Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » Лотерея от Kaseopeya - 36: прятки

Лотерея от Kaseopeya - 36: прятки

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Привет, Гость!

Вчера случилась такая история - мой племянник Леша сидел на даче в беседке вместе со своими друзьями и скучал. Ну вот нечем было человеку заняться. И он решил спросить у Яндекс-Алисы, где можно погулять на даче. Естественно, Алису выдала какую-то ерунду. А вот на вопрос "во что можно поиграть на даче?", она ответила "Песочница, качели, горка". И дружная толпа со смехом отправилась на детскую площадку, расположенную на нашем участке. Как раз там есть и горка, и песочница, и качели, и батут.
Эта история натолкнула меня на мысль разыграть вот такую открытку
http://acards.by/image/cache/data/Chistotina/057-880x600.jpg

А во что вы играли на даче или во дворе?

Закрою через неделю.

+2

2

#1 Vodolej
Дачи у нас никогда не было... Да и во дворе я не гуляла...
Но когда приезжали к бабушке (а они тогда жили в доме на четыре квартиры, со своим огородиком и двориком) очень любила в гамаке книжки читать. Но время было ооооочень давнее, про электронные книги никто и слыхом не слыхивал, поэтому книжки привозились из дома и перечитывались по нескольку раз до полного выучивания наизусть :)
Спасибо! :)

Отредактировано Vodolej (22.07.2019 21:16:07)

+2

3

2. Люсиндра

Часть летних каникул я проводила как раз на даче. Так удачно сложилось, что у моей одноклассницы и подруги дача была как раз рядом. Буквально 20 минут пешком. Так что мы постоянно были или у меня, или у нее. Играли в настольные игры, строили шалаши, катались на речку, записывали на магнитофон что-то вроде собственных радио-эфиров, пытались писать детектив и пр. Было весело! Открытка чудесная! Спасибо за лотерею! :)

+1

4

3. Мила.
Спасибо за лотерею - открытка премилая  :love: !!!
Дачи никогда не было и нет, а вот садовый участок - да. Но садовый участок предполагал, во всяком случае, в 80-е годы прошлого столетия, на нем работать, а не играть:(. Раскладушка в тени, книжка, качели, приделанные к арке входных ворот  - это максимум "игр", которые я помню. А еще смежный участок принадлежал учительнице математики из другой (не моей) школы - так она мне через забор говорила условие задачи, а я должна была ее решить (к счастью, такое случилось всего раз-два, но я помню этот ужас до сих пор  :crazyfun: )

Отредактировано Мила (23.07.2019 13:13:02)

+1

5

4 Magdolina

Дачи никогда не было и нет...Поэтому всегда играли во дворе. Резиночка, скакалка, казаки-разбойники. А еще очень любили делать секретики. Любой интересный камушек, любой цветной красивый фантик, цветочки от одуванчиков до ромашек, лепесточки и травинки, все цветное и яркое, все что можно было найти на улице, все годилось на это детское чудо. В укромном месте, где-нибудь во дворе мы рыли небольшие ямки глубиной см 5−10, складывали туда свои цветные сокровища и ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) все накрывали стеклышком от разбитой бутылки, которые также находили во дворе. Потом зарывали и запоминали место. Чтобы обязательно похвастаться подружке своим «секретиком». «А у меня есть новый секретик" — шептали на ухо друг другу мы и вели друг друга к своим тайным сокровищам, раскапывали до стеклышка и показывали эту красоту по большому секрету! И так 2−5 друзьям!!! :):):) Сколько было гордости и счастья, полные штаны!

Спасибо за лотерею и погружение в детство.  :love:

+2

6

5.Cveti
Ееех, детство... :confused: Я вырос в деревне,летом многие дети приезжали отовсюду у бабушки и дедушки.Мы играли весь день на улице, на реке,в лесу.Не было телефонов,не было никакого способа найти нас.Славные времена.Где ты меня вернула. Дачи никогда не было и нет.

Спасибо за лотерею!

+1

7

6.Bober
У нас был мичуринский участок. Правда был и домик. Мы там работали все лето. Садили, пололи, поливали, потом собирали урожай. Целый день работаешь на даче. А вечером перебираешь ягоду или связываешь мяту в венички ( для сушки) Ляпота) Из развлечений- аудио спектакли из радиоприемника. И совсем скучно не было) А во дворе любили играть в вышибалу, казаки разбойники, классики и т.д.  Спасибо за лотерею!

+1

8

7. Шерри
ежик замаскировался)))  такая милая открытка, спасибо за лотерею!

Дача у нас появилась, когда я уже была студенткой, и это меня спасало от работы на ней))))
А в детстве во дворе у нас была очень большая детская компания, поэтому играли в очень много игр: прятки,жмурки, казаки-разбойники, с мячом - в выбивалы, котел, горячую картошку и козла,  в классики  и перескок, со скакалкой - в десяточку и забегалы - по три скакалки связывали!
А в дождливые дни застилали лестницы между этажами ковриками и шили одежку на маленьких куколок-пупсиков. А еще выносили свои "сокровища" - коробки с фантиками и открытками и менялись. Вот откуда корни у посткроссинга)))

+1

9

СТОП ЗАПИСЬ

0

10

https://randomus.ru/img/num_5808944.png

0

11

Поздравляю Юлю-Люсиндра с выигрышем!

Отредактировано Kaseopeya (28.07.2019 23:44:29)

+1

12

Ух ты! Спасибо большое, Катя!  :cool:

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » Лотерея от Kaseopeya - 36: прятки