больничный и терять вот так 2 недели просто не могу себе позволить). Звоню в больничку, там говорят: чего вы вообще туда попёрлись, в эту Америку в такое время. Когда мы уезжали, всё было норм, говорю. Врач приехал быстро, записал температуру, сказал вести дневник утренней и вечерней температуры. Посмотрела горло и сказала, что будут приезжать периодически врачи, спросила, брали ли мазок, сказала, что приедут брать скоро. Потом ещё 2 раза позвонили из больницы, настойчиво спрашивали: так вам не нужен больничный, типа вы ж сами там директора и работодатели. Второй раз звонили уточнить, не филиал ли мы московской какой компании. Я, конечно, понимаю, что указы федеральные, а бюджет региональный, но я ж тоже не виновата в возникновении этого вируса. Хотя, судя по всему, весь город нас ненавидит... это к тому, каково оно, добровольно сдаться.
Поделиться25319.03.2020 14:27:44
Как говорится: Это Россия, Детка!!!!!!!
Поделиться25419.03.2020 19:57:59
У нас в области сегодня первый заразившийся. Тоже вернулся из поездки, правда из Франции. Губернатор сделал объявление и настоятельно рекомендовал 2 недели всем желательно сидеть дома и уж точно не посещать общественные места. Мне муж смску скинул: Сиди дома и больше не выходи в магазин. Хорошо, что еда пока дома есть.)
Поделиться25519.03.2020 20:54:54
У нас сегодня тоже у первых двух подтвердился. Из Польши вернулись.
А на работе крындец... Третий день целыми днями пишу отчеты по борьбе с коронавирусом (раньше с коррупцией доставали, теперь это). Сегодня пришла разнарядка создавать оперативный штаб, и, соответственно, писать Положение о нем, План работы и т.п. Другие дела заброшены... И все больше одолевают подозрения, что вирус этот искусственный и истерия нагнетается специально. Правда пока, лично мне, не понятны цели.
ЗАТО у меня такая радость: прихожу вечером с работы, а в подъезде новенькие почтовые ящики висят О, ура! Скоро мне не придется на почту за открытками таскаться.... Если, конечно, на фоне последних событий посткроссинг еще будет
Поделиться25619.03.2020 23:23:42
Нас начальник Питерский на удаленку не отпустил, а приказ есть. Отработали)
Поделиться25720.03.2020 10:41:10
Друзья!
Если кому-то интересно послушать "в режиме реального времени" классическую музыку, то моё родное учреждение запускает проект "Фестиваль "Московская консерватория - онлайн"".
Концерты будут 21, 22 и 23 марта - в 19-00.
Трансляция будет проходить прямо на сайте по уже указанной ссылке и ещё на разных ресурсах, которые указаны там же.
(вдруг кому-то интересно... это же не реклама?)
Отредактировано Vodolej (20.03.2020 12:37:38)
Поделиться25820.03.2020 11:23:43
Если кому-то интересно послушать " в режиме реального времени" классическую музыку, то моё родное учреждение запускает проект "Фестиваль "Московская консерватория - онлайн"".
Аня, спасибо! Будем напитываться классикой
Поделиться25920.03.2020 11:35:41
Друзья!
Если кому-то интересно послушать " в режиме реального времени" классическую музыку, то моё родное учреждение запускает проект "Фестиваль "Московская консерватория - онлайн"".
Трансляция будет проходить прямо на сайте по уже указанной ссылке и ещё на разных ресурсах, которые указаны там же
Аня, у меня уже два класса к Вам записались, ждите
Поделиться26020.03.2020 14:01:43
Друзья!
Если кому-то интересно послушать "в режиме реального времени" классическую музыку, то моё родное учреждение запускает проект "Фестиваль "Московская консерватория - онлайн"".
Трансляция будет проходить прямо на сайте по уже указанной ссылке и ещё на разных ресурсах, которые указаны там же.
(вдруг кому-то интересно... это же не реклама?)
Это, скорее, спасение. Особенно для таких, которым за калитку нельзя ходить совсем.
Поделиться26120.03.2020 14:56:21
Всё, раскрыт секрет, как было бы, если бы я сама нас не сдала. Приезжала санэпидемстанция. Им из аэропорта подают информацию, а они привозят официальное предписание не выходить из дома под роспись под угрозой штрафов и всяких других ужасов при нарушении (согласно ст.236 УК РФ, до 5 лет тюрьмы). Получается, это хорошо, что я позаботилась о своём больничном сама, а то пришлось бы так сидеть...
Поделиться26220.03.2020 15:47:01
Всё, раскрыт секрет, как было бы, если бы я сама нас не сдала. Приезжала санэпидемстанция. Им из аэропорта подают информацию, а они привозят официальное предписание не выходить из дома под роспись под угрозой штрафов и всяких других ужасов при нарушении (согласно ст.236 УК РФ, до 5 лет тюрьмы). Получается, это хорошо, что я позаботилась о своём больничном сама, а то пришлось бы так сидеть...
Здоровья тебе и крепких нервов!!
Поделиться26320.03.2020 16:26:26
Правда пока, лично мне, не понятны цели.
ну как минимум, проверят кто послушный и пугливый)) вернее, ответственный и осознанный))
Поделиться26420.03.2020 16:27:36
ну как минимум, проверят кто послушный и пугливый)) вернее, ответственный и осознанный))
Лучше так, чем случайно встретиться в автобусе с "непослушным и смелым" и получить от него "подарочек"...
Поделиться26520.03.2020 16:35:23
Vodolej, тут не угадаешь, где встретишься. но, например, самоизолирующихся из этой жизни по-прежнему больше по статистике.
Поделиться26620.03.2020 21:15:36
А когда результаты анализов сообщат? Их хоть взяли и где?
Поделиться26720.03.2020 21:42:50
А когда результаты анализов сообщат? Их хоть взяли и где?
Анализы берут только на 10-й день. И я не уверена, что берут, если нет признаков заболевания.
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/in … T_ID=14048
Поделиться26820.03.2020 22:27:43
а у нас сейчас очень напряжённая обстановка тоже...в Саксонии всё позакрывали,ну кроме жизнено необходимых
Поделиться26921.03.2020 04:53:08
Kamille, Наташа, а у вас ведь своё кафе, если я правильно помню? Вы работаете или тоже вынуждены были закрыться?
Поделиться27021.03.2020 09:02:05
На оф.сайте писали, что временно выпадение китайских адресов отключили. Видимо, включили, мне только что Китай выпал