Kisulya написал(а):Аня, добрый день! Спасибо за интересные ответы! Очень познавательный рассказ о тебе, мне даже стыдно стало обращаться на "Ты"
Ну вооооот... А я так старалась, чтобы было смешно и несерьёзно. На "вы" ко мне студенты (и то - боюсь - только когда меня видят... боюсь себе представить, как они меня называют за глаза )
Kisulya написал(а):Очень много было разных вопросов касаемых твоей любви к книгам, но всё-таки хотелось бы узнать про твою библиотеку поподробнее. Есть ли определённые серии книг(авторов, издания), которые ты собрала или хочешь собрать?
Даже не знаю. У нас есть собрания сочинений ещё из советского времени, когда мы приходили с подругой друг к другу в гости и на полках стояло одно и то же, только в другом порядке.
Серии мы как-то не склонны собирать... Ах, нет! Собрали всего Конан Дойла, когда АиФ издавал его собрание. Небольшие книжечки стоят на полке, иногда что-то снимается с неё. А так, в основном, мы этим не занимаемся.
В годы студенчества собрала всю серию про Ехо Макса Фрая. Ещё оранжевую (если кто-то её помнит, в твёрдых обложках). Но это было ни с чем не сравнимое удовольствие, когда книжка ожидалась, а потом покупалась. То же самое было с "Гарри Поттером" (теперь полное первое издание на OZONе стОит гораздо дороже, чем последующие. Так что, можно сказать, я удачно вложила деньги
Если я покупаю что-то сегодня, то это либо что-то из разряда "я почитаю в отпуске и оставлю книгу в кафе" или что-то, что ты прочитал в электронном виде и понял, что ЭТО надо иметь в виде книги. Так у меня было, например, с Донной Тартт. Я купила "живую" "Тайную историю" и никогда не стану покупать ни "Маленького друга", ни "Щегла". Не зацепили.
Kisulya написал(а):Как ты относишься к критике? Впечатлительный ли ты человек?
Я не только впечатлительный, я ещё очень мнительный человек. И, кстати, злопамятный. То есть, нет. Я вредить и мстить не буду никогда. Я скорее сделаю вид, что всё забыла и буду активно потом помогать. Но в жизни не забуду какую-нибудь гадость, в мой адрес сделанную или произнесённую. Я пытаюсь с этим бороться, но у меня пока не выходит. Как говорится, "я не злопамятный, просто я злой и память у меня хорошая".
К критике я отношусь двояко. Меня ещё во время учёбы научили, что во время конференции надо заметить самого злого задавателя вопросов, чтоб потом подойти и отдельно сказать ему "большое спасибо за такое внимание к моему докладу/статье/диссертации". Но потом я вся изведусь, потому что задеть меня раз плюнуть. Не знаю ни одного человека, которого искренне радует критика, особенно в сторону того, над чем ты страдал, например, полгода.