Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Через годы через расстояния » Интервью с Галиной/Matroskin

Интервью с Галиной/Matroskin

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

Всех-всех-всех приглашаю на новое интервью!!!
Прошу любить и жаловать:
Галина Памятничая /Matroskin/
http://f25.ifotki.info/org/e8daeef17a2ab849d4ffcb93dc947ab60589e6351442104.jpg
Срок проведения интервью с 18.09.19 по 01.10.19
Ждем Ваших вопросов!!!

+3

2

Галя, привет! Выражаю огромную благодарность за твое согласие принять участие в повторном интервью!

И сразу же первый вопрос  :glasses: 
Твое первое интервью проходило в далеком 2013 году. Что изменилось за это время в увлечении посткроссингом? Поменялись  ли твои открыточные хотелки и любимки? Появились ли новые коллекции? А может быть что-то разонравилось и больше нет желания собирать открытки по каким-то темам?

Отредактировано Zuxare (18.09.2019 07:55:41)

+2

3

Ура! Галочка! Как приятно тебя снова видеть  :yep:
У меня простой "не-открыточный" вопрос: велосипеды ещё остались в твоей жизни? Этим летом катались?

PS. Фотография феерическая!

Отредактировано Vodolej (18.09.2019 11:11:18)

+1

4

Zuxare написал(а):

Галя, привет! Выражаю огромную благодарность за твое согласие принять участие в повторном интервью!

Оля, привет!)
Предложение было настолько неожиданным, что отказаться было нельзя :D Тем более, я люблю поболтать))

Zuxare написал(а):

Твое первое интервью проходило в далеком 2013 году. Что изменилось за это время в увлечении посткроссингом? Поменялись  ли твои открыточные хотелки и любимки? Появились ли новые коллекции? А может быть что-то разонравилось и больше нет желания собирать открытки по каким-то темам?

Да, время летит и с каждым годом все быстрее!
Многое изменилось в моей жизни, я вышла замуж, у нас родился чудесный сын Ярослав. Сейчас ему уже 2,2 годика.
Вот собственно с его рождением у меня посткроссинг ушел на второй план, приоритеты и увлечения несколько сменились. Больше осталось коллекционирование. С удовольствием продолжаю собирать КМ, монеты, кое-какие марки.
Из открыток всегда мои фавориты - это лошади, готова их получать, наверное, всю жизнь)
Велосипеды, вот Анечка Vodolej меня ими радует!
Обожаю получать открытки из поездок и со встреч, это так круто, что не смотря на твою низкую активность, тебя помнят)
Природа, дикие животные - это тоже всегда желанные открытки в моем ящике.
Цветы, а особенно - колокольчики  :love:

Так что да, приоритеты в открытках все те же :D
Еще из изменений, совсем забросила международный сайт, хотя пару раз были попытки возвращения, но большое количество не дошедших, охладило пыл. Вот сейчас как раз думаю снова вернуться туда.

0

5

Vodolej написал(а):

Ура! Галочка! Как приятно тебя снова видеть 
У меня простой "не-открыточный" вопрос: велосипеды ещё остались в твоей жизни? Этим летом катались?

Привет, Анечка!
Велосипед, да, остался, но увы и увы намного меньше! В этом году каталась раза три от силы :D
Но зато с каким удовольствием!
Муж с сыном в детском кресле ездит, а я налегке. Сыну, кстати, очень нравится кататься так!
Вот, ждем, когда подрастет и сам рядом сможет колесить, тогда и в путешествие снова можно отправляться "на двух колесах". А  то мы пока только пешком ездим)
А сейчас пока на беговеле рассекает. Говорят, с него сразу на двухколесные дети пересаживаются, проверим!

Vodolej написал(а):

PS. Фотография феерическая!

Спасибо, Анют! :flirt:

0

6

Ну, наверно, это действительно временное. Вот сынок подрастёт - и все вместе куда-нибудь рванёте, да хоть в ближайший парк :)
А Вы куда-нибудь этим летом ездили отдыхать? Ты вообще любишь всякие поездки (не на велосипедах, а куда-нибудь поосновательнее)?

0

7

Vodolej написал(а):

А Вы куда-нибудь этим летом ездили отдыхать? Ты вообще любишь всякие поездки (не на велосипедах, а куда-нибудь поосновательнее)?

О, мы ездили вдвоем с Ярославом в семейный лагерь "Мастерские под открытым небом" в Дюрсо (недалко от Новороссийска).
Знакомые из Кирова не первый год организуют такой лагерь, куда можно всей семьей приехать, программа и для детей и для взрослых.
10 дней в палатке на границе с заповедником Утриш, под могучими можжевельниками на берегу моря. Красота! Накупались, зарядились, отдохнули!
https://sun9-35.userapi.com/c855124/v855124338/ab865/ROCA8PL0oFo.jpg
Например вот так у нас проходила йога по утрам)
https://sun9-2.userapi.com/c855124/v855124338/ab919/hJfV1YCXnT4.jpg

0

8

Ух ты! Все 10 дней была такая же чудесная погода - это ж просто сказка какая-то. Представляю, какой там воздух  :rolleyes:

А ты йогой серьёзно увлекаешься или тут получилось "по случаю"?

(ты прости, пожалуйста, что я всё со своими вопросами)

0

9

Vodolej написал(а):

Ух ты! Все 10 дней была такая же чудесная погода - это ж просто сказка какая-то. Представляю, какой там воздух 

А ты йогой серьёзно увлекаешься или тут получилось "по случаю"?

Да, с погодой очень и очень повезло! Было умеренно тепло, но не палящая жара ( а ездили мы в начале июля, по идее самый сезон), очень комфортно, плюс в тени деревьев. И да, запахи потрясающие, а еще цикады весь день стрекочут, а ночью ежики бегают)
Здесь в лагере каждый день занималась, а в жизни так не выходит, порой находит делаю прям регулярно, вот и тут думала вернусь, продолжу, но нет, затянула рутина и не могу время на себя найти.

Vodolej написал(а):

(ты прости, пожалуйста, что я всё со своими вопросами)

Анечка, ты что)) На то оно и интервью! ;)

0

10

Галя, я прочитала в твоем первом интервью про увлечение сценой. Осталось ли оно или кануло в лету? Какая твоя самая любимая роль из тех, что ты играла?

0

11

Zuxare написал(а):

Галя, я прочитала в твоем первом интервью про увлечение сценой. Осталось ли оно или кануло в лету? Какая твоя самая любимая роль из тех, что ты играла?

Да, театр долгое время был в моей жизни. Около 8ми лет, но в основном это были студенческие годы. Потом еще пару лет ходила, а потом его закрыли, урезали финансирование. Так что теперь я только зритель в наших местных театрах. Выбираюсь редко, раза два в год.
Кстати вот в летнем лагере у нас был по вечерам семейный театр, каждый вечер ставили новую серию из "Мери Попинс", днем репетировали пару раз, а вечером показ. Участвовали все, каждый день новые актеры) Я тоже играла, было круто!

Самая любимая роль - роль медсестры из спектакля "Письмо с фронта" В. Астафьева. Потрясающий был спектакль, очень сильный!

0

12

Очень приятно познакомиться.
Я старое интервью не читал, поэтому прошу прощения, если этот вопрос уже задавали. Увидел в заглавном сообщении, что у тебя очень интересная и необычная фамилия - Памятничая. Интересно происхождение такой фамилии (если это фамилия мужа - то узнай у него). Вообще, интересовалась ли когда-то своими "корнями" и что удалось узнать?
И второй вопрос - есть ли какие-то коллекции кроме открыток? С показом, хотелось бы.

0

13

Alexey написал(а):

Очень приятно познакомиться.
Я старое интервью не читал, поэтому прошу прощения, если этот вопрос уже задавали. Увидел в заглавном сообщении, что у тебя очень интересная и необычная фамилия - Памятничая. Интересно происхождение такой фамилии (если это фамилия мужа - то узнай у него). Вообще, интересовалась ли когда-то своими "корнями" и что удалось узнать?

Привет, Алексей!
Да, фамилия эта у меня от мужа, сама долго не могла привыкнуть, и были мысли оставить свою фамилию.
Происхождение точно не знаю, но знаю, что она польская. Одна из родственных линий мужа идет из западной Украины, оттуда и пришла эта фамилия к нам.
Более подробно не изучала.

Alexey написал(а):

И второй вопрос - есть ли какие-то коллекции кроме открыток? С показом, хотелось бы.

Кроме открыток у нас коллекция юбилейных монет России и регулярного чекана России, все хранится в специальных альбомах и пополняется периодически. Чуть позже сфотографирую альбомы)
Кто-то может сказать, что регулярный чекан "фи, как скучно", оказывается совсем нет! Когда появился в доме альбом первые месяцы особенно проверялись все монеты)) у родственников тоже, все копилки и кошельки в поисках нужного года и монетного двора. Сейчас тоже проверяем, основная масса ячеек уже заполнена, за выходом новых следим, не хватает по большей части редких и дорогих.

0

14

В дополнение к предыдущему ответу, еще добавлю.
А вот происхождение свой девичей фамилии - Кислухина, я изучала довольно подробно. Составляла генеалогическое древо, получилось очень большое по количеству колен, особенно по маминой линии, потому что бабушка еще жива и дедушка был жил на тот момент, они много чего рассказали. По архивным книгам не искала, только со слов родственников.
Совместное с мужем древо кстати тоже составляли, но оформить пока не оформили)

0

15

Ого, как интересно! Вот преклоняюсь перед такими людьми!
А ты вообще любишь историю? Ну, в смысле, может быть, читаешь исторические исследования (Дюма не в счёт :))

0

16

Vodolej написал(а):

А ты вообще любишь историю? Ну, в смысле, может быть, читаешь исторические исследования (Дюма не в счёт

Историю люблю! Но вот к школьным учебникам много вопросов появилось после прочтения ряда литературы, сейчас уже не помню авторов, но в институтские году читала разные исследования, в основном на царский период.
В школе я фанатела от Петра 1, а потом разочаровалась. И с каждой новой поступающей информацией все больше и больше.
Дюма, кстати, я вообще не читала :D Как говорит мой муж "ты удивительный человек" каждый раз, когда узнает, что я не смотрела тот или иной популярный фильм или сериал. Так вот тут так же)

0

17

О! Как интересно!
Я встречаю сейчас массу людей чуть моложе меня, которые не читали ни Дюма, ни Вальтера Скотта. Видимо, мы с ними уже устарели и стали неинтересными. А сериалы я тоже, в основном, не знаю, так что я тут к тебе в компанию :).
Я всё хотела спросить (если ты уже отвечала в прошлом интервью - прости, пожалуйста, я уже позабыла) - а кто ты по образованию? Чем занимаешься (кроме семьи и сыночка, конечно)?

0

18

Vodolej написал(а):

Я встречаю сейчас массу людей чуть моложе меня, которые не читали ни Дюма, ни Вальтера Скотта

А вот у Вальтера Скотта я читала "Айвенго") Так что,  я середнячок! :D Ну и Жюль Верн не обошел стороной)

Vodolej написал(а):

Я всё хотела спросить (если ты уже отвечала в прошлом интервью - прости, пожалуйста, я уже позабыла) - а кто ты по образованию? Чем занимаешься (кроме семьи и сыночка, конечно)?

По образованию я инженер-строитель, им и работаю, в том числе и сейчас в декрете на дому, собственно, поэтому времени свободного на посткроссинг не остается. Конкретнее, инженер производственно-технического отдела.
Последнее годы работаю на теплотрассах. От жилищного строительства несколько отошла, но начинала с него.

0

19

Vodolej написал(а):

если ты уже отвечала в прошлом интервью - прости, пожалуйста, я уже позабыла

Конечно нет смысла перелопачивать старое интервью) Не бойтесь задавать вопросы, которые могут повторятся, я и сама не помню, что там было, столько времени прошло!

Отредактировано Matroskin (19.09.2019 22:12:47)

0

20

Matroskin написал(а):

Последнее годы работаю на теплотрассах. От жилищного строительства несколько отошла, но начинала с него.

О! Вот человек, который знает всё о теплотрассе и почему она неподалёку от нашего дома уже который год "временно" в изоляции прямо по земле идёт  :D
А на самом деле - преклоняюсь перед людьми, которые прошли через технический вуз. Математика со всеми её составляющими - это для меня тёмный лес с волками.

0

21

Vodolej написал(а):

О! Вот человек, который знает всё о теплотрассе и почему она неподалёку от нашего дома уже который год "временно" в изоляции прямо по земле идёт

o.O Вот это да! Скорее всего не могут определить на чьем она балансе, вот и висит.

Vodolej написал(а):

Математика со всеми её составляющими - это для меня тёмный лес с волками.

А я наоборот математику обожала в школе, даже по алгебре устно сдавала экзамены, помимо письменного)) Ну а в университете в высшую математику остатки влюбилась, гораздо интереснее школьной!

0

22

Вот он, человек с аналитическим складом ума! А у меня остатки алгебры иногда фигурируют лишь в виде пропорций, да и то - редко.
А что ты сейчас читаешь?

0

23

Vodolej написал(а):

А что ты сейчас читаешь?

Заново открыла для себя Бажова. Запоем читала "Малахитовую шкатулку", такие сказы шикарные! Новую книгу еще не выбрала, но скорее всего это будут "В лесах", "На горах" Мельников-Печерского. Как в продолжение темы.

0

24

Галя. расскажи о своем сыночке. Что он любит? К чему тянется? Какие сказки ты ему читаешь?

0

25

Zuxare написал(а):

Галя. расскажи о своем сыночке. Что он любит? К чему тянется? Какие сказки ты ему читаешь?

Ярослав, как и многие детки, наверное, в таком возрасте, очень любит читать книги. Сейчас это в основном наши русские сказки, но есть и более современные произведения в нашем репертуаре) "Про Веру и Анфису" Успенского, про Хому и Суслика, сказки Сутеева, котенок Гав) и многие другие.
Сейчас у нас в особом почете медведь, поэтому сказки с его участием особенно популярны :D

К чему тянется? К папиному инструменту)) У нас сейчас в саду стройка в разгаре, поэтому без его участия не проходит ни одно дело, в свои два с копейками мы уже можем забить гвоздь молотком и шуруп шуруповертом закрутить, с небольшой поддержкой.
Любит машинки, но не всякие, в приоритете уазики, нивы, джипы. Любит лепить из пластилина и рисовать, танцевать и петь песенки)

0

26

Меня особо поразили слова про сад.
Расскажи о нем поподробнее, пожалуйста. У вас много фруктовых деревьев и цветов? А что вы строите?

0

27

Zuxare написал(а):

Расскажи о нем поподробнее, пожалуйста. У вас много фруктовых деревьев и цветов? А что вы строите?

Ну раз спросили про сад, то придется разсекречиваться :D
Это не совсем сад, у нас настоящее поместье на территории родового поселения. Основывалось оно последователями книг "Звенящие кедры России" Мегре, основной костяк жителей они и есть. Я тоже читала зеленые книжки и мне отозвались идеи в них изложенные, если коротко "жить на своем гектаре земли в своем доме", муж книги не читал, но на свой земле он всегда жить мечтал. И вот пару лет назад мы взяли участок, сейчас его облагораживаем. Садим живую изгородь по периметру (в поселении нет заборов), садим сад, пока он у нас небольшой, только яблони растут и кусты смородины, жимолости, крыжовника, лещины. Есть огород. Есть цветники, но их еще надо будет дорабатывать. Работы очень много, но нам нравится. Все выходные и отпуск проводим время там.
А строим пока небольшой летний домик, для сезонного проживания, уже, можно сказать закончили, но доработок еще много.

+1

28

Фантастика! Так ты помещица!!!  :D
А сирень, сирень-то есть??? Мне кажется, если б у меня была дача, первое, что я посадила бы, это кусты сирени

0

29

Vodolej написал(а):

Так ты помещица!

:D Ни разу так себя не называла)))

Vodolej написал(а):

А сирень, сирень-то есть??? Мне кажется, если б у меня была дача, первое, что я посадила бы, это кусты сирени

Обязательно! Они у нас в изгороди у входа, в этом году как раз посадили сортовую: и сиреневую, и белую)
У меня тоже такие же видимо представления, что сирень обязательно должна быть!
Помимо нее в первой линии изгороди еще много других декоративных кустарников: дерен, пузыреплодники, чубушник, спиреи.

0

30

Галя, привет))) :flag:

У меня много вопросов)))

Например:

1) Кого ты больше любишь: котов или собак? Есть кто-нибудь?
2) Как ты относишься к рукоделию? Занимаешься?
3) Ты и политика: интересует эта тема?

Жаль, что ты сейчас открытками не обмениваешься) Так любила от тебя весточки получать)  :music:

Отредактировано shimka80 (23.09.2019 21:59:58)

+1

Вы здесь » Обмен открытками » Через годы через расстояния » Интервью с Галиной/Matroskin