Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » БОЛТАЛКА » Обо всем на свете... 17 часть

Обо всем на свете... 17 часть

Сообщений 211 страница 240 из 1389

211

Вера написал(а):

Вопрос ВСЕМ: есть ли у кого БЛИЗКИЕ  заболевшие знакомые или родственники?  ПРиехали из Европы? Есть ли чем лечить? Может обсудим коронавирус? В ящике и в инете то страшилки, то полный стеб.

Вера, у меня нет, слава Богу.
Но сегодня на работу вышла женщина, отдыхавшая в Испании. Приехала без признаков болезни, вышла на работу, но её, от греха подальше, отправили домой на самоизоляцию :)
И вообще, ходят слухи, что у нас всё инфекционное отделение забито (знакомый из Москвы просветил меня), а мы тут ни слухом, ни духом  :D

0

212

В "нашей деревне" больных пишут нЭт, но нЭт и масок в аптеках и антисептиков для рук, а сегодня еще в магазинах пропали все крупы, продавцы сказали- с утра все хапали. Пришел приказ с Питера от нашего начальства- с затрашнего дня можно работать на дому по заявлению и согласованию с дирекцией, но сегодня его еще  мы не написали.

0

213

Это называется массовая истерия

+1

214

У нас все ВУЗы отправили на дистанционное обучение. Собираются и школы отправить

0

215

Я ещё сегодня в магазин не ходила, поэтому не могу ничего сказать о наличии продуктов, но заходила на почту. Так вот на почте гречка в продаже есть :)

+1

216

Olja_lja написал(а):

У нас все ВУЗы отправили на дистанционное обучение. Собираются и школы отправить

Да, это так. Мой ГИТИС перешёл на дистанционку (студенты мне уже по заданиям отписываются, а ректор всем посоветовал потратить время "на самосовершенствование" :)), Конса разослала письма о том, что на две недели мы уходим на каникулы  :D .
Старательно самосовершенствуюсь... Может, хоть одну статью из трёх задуманных удастся написать ;)

Отредактировано Vodolej (17.03.2020 18:47:59)

0

217

Вера написал(а):

В "нашей деревне" больных пишут нЭт, но нЭт и масок в аптеках и антисептиков для рук, а сегодня еще в магазинах пропали все крупы, продавцы сказали- с утра все хапали. Пришел приказ с Питера от нашего начальства- с затрашнего дня можно работать на дому по заявлению и согласованию с дирекцией, но сегодня его еще  мы не написали.

Я вспоминаю массовую истерию лет шесть назад, когда все мешками покупали соль. А потом не знали, куда её девать.
Сейчас скорее мыло надо скупать, так мне кажется...

0

218

Magdolina написал(а):

Vodolej
Думаю, с посылками лучше повременить... Хотя пишут, что Почта работает в обычном режиме (время работы только сократили) но т.к. гарницы закрыты с сегодняшего дня, то я лично не понимаю как она может работать в обычном режиме, как доставлять кореспонденцию будут? Но где-то упомянуто было, что грузовому транспотру можно границу пересекать. Почту можно считать грузом? Наверно - да. Но сроки доставки естественно непредсказуемы!
Но в общем информация меняется чуть ли не с каждым часом! Сегодня это работает, а через час - правило закрыть.

Я так и подозревала... Жаль... Хотелось к Пасхе порадовать, но тут подкрался коронавирус  :hobo:

0

219

у нас сегодня тоже все крупы и макароны дешевые раскупили, за полдня, кошмар какой-то

0

220

Vodolej написал(а):

Я так и подозревала... Жаль... Хотелось к Пасхе порадовать, но тут подкрался коронавирус

Про что я и говорила ранее...новая инфоомация. Почтовые отделения закрыли. Если тебе пришла посылка,звонишь по телефону и договариваешься о доставке на дом и то дистанционно..Почтальон  или кто там пришел,позвонил в дверь и уматал быстро. У нас сейчас много кто переходит на дистанционную доставку. Практически все кто связан с продуктами так делают сейчас.

0

221

Сестра учится в 7 классе, их отправили с сегодняшнего дня на каникулы до 13 апреля. У знакомой студентки дистанционное обучение.
У нас в местных группах кидают сообщения, что у нас в Ейске нет зараженных, паниковать не стоит. По факту был один человек с подозрением на этот вирус, но не подтвердилось. Врач и водитель, которые были на этой скорой,  на карантине.

0

222

Нам сегодня зашла из правительства телеграмма (не письмо, не элетронный запрос, представляете) о предоставлении сведений о принимаемых мерах в связи с коронавирусом и данные о сотрудниках, которые были с середины февраля и по наст время за границей или кто планирует в ближайшее время.
На работе двое недавно вернулись из-за рубежа  (ОАЭ, Испания , вроде здоровы. Одна сейчас в Черногории... И так информации от кого-то о заболевших нет.
Зато в магазинах творится мрак. Заехала после работы,  ни одной тележки свободной,  люди прут крупы-макароны-масло в невероятное количестве.
Не знаю уже.... паника это или действительно что-то страшное наступает

0

223

Школы с сегодняшнего дня на каникулах,  пока до 25 марта, но говорят что продлят. Вузы на дистанционное перешли, некоторые организации на удаленку. У нас в организации все теперь драют с хлоркой

0

224

Кемерово: 14 марта выявили Квирус у 2 человек, прилетевших из Западной Европы (при чем летели с пересадкой в Москве и в Новосибирске, на 2 самолетах), они проходят лечение.
В этот же день было выпущено распоряжение Губернатора о введении режима "Повышенная готовность".
Школьники и студенты с 16 марта ушли или на каникулы или на дистанционное обучение до апреля (младшее и среднее звено отдыхает, старшеклассники и студенты учатся дистанционно).
В детских садах прием детей ведется со строгим фильтром, измерение температуры, родители в медицинских масках.
На работе (не везде) пропуск с измерение температуры, маски с фильтрами у сотрудников, кто сидит на проходной. Выпускают локальные распоряжения о безопасности.
Детские центры, кафе, кинотеатры отменили массовые мастер-классы, но работают. Усилили меры уборки.
В СМИ пишут, что автобусы стали мыть тщательно и чаще. Я не ездию в общ.транспорте.
Медицинских масок нет, антисептиков нет. На авито перекупщики продают их.
Полки в магазинах полные. Хотя отдельные люди скупают по 35 банок тушенки, туалетную бумагу тележками, макароны, но я не вижу явного дефицита.
Дети рады, что каникулы. Часть секций отменили. Я сама стараюсь избегать людных мест, чаще мою руки. протираю телефон. Работаем в обычном режиме, в офисе полный день без ограничений.
Под вопросом встреча посткроссеров наша в апреле.
Еще отменили рок-концерт в нашем городе, Тотальный диктант.

0

225

Я по этой карте слежу за данными по пандемии https://yandex.ru/maps/covid19?ll=41.379404,57.616820&z=4

0

226

Все концерты отменили, музеи и театры закрыли.
... Мы с мамой залезли в свои шкафчики - неожиданно обнаружили просто залежи влажных бактерицидных салфеток (просто мы их постоянно покупаем) и маски - с прошлой эпидемии гриппа :). Ну и мыла у нас всегда очень много. Пойдём ещё пару кусочков подкупим...
Температуру - да, в учебных заведениях измеряли (пока не закрылись).
На самом деле я думаю, что пусть лучше так - на две недели, чем потом будет как в Италии.

+1

227

Уже до 12 апреля школьникам хотят каникулы продлить.

0

228

Школьникам - да. У меня в одном из вузов (как сказала глава кафедры) - до 1 апреля, а до 12-го - по желанию педагогов и студентов.
Но семестр продлят - это точно.

С другой стороны - стотыщлет у меня не было каникул весной  :D

0

229

Болгария была в чрезвычайном положении с 13.03.Студенты учатся онлайн.Постоянно призывают люди  остаться дома.Маски и перчатки, ушедшие на месяцы.Люди в панике граничат с истерией.
Почта с сегодняшнего дня.
BULGARIAN POSTS EAD сообщает своим клиентам, что в связи с динамичной ситуацией в связи с глобальными мерами, принятыми для ограничения распространения COVID-19, что приводит к отмене рейсов авиакомпаниями и закрытию границ, существуют серьезные задержки в перевозке и доставке всех типов отгрузки во все страны, а также приостановка доставки и отгрузки.

Почта Болгарии не может гарантировать время доставки для международных отправлений.

В связи с этим:

Не принимаются партии для:

Китай

Монголия

Арабские Эмираты,

Иордания

Шри-Ланка,

Латвия

Кувейт,

Тайвань

Индия

Южная Корея,

Гонконг,

Марокко

Азербайджан

Саудовская Аравия

Джибути

Ливия

Зарегистрированные посылки, посылки и посылки EMS не принимаются для:

Италия

Кипр,

Кувейт,

Австралия

Литва

Испания

Исландия

Латвия

Эстония,

Люксембург

Новая Зеландия,

Португалия

Молдова

В Болгарию не отправляются партии из:

Южная Корея,

Панама

Ситуация динамична, и актуальная информация актуальна.

0

230

Вот самое страшное в данной ситуации - паника и истерика...

Кстати - мы сейчас с мамой сходили в ближайший магазин. Никакого ажиотажа, народа, набирающего тележками макароны и крупы и прочего ужаса не увидели. Купили две пачки стирального порошка, кусок мыла - и ушли :)

Отредактировано Vodolej (18.03.2020 13:22:45)

0

231

У нас паника тоже присутствует: народ скупает дешевые крупы, макароны, туалетную бумагу.
Каникулы в школах будут по графику с 30 марта. В универах тоже вроде учатся.

0

232

А у нас сегодня школы распустили. Пока до 1 апреля

0

233

Девочек,купите маски  , если они у вас еще есть.Дезинфицирующие средства.У меня есть подруга в Испании, сказали, чтобы пить горячую воду, чай с лимоном в течение получаса.

0

234

Cveti написал(а):

Девочек,купите маски  , если они у вас еще есть.Дезинфицирующие средства.

У нас этого уже давно нигде нет.

0

235

В школе дали вот такую памятку
http://forumupload.ru/uploads/0011/9c/2c/376/t26958.jpg

+1

236

О! Спасибо! Дам отцу, пусть распечатает и на работе тоже даст. Про влажную среду, воду и глубокий вдох утром - даже не слышала. Ещё раз спасибо!

0

237

Пожалуйста! Всем здоровья!!!

0

238

Мы все эти меры давно знаем
Ещё в начале марта распространяли в организациях, школах, садах.
Сегодня Белпочта распространила письмо о прекращении приёма и отправки исходящей корреспонденции во все страны, кроме России, Китая и Гонконга

0

239

У отца на работе давали, но что-то другое - отличия коронавируса от гриппа и ОРВИ.

0

240

Neffi написал(а):

У нас этого уже давно нигде нет.

Я только сегодня подумала, что дезинфицирующую жидкость можно легко заменить дешёвым одеколоном или даже водкой - если налить, например, в бутылочку от духов с распылителем будет не хуже работать...

0

Вы здесь » Обмен открытками » БОЛТАЛКА » Обо всем на свете... 17 часть