Вот вам шутка юмора в тему:
Обо всем на свете... 17 часть
Сообщений 361 страница 390 из 1389
Поделиться36107.04.2020 19:23:36
Поделиться36208.04.2020 15:56:06
Ну вот как лесом? Оставить детей не аттестованными?
Да вот прямо так и лесом, то есть в лес.
Что значит "оставить детей неаттестованными" к сожалению я не понимаю. Зачем их аттестовывать? Что им аттестат уже выдают?
Пусть переводят в следующий класс и дело с концом. Переведут, никуда не денутся.
А к экзамену (синоним слова аттестовывать) надо готовиться самостоятельно, школа тут не поможет, только навредит.
Поделиться36314.04.2020 18:23:24
Хотите развлечься?
НАСА отмечает 30-летие "Хаббла" и запустило сайт, на котором, введя дату своего рождения, можно увидеть, чтО видел "Хаббл" в этот день. Понятно, год не выбрать (они, видимо, выбрали самые интересные картинки на каждую дату), но поиграть очень интересно.
Мне моя понравилась очень. Бабушкин день рождения - просто кадр из мультика какого-то. В общем, если кому-то любопытно: ссылка
А у меня - вот такая галактика получилась:
Отредактировано Vodolej (15.04.2020 12:49:34)
Поделиться36514.04.2020 19:23:01
Там можно на изображении нажать See full image и посмотреть картинку целиком.
Очень красиво!
Отредактировано Vodolej (15.04.2020 08:47:22)
Поделиться36614.04.2020 19:32:22
Там можно на аптеке нажать See full image и посмотреть картинку целиком.
Очень красиво!
Да, но с информацией еще и познавательно
Поделиться36714.04.2020 21:20:28
Хотите развлечься?
НАСА отмечает 30-летие "Хаббла" и запустило сайт, на котором, введя дату своего рождения, можно увидеть, чтО видел "Хаббл" в этот день. Понятно, год не выбрать (они, видимо, выбрали самые интересные картинки на каждую дату), но поиграть очень интересно.
Мне моя понравилась очень. Бабушкин день рождения - просто кадр из мультика какого-то. В общем, если кому-то любопытно: ссылка
Вау, спасибо большое за ссылку, очень интересная вещь)
Поделиться36814.04.2020 23:18:27
крутая ссылка!
сейчас развлекаюсь
Поделиться36915.04.2020 21:50:20
А у меня все простенько, но все равно завораживает. Недаром у меня и ник такой.
Поделиться37015.04.2020 23:24:43
На бриллиантики похоже на фоне чёрного бархата... Вот такие картинки в детстве меня и манили, так хотелось посмотреть всё это "вживую", в космосе (я так мечтала попасть на другие планеты )
Поделиться37216.04.2020 13:46:33
А у моей семьи получилось так:
Прикольно.
Надо и мне посмотреть, что у Кости вышло.
Поделиться37517.05.2020 22:04:16
Да уж, почерк кошмарный. Поняла только, что после того, как из-за коронавируса что-то закрылось на неопределенное время, он решил разархивировать свой посткроссинг-аккаунт. Что-то про друга, который имеет много друзей в России и рассказывает какие-то истории. Ну и еще по паре слов разобрать можно, но предложения не складываются.
Поделиться37618.05.2020 07:50:01
что-то закрылось на неопределенное время
границы закрылись
...в сильной печали...кто-то
Отредактировано Ua-Ua (18.05.2020 07:51:09)
Поделиться37719.05.2020 10:00:20
Дивная Диана, Ua-Ua, девочки, спасибо! Да, разобрать там что-то практически невозможно )) При чем, обычно такие почерки у людей пожилых, а здесь молодая девушка 32 лет
Поделиться37819.05.2020 10:03:06
Спешу напомнить, что завтра заканчивается запись в самый творческий робин АнтиCOVID-19 позитиФФчик
Так же продолжается запись в ИЮНЬский РР
Успейте поучаствовать!!!
Поделиться37919.05.2020 15:32:00
Друзья, есть тут кто из специалистов по расшифровке зарубежных посланий? Поняла буквально пару слов, даже имя отправителя разобрать не могу. Может кто справится лучше, помогите
Сына попросила о помощи. Девушка пишет:
Привет Ирина и маленькая Анна. После того как Швейцария закрыла свои границы из-за Короны вируса, я сразу же активизировала свой посткроссинг аккаунт, что бы хоть как-то почувствовать свободу. В Швейцарии в общем-то карантин жестче, чем в других странах, но мой друг ( указывается имя, ... Витя????🤗... в общем с именем проблема) , он профессиональный виолончелист. Друзья из России ( видимо имеется в виду ее друга «Вити») рассказывают душещипательные истории ( видимо связанные с карантином 🤗... В общем не совсем понятно, что это за истории имеются в виду) после чего я считает обязательным послать вам сил. Будьте сильными❤ Дорис (Лорис😁)
Поделиться38019.05.2020 16:24:04
Сына попросила о помощи.
Лана, спасибо! Сыну респект! Вообще молодец, разобрать такие каракули. А ее имени у нее даже в профиле нет. В общем, девушка-загадка ))
Поделиться38119.05.2020 19:43:29
По мне так это еще не самый неразборчивый почерк😁. Зато очень показательно представление иностранцев о России, на сколько разные у нас с ними менталитет и само мышление. И не важно из какой западной страны люди, они все в своем мышлении схожи! Вот я все думаю о тех «душещипательных» историях из-за которых человек «считает себя ОБЯЗАННОЙ послать сил (или пожеланий сил)» Русский человек мог рассказывать забавные или даже веселые, на свой взгляд, истории, а иностранец это воспринимать совершенно иначе! Человек с русским менталитетом над любыми проблемами способен юморить. Они же часто мыслят негативно. Потому, что может их образ жизни , и законопослушность, и темперамент в совокупности не допустил бы каких-то не вписывающих в жизненный повседневный уклад ситуаций😀. Не знаю! Расскажу историю из своей жизни, из своего опыта. Давно было дело. Как-то моя подруга, а она заведует центром для безработных, организовала для своих подопечных поход в планетарий. Я тогда с сыном была в декрете и она мне тоже предложила:» составь мне компанию, не то от скуки помру!» И вот уже после сеанса и просмотра потрясающего экскурса по звездам, выйдя на улицу мы делимся впечатлениями. И вот моя подруга говорит, обращаясь ко мне:» Согласись, мол, что показанное звездное небо под куполом, очень уж на наше казахстанское небо в летнюю ночь в степи ( а мы с ней обе из Казахстана) похоже?» На что кто-то из местных ответил: « Ну наверное потому-что в Казахстане нет электричества!»😂 Занавес. Людям и в голову не может прийти, что небо может быть иным из-за географического местоположения.
Поделиться38219.05.2020 20:09:46
Или к теме - как по разному мы мыслим😁 Вот буквально вчерашняя ситуация. Пришел трубочист для контроль газовой колонки. И вот парень приступая к осмотру и замерам выделяемых абгазов обнаруживает, что отсутствует крышечка от специальной дырочки в отводной трубе, куда он просовывать должен устройство. Была она просто заклеена липким «кругляхом», который видимо предидущий трубочист заклеил. «Не хорошо!»-говорит парень. «Опасаетесь, что абгазы могут ВЫХОДИТЬ?»- интересуюсь я, имея в виду ту самую ненадежно заклеенную дырочку в трубе. «Да, ненадежно, могут ЗАХОДИТЬ абгазы» 😂😂😂 Вот так вот!
Поделиться38320.05.2020 11:34:05
на сколько разные у нас с ними менталитет и само мышление.
А меня всегда удивляет, что иностранцы в дате сначала пишут месяц, а потом число. У нас ведь наоборот и, мне кажется, это удобнее. Я теперь в случае возможности перепутать пишу месяц словами, ну, например, 03.01. с учетом как долго иногда идут открытки иностранец вполне может подумать, что открытка отправлена 01 марта, поэтому месяц я пишу словами, хотя в том же порядке как принято у нас
Поделиться38420.05.2020 12:29:29
Они же часто мыслят негативно. Потому, что может их образ жизни , и законопослушность, и темперамент в совокупности не допустил бы каких-то не вписывающих в жизненный повседневный уклад ситуаций😀.
Ой, я вспомнила чудесную историю из жизни моей подруги, у которой на заре 2000-х был роман с немцем (она потом успела выйти за него замуж, а потом и развестись, но это неважно ). Языку она его, конечно, не научила, но с русской литературной классикой посчитала необходимым познакомить (тем более, что сама - филолог). В какой-то момент она подсунула ему "Мёртвые души" - и потом делилась со мной его впечатлениями. А он сказал, прочитав, примерно следующее: "А что здесь такого? Нормальный бизнес-план"
Поделиться38520.05.2020 18:29:15
... А он сказал, прочитав, примерно следующее: "А что здесь такого? Нормальный бизнес-план"
😂😂😂 Посмеялась от души! Хотя в данном примере получается как раз наоборот. С точки зрения русского человека история произведения печальна, а для европейца предприимчива 😁.
Поделиться38620.05.2020 18:31:49
Ему подруга пыталась на пальцах объяснить, что "Мёртвые души" - сатира и всё такое прочее. А он никак не мог понять, ну в чём же тут сатира-то
Отредактировано Vodolej (20.05.2020 18:32:13)
Поделиться38720.05.2020 18:43:27
А меня всегда удивляет, что иностранцы в дате сначала пишут месяц, а потом число.
Ну нет, Ирина, в принципе порядок указания даты чаще всего такая же, как и в России, и в других странах пост советского пространства. Встречается конечно тот порядок, о котором ты говоришь, но все таки достаточно редко. Вполне возможно, что существовало ранее такое правило написания даты, а потом правило было изменено, но время от времени встречается, не знаю 🤷♀.
Отредактировано Juni (20.05.2020 18:45:42)
Поделиться38821.05.2020 00:18:45
А я вот заметила, что очень часто открытки из Нидерландов подписаны очень похожими почерками... такими... квадратно-округлыми буквами... Или мне кажется?
Наверно, так там всех учат?
Хотя нас тоже, в принципе, учат одинаково, а почерки у всех совершенно разные
Поделиться38921.05.2020 10:21:15
Ну нет, Ирина, в принципе порядок указания даты чаще всего такая же, как и в России, и в других странах пост советского пространства. Встречается конечно тот порядок, о котором ты говоришь, но все таки достаточно редко. Вполне возможно, что существовало ранее такое правило написания даты, а потом правило было изменено, но время от времени встречается, не знаю
Я сужу по открыткам, и на большинстве именно так перевернуто дата стоит
А я вот заметила, что очень часто открытки из Нидерландов подписаны очень похожими почерками... такими... квадратно-округлыми буквами...
Насчет Нидерландов не замечала, а вот откуда точно приходят открытки с одинаковыми, красиво выведенными буковками, так это Китай, Япония и прочих "иероглифических" стран. Одно удовольствие такие читать
Поделиться39021.05.2020 10:35:24
А мне вот еще, что интересно: такое только со мной происходит или нет. Иногда, вытянув адрес на офе, открытку отправляю ни день в день, а чуть позже (по разным причинам), хотя саму открытку обычно подбираю сразу, пишу ай-ди, иногда и адрес. И вот лежит она такая, ждет своего часа... А перед подписыванием захожу в профиль еще раз, ну что бы, например, посмотреть пожелания по подписыванию или имя получателя. И обнаруживаю, что нет у него в пожеланиях темы, по которой подобрана открытка. Как так-то? Первая мысль, что перепутала с другим получателем, адрес которого вытянула примерно одновременно. Но! Вот из последнего: подобрала для получателя КМ, причем отчетливо помню, что смотрела у него по ссылке альбом с полученными именно КМ. И вот по прошествии недели берусь подписывать открытку, захожу в профиль, а там нет про КМ ни слова, ни ссылки... Первая мысль все та же, что и раньше - перепутала... Но посмотрела профили всех получателей плюс-минус неделя от этого и ни у кого нет про КМ, там даже ни у кого, кроме него, ссылок в профиле нет. Значит, не перепутала. Что это? Получатель изменил пожелания? (хотя в данном конкретном случае мне странно, что убрал про КМ. Их ведь и так не часто присылают, и я бы держала просто "а вдруг").
В общем, уже не первый раз столкнулась с таким. А у вас было подобное расхождение?