Вполне могут делать и больше 10000. Это же во всем мире. В России, насколько я понял, сейчас делают тесты только тяжелым (которых госпитализировали с соответствующими симптомами), либо приехавшим из заграницы (опять же с симптомами и только из некоторых стран) или контактировавшим с зараженными. Тотального тестирования не проводится (да и толку от него не будет). А в общемировую статистику идут именно только проверенные и подтвержденные (тех, кто просто кашляет никуда не учитывают).
Обо всем на свете... 17 часть
Сообщений 301 страница 330 из 1389
Поделиться30229.03.2020 10:05:11
У нас в городе (Брянске) у всех приехавших берут на 10-й день. У нас (с мужем) нет никаких симптомов, температуру исправно мерили 2 раза в день, на 10-й день взяли тест. Результатов пока нет, но сказали, что на 15-й день мы можем выходить из полной самоизоляции независимо от результатов (сегодня уже 13-й день, ура!). Ну и приходившие медработники и санэпидемстанция говорят, что ооочень много народу вернувшихся. Есть уже и оформленные полицией случаи отказа сидеть в карантине.
Поделиться30329.03.2020 10:13:41
Меня пугает то, что умерший в Питере, приехав откуда-то из-за рубежа, прошёл все тесты отрицательно, а потом выявили коронавирус на 19-й день. Значит, инкубационный период может быть больше.
И ещё меня настораживают сообщения о возможности повторного инфицирования (в Китае было), это может говорить о том, что иммунитет не вырабатывается. Тогда совсем плохо.
Поделиться30429.03.2020 11:35:32
Это может быть до 21 дня.У нас сообщили о случае с симптомами и двумя отрицательными тестами,третий положительный.Целый город находится на карантине,горнолыжный курорт.Там было 30 русских туристов на карантине.Большие города закрыты, и вы не можете выйти без записки, вы идете на работу.С 8.30 до 10.30 в магазин могут ходить только люди старше 60 лет.Они убрали скамейки из парков вчера.Очень грустно.
Поделиться30530.03.2020 07:07:06
А я вчера шла по улице и наблюдала возле каждого магазина столпотворение машин. Люди тащили пакеты с мясом, банки с майонезом, уголь, дрова... Каникулы, чё...
Бестолочи
Поделиться30630.03.2020 10:29:44
У нас с сегодняшнего дня довольно строгий карантин. Выходить можно, чтобы погулять с собакой (100 метров от дома), вынести мусор, в ближайший магазин или аптеку или на работу, если это какое-то жизнеобеспечивающее производство. Наконец-то с ближайшей детской площадки исчезли толпы детей и родителей (вот смешные - покрашенных скамеек они боялись, а заразы - нет), со спортплощадки и вокруг - толпы народа. Вот завтра пойду в ближайший магазин за хлебом - погляжу, что там творится...
И на работе сказали, чтоб каждый день звонить и говорить, как себя чувствуешь.
Отредактировано Vodolej (30.03.2020 10:30:08)
Поделиться30730.03.2020 11:32:19
Vodolej
Самое главное в вашей изоляции, Анют, чтобы соседи не барагозили, не орали, не пели, не пили и музыку громко не включали...
Поделиться30830.03.2020 11:34:37
Вообще, я, конечно, такая противная стала, будто мне 83 года. Мне надо тишину! Звенящую! И полный покой)))
Но тут через стену въехали новые соседи с орущими детьми. Беруши стали моими лучшими друзьями...
Поделиться30930.03.2020 12:07:10
Самое главное в вашей изоляции, Анют, чтобы соседи не барагозили, не орали, не пели, не пили и музыку громко не включали...
И не говори. Мама звонит, говорит соседи-алкаши в загул пошли: третий день во дворе (у нас там дом на 8 квартир и закрытый двор) пьют, орут, музыка на всю... Хорошо еще мы на первом этаже, а они на втором и с нами никак не пересекаются по потолкам-стенкам. Теперь там весь этаж, простите, заблюют
Поделиться31030.03.2020 13:47:25
У нас сталинка, так что проблем особых со слышимостью нет... Только с ремонтами, но, вроде, все отремонтировались пока...
Проблема у нас другая - под окнами спортплощадка и стучащий до 2-х ночи баскетбольный мяч и крики играющих - вот это реальная проблема летом. Теперь - слава богу - похолодало и народа во дворе нет.
Отредактировано Vodolej (30.03.2020 13:48:34)
Поделиться31130.03.2020 15:13:52
У нас в одном магазе смели всю гречку и туалетную бумагу в выходные. Я решила сегодня после работы тоже поучаствовать в этом безумии и прикупить себе парочку пакетиков круп, а то у нас дома запас только картофельный Я мечтаю, чтобы и меня на недельку бы на карантин отправили: вот без проблем дома посижу (тем более, нам точно в таком случае оклад заплатят), мне ещё недели мало будет! У нас есть всё для комфортного сидения в строгом карантине: собственный огород, где можно гулять; ближайший магазин сравнительно далеко, минут 7-10 пешком идти. Аптека ещё дальше, а подмосквичам разрешили и в банк выходить. Дел дома такая куча, что неделю можно и носа на улицу не казать, а и четверти не переделаешь. Но я - жизнеобеспечивающее производство, я работаю по 5 дней в неделю...
Поделиться31230.03.2020 17:37:07
Наташа, поверь мне, это очень сложно.Люди без ума!Они разделились на группы,одни позволяют себе выходить, другие не выходят.Сфотографироваться,обижатся через форумы и группы. Происходит что-то ужасное.Я не верила, но это факт.
Поделиться31330.03.2020 18:22:09
Наташа, поверь мне, это очень сложно.Люди без ума!
Абсолютно согласна!
Часть считает, что их личные прогулки важнее всего. И что этот вирус - полная ерунда. Хочется только спросить, видели ли они, чтО творится в Италии и не думали ли они, почему по всему миру все уходят на карантин, неужели все такие идиоты?
Поделиться31430.03.2020 20:04:08
С нами стало обязательно носить маски.
Поделиться31530.03.2020 20:06:29
Мне эту неделю длма просидеть и на форумах/в письмах общаться вообще бы было идеально. Но приходиться ходить на работу и заниматься ужасными вещами - общаться с людьми голосом
Поделиться31630.03.2020 21:34:39
Мне эту неделю длма просидеть и на форумах/в письмах общаться вообще бы было идеально. Но приходиться ходить на работу и заниматься ужасными вещами - общаться с людьми голосом
А маски-то у тебя есть?
Поделиться31730.03.2020 21:45:46
Маски есть, но я общаюсь в основном по телефону. Большого смысла в своём нахождении в конторе я не вижу, раз уж такая ситуация. Кроме водителей и ремонтников, уборщиц и заправщиц всякий административный персонал можно бы было выпнуть по домам. Но московскому руководству же виднее. А я бы с радостью присоединилась к сидящим дома.
Поделиться31830.03.2020 21:48:07
А так я сейчас даже радуюсь, что не исполнила мечту юности и не поступила в аспирантуру на микробиологию Тогда б даже мечтать о домашней самоизоляции не пришлось, наверное.
Поделиться32031.03.2020 14:20:42
Хорошая открытка!
От этого бесконечного мытья рук и "Белизны", добавленной в воду для мытья полов, у нас теперь у всей семьи в ходу кремы для рук. Даже папа сдался, а то для него всегда был крем для рук - не мужское дело
Поделиться32231.03.2020 19:38:21
не думала что открывая почтовый ящик больше по привычке - что будет что-то
оказалось не смотря на неработающее отделение - почту разнесли
удивительно, аж 9 открыток пришло по офицалке
ну и по форуму тоже
попозже буду отчитываться
Поделиться32331.03.2020 20:07:13
Правильно,Аня..это тоже скоро дефицитом будет с заоблачными ценами..я запаслась всякими разными
Ого! У тебя целая коллекция!
Вот когда, наконец, говоришь спасибо людям, которые на праздники дарят "уже надоевшие" кремы для рук и гели для душа
Поделиться32401.04.2020 04:02:08
Все. В Новосибирской области тоже ввели режим самоизоляции. Только как он действовать будет - не понятно. Время 7 утра, я ползу на работу (со справкой-пропуском, естественно) народ куда-то тащится с детьми!!!! С ДЕТЬМИ!!! В 7 утра! Когда регион на полном карантине!!!!!!!!!
Поделиться32501.04.2020 06:29:53
У нас в городе режим ограничивается тем, что многое закрыли, но и многие работают. По утрам вижу полный автобус, например, когда на работу иду. Глава города трубит изо всех щелей, что они привлекли волонтеров, которые патрулируют улицы. Потому что милицию, как никогда, не видно вообще: они и в обычное время отсиживаются у себя в здании, а сейчас их даже на машинах нигде нет. Но и волонтеров тоже нигде нет.
Поделиться32601.04.2020 07:25:49
А я в ужасе каждый день смотрю в окно. У мамы здесь первый этаж и улица видна хочешь-не хочешь. И если машины хоть как-то ездят, то людей нет вообще. Изредка одиноко кто-нибудь пробежит, может с работы, иногда полицию видно, и все. И это самый центр города, рядом площадь и масса магазинов. Город как вымер. Автобусов тоже не видно.
Поделиться32701.04.2020 08:45:39
В нашем городе тоже ввели самоизоляцию полную
В садике вчера был только один ребёнок на 8 групп
Поделиться32801.04.2020 10:05:37
мы вчера вышли гулять с собаками в районе 20 часов - и было ощущение что в районе 12 ночи
пусто... машин мало, людей тоже ...
как то жутковато даже
Поделиться32901.04.2020 10:22:43
А мне пустынность улиц привычна: в Волоколамске в центре города всегда такая атмосфера после 18:00. Сколько друзей приезжало ко мне - все удивляются, насколько пустынно и тихо в городе по вечерам. Ну а у нас в проулке вообще половина домов заброшена и развалена, тут даже машины редко можно увидеть. Хотя мы живем в центре города. Я сейчас вообще счастливый человек: для меня атмосфера не изменилась совсем, к тому же у меня есть возможность законно гулять по улице: на работу можно только пешком добраться.
Поделиться33001.04.2020 10:24:47
Вот вам для поднятия настроения мой кот, которому я в выходные связала шерстяной носочек Правда, кот почему-то не заценил обновку, поэтому следующие носки я свяжу себе, когда время свободное появится.