Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые робины, цепочки, тэги » РР "Гадание по книге"

РР "Гадание по книге"

Сообщений 241 страница 270 из 383

1

Два года организовывала такое на другом посткроссерском сайте, теперь решила попробовать здесь.
Робин для любителей сверхъестественного и бумажных книг.

http://sd.uploads.ru/Efrt8.jpg

Правила такие:

1. Каждый из участников, желающий определить свою судьбу на ближайший год, вместе с адресом обязательно указывает номер страницы (думаю, число от 5 до 500 будет подходящим). Никаких виш-листов и пожеланий, никаких списков уже полученного - только номер.
PS: Не забудьте выслать адрес мне в личку. Если адрес указан в профиле, можно просто указать это при записи, чтобы я была уверена, что он по-прежнему актуален.

2. Номера будут вывешиваться в открытый доступ при наборе участников - просто чтобы числа ни у кого не повторялись. Для удобства и во избежание путаницы перечень участников будет пронумерован буквами (A, B, C и так далее). Каждый участник отправляет открытки всем - это робин, а не цепочка.

3. При выборе открытки для каждого участника смотрим выбранный им номер и открываем любую бумажную книгу (лучше художественную, по крайней мере, не узкоспециализированную) на указанной им странице. Выбираем там предложение-другое (не менее 10 слов) и открытку, которая могла бы его проиллюстрировать (не произведение, только предложение с указанной страницы!) Подписываем открытку этим предложением – это и будет предсказанием для получателя. Не забываем заодно указать произведение, автора и выходные данные книги (чтобы всё было честно).

4. Если не получается найти подходящую открытку, можно попробовать посмотреть ту же страницу в другой книге – и так до тех пор, пока нужная иллюстрация не найдётся (лично я при участии перелопачиваю кучу литературы).

5. Предсказание может показаться непонятным, странным, мрачным, неподходящим – но ведь с настоящими гаданиями так почти всегда бывает? Это суровый робин - вы предупреждены.

6. Толкование предсказания – на усмотрение получателя. И не забываем похвастаться полученными открытками! Делиться ли текстом полученного предсказания – тоже на ваше усмотрение)

7. Правила по подбору открыток, как показывает практика, правда сложные. Поэтому, прежде чем записываться в робин, прошу соизмерить свои силы, открыточные запасы и размер домашней библиотеки.

8. Запись участников ведётся до 20 ноября включительно. 21 ноября - рассылка адресов.

9. В случае серьёзных открыточных долгов или если вы совсем новый человек на сайте, буду вынуждена отказать вам в участии. Прошу отнестись с пониманием.

10. Удачи!

Надеюсь, я всё понятно изложила, но если что - жду ваших вопросов. И адресов, конечно)

Список участников

A) Notburga. С. 312. Отправлено: всё. Получено: всё.
B) Neffi. С. 25. Отправлено: всё. Получено: всё.
C) Kaseopeya. C. 77. Отправлено: всё. Получено: всё.
D) Торвальд. С. 42. ! Можно в том числе и двойные открытки. Отправлено: всё. Получено: всё.
E) Salaskina. C. 89. ! Можно в том числе и двойные открытки. Получено: всё.
F) marciza. C. 113. Отправлено: всё. Получено: всё.
G) Kamille. С. 156. ! Открытки только стандартного размера. Отправлено: всё. Получено: всё.
H) Matroskin. C. 39. Отправлено: всё. Получено: всё.
I) Иоланда. C. 254. Отправлено: всё. Получено: A, B, C, D, E, F, H, J, K, L, M
J) tanula. С. 163. Отправлено: всё. Получено: всё.
K) Olja_lja. С. 18. Отправлено: всё. Получено: всё.
L) Zuxare. C. 5. Отправлено: всё. Получено: всё.
M) Alexey. С. 176. Отправлено: всё. Получено: всё.
N) Kapusa. C. 55. Отправлено: всё. Получено: всё.

Отредактировано Notburga (14.11.2019 01:41:17)

+2

241

Для меня немного сложновато, но решаемо, как оказалось... Думаю, что одним разом пока ограничусь...

0

242

Zuxare написал(а):

Для меня немного сложновато, но решаемо, как оказалось... Думаю, что одним разом пока ограничусь...

Вот и я думаю, что может и буду когда участвовать, но не на постоянной основе.  Приходилось от очень хороших "предсказаний" отказываться, так как не могла подобрать к ним , по моему мнению, подходящую открытку. А слать первое попавшееся под руку , не позволяла совесть.) Всё-таки очень хотелось, чтобы слова и изображение гармонично  дополняли друг друга.

+1

243

marciza написал(а):

Приходилось от очень хороших "предсказаний" отказываться, так как не могла подобрать к ним , по моему мнению, подходящую открытку. А слать первое попавшееся под руку , не позволяла совесть.) Всё-таки очень хотелось, чтобы слова и изображение гармонично  дополняли друг друга.

У меня тоже та же проблема....но ведущая нас предупреждала....наверное просто надо побольше времени для поиска дать...

0

244

Kaseopeya написал(а):

А вот всетаки, на ваш взгляд, можно ли сделать этот робин постоянным (ежемесячным)? Мне понравилось. С разрешения Наташи могла бы быть его ведущим. 
А то постоянно подбирать вишлисты, лично мне, немного наскучило. Нужен перерыв.

marciza написал(а):

Задумка робина очень интересная, но у меня вызвало большие трудности по подборке открыток к "предсказаниям". Хотя, может  это просто  у меня с  фантазией  туговато

А если отойти от "предсказания", а подбирать открытку к цитате или выражению на отпределённой странице?

0

245

Olja_lja написал(а):

выражению на отпределённой странице?

так зачем тогда номер страницы? можно просто параллельный робин организовать типа открытка плюс цитата)) например, карточка с мумиками и чье-то из них высказывание.

Отредактировано Salaskina (11.12.2018 14:53:15)

0

246

Нет. Тут как раз вся изюминка именно в "предсказании" на определённой странице... Только как облегчить этот процесс? Не знаю.

0

247

marciza написал(а):

Нет. Тут как раз вся изюминка именно в "предсказании" на определённой странице... Только как облегчить этот процесс? Не знаю.

А может и не надо делать его проще, ведь именно в этом весь интерес ) А желающие , я думаю, всегда найдутся. И пусть их будет не так много как  в самом первом робине, но свою прелесть он от этого не потеряет.)

Отредактировано marciza (11.12.2018 15:07:35)

0

248

Это правда сложно. И хороший повод подбирать жанровые открытки)
Но я боюсь, что на регулярной основе приестся. Тем более что потеряется атмосфера праздничного гадания.

Сейчас переживаю, что не все мои открытки доходят. Мне ещё перепредсказывание предстоит, подозреваю... И я заранее этого пугаюсь)

0

249

Мне тоже кажется, что этот робин, как и другие новогодние, хорош раз в год.  Все-таки какая-никая магия

А по типу этого можно сделать какой-нибудь, например, Литературный робин и определять каждый раз тему или еще что-то.
Катя, а тебе - желающей поводить, кстати, нужно замутить новый позитиффчик ;)

+2

250

Notburga написал(а):

Сейчас переживаю, что не все мои открытки доходят.

ну тут как и везде...иногда и повторы приходится посылать ....хотя первые экземпляры конечно не сравнить...

Notburga написал(а):

Это правда сложно. И хороший повод подбирать жанровые открытки)
Но я боюсь, что на регулярной основе приестся. Тем более что потеряется атмосфера праздничного гадания.

Сейчас переживаю, что не все мои открытки доходят. Мне ещё перепредсказывание предстоит, подозреваю... И я заранее этого пугаюсь)

я думаю тоже так...
если например раз в квартал проводить такой робин и на подбор открыток( не рекламных и не карточек а именно открыток с написанным от руки "предсказанием")время дать,может стоит и попробовать!!!!?

0

251

Neffi написал(а):

Мне тоже кажется, что этот робин, как и другие новогодние, хорош раз в год.  Все-таки какая-никая магия

О я тут сразу подумала 12 месяцев на 12 участников...каждый месяц отределённое предсказание.... :idea:

0

252

А у меня еще два предсказания  :jumping:
Девятым было прочитано предсказание от Гали H) Matroskin
"И тогда я пошел прямо в лес. Земля, одетая мхом, была теплой и очень мягкой, а листья папоротника отбрасывали на нее глубокие тени. Целые полчища никогда прежде не виданных мною ползающих и летающих букашек окружили меня, однако они были слишком маленькие, чтобы говорить с ними о серьезных делах." (Туве Янсон "Мемуары папы Муми-Тролля". Имидж, 1991.)
http://sd.uploads.ru/t/gNyrP.jpg

Ну, поскольку по моим подсчетам это предсказание на сентябрь, то оно очень даже явно иллюстрирует осенние походы в лес за грибами. В последние годы что-то развелось тут ползающих (змей), мне прямо страшно ходить. Но, судя по предсказанию, бояться нечего. Или все же это предсказание о каких-то делах?
Галя, и где ты только такую красивую марку "откопала"?  :love: Мне кажется они исчезли из продажи еще до моей посткроссерской бытности
http://s5.uploads.ru/t/JEiDF.jpg

Десятым стало предсказание от Тани J) tanula
"Мое сердце рвалось к более опасной жизни. Пусть встретятся на моем пути рифы и предательские мели, лишь бы не так монотонно текла жизнь, лишь бы познать радость нечаянного непредвиденного." (Моэм. т. 2, Художественная литература, 1991)
http://sh.uploads.ru/t/Iaftj.jpg

Ой, ну не знаю, не знаю... Это прям совсем не про меня. я люблю стабильность и спокойствие. И чем старше становлюсь, тем больше всякие перемены, потрясения и непредвиденное вводит меня в стресс. Поэтому пока даже не знаю как трактовать данное предсказание.

Галя, Таня, спасибо вам!

+2

253

Neffi написал(а):

Или все же это предсказание о каких-то делах?

Можно двояко подумать, ага  :yep:

Neffi написал(а):

Галя, и где ты только такую красивую марку "откопала"?   Мне кажется они исчезли из продажи еще до моей посткроссерской бытности

Они у меня в отложенных были, так сказать в коллекции)) Самой тоже очень нравится этот блок! Не помню уж откуда он у меня, скорее всего кто-то подарил из наших форумских)
Жаль, открыточка помялась! :disappointed:

+1

254

Отправила открытку Валентине - Kapusa и отправила повтор для Наташи - Notburga (с тем же предсказанием и на такой же открытке), плохо что-то у меня в Москву открытки стали доходить :(

0

255

Notburga написал(а):

Сейчас переживаю, что не все мои открытки доходят.

Наташа, рано начала переживать, открытки доходят, только медленно )) Получила красивую открытку Сочивко с такой цитатой:
"Вот мы сидим в комнате, несколько мужчин, несколько женщин и я, и я прямо-таки вижу всё, что происходит в этих людях, знаю всё, что они обо мне думают. Ничто от меня не укроется; вот кровь прилила к щекам, и они загорелись; а то прикинется кто-то будто смотрит совсем в другую сторону, и тайком, искоса поглядывает на меня." (Кнут Гамсун. Пан. М.: Текст, 2005)
http://s3.uploads.ru/t/NaecB.jpg

Чувствую, в ноябре я буду особенно прозорлива и разоблачу все хитрости и задумки  других людей. И это хорошо!

Мне осталось дождаться одну открытку для 12-го месяца и одну, видимо, подытоживающую год.
А у меня что-то загвоздка с предсказанием для Вали. В тех книгах, что имеется дома, ничего так и не нашла подходящего и соотносящегося с какой-нибудь открыткой. К маме пока не едем. Вот думаю пойти что ли в книжный магазин, там в книгах поискать ))

+1

256

Торвальд написал(а):

Отправила открытку Валентине - Kapusa и отправила повтор для Наташи - Notburga (с тем же предсказанием и на такой же открытке), плохо что-то у меня в Москву открытки стали доходить :(

Спасибо! Вот конкретно у меня на почте очень-очень тормознутая сортировка.  Забираю открытки каждую пятницу, но очень часто по штампам видно, что они лежали несколько недель, прежде чем мне их выдали.

Недавно пришли открытки из Индии, Австралии и Перу - достаточно быстро добрались до России, но конкретно у меня на почте пролежали БОЛЬШЕ ТРЁХ МЕСЯЦЕВ.

Так что я верю - рано или поздно всё придёт, и мне повторки можно не посылать) Но в плане того, как скоро мне их отдадут, это, увы, большая лотерея...

0

257

А я получил еще две открытки - 8 и 9.
Первая от Olja-lja
http://s8.uploads.ru/t/vnH0b.jpg
http://sg.uploads.ru/t/XuKxT.jpg
Видимо, перед новым учебным годом я буду грустить и хандрить ))
Зато в сентябре, судя по предсказанию Екатерины/Kaseopeya, мне подсыплют столько денег, что я на протяжении всей оставшейся жизни смогу покупать всякие безделушки (читай: марки и открытки). Немного непонятно кто такой Джакомо Фонтанелли и что он напророчествовал по моему поводу )) Но, если "триллион долларов", то я не против )))
http://sd.uploads.ru/t/fbskr.jpg
http://sg.uploads.ru/t/tqZQl.jpg

+2

258

Получила ещё два предсказания.
От Лены - Marciza и от Марины - Иоланда. Большое спасибо! Простите, что без фото, загрузка почему-то не работает, хотя всё отсканировано.

0

259

Kaseopeya написал(а):

А вот всетаки, на ваш взгляд, можно ли сделать этот робин постоянным (ежемесячным)? Мне понравилось. С разрешения Наташи могла бы быть его ведущим. 
А то постоянно подбирать вишлисты, лично мне, немного наскучило. Нужен перерыв.

Я бы чуть позже еще с удовольствием поучаствовала. Думаю, будут и другие желающие.

+1

260

Открытку для N) Kapusa отправила.

И, в свою очередь, получила двенадцатое предсказание. Как ни странно, пришло оно не от Оли, отправившей раньше, а как раз от Вали N) Kapusa
"Итак, на высоком стуле, небрежно облокотившись о стойку, сидела женщина. Молодая… Хотя… Для многих женщин понятия «молодость» и «старость» настолько расплывчаты, что между ними может пролегать чуть ли не добрая половина века. Немало их, по современным понятиям еще девушек, не достигших тридцати лет, смотрятся много старше. Случается и наоборот: попадаются дамочки, которые, изо всех сил подражая Кармен Электре, и в сорок, и даже в пятьдесят выглядят, одеваются и ведут себя ну прямо как те девчонки." (О.Рой. Старьевщица. Изд.: "Э").
https://a.radikal.ru/a05/1901/9d/a37ff7c0bfb4t.jpg

Ну, что сказать, тенденция продолжается  :D Только в декабре станет понятно, что никакая я не молодая, а молодящаяся старая клюшка  :P  Но, наверное, это не плохо, потому что в последнее время что-то стала чувствовать себя сильно постаревшей-отяжелевшей, одеваюсь, хожу и брюзжу соответственно  :suspicious: Надо срочно "омолаживаться" и поднимать свой тонус. Спасибо!

Соответственно подытоживать год будет Олино предсказание. Жду с нетерпением!

+1

261

Neffi написал(а):

Соответственно подытоживать год будет Олино предсказание. Жду с нетерпением!

:)

Я тоже жду с нетерпением, чтоб мои предсказания добрались, но что-то пока статистика меня не радует... :dontknow:
Похоже, пора за повторки садиться...

0

262

Neffi написал(а):

Ну, что сказать, тенденция продолжается   Только в декабре станет понятно, что никакая я не молодая, а молодящаяся старая клюшка    Но, наверное, это не плохо, потому что в последнее время что-то стала чувствовать себя сильно постаревшей-отяжелевшей, одеваюсь, хожу и брюзжу соответственно

Это предпраздничная хандра :surprise:

0

263

Добралось до меня предсказание Марины/Иоланда:

"Стать бы чистым листом, принять всё пережитое и оставить позади. Смотрю на отъезжающие составы - и заполняю их вагоны мечтами, ощущениями, желаниями..."
Э. Фарли "Если бы ты знал"
http://s3.uploads.ru/t/cfh7l.jpg

Большое спасибо!

Отредактировано Olja_lja (14.12.2018 13:49:59)

0

264

Ребят, мне ничего не отправляйте!) Я почти все получила и сразу стопкой, видимо копили)
Отчитаюсь на днях, завал с работой. А хочется с текстом и картинками.
Не получила только от Kamille и Kapusa. От остальных все на руках! Спасибо всем!

+1

265

Matroskin написал(а):

Ребят, мне ничего не отправляйте!) Я почти все получила и сразу стопкой, видимо копили)
Отчитаюсь на днях, завал с работой. А хочется с текстом и картинками.
Не получила только от Kamille и Kapusa. От остальных все на руках! Спасибо всем!

Я тоже много получила. Отчитаюсь на выходных.

0

266

А я тоже уже получила предсказание от Валентины - N) Kapusa.
http://s8.uploads.ru/t/5gyYV.jpg
http://sh.uploads.ru/t/NxYAV.jpg

Первое что поняла, когда прочитала этот отрывок....что жуть как захотелось яичницы  :rofl: А в общем, мне кажется, что меня в следующем году точно ждёт какая-то поездка.  :yep: И это очень радует и обнадёживает!  :cool:
Валя, спасибо тебе !  :flag:
....эх, пошла сковородку доставать... м-мммм  :love: пара яичек с колбаской....объедение!  :P

0

267

Что-то оставшиеся открытки у меня застопорились. Так как дома ремонт, большинство книг в коробках. Хорошо, что очень много заказала в черную пятницу, в них и нашла на первые открытки. В выходные придется залезть в коробки)) Надеюсь оставшиес отправлю.

0

268

Kapusa написал(а):

В выходные придется залезть в коробки)) Надеюсь оставшиес отправлю.

Я вот нашла выход: все же сходила в книжный и там поискала   :D

+2

269

А вот и заключительная открыточка ко мне подоспела.
"Лилия прожила у тетки две недели. Она поливала огород, полола грядки, собирала урожай и по утрам ходила за молоком к теткиной приятельнице, державшей собственную корову. Она побелила теткины потолки, поклеила обои в двух маленьких тесных комнатках и, как могла, починила забор. Она купалась в близкой, в двух шагах от дома, чистой и прохладной речке Сухони. Она гуляла по центру древнего русского города и по его историческим окраинам под названием Яиково, Дымково и Коромыслово, сторонясь спешащих в официальную резиденцию Деда Мороза туристов и выбирая тихие, поросшие лопухами переулочки.
К концу второй недели Лилия почувствовала, что такая простая жизнь, такое немудрящее, почти растительное существование имеет свою прелесть." (О. Арсентьева. "Влюбленный Дед мороз". М., 2013.)
http://s5.uploads.ru/t/b8YAs.jpg

И, видимо, весь год мне придется заниматься какими-то бытовыми делами родственников. а может как-то разово поеду. И будет это в каком-то тихом провинциальном городке. Пока с этим одни вопросы, как говорится, поживем-увидим.
Оля Olja_lja спасибо! И за чудесные, уже исчезнувшие из продажи (не знаю где вы такие находите) марки тоже!

Осталось дождаться две мои открытки, и предсказания в обе стороны будут доставлены полностью.

+1

270

Получила открытку от Елены marciza F
http://s8.uploads.ru/t/e83Mv.jpg
"Если мне будет хорошо, то,  поверь, и тебе будет не худо; мы теперь уже свои люди, будем помогать друг другу" (Ев. Каоплвич "Пагуба)
Надо подумать, что бы это значило.
и от Alexey М
http://s8.uploads.ru/t/zwBLd.jpg
"-А что, отец, - спросил молодой человек, затянувшись, - невесты у вас в городе есть? Старик-дворник ничуть не удивился. - Кому и кобыла невеста, - ответил он, охотно ввязываясь в разговор. - Больше вопросов не имею". (Ильф И, Петров Е. "Двенадцать стульев").
Если с предсказанием понятно: или невеста, или кобыла)))), то как открытка отражает текст - ????
Спасибо за открытки.

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые робины, цепочки, тэги » РР "Гадание по книге"