Интервью с Максимом / MaxAl
Сообщений 1 страница 30 из 80
Поделиться210.02.2019 07:52:52
Здравствуйте, Максим!
Благодарю вас за согласие принять участие в повторном интервью)))
Ваше первое интервью было в далёком 2012 году (хотя, наверное, не первое). Что изменилось в открыточных увлечениях? Может быть, какие-то темы ушли на второй план, а какие-то стали более интересными?
Хватает ли места для хранения всех коллекций?
Есть ли категорически нелюбимые экземпляры?
Поделиться310.02.2019 11:50:31
Привет, Максим!
Перечитала твое прежнее интервью, очень интересно. (Немного грустно, что
многих людей, задавших вопросы, теперь нет на форуме ).
Хочу спросить как родители выбрали тебе имя?
Чем занимаются твои дети сейчас?
Изменились ли твои "пристрастия" в еде за это время?
Поделиться410.02.2019 12:28:07
привет Максим,
я перечитала твое интервью за 2012 год, очень интересно.
я так понимаю что магазин с открытками ты открыл позднее интервью, в 2014.
у меня вопрос - как решился на это? как выбираешь авторов для магазина. Отказываешься ли от каких то авторов если видишь что заказов на них не поступает. Я знаю что ты делаешь скидки для форумчан, а вот не помню чтобы не было никаких скидок общих (ну бывают промокоды, но опять же я вижу это в рассылках, но это для постоянных покупателей) с чем это связано?
как рекламируешь свой магазин?
Я покупала не один раз в CardsShop - мне очень нравится представленные авторы и качество, некоторые из авторов только по-моему у тебя и есть )))
Поделиться510.02.2019 15:40:49
Zuxare
Здравствуйте.
Спасибо за приглашение на интервью, не скрою, приятно такое внимание к моей персоне.
Это интервью не второе и даже наверное не третье, но точно не помню, после 2012 года наверное было еще, а может и не было.
Вы правы, многое изменилось, и в открыточных предпочтениях в том числе. В частности на заре своего увлечение посткроссингом я собирал открытки с железнодорожными вокзалами, собрал их очень много, однако есть ведь еще не собранные, но что-то я к вокзалам охладел. Зато заинтересовался открытками с надписью "посткроссинг", вот никогда бы не подумал, однако что-то привлекло меня в них и теперь уже имею внушительную коллекцию.
Место для хранения открыток есть, хотя и подходит к концу. Под него отведена целая полка в шкафу и все без исключения открытки хранятся в альбомах по темам, бесхозных коробок у меня нет. Дело в том, что я люблю пересматривать свои открытки, показывать их гостям, а для этого в них должен быть порядок. В последнее время я получаю мало открыток, не более 20-30 в месяц, так что с местом для их хранения пока проблем не предвидится.
Нелюбимые экземпляры есть, их я откладываю как раз в коробку и пытаюсь отдать кому-то, кому эта тема близка, но почти никто не любит открытки подписанные не ему и в связи с этим они лежат. Как-то я пытался их пристроить тут на форуме недавно, но не вышло. Однако поскольку я ничего не выкидываю, то так и лежат.
Поделиться610.02.2019 15:54:05
фло
Спасибо за интересные вопросы.
Расскажу сначала насчет имени.
Моя мать была армянка из Кисловодска, познакомилась с моим отцом, который был азербайджанцем и жил в Баку. История длинная, но если коротко, то моя мать рожала меня (первенца) в 33 года, что и сейчас считается не очень здорово, а в 67-м году в Баку было событие вообще из ряда вон выходящее, к тому же родился я с весом 4.900 (сейчас этим никого не удивишь, а в то время, повторюсь, мне даже не верили пока я не показывал справку из роддома). Роды были очень тяжелые, ребенка, то есть меня, еле спасли, и моя мать месяц лежала со мной в роддоме. А отец в это время попал под машину (или мотоцикл, я запамятовал, а спросить уже не у кого) и тоже лежал с переломом в другой больнице. Мать хотела назвать меня армянским именем Давид (армяне считают что это армянское имя), но потом подумала, что отец будет сильно ругаться (армяне с азербайджанцами и в то время не сильно ладили, даже супруги). А азербайджанское имя давать не хотела. Решила дать "русское". Ну вот так я стал Максим Алиев, очень долгое время я был один такой в СССР я проверял по базе милицейской, когда имел возможность. Сейчас уже много таких людей.
Относительно детей.
Как известно до 20% молодежи в развитых странах ничего не делают, есть даже такой термин "ни-ни", то есть они не учатся и не работают. Мои дети как раз такие. Дочери уже скоро 21 год и она вроде пытается устроиться на работу, посмотрим что получится, а сын ждет призыва в армию, ему 16,5 лет и в школу он не ходит.
Насчет еды тоже интересно. Действительно мои пристрастия в еде изменились. Я уже не помню что писал в тот раз, но я перестал есть сахар, как-то посмотрел передачу американскую где говорилось, что сахар от героина отличается только тем, что отвыкнуть от него легко, а от героина трудно, а по вреду для здоровья они не отличаются ничем. И бросил. То есть конечно не совсем, но чай, кофе пью без сахара. Стал меньше есть мяса, уж не знаю почему, перестало нравиться. То есть какой-то стейк в ресторане я с удовольствием съем (желательно непрожаренный), а вот котлет мне уже даром не надо. Не вкусно. Зато ем брокколи и нахожу это вкусным, здоровое питание тут не причем, кто видел меня поймет, ни о каком здоровом питании нет и речи (к тому же я пью и курю). Просто мне нравится вкус. А недавно в Риме попробовал артишоки и теперь фанат этого овоща, жаль у нас в ресторанах его редко подают.
Поделиться710.02.2019 16:13:12
tanula
Спасибо за вопрос.
Да, про магазин в 2012 году наверное еще не спрашивали, так как его не было.
Дело было так.
Все хотели открытки Лида-студии, мне они были ни к чему, но все хотят, робины, обмены, а стоят дорого и купить можно только на выставке, я сказал давайте договорюсь. Всех кто до меня писал им как-то отшивали, а я договорился, сделали совместную закупку, потом еще одну, а потом Лидия предложила мне продавать ее открытки в розницу, а то мол ее достают кому 50, кому 100 штук, а это мелочь для нее и возиться некогда. Так я стал продавать ее открытки. В свободное от работы время. Дохода это приносило тысячи полторы в месяц, продавал на молотке, на ярмарке мастеров, ну и Лидия пересылала мне письма страждущих.
А потом мне приятельница посоветовала открыть интернет-магазин. Я долго сомневался, думал это дорого и хлопотно, а оказывается есть готовые платформы, как вот nethouse бери и делай. Конечно это не вполне бесплатно, около 1000 рублей в месяц уходит на обслуживание, плюс около 1000 на рекламе в Яндекс-директе, но и доход уже не полторы тысячи, гораздо больше. Жить на это все равно не станешь, поэтому я работаю еще в издательстве.
Авторов для магазина я выбирал вначале, теперь уже авторы сами меня выбирают. Первый критерий это эксклюзив. У меня не дешевый магазин, продавать открытки по 13 рублей совершенно не выгодно, выгодно продавать дорогие открытки. Лида-студию, Марию Павлову, Ольгу Ионайтис, Алену Дергилеву не купить больше нигде, только у меня. Также и Даринчи, Инге Лук, Афремов, Орех, их можно купить еще в другом месте, но цена или такая же как у меня, или выше. Вот это столпы, на них все держится. Остальные авторы подбираются по случаю, например Ольховская сама нашла меня и я считаю дело пошло, Анна Михайлова тоже, это было давно, и с тех пор она делает открытки для меня раз в полгода. В последнее время я беру товары на реализацию, без предоплаты, когда речь идет о приличном издательстве, например Контакт-культура или Воскресный день это не проблема. Очень сильный упор в последнее время делаю на картмаксимумы, по 120 рублей они очень хорошо продаются.
Относительно скидок скажу так. Я не имею возможности давать скидки. Скидки может дать тот, кто сам печатает открытки, напечатал 1000 штук котиков, штук 200 продал по приемлемой цене, а остальное никто не берет, ну приелись они уже, так дает скидку, у него себестоимость 2 рубля, они и по 5 продавать может, а потом вообще выкинет, так как и по 5 сильно не берут. Я так не могу. Я оплачиваю например Ионайтис 15 рублей за открытку и продаю за 25. Мои 10 рублей, и если я даю скидку 20% то есть продаю не по 25 а по 20, то это значит, что я отдаю половину своей прибыли. Зачем? Открытки Ионайтис продаются лучше всех, в магазинах они стоят по 30-40 рублей. К тому же не надо забывать, что есть понятие рекомендованная розничная цена, например Алена Дергилева устроила мне просто напросто скандал, когда я сделал скидку на ОДНУ ее открытку, которая плохо продавалась. Так что нет, скидок у меня нет и не было. Есть наценки. Вот цена Инге Лук фактически 79 рублей (один евро), я так и продаю, конечно тем, кто не ленится подписаться на новости или берет много, а для всех остальных наценка 20 рублей.
Рекламирую сайт я в Яндексе и на postcrossing.com на большее у меня нет денег, да и не нужно, в основном работает сарафанное радио.
Отредактировано MaxAl (10.02.2019 16:14:35)
Поделиться810.02.2019 16:42:46
Максим, а тебе нравится театр? Если да, то что из обилия московских театров тебе ближе и почему?
Поделиться910.02.2019 17:19:25
Торвальд
Спасибо, Наташа. Тоже вопрос в точку.
Да, мне очень нравится театр, в отличие от кинотеатра и кино вообще.
В молодости я был завзятым театралом, ну например репертуар ведущих московских театров, таких как театр имени ленинского комсомола, имени Маяковского, театр Сатиры, на Таганке в 1984-86 годах я пересмотрел полностью, то есть весь репертуар. Но и другие театры посещал.
Я видел, что называется "живьем" Леонова, Миронова, Папанова, Менглета, Демидову, Золотухина, Пельтцер, Виторгана, Симонову, ну всех сразу не вспомнишь. Любимый мой театр был театр Сатиры, а любимый спектакль "Вишневый сад" я его смотрел в постановке трех различных московских театров, на Таганке, Сатиры и Малого.
В то время достать билеты было очень трудно и мы, студенты ходили на так называемый "лом". Это долго рассказывать, словом стояли всю ночь у касс, а утром покупали билеты, если повезет. Давали одну пару билетов в руки, а устраивая "карусель" мы покупали по две пары, и потом меняясь можно было посмотреть четыре спектакля. Ходил я в театр с основном с приятелями, с девушкой ходил только раз, но зато в Большой, на "Царскую невесту" с Образцовой в главной партии. 4 часа шел спектакль, с тремя антрактами, с живыми конями на сцене, с черной икрой и шампанским в буфете, до сих пор помню.
В следующие годы я ходил в театр редко, от случая к случаю. Как-то не с кем ходить стало, жена не любительница, но иногда ходит. Из последнего мне понравился спектакль "Царство отца и сына" в Моссовете. Сухоруков, Гусева и еще один актер, забыл фамилию, что играл Шуйского очень понравились. Из разочарований последнего времени - театр оперетты, порой артисты не попадают даже в ноты, печально.
Сейчас я очень хочу сходить в МХАТ на Вишневый сад с Литвиновой. Мне кажется после Демидовой - это должна быть лучшая Раневская русского театра. Но пока никак не попаду. Также планирую поехать в Питер на оперетту, забыл название, очень хвалят.
Отредактировано MaxAl (10.02.2019 17:21:01)
Поделиться1010.02.2019 20:03:41
Спасибо за такой интересный ответ! Я театр очень люблю, и мне его по-настоящему не хватает тут, в Волоколамске. Максим, а тебе больше нравится опера/балет или спектакль, который комедия-трагедия-драма и т.д.?
Как вы проводите с семьёй свободное время? Может быть, на лыжах в лесу катаетесь или просто по городу в выходной гуляете, или в бассейн там все вместе ходите.
Поделиться1110.02.2019 20:22:32
Торвальд
Мне больше нравится драматический театр, предпочитаю классиков, но иногда хорошо идет и что-то современное. Вот недавно смотрел финского автора, название не помню, про учительниц молодых, интересно. В опере я люблю больше буфет, само действие мне не всегда понятно, шумно, громко...
Насчет семьи ответы будут неинтересные и однообразные.
Нет, на лыжах у нас кроме дочери никто не умеет ездить, а у нее и лыж нет и лыжни тут под ее конек не найдешь. По городу тоже не гуляем, устаем на работе, в выходной сидим дома, в основном читаем.
Поделиться1211.02.2019 11:34:41
Максим, а почему вы не любите кино и кинотеатры? За чавканье вокруг???
Поделиться1311.02.2019 11:36:28
Максим, в каком городке какой страны сделана ваша заглавная фотография???
Поделиться1411.02.2019 16:01:03
Максим, а как часто сейчас получается ездить на биатлонные соревнования?
В интервью 2012 ты написал, что готовить сам во время поездок, как?)
За кого ты болеешь из биатлонистов?
Поделиться1511.02.2019 20:21:54
Максим, а почему вы не любите кино и кинотеатры? За чавканье вокруг???
Чавканье? Я даже не думал об этом. В то время когда в последний раз был в кинотеатре, а это было в 1991 году никто не чавкал.
Просто я не люблю кинематограф, за очень редким исключением.
Поделиться1611.02.2019 20:23:06
Максим, в каком городке какой страны сделана ваша заглавная фотография???
Собственно на тенте от зонтика позади меня написано название города, в зеркальном отражении правда.
Это город Брашов, в Румынии.
Поделиться1711.02.2019 20:26:13
фло
Спасибо. Интересный вопрос.
Я стараюсь ездить минимум на 3-4 этапа, начало сезона, середина и конец. Обязательно езжу на чемпионат Европы, через неделю в Раубичах у меня уже будет десятый чемпионат. Плюс летом обязательно езжу с 2010 года каждый год.
Конечно, стараюсь жить в аппартаментах, с кухней, чтобы самому готовить, так дешевле, я ведь очень дешево езжу.
Болею как и прежде за Наташу Кочергину, но в целом многим симпатизирую, а уж поддерживаю практически всех.
Поделиться1811.02.2019 20:26:35
Мой муж интересуется: Максим, а ты себя кем больше ощущаешь - армянином или азербайджанцем?
Поделиться1911.02.2019 20:30:35
Торвальд
И снова интересный вопрос. Спасибо.
Я могу долго на него отвечать, но если коротко современный урбанизированный городской житель скажем Парижа и Москвы мало отличается друг от друга.
Поскольку я живу в России, то ощущаю себя русским, а жил бы в Италии ощущал себя итальянцем. Я космополит, к тому же во мне нет ничего ни азербайджанского, ни армянского, ни языка, ни традиций, ни культуры, ни даже поведенческимх штампов. Мне 52, а уехал я из Баку в 17. Уехал навсегда.
Отредактировано MaxAl (11.02.2019 20:31:03)
Поделиться2011.02.2019 20:31:47
Привет Максим, ты хотел со мной на открытки большого формата обменяться...Написал что тебе даже нравятся большие...,я вот понимаю стандартные можно в альбоме хранить, а как ты сортируешь и хранишь открытки большого размера.?
Поделиться2111.02.2019 20:37:46
Максим, я ещё кулинарный вопрос задам. Появились ли какие-то новые блюда, которые ты за эти годы полюбил готовить?
Поделиться2211.02.2019 20:43:43
Ну и ещё про театр спрошу. Есть ли у тебя предпочтения в классических спектаклях - ну то есть больше нравятся комедии или что-то грустное и заставляющее подумать. Я вот больше люблю смешные спектакли, потому что очень впечатлительная, а в театре живые люди играют прямо перед тобой. Весь трагизм сюжета усиливается, на мой взгляд.
Поделиться2311.02.2019 22:01:52
Kamille
Открытки большого размера я храню точно также как и открытки стандартного размера, в альбоме. Промышленность выпускает листы и для открыток большого размера, конечно они стоят денег, но покупаю. А открытки формата А6 можно хранить в "файлах" половинного размера, которые также есть в продаже.
Поделиться2411.02.2019 22:04:03
Торвальд
Новых блюд, увы, не появилось. Пробовал много, но получается мало что, поэтому ничего нового в репертуар не вошло.
Что касается театральных постановок, я люблю классические постановки, то, содержание чего я знаю и мне интересен в этом случае не сам сюжет, он-то знаком, а то как это представят вот именно живые люди, актеры.
Поделиться2512.02.2019 12:00:58
Промышленность выпускает листы и для открыток большого размера
о, интересно, может я не видела таких ,потому что не интересовалась?,но в магазине у нас точно нет....Нестандвртные открытки тоже разных размеров бывают....
Максим скажи есть ли у вас дача?
какие компьютерные игры тебе нравятся,если ты вообще играешь?
Я космополит,
Как ты проводишь время в городе? просто гуляешь или посещаешь конкретные места,что бы что-то новое посмотреть....ну или может тебе нравиться по магазинам ходить?
Поделиться2612.02.2019 12:12:42
А мне вот про детей интересно. Я вот не представляю, как можно ничего не делать в жизни. Во-первых, скучно. Но не понимать это одно, а детей принимать приходится - не выгонять же из дома... Ты принимаешь этот образ жизни? При том, что твоя собственная жизнь интересна и разнообразна, на мой взгляд. До скольки лет ты пытался приобщить их к интересу к биатлону, к путешествиям, например? Или не пытался?
Поделиться2712.02.2019 14:15:14
Максим, а как вы планируете свои поездки? Они получаются спонтанными или же идет длительная обстоятельная подготовка? Путешествия происходят через турфирмы или все бронируется и покупается самостоятельно, разрабатываются маршруты, скачиваются в планшет карты и ссылки на интересные места?
Поделиться2812.02.2019 14:17:40
Как вы спасетесь от усталости? Бывает ли временами состояние полной апатии? Какое самое лучшее средство от хандры на ваш взгляд???
Поделиться2912.02.2019 15:16:19
Максим, я знаю, что ты не любишь рисованные открытки. А как ты относишься к живописи, рисунку, графике и прочему подобному искусству? Нравится ли тебе смотреть картины? Или предпочтение фотооткрыток - это следствие того, что тебе в целом не близок или не нравится эта сфера искусства? Например, как с кинематографом - я его как-то не воспринимаю, как класс, например.
Поделиться3012.02.2019 17:13:46
Максим, привет!) Очень интересно читать твое интервью, ответы интересные, развернутые, но не затянутые.
У меня назрел вопрос. Вот принято считать, что южные люди очень дружны, я и сама наблюдала сплоченность и взаимовыручку среди грузин, армян. Были ли у тебя такие ситуации?
Например, не в Москве, в другой стране, встретив азербайджанца ты остановишься поболтать?