Я к повторкам отношение изменила, поняла, что это неизбежно и повторку могут допустить разные посткроссеры. Но на то есть причины, которые создаются сами посткроссерами (как и отправителями, так и получателями)
Я всегда стараюсь внимательно просматривать альбомы и не допускать повторы, но
* если я смотрю "хочу", и там нахожу открытку, то сразу сообщаю получателю. При этом в полученные и "жду" не смотрю. То, что своевременно не убрали открытку из "хочу" - проблемы получателя;
* есть альбомы полученных, где за 500 фото, но они все в одной куче без какой либо классификации - тут грех не просмотреть;
* есть альбомы, в которых очень много однотипных открыток и у меня уже в глазах рябит (помню попала в альбом фото ёжиков, а они мне все "на одно лицо") - тут тоже легко просмотреть;
* а вот то, что за месяц приходят 5-7 открыток из твоих хотелок и при этом ни один из участников не сказал, что вышлет эту открытку ... тут уж не правильное поведение отправителя. Помню, была ситуация, что из 6 человек, которые не известили, трое очень трепетно относятся к тому, чтобы ИХ известили;
* не часто, но есть альбомы, где полученные рассортированы поименным "свалкам" (РР Июль 2015 или по странам)
Альбомы из 25 папок по Робинам я просматривать не в состоянии. Если эти же открытки продублированы в тематических альбомах, то тут проблем нет. Помню отправила открытку (она была из Германии), но она оказалась повторной, т.к. была в альбоме Испания;
* отправила повторку, т.к. я её отправляла по теме книги (на открытке открытая книга, чашка кофе и сбоку вазочка с герберой), при этом на всякий случай и просмотрела альбом чай/кофе, а такая открытка оказалась в альбоме "Цветы". Я в таких случаях эту картинку поместила бы в 3 электронных альбома или не считала бы повторной, т.к положила бы её теперь в альбом книги, а следующую в чай/кофе.
А вывод такой: повторок не избежать, но и не мало случаев, когда отправитель не особо заботится, чтобы не отправить открытку-повторку.