Интересную дискуссию я начал похоже. По ценам открыток я, конечно, не особо ориентируюсь. Советский Зарубин, думаю, подорожал из-за того, что его многие собирают (даже каталог есть). Опять же (насколько я понимаю по другим предметам коллекционирования) очень много в ценообразовании зависит не только от сюжета картинки, но и от общего состояния открытки.
Торвальд написал(а):Мне на барахолке в Чебоксарах один такой пытался втюхать новогодние открытки Зарубина конца 80-ых годов по 100-200 рублей за штуку, потому что "они редкие". А я таких уже накупила на том же рынке - у кого по 5, у кого по 10 рублей. А кто-то и вовсе предлагал в огромной коробке советских открыток покопаться, где всё по рублю за штучку.
Может у того, кто по 100 были чистые и в отличном сохране, а у того, который из коробки по рублю были рваные и не представляющие вообще никакой коллекционной ценности.
Более-менее могу представить цены на дореволюционные. Но и там разброс цен очень большой.
Торвальд написал(а):Хотела как-то себе дореволюционную открытку в Чебоксарах купить на рынке: их там по 100 рублей за штуку продавали.
Так что 100 рублей за дореволюционную может быть и много (сам какие-то покупал за 50-60, а если некондиция, то и 50 много). А может быть и мало (тоже покупал, правда под заказ и по 200, и по 250, и даже по 500 за штуку).
Vodolej написал(а):Это-то - да, конечно, всякое бывает. Но такие открытки вряд ли продают на OZONе или каком-нибудь блошином рынке...
Ну тут всегда остается "надежда" выцепить что-то ценное у человека не разбирающегося или просто не интересующегося данным предметом коллекционирования. Но у этого есть и обратная сторона - на каком-нибудь Авито больше неадекватов необоснованно задирающих цены, чем на профильных аукционах. Встречал очень странные коллекции разнобойной гашенки советского периода в отвратном состоянии, за которые просили миллионы. Что касается OZONa - в разделе коллекционирования он мне напоминает не барахолку, а дорогой коллекционерский салон. Цены обычно завышены.
Из курьезов еще видел на Авито кварту перевернутых Дженни за 50 млн рублей (кто не знает пока что такая известна только одна, в 2005 году была куплена за 2,97 млн $ и тут же обменяна на одноцентовую марку 1868 года "Святой грааль". То есть у таких предметов должен быть провенанс). Продавец правда слился, когда я начал у него подробности выяснять ))