Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Через годы через расстояния » Интервью с Галиной/Matroskin

Интервью с Галиной/Matroskin

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

shimka80 написал(а):

Галя, привет)))

У меня много вопросов)))

О, Леночка, привет! Рада тебя видеть)
даа, я твои открытки тоже очень любила, всегда такие ценные экземпляры!

shimka80 написал(а):

1) Кого ты больше любишь: котов или собак? Есть кто-нибудь?

Однозначно кошек) Кошатница я, хоть и аллергик) Обожаю этих независимых созданий! Сами не держим, а вот, когда приезжаю к родителям, отрываюсь!

shimka80 написал(а):

2) Как ты относишься к рукоделию? Занимаешься?

Рукоделие очень люблю, в данный момент вяжу крючком плед, давно мечтала и наконец дошли руки. Хочу большой, из мотивов, посмотрим, насколько меня хватит)
Еще люблю шить, как мелкие предметы, косметички, дорожные кошельки, так и крупные изделия. Самое мое большое и серьезное - это осеннее пальто.
Вообще пару лет назад отходила на курсы швеи, очень хотелось разобраться во всех тонкостях и нюансах пошива изделий, очень рада, что осуществила это желание, педагог была отличным, душу вкладывала в свой предмет. Училась где-то полгода, интенсивные занятия, 12 часов в неделю, экзамены и зачеты, дипломная работа.
Вышивать люблю, но делаю это редко и мелкие сюжеты) На такие большие картины, как вышиваешь ты и другие тут рукодельницы, я не созрела)

shimka80 написал(а):

3) Ты и политика: интересует эта тема?

Вообще нет, я далека от нее, телевизора у нас дома нет и новостей я тоже не читаю в интернете.
Мне гораздо более интересна экологическая тема, проблемы загрязненности как планеты, так и нашего города. Сортируем мусор и сдаем на переработку, ходим в магазин с мешочками и сумками. Тут даже ходила на митинг) У нас недалеко от города собираются строить делать завод на базе существующего по переработке отходов 1 и 2го классов опасности, все бы ничего, но он будет прямо на реке Вятка, нашей самой большой реке области и вблизи от города. Принимаю участие как могу)

+1

32

Matroskin написал(а):

О, Леночка, привет! Рада тебя видеть)

Рукоделие очень люблю, в данный момент вяжу крючком плед, давно мечтала и наконец дошли руки. Хочу большой, из мотивов, посмотрим, насколько меня хватит)

И я плед вяжу))) Только спицами) В технике «энтерлак». Чувствую, что вязать буду год  :D

0

33

shimka80 написал(а):

И я плед вяжу))) Только спицами) В технике «энтерлак». Чувствую, что вязать буду год

О, спицами - это для меня подвиг! Спицами я только мелкие вещи могу)
Посмотрела твою технику - классная! У меня немножко похоже, тоже шахматка такая
https://sun9-50.userapi.com/c850536/v850536225/1c32e2/N6v9PHidFsw.jpg

Отредактировано Matroskin (24.09.2019 08:17:43)

+1

34

Галя, очень рада видеть тебя в интервью и узнавать всякое новое! Мне тоже всегда очень хотелось жить на земле и всё такое прочее, но я - ленивый городской житель, и я могу только комнатные цветы в горшочках разводить и по созданной другими красоте в саду гулять, так что у нас огородом муж заведует :) Поэтому я вообще очень уважаю людей, которые могут работать на земле и радоваться этому!
А вопрос не про землю будет. Какие тебе больше всего нравятся постановки в театре, если их смотреть? Есть ли любимый жанр, любимые актеры из местных, любимый спектакль?

0

35

Галочка, а у меня родился вообще очень приземлённый вопрос: а что у вас обычно на завтрак? Есть что-то постоянное или каждый день само придумывается что-то новое?

0

36

Галя, привет! )
Понравился и зацепил ответ про поместье :) Очень интересует эта тема, т.к. у нас тоже есть дом у реки и участок... Узнала в википедии о чем книги Мегре и еще больше заинтересовал вопрос про землю  :blush:  Можно подробнее о поселении? сколько "дворов"? это деревня или что-то новое? и как понять "родовое поселение"? где оно расположено? есть ли фото этой местности, природы? и, правда, гектар?  :cool:

PS: и я к вам в компанию с Леной - тоже вяжу пледы  ^^

Отредактировано Keniya (24.09.2019 15:55:26)

+1

37

Торвальд написал(а):

Галя, очень рада видеть тебя в интервью и узнавать всякое новое!

Торвальд написал(а):

А вопрос не про землю будет. Какие тебе больше всего нравятся постановки в театре, если их смотреть? Есть ли любимый жанр, любимые актеры из местных, любимый спектакль?

Наташа, привет!)
Не прямо отвечу на твои вопросы.
Вот с хорошими, достойными постановками у нас в городе очень тяжко на самом деле. Может быть не искушенные люди и не замечают, себя я не могу прям к искушенным отнести, но все-таки) Дело в том, что у нас студенческий театр вела одна из режиссеров драматического театра города, очень толковый и хороший специалист своего дела. С головой нас окунула в закулисную тему, мы ездили в другие города, смотрели другие спектакли помимо своих постановок.
Так вот сейчас у руля местных театров стоят не сильно талантливые люди, поэтому спектакли посредственные, середнячок так сказать.
Любимых постановок нет, актеров тоже. Были несколько, но они уехали в Питер.
А по жанру... Разные нравятся, драмы, наверное, больше.
На приезжие труппы не хожу. Хочу вот в Питере или Москве как-нибудь попасть на хороший спектакль, балет или даже оперу.

0

38

Vodolej написал(а):

Галочка, а у меня родился вообще очень приземлённый вопрос: а что у вас обычно на завтрак? Есть что-то постоянное или каждый день само придумывается что-то новое?

Приземленный, но очень хороший вопрос! Главное насущный!)
Есть определенный репертуар, типа омлета, разных каш, гренок с яйцом. По выходным люблю жарить блинчики или оладьи. Но иногда бывает, что-то спонтанное, новое.
Вообще меню больная тема у меня. Недавно приобрела мастер-класс по "Меню раз и навсегда", но пока времени не могу выделить, чтоб засесть и составить.

0

39

Keniya написал(а):

Галя, привет! )
Понравился и зацепил ответ про поместье  Очень интересует эта тема, т.к. у нас тоже есть дом у реки и участок... Узнала в википедии о чем книги Мегре и еще больше заинтересовал вопрос про землю    Можно подробнее о поселении? сколько "дворов"? это деревня или что-то новое? и как понять "родовое поселение"? где оно расположено? есть ли фото этой местности, природы? и, правда, гектар?

Оксан, привет!)
Ммм, дом у реки - это мечта! У нас только озеро в двух километрах)
Ты знаешь, поселение - поселению рознь. Их очень много уже не только в России, и в ближнем зарубежье тоже есть. Везде свои правила, у кого-то есть уставы. У нас, например, как таковых правил нет, и сейчас приобретают участки совершенно разные семьи, объединяет, которых одно - желание жить на своей земле. Но знаешь, все равно, в таком поселении тебя поддержат и помогут, если нужна какая-то помощь. Люди очень отзывчивые, добрые, открытые.
У нас есть общие праздники, ходить или не ходить дело каждого. Есть общая поляна, где они проходят. Летом проводятся лагеря для детей.
Количество семей тоже в каждом поселении разное, зависит от возможностей территории. Вот у нас сначала было одно поле размежевано, потом второе присоединили и третье. В сумме сколько участков - не знаю)) Есть пустующие пока, есть кто живет круглый год, другие как мы по выходным ездят, кто-то вообще просто "держит" в запасе. Поселение чаще всего присоединено к деревне, потому что у нас в России так проще, очень трудно создавать "новую административную единицу". Наше тоже. Но оно отличается от самой деревни размерами участков, отсутствием заборов, не пьют  и не курят.
Да, у нас гектар земли, это много и немного одновременно)
Фото с поместья есть, надо поискать на компьютере)) Расположено недалеко от города, всего в 25-30 км.
Родовое - потому что по идее оно передается твоим детям и так далее, по наследству. Не одно поколение на нем может жить, захотят или нет, это уже вопрос другой, конечно.

Отредактировано Matroskin (24.09.2019 17:13:16)

0

40

Matroskin написал(а):

Фото с поместья есть, надо поискать на компьютере

Посмотрела, ничего подходящего не нашла, рабочие моменты только :D

Отредактировано Matroskin (24.09.2019 17:21:26)

0

41

Keniya написал(а):

PS: и я к вам в компанию с Леной - тоже вяжу пледы

Здорово! А ты чем вяжешь?

0

42

Keniya написал(а):

PS: и я к вам в компанию с Леной - тоже вяжу пледы 

Девушки, вы прямо вовремя - в сезон попали  :D
А я связала шаль, мама когда в сентябре к бабушке ездила - своей троюродной сестре подарила. Тоже, можно сказать, по сезону получилось ;)

Галочка, давно хотела тебя спросить (прости, пожалуйста, если это совсем личный вопрос): а как вы имя сыночку выбирали? Это ваше "семейное" имя или чья-то мечта?
Я почему спрашиваю: я реально могла стать "Кристиной", потому что так очень хотела мама, или "Катей", потому что так очень хотел папа. Но от "Кристины" маму отговорили (к сожалению), а то, что меня не назвали "Катей" - это "заслуга" моей прабабушки, которая просто костьми легла, но настояла на своём. И я знаю кучу историй. когда имена вдруг появлялись, так сказать, экспромтом, просто по случаю.

0

43

Спасибо, Галя, ты открыла для меня новую тему! :) Я не знала, что существует "компромисс" между поселениями староверов и обычными деревнями ) Надо будет почитать в интернете информацию...
И еще можно вопрос?  :flirt:   Как ты видишь свой помещичий дом? Можно примерную картинку из интернета ))

Matroskin написал(а):

Здорово! А ты чем вяжешь?

Сейчас крючком, но и спицами вязала пледы ) В основном для малышей )

Добавлено спустя 4 часа 47 минут 9 секунд:

Посмотрела, почитала... Вот это да... А я и не в теме ) а оказывается, давно это направление "анастасиевцев" возникло ))

Отредактировано Keniya (24.09.2019 23:59:46)

0

44

Тогда еще вопрос ) Нет ли у тебя в планах построить конюшню и завести (как правильно говорят?) лошадей... или одну лошадь? ) Ты, думаю, все про них знаешь :) У нас в деревне одна женщина содержит троих, такие красавцы  :love:  все лето гуляют свободно, щиплют траву, отдыхают на берегу...

0

45

Vodolej написал(а):

Девушки, вы прямо вовремя - в сезон попали

Даа, вот оно что, точно, осень ведь!!! :D  Прямая связь налицо!

Vodolej написал(а):

Галочка, давно хотела тебя спросить (прости, пожалуйста, если это совсем личный вопрос): а как вы имя сыночку выбирали? Это ваше "семейное" имя или чья-то мечта?

Нам повезло, никто ни на чем не настаивал, никто никакие имена не предлагал и не давил.
Это личный наш с мужем выбор. Все просто, во время беременности пришло это имя и очень запало в душу, прям слух ласкает до сих пор "Ярослав, Ярославушка".
Вообще мы не знали кто у нас родится, был сюрприз, и имя как раз было таким, что и девочку можно было бы так назвать. И еще хотелось, чтобы оно имело славянские корни.

0

46

Matroskin написал(а):

О, спицами - это для меня подвиг! Спицами я только мелкие вещи могу)
Посмотрела твою технику - классная! У меня немножко похоже, тоже шахматка такая

Отредактировано Matroskin (Вчера 08:17:43)

http://s9.uploads.ru/t/1KypP.jpg

Вот моё начало пледа  :music:

+2

47

Keniya написал(а):

Я не знала, что существует "компромисс" между поселениями староверов и обычными деревнями

Да, и мне кажется прекрасный компромисс) А еще существуют просто Эко-деревни. У нас недалеко от города, например, есть деревня программистов. Эта профессия позволяет удаленно работать и жить на земле, вот и нашлись энтузиасты, кто прям целую деревню айтишников создал)  Их там пока не очень много, но живут, растут, работают.

Keniya написал(а):

Как ты видишь свой помещичий дом? Можно примерную картинку из интернета ))

Дом должен быть обязательно деревянным, мне бы хотелось из бревна, а муж склоняется к клееному брусу.
Раньше мечталось о двухэтажном, но побывав в гостях в подобных домах подольше, понимаешь, что два этажа ни к чему, поэтому однозначно одноэтажный, большой красивый дом.
Примерные картинки:
http://s5.uploads.ru/uI2Rz.jpg
https://sun9-39.userapi.com/c850228/v850228403/1e59bd/-KS94M_e05k.jpg

Отредактировано Matroskin (25.09.2019 08:25:07)

+1

48

Keniya написал(а):

Тогда еще вопрос ) Нет ли у тебя в планах построить конюшню и завести (как правильно говорят?) лошадей... или одну лошадь? ) Ты, думаю, все про них знаешь  У нас в деревне одна женщина содержит троих, такие красавцы    все лето гуляют свободно, щиплют траву, отдыхают на берегу...

Конечно есть :D Очень хочу свою маленькую конюшенку, с парой лошадей, одной будет скучно, надо обязательно компанию, это не всегда может быть лошадь, может быть другое животное, но сородич все же лучше. Три - идеально!
Место и пространство позволяет, в этом случае гектар уже точно не велик)
Но с лошадьми надо жить на земле постоянно, поэтому дом первоочереден.
Да, многое знаю, но далеко не все) Я занималась и в руках с земли, и верхом, и даже конюхом была, но неудачно, всего пару смен, в одну из ночей упала на конюшне с лестницы и получила травму спины - компрессионный перелом позвоночника (это было 4 года назад), после этого любовь к лошадям не угасла, скорее наоборот.

+1

49

shimka80 написал(а):

Вот моё начало пледа

Красота! И расцветка классная! Все впереди! Желаю к новому году закончить ;)

+1

50

Галочка, а на зиму вы что-нибудь запасаете? Делаете какие-нибудь варенья-соленья? И есть ли какие-нибудь "фирменные" рецепты?

0

51

Vodolej написал(а):

Галочка, а на зиму вы что-нибудь запасаете? Делаете какие-нибудь варенья-соленья? И есть ли какие-нибудь "фирменные" рецепты?

Вот до этого я еще не доросла) Максимум пару баночек облепихового варенья.
А остальное заготавливают родители, а потом нас кормят и переживают, что мы мало едим)).

0

52

Matroskin написал(а):

Максимум пару баночек облепихового варенья.

Здравствуй Галинка,интересно как ты делаешь его...я ни разу не ела такого варенья,только ликёр пробовала и то купленный....

+1

53

Я тоже хочу рецепт! А то облепиха продается, а как ее делать - не знаю :) Мы когда-то только сок делали

Отредактировано Vodolej (26.09.2019 09:11:06)

0

54

Kamille написал(а):

Здравствуй Галинка,интересно как ты делаешь его...я ни разу не ела такого варенья,только ликёр пробовала и то купленный....

Наташа, привет!))
Я варю по самому простому рецепту, вместе с ягодками и косточками, мне так больше нравится) По итогу получается , что в баночке наполовину сироп, наполовину ягоды. Мы зимой потом с ним морсики наводим.

Пятиминутка:
облепиха и сахар в равных пропорциях
вода — 200 мл на 1 кг ягод
Этапы:
1. Тщательно переберите ягодки, удалите листики, если они попали и палочки.
2. Дальше в воду добавьте нужное количество сахара и варите после закипания 10 минут. После сразу же закиньте облепиху в сироп и при частых помешиваниях варите 5 минут, после активного закипания.
Через пару часов, когда варенье остынет до комнатной температуры массу вновь доведите до кипения и варите целых пять минут.

0

55

Vodolej написал(а):

Я тоже хочу рецепт! А то облепиха продается, а как ее делать - не знаю  Мы когда-то только сок делали

Сок тоже вкусно! :cool:
Я вообще облепиху очень люблю, часть замораживаю в холодильнике и зимой на горячий компотик)
Очень витаминная и полезная ягодка!

0

56

Галочка, а у вас какое-нибудь домашнее животное есть? (ну. про то, что когда-нибудь обязательно будут лошади - это - да :), а сейчас?)

Отредактировано Vodolej (27.09.2019 22:15:23)

0

57

Vodolej написал(а):

Галочка, а у вас какое-нибудь домашнее животное есть? (ну. про то, что когда-нибудь обязательно будут лошади - это - да , а сейчас?)

Анют, к сожалению нет. Мы оба аллергики с мужем на кошек, собак в квартире, считаю, что нельзя держать. По крайней мере такую, какую мы бы хотели. Если когда когда-нибудь соберемся, то это будет маламут.
Хомячки и прочие грызуны, а так же попугайчики - опять же не заводим из-за возможной аллергии, не  пробовали, но я подозреваю, что есть.
Так и живем без питомцев) хватает тех, что есть у родителей. Но иногда хочется, хоть рыбок завести)

Отредактировано Matroskin (28.09.2019 08:49:27)

0

58

У меня племянница аллергик - завела черепашку )

0

59

Keniya написал(а):

У меня племянница аллергик - завела черепашку )

Черепашку думали тоже, у меня сестры живет парочка) Но пока так и не завели)

0

60

Галочка, а есть твоё любимое лакомство? Конфетка, тортик, может быть, вобла:) (я, например, пиво не пью, а воблу хорошую очень люблю)

Отредактировано Vodolej (28.09.2019 22:06:11)

0

Вы здесь » Обмен открытками » Через годы через расстояния » Интервью с Галиной/Matroskin