Обмен открытками

Объявление

Добро пожаловать на форум "Открытка"!


Желаем всем участникам нашего теплого и дружеского сообщества красивых открыток и ярких впечатлений!


Добро пожаловать в Новый Год ВСЕ НОВОГОДНИЕ ROUND ROBINS!


ЗАКУПКА Закупимся в www.sima-land.ru-4? НАБИРАЕМ!!


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ тут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Dream


Интервью с Dream

Сообщений 61 страница 90 из 163

61

Влад, а тебе интересно проходить какие-нибудь психологические тесты? Ты можешь сказать кто ты - флегматик, холерик, сангвиник или меланхолик? Или ты не знаешь?

0

62

Violiss написал(а):

Влад, хватает ли у тебя времени для чтения?  Какой жанр предпочитаешь? Какая книга была последней?
Чем ты еще увлекаешься и интересуешься кроме коллекционирования?

Оля, увы, для чтения остаётся мало времени. Это связано с тем, что работа в газете поглощает меня. Чувствую себя загнанной лошадью. Хочется отдохнуть от работы, почитать какую-нибудь увлекательную книгу. Последняя прочитанная книга из художественных - "Московская сага" Василия Аксёнова.
Кроме коллекционирования я увлекаюсь краеведением. Одно время я подолгу просиживал в архивах, изучая родословные, старинные метрические книги, похозяйственные книги деревень, старинные документы, протоколы исполкомовских заседаний и многое другое. Работники архива доверяли мне и даже уходили домой, запирая меня на ключ, а я сидел за столом, обложенный всякими архивными кипами, и делал выписки для своих краеведческих исследований. Изучал также музейные фонды, особенно то, что не выставлено в постояных экспозициях, сканировал документы, фотографии. Некоторые экспонаты мне даже давали домой для работы.
Иногда посткроссинг и краеведение пересекаются. На нашем форуме есть кое-кто, с кем меня связывают некоторые интересные ниточки. Я это установил путём краеведческих исследований. Пока я сохраню это имя в тайне. Кое-кто даже и не догадывается об этом. Когда-нибудь я раскрою секрет. Мне есть что рассказать и показать.

0

63

sunbeam написал(а):

Влад, а тебе интересно проходить какие-нибудь психологические тесты? Ты можешь сказать кто ты - флегматик, холерик, сангвиник или меланхолик? Или ты не знаешь?

Настя, да, мне это очень интересно. Я - флегматик. Как же это можно не знать! Это же азбука психологии.
Я люблю психологию. И психиатрию тоже. Мой дед психушку основал - МОПБ-12 (Московскую областную психиатрическую больницу № 12).

0

64

И еще вопрос про филателию. Есть ли у тебя система коллекционирования марок, как ты их раскладываешь в альбомах: по определенным темам, или по годам. Есть ли любимая тема?

0

65

zvezda написал(а):

Влад, можно фото в этом амплуа? (фото тех времён, когда ты играл любовника)

Увы, Таня, к сожалению, никто не фотографировал меня в театре, когда я там играл любовника. Уж не знаю, насколько я был убедителен в этой роли. Мне в то время было 22, и я именно в этом возрасте впервые познал женщину. Она была старше. Конечно, она меня кое-чему научила, но меня больше удивило тогда, что режиссёр интуитивно увидела во мне подходящую кандидатуру для этой роли.
В 22 года я выглядел вот так:
http://s3.uploads.ru/t/sn1Ze.jpg

+1

66

Violiss написал(а):

И еще вопрос про филателию. Есть ли у тебя система коллекционирования марок, как ты их раскладываешь в альбомах: по определенным темам, или по годам. Есть ли любимая тема?

Отечественные марки у меня в альбомах по годам. Вначале - царская Россия, потом - РСФСР, СССР, затем - Россия (новая) и братские республики (Беларусь, Украина, Эстония, Молдова, Казахстан, и т.д.). Собираю хронологию всех русских марок. Начиная с конца 1960-х годов у меня почти всё есть. Много современной Украины и Беларуси. Марок из других республик - мало.
Любимых тем много. В одном альбоме у меня композиторы, в другом - итальянская живопись, в третьем - французская живопись, в четвёртом - фламандская живопись, в пятом - голландская живопись, в шестом - германская, испанская, английская и остальная живопись. В седьмом альбоме - русская живопись. В двух альбомах - марки, посвящённые чемпионатам мира по футболу. Несколько альбомов с марками разных стран.

0

67

Где-то в теме здесь промелькнул вопрос, какая марка у меня самая любимая? Их несколько.
1. Испания, 1899 год.
http://s2.uploads.ru/t/0Xp2z.jpg

2. Германия, 1943 год.
http://s3.uploads.ru/t/B4XRl.jpg

3. Монако, 1982 год, святой Франциск Ассизский.
http://s2.uploads.ru/t/4atUw.jpg

4. Мальта, 1989 год, встреча Буша и Горбачёва.
http://s3.uploads.ru/t/4rfhF.jpg

+1

68

Влад, а ты влюбчивый человек? Романтик,может быть?

0

69

Влад, а что у тебя со зрением? Дальнозоркость или близорукость? И еще, там  на второй марке мне показалась, что на штампе есть сама свастика, или нет? Говорят, что вещи несут свою энергетику, что ты ощущаешь, когда берешь в руки  такие старинные вещи?

0

70

Расскажи про свое увлечение нумизматикой и бонистикой. Про ценные, любимые и последние приобретения.  :rolleyes:

0

71

Pani_Jenie написал(а):

Влад, а ты влюбчивый человек? Романтик,может быть?

Да, Женя, я романтик. По поводу влюбчивости сложно ответить однозначно. Больше я в кого-нибудь влюбляюсь, чем влюбляются в меня.

0

72

sunbeam написал(а):

Влад, а что у тебя со зрением? Дальнозоркость или близорукость? И еще, там  на второй марке мне показалась, что на штампе есть сама свастика, или нет? Говорят, что вещи несут свою энергетику, что ты ощущаешь, когда берешь в руки  такие старинные вещи?

Настя, у меня близорукость. Сказалось увлечение чтением в детстве.
Да, на второй марке изображена свастика. К ней, как к символу, я отношусь положительно, а вот к фашистам, которые использовали её, - отрицательно.
Я люблю старинные вещи. Когда держишь их в руках, то ощущаешь их энергетику, накопленную от прежних владельцев. У меня много всяких старинных вещей. У каждой из них - своя история.

0

73

Ты счастливый человек?

0

74

Pani_Jenie написал(а):

Ты счастливый человек?

Думаю, что да, потому что я оптимист по натуре, и надеюсь, что скоро стану ещё счастливее.

0

75

Dream написал(а):

Думаю, что да, потому что я оптимист по натуре, и надеюсь, что скоро стану ещё счастливее.

Я ж прям завидую, чуть не прослезилась.....
Чтоб все так жили....

0

76

lgunia написал(а):

Расскажи про свое увлечение нумизматикой и бонистикой. Про ценные, любимые и последние приобретения.

Моё увлечение нумизматикой началось в 1977 году, когда мне было 12 лет. Параллельно с филателией. Тогда моя мама побывала в туристическое поездке по Чехословакии. Накануне её отъезда за рубеж, я попросил её купить мне жевательной резинки, да побольше. В то советское время в нашей стране это был жуткий дефицит. Мама привезла из Чехословакии очень много всего, в том числе и жвачку (не только чехословацкую, но и голландскую, и итальянскую). У нас в школе рябята постоянно чем-нибудь обменивались. Собственно жвачка меня не интересовала и нужна была мне в качестве обменной валюты. За эту жвачку мне обменяли много всего разного, в том числе марки и монеты. Вот с тех пор я стал нумизматом и филателистом.
Бумажные деньги я начал собирать позже, хотя с самого рождения держал в руках бабушкины дореволюционные боны, которые она хранила до самой смерти. Когда бабушка была ещё девушкой (она родилась в 1898 году) эти деньги были огромным состоянием. После революции они превратились в обычные бумажки. Когда бабушка умерла, прожив 89 лет, её коллекция перешла ко мне, хотя на тот момент особой ценности не представляла. Теперь у меня два альбома бумажных денег. Это около 200 различных экземпляров всяких стран и эпох.
Вот последнее пополнение моей нумизматической коллекции.
Серебряный рубль 1897 года с портретом Николая II. Его я купил совсем недавно у одного коллекционера (отца моей коллеги).
http://s2.uploads.ru/t/X0in4.jpg

Медный пятак 1763 года. Самое начало правления Екатерины II. Это перечекан из десятикопеечной монеты 1762 года. Очень редкая монета. В 1762 году при Петре III было выпущено очень мало 10-копеечных монет. Сменилось правление и эти монеты были перечеканены, но не все. Поскольку при перечекане отдельные детали предыдущей монеты были заметны, то петровские монеты стали переплавлять. Поэтому пятак 1763 года, перечеканенный из 10 копеек 1762 года, является нумизматической редкостью.  Это одна из ценных и любимых монет в моей коллекции, со своей историей. Ко мне она попала от друга в детстве. Бабушка моего друга нашла в огороде клад - чугунок с монетами Екатерининского правления. Два десятка пятаков из этого клада досталась мне, в том числе и эта монета. Недавно я поменял этот пятак на несколько других монет одному коллекционеру. Конечно, с выгодой для себя. Теперь же этому коллекционеру понадобились деньги, и он продал мне две свои ценные монеты. Так ко мне вернулся мой пятак. Если бы кто другой продавал точно такой же пятак, я не купил бы так дорого, но, учитывая, что это бывший мой пятак, я согласился, хотя и сторговался.
http://s2.uploads.ru/t/1Lru3.jpg

+1

77

Вот одно из моих последних приобретений в бонистике.
Азербайджан, 1919 год
http://s3.uploads.ru/t/5JisO.jpg

Оборотная сторона
http://s3.uploads.ru/t/a30xP.jpg

А вот эти купюры у меня давно, они мне нравятся, потому что очень редкие. Мало у кого такие есть.
Украина, Одесса, 1918 год
http://s2.uploads.ru/t/CxOY3.jpg

Оборотная сторона
http://s3.uploads.ru/t/bMrqF.jpg

Германия, 1923 год
http://s2.uploads.ru/t/cgZRl.jpg

Оборотная сторона
http://s2.uploads.ru/t/V8xOw.jpg

Монголия, 1941 год
http://s3.uploads.ru/t/kTOXQ.jpg

Оборотная сторона
http://s2.uploads.ru/t/FJVM6.jpg

+3

78

Ого,  :cool:
Влад, а какой иностранный язык тебе нравится?

0

79

MaryJane написал(а):

Влад, а какой иностранный язык тебе нравится?

Алина, мне нравится испанский язык. Когда я был школьником, то смотрел телепередачи "Уроки испанского". Их показывали раз в неделю - по четвергам. Это было очень увлекательно - рисованые мультики на испанском языке, диалоги. Всякие интересные персонажи. Запомнился Дон-Кихот.

0

80

Влад, а что бы ты хотел сделать в глубокой старости, ну лет в 76 так скажем, или еще старше?

0

81

Какие книги ты любишь читать (по жанрам)? Писатель, книга любимые? Любишь ли читать пьесы,какой драматург нравится? Нравятся ли стихи?Или чтение не увлекает? Что читал подростком и изменились ли вкусы с течением времени?

0

82

Dream написал(а):

Алина, мне нравится испанский язык. Когда я был школьником, то смотрел телепередачи "Уроки испанского". Их показывали раз в неделю - по четвергам. Это было очень увлекательно - рисованые мультики на испанском языке, диалоги. Всякие интересные персонажи. Запомнился Дон-Кихот.

Даа, мне тоже очень нравится испанский. Я мечтаю там побывать, а мои родители как то ну совсем Испанию не любят.
А ты к ней как относишься?

0

83

sunbeam написал(а):

Влад, а что бы ты хотел сделать в глубокой старости, ну лет в 76 так скажем, или еще старше?

Настя, 76 лет - это ещё не глубокая старость. Мой дедушка прожил 89 лет. Он до самой смерти не чувствовал себя глубоким стариком. Прожил бы и больше, если бы не утонул в проруби.
Хочу сохранить такой же ясный ум, как у моего деда, и не растерять своих чувств. Хочу погулять на свадьбе внуков и правнуков, которые ещё родятся. Воспитать их всех и обеспечить, оставив о себе добрую память у потомков.

Отредактировано Dream (18.11.2012 13:36:40)

+1

84

Pani_Jenie написал(а):

Какие книги ты любишь читать (по жанрам)? Писатель, книга любимые? Любишь ли читать пьесы,какой драматург нравится? Нравятся ли стихи?Или чтение не увлекает? Что читал подростком и изменились ли вкусы с течением времени?

Раньше я был всеядным читателем. Всё подряд читал - стихи, романы, учебники, документальную публицистику. Любимые писатели - Гоголь, Лесков. Любимая книга - "Мёртвые души" Гоголя. Любимые поэты - Пушкин, Есенин, Гумилёв, Высоцкий.
Будучи подростком, увлекался приключенческими романами Жюля Верна. Теперь больше нравится русская классика. Пьесы люблю читать. Самая любимая - "Горе от ума" Грибоедова.

0

85

MaryJane написал(а):

Даа, мне тоже очень нравится испанский. Я мечтаю там побывать, а мои родители как то ну совсем Испанию не любят.
А ты к ней как относишься?

Я люблю Испанию. Страну, язык, историю, культуру - музыку, песни, танцы, архитектуру. Мечтаю там побывать. А также - в бывших испанских колониях - Перу, Аргентине, Эквадоре, Мексике и т.д.

0

86

Dream написал(а):

Настя, 76 лет - это ещё не глубокая старость. Мой дедушка прожил 89 лет. Он до самой смерти не чувствовал себя глубоким стариком. Прожил бы и больше, если бы не утонул в проруби.
Хочу сохранить такой же ясный ум, как у моего деда, и не растерять своих чувств. Хочу погулять на свадьбе внуков и правнуков, которые ещё родятся. Воспитать их всех и обеспечить, оставив о себе добрую память у потомков.

Отредактировано Dream (Сегодня 13:36:40)

Увы, моя бабушка умерла в 60 лет, дед в 63 года. Раньше я думала, что они умерли старыми и только теперь понимаю насколько они умерли молодыми...

Влад, а что для тебя значить быть верующим человеком? И во что или в кого веришь ты?

0

87

sunbeam написал(а):

Влад, а что для тебя значить быть верующим человеком? И во что или в кого веришь ты?

Я верующий, православный. К вере я пришёл самостоятельно, крестившись в 24 года.
Вначале я полюбил церковную архитектуру, потом - иконы, затем - музыку, а после этого - литературу. Изучив книги святых отцов, я стал православным. Сильное влияние на меня в духовном плане оказал Московский Свято-Данилов монастырь, в котором я пел три года. Там я был певчим, потом - инспектором хора, затем плюс к тому - уставщиком и библиотекарем.
Сейчас я руковожу церковным хором в Волоколамске. Мы поём на богослужениях в храме. В нашей церкви два хора. Поём попеременно - в один день мой хор (молодёжный), а в другой день - другой хор (старушки).

+1

88

Влад, расскажи про музыку, которую ты любишь, все таки ты профессионально этим занимаешься. Что ты любишь слушать, что играть. На чем ты играешь?

0

89

Pani_Jenie написал(а):

Влад, расскажи про музыку, которую ты любишь, все таки ты профессионально этим занимаешься. Что ты любишь слушать, что играть. На чем ты играешь?

Я играю на фортепиано. Слушаю и исполняю я разнообразную музыку - классику, фольклор, эстраду, духовные песнопения. Из композиторов мне близок Эдвард Григ. Когда я был студентом, то окружающие, глядя на меня, говорили, что у меня манера игры на фортепиано как у Раймонда Паулса.
Сегодня вот, например, мы исполняли в церкви на службе песнопение "Милость мира" болгарского композитора Добри Христова. Звучало очень красиво, что даже плакать хотелось от вдохновения и умиления, от гармоничности сочетания всех голосов. Аж мурашки по коже пробегали - так вот мы пели красиво. Ощущения - лучше любых поцелуев.

0

90

А как ты смотришь на синтезатор? Я вот купила (7 лет музыкалки не оставляют меня :D ), но вот не то что-то...А ты как?

0


Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Dream