Интервью с Анной / Vodolej
Сообщений 1 страница 30 из 150
Поделиться211.11.2018 15:32:58
Анечка, привет.
Спасибо тебе большое за твое согласие вновь принять участие в интервью.
Первое интервью с тобой на форуме было более пяти лет назад. И вот, наконец, мы снова встретились, чтобы поболтать обо всем на свете.
Мой традиционный первый вопрос будет такой: изменилось ли что-нибудь в твоих любимых открытках? В прошлый раз ты рассказывала о любви к мухоморам, Бабе- Яге, котам, окошечкам, Муми-троллям, мишкам, новогодним шарикам... Что добавилось в этот список? А, может быть, что-то разонравилось?
Поделиться311.11.2018 15:36:29
В этом году 10 декабря будет уже восемь лет, как ты увлекаешься посткроссингом, в связи с этим возник вопрос: не случалось ли мысли о том, что это занятие стало поднадоедать? Катастрофически не хватает места под новые открытки? Да и вообще - перегорела, не хочу больше????
Поделиться411.11.2018 15:38:34
Меня нет ВКОнтакте, в Твиттере, в Фейсбуке. Меня много где нет.
писала ты пять лет назад: а сейчас? Можно ли тебя найти в соцсетях??? (кроме, конечно, посткроссерских)
Поделиться511.11.2018 15:52:37
Мой традиционный первый вопрос будет такой: изменилось ли что-нибудь в твоих любимых открытках? В прошлый раз ты рассказывала о любви к мухоморам, Бабе- Яге, котам, окошечкам, Муми-троллям, мишкам, новогодним шарикам... Что добавилось в этот список? А, может быть, что-то разонравилось?
Привет, Оленька!
Прочитала твой первый вопрос - и удивилась: уже прошло ПЯТЬ лет??? Вот время летит...
И тут я задумалась... Наверно, в моих любимых темах не произошло каких-то кардинальных перемен. Может быть, переставились акценты. Мухоморы-коты-Баба-Яга - вне конкуренции. Окошечки ушли куда-то на второй план, потому что, например, из последнего появившегося в продаже почти ничего "не цепляет". Новогодние советские шарики так и остались, потому что я смотрю на них и вспоминаю своё детство. Практически все эти советские открытки словно у нас дома были сняты
Наверно, к списку можно добавить сложную тему "то что в квартире". Но она очень редко пополняется. Потому что хочется интересных квартирных видов, но не просто "шоу-рум", а что-то такое... с настроением... в общем - ловится такое с большим трудом.
Но я теперь понимаю, что мухоморы - это навсегда. Я тут попала в IKEA и обалдела: у них этот новый год - мухоморный. Мухоморы везде - на салфетках, посуде, подносах, упаковочной бумаге, в "снежных шарах". Я пищала от восторга
Мне эти самые мухоморы стараются прислать из-за границы, иногда даже потом предлагают прямой обмен, потому что "нашёлся мухомор". Я так понимаю, тема оказалась редкая и очень удачно пришла мне на ум в самом начале посткроссерства
Поделиться611.11.2018 15:56:23
В этом году 10 декабря будет уже восемь лет, как ты увлекаешься посткроссингом, в связи с этим возник вопрос: не случалось ли мысли о том, что это занятие стало поднадоедать? Катастрофически не хватает места под новые открытки? Да и вообще - перегорела, не хочу больше????
Да как тебе сказать... Иногда не хватает времени - да. Иногда лень - да. Я очень люблю отправлять. Это как с подарками, когда больше нравится дарить, чем получать.
Всякое за это время бывало. Иногда я действительно перестаю отправлять. Но чаще понемногу бросаю в ящик, ибо это уже привычка. Как известно, привычка формируется за 21 день, а тут аж 8 лет! И я обязательно традиционно захожу каждый день на форум. Тоже привыкла.
Места - да, не хватает катастрофически. Поэтому я очень мало покупаю нового. Хотя - вот сейчас новый год, надо закупиться, куда без этого? А приезжаешь в другой город - ну как не бежать покупать открытки? Это уже в крови.
Поделиться711.11.2018 16:00:43
Меня нет ВКОнтакте, в Твиттере, в Фейсбуке. Меня много где нет.
писала ты пять лет назад: а сейчас? Можно ли тебя найти в соцсетях??? (кроме, конечно, посткроссерских)
А вот тут не изменилось ни-че-го. Если мне надо связаться со студентами - у меня есть номер старосты курса. Если с кем-то конкретно - даю визитку с телефоном и e-mail. Я есть в ЖЖ, но там появляюсь редко, ещё реже там появляются те, с кем я таким образом общалась. Так что он слегка подзавял...
Я не понимаю смысла этих сетей, честно говоря. К тому же, по работе у меня и так куча профессиональных знакомств, если я кому нужна по делу - тот найдёт . А пообщаться с подругой я могу и по телефону (могу даже приехать).
Поделиться811.11.2018 19:02:14
Привет!
Почему именно мухоморы? Откуда эта любовь?
Каждая женщина знает хотя бы один рецепт с грибами на Агате Кристи.
Поделиться911.11.2018 19:13:20
Привет!
Почему именно мухоморы? Откуда эта любовь?
Каждая женщина знает хотя бы один рецепт с грибами на Агате Кристи.
Могу рассказать честно, хочешь?
Когда я в первый раз регистрировалась на сайте посткроссинга ("старички", наверно, его помнят... там еще был наш первый форум), то надо было указать любимые темы. Я долго ломала голову, дело-то новое! И тут мне на ум случайно пришла старая советская открытка с красивым мухомором. И я решила собирать их. А потом оказалось, что красивых открыток с мухоморами (и фото, и рисунков) довольно много. К тому же, тема оказалась редкая (я пока соратников не встречала), а потому выделяется из множества профилей, в которых участники пишут о Муми-троллях и кошках (но их я тоже люблю).
И вообще - я теперь поняла, что мухомор это еще и новогодняя история . Так что тема оказалась на любое время года
Отредактировано Vodolej (11.11.2018 20:21:09)
Поделиться1011.11.2018 19:20:00
Признаюсь, я ожидала чего-то сентиментального.
Какая твоя любимая карта,после сурового и тяжелого дня кто-то тебя обрадовала? И она остался в особом месте.
Поделиться1111.11.2018 19:37:15
Признаюсь, я ожидала чего-то сентиментального.
Какая твоя любимая карта,после сурового и тяжелого дня кто-то тебя обрадовала? И она остался в особом месте.
Но я правда очень люблю мухоморы. В природе, например. Я его найду, разгребу листочки, сфотографирую и уйду . Для меня это такое... настоящее воплощение красоты. Он ни для чего, он просто красивый (хотя говорят, что их есть можно, ну и звери лечатся мухоморами )
Вот про тяжёлый день не скажу. Расскажу о том, что запало в душу.
Как раз в начале моего увлечения (то есть, лет восемь назад) у меня были полгода стоматологии. Куча проблем, несколько месяцев пюре на завтрак-обед-ужин. Перспектива удаления и всех прочих радостей.
И вот сижу я в очереди к хирургу на удаление, тихо слёзы глотаю (потому что надеялась, что зуб можно спасти) и разглядываю открытку, которую утром получила. А открытка такая:
А закончилось всё хорошо. Старая-старая хирург со словами "всё бы им удалять, иди, скажи, чтоб лечила!" отправила меня обратно. Не удалять, а лечиться.
Надеюсь, мой рассказ приличен? А то ведь, говорят, в обществе про здоровье не говорят...
Но с тех пор эта открытка у меня именно такая: про очень хороший исход очень неприятной ситуации
Отредактировано Vodolej (11.11.2018 19:38:27)
Поделиться1212.11.2018 09:09:20
Анечка, привет!!! Очень рада тебя снова видеть в разделе интервью!
Ты часто ездишь в Питер по работе, верно ведь?) Удается ли просто погулять -побродить? Какие места любимые?
А в Москве - появились ли новые любимые уголки? Открыла ли для себя что то новое?
Поделиться1312.11.2018 09:26:02
Анюта, привет!!!Любишь ли ты путешествовать? Где удалось побывать? Какие места наиболее запомнились?
Как хранишь свои коллекции? Хотелось бы увидеть фото)))
Отредактировано Kisulya (12.11.2018 09:26:44)
Поделиться1512.11.2018 20:19:17
Анечка, привет!!! Очень рада тебя снова видеть в разделе интервью!
Ты часто ездишь в Питер по работе, верно ведь?) Удается ли просто погулять -побродить? Какие места любимые?
А в Москве - появились ли новые любимые уголки? Открыла ли для себя что то новое?
Привет, Галочка!
Я и Питере и по делам, и просто так, потому что у меня бабушка живёт под Питером. Родители стабильно раза четыре туда ездят, я - как правило, летом. Остальное время работа...
Есть, есть любимые места в Питере, мне кажется, даже больше, чем в Москве. Москве для меня работа и удобные тапочки, Питер - отдых, прогулки по городу, ничего-не-деланье . Я очень люблю Летний сад (обожаю закупить открыток, прийти, сесть на скамеечку и подписывать их в тени лип . Люблю Юсуповский садик. Не меньше, чем Летний. Люблю церковь Симеона и Анны, каждый раз мы туда заходим. Это церковь "моей" святой - Анны Пророчицы (в Москве такой нет), она мне сильно помогает, когда очень-очень нужно.
В Москве таких мест гораздо меньше. Просто потому, что в Москве я практически не гуляю. Я в Москве работаю . Люблю просто пройтись по маленьким улочкам до работы, люблю ехать на работу на автобусе через полгорода (у меня так изящно устроилось, что я до обеих работ могу доехать на автобусе), не люблю метро. О! У нас общая семейная любовь к ВДНХ! К сожалению, сейчас она вошла в перманентное состояние ремонта (как и весь город), это сильно раздражает. Но там оооочень хорошо, особенно весной.
Отредактировано Vodolej (12.11.2018 20:19:47)
Поделиться1612.11.2018 20:25:57
Анюта, привет!!!Любишь ли ты путешествовать? Где удалось побывать? Какие места наиболее запомнились?
Как хранишь свои коллекции? Хотелось бы увидеть фото)))
Привет, Маша!
Путешествовать? Да как сказать. Я, наверно, и не путешествовала совсем... Я была один раз в Благовещенске, который на Амуре, один раз ездила в Берлин на свадьбу подруги и была в Казани (оппонировала диссертацию). Вот и все мои поездки . Я такой человек, которому надо заранее (желательно за полгода) всё спланировать, точно знать, куда, зачем и каким образом мы едем, всё ли там будет как надо, и пр., и пр. Я - человек страшно тяжёлый на подъём. Я и дома-то не могу вот так встать с утра и сказать себе: хочу поехать на ВДНХ. Мне надо заранее всё спланировать. А чаще всего мне надо остаться дома. Потому что куча каких-то дел. Вот сейчас я разговаривала с человеком по работе и пришла к выводу, что основательно прочесть вёрстку клавира и обговорить все детали смогу только в воскресенье... Специфика работы...
Коллекции??? Ой, я бы даже это не назвала таким красивым словом... На самом деле это просто коробочки. Либо ИКЕЕвские, обыкновенные, либо из-под печенья красивого (для чего-то особенного, например, для финских старушек и Муми-троллей). Но погодя немного попытаюсь сфотографировать свои коричневые коробочки, которые рядышком на стуле стоят . Прикреплю фотографию обязательно.
Отредактировано Vodolej (12.11.2018 20:26:19)
Поделиться1712.11.2018 20:31:53
... в связи с этим возник вопрос
Любишь ли ты суету? Накладывает ли Столица на своих жителей отпечаток вечной гонки? Что для тебя отдых в первую очередь???
Привет, Оленька, ещё раз!
Суету я ненавижу. В моём случае это называется "аврал". То есть, у тебя пять лекций в день, потом с тебя требуют отчёты-планы, потом звонит кто-нибудь с просьбой о статье и ещё сваливается письмо на почту с просьбой об отзыве на автореферат. И всё в один день. При том, что в другой день не будет ничего из этого, но предугадать это совершенно невозможно.
Наверно, то, что ты имеешь в виду, это скорей для тех людей, которые 8 часов в офисе, у которых планы-продажи и прочее. Я преподаватель и немножко научный работник, так что я вполне могу подождать свой кофе, пока автомат на работе его готовит (это мой папа торопыжка и в кафе в Питере действительно начитает злиться, когда ждёт 20-30 минут своего заказа). Для меня суета это всегда сродни панике, которая никогда не продуктивна и когда в запарке я начинаю в сотый раз проверять, всё ли я взяла на завтра...
Поделиться1812.11.2018 20:45:48
Аня, привет! Я очень рада интервью с тобой! Сегодня утром мы только-только вернулись из двухдневного сумасшедшего путешествия из Петербурга, поэтому спрошу, наверное, не очень хорошее. А вас на работе тоже мучают бесконечными переделками рабочих программ дисциплин и другой кучей всевозможных бюрократических штучек, которые показывают на бумаге, как хорошо студенты овладели определёнными компетенциями?
Поделиться1912.11.2018 20:46:44
Аня, я в твоих ответах увидел знакомые слова - "студенты", "заочники", "диссертация" и т.д.
Прошу прощения, если на эту тему уже отвечала (я тут человек новый - мне простительно), но вопрос - где двигаешь вперед российскую науку (и, собственно, какую/какие науки). Как сейчас ситуация в вашем институте со студентами, нагрузкой, зарплатой?
Поделиться2012.11.2018 21:06:03
Аня, привет!
Наверняка, за столько лет посткроссерской "деятельности" бывают
повторки. Как ты к ним относишься?
Поделиться2112.11.2018 21:09:30
Аня, я в твоих ответах увидел знакомые слова - "студенты", "заочники", "диссертация" и т.д.
Прошу прощения, если на эту тему уже отвечала (я тут человек новый - мне простительно), но вопрос - где двигаешь вперед российскую науку (и, собственно, какую/какие науки). Как сейчас ситуация в вашем институте со студентами, нагрузкой, зарплатой?
Привет, Алексей!
Ох... Работа... я окончила Московскую консерваторию (два раза , считая аспирантуру), там и преподаю. Параллельно - в ГИТИСе. Ещё работала в музыкальном училище, но года два назад ушла. Много, тяжело и стало неблагодарно (дети сменились и работать расхотелось).
Наука - простая, искусствоведение. Я музыковед, но занимаюсь странной смесью музыковедения и балетоведения. В общем, сугубый гуманитарий. Соответственно, у нас в учебных заведениях немного специфическая ситуация, не похожая на прочие вузы.
Про заплату не буду. Не люблю, да и не место. Про нагрузку - тоже всё по-разному. Если без заочников - часов 28-30 в неделю (магистрантские-дипломные работы своим ходом отдельно). Если заочники (или, не дай бог, кто-нибудь на ФПК ко мне запишется) - больше. 8 часов в день читать лекции отваливается горло. Но надо.
А вообще я где-то слышала, что в советское время профессорская ставка была 9 часов в неделю . Вот где можно было развернуться. А то тут не знаешь, к лекции готовиться, перевод делать, статью писать или плюнуть на всё и пойти поспать, а то завтра снова к 10-ти.
Поделиться2212.11.2018 21:13:42
Аня, привет! Я очень рада интервью с тобой! Сегодня утром мы только-только вернулись из двухдневного сумасшедшего путешествия из Петербурга, поэтому спрошу, наверное, не очень хорошее. А вас на работе тоже мучают бесконечными переделками рабочих программ дисциплин и другой кучей всевозможных бюрократических штучек, которые показывают на бумаге, как хорошо студенты овладели определёнными компетенциями?
Привет, Наташа!
Ха! Только что закончила очередной план, который надо отдать завтра. Я уже к этому отношусь философски. Потому что регулярно несколько раз в год пишу разнообразные планы, отчёты, программы. Это хорошо, что без училища, потому что тогда были бы ещё два кило программ и КТП.
Слово "компетенция" ненавижу, готова горло перегрызть тому бюрократу, который его выдумал.
Когда мне говорят, что "теперь пришёл новый стандарт "3++" и надо переделать программы под него", мрачно шучу, что они сами себе ставят оценки, и это даже приятно, что они сами себя адекватно оценивают .
А вообще страшно раздражает то, что люди выдумывают что-то "из головы", совершенно не советуясь с профессионалами. А ты потом из этого всего выкручиваешься, как можешь.
Поделиться2312.11.2018 21:18:35
Аня, привет!
Наверняка, за столько лет посткроссерской "деятельности" бывают повторки. Как ты к ним относишься?
Привет, Венера!
Да, конечно, случаются повторки. Тут бывает по-разному.
Иногда они одинаковые, но такие славные у них подписанные обороты, что всё равно - разные. Их приятно читать. Это, в основном, наши. Иногда случается (особенно часто с некоторыми открытками из-за границы), когда приходит повторка, где либо написана какая-то чушь типа цитаты на китайском с приблизительным переводом или просто номер и подпись. Тогда открытки жертвуются папе в коллекцию марок.
Я понимаю, что, наверно, это как-то неприлично рассказывать среди посткроссеров, но всё хранить (особенно эти надоевшие уже тайваньские небоскрёбы, у меня таких видов с повторками столько, что я это место знаю, как Москву) - тоже места не хватит
Поделиться2412.11.2018 21:40:59
Аня, а почему не любишь метро?)
И если такая тема диплома/кандидатской студентов , которой бы ты обрадовалась ?
Поделиться2512.11.2018 21:47:53
Слово "компетенция" ненавижу, готова горло перегрызть тому бюрократу, который его выдумал.
На самом деле я очень поддерживаю это высказывание! Я не была в вузе преподавателем, но прекрасно видела, куда катится наша система высшего образования, когда талантливые учёные вынуждены заниматься идиотскими отписками в ущерб учебному процессу. Мои коллеги шутили, что студенты им мешают переписывать рабочие программы.
Аня, а тебе какая музыка больше всего нравится? Есть ли любимый композитор или какой-то исполнитель?
Отредактировано Торвальд (12.11.2018 22:57:40)
Поделиться2612.11.2018 21:50:17
А вообще я где-то слышала, что в советское время профессорская ставка была 9 часов в неделю . Вот где можно было развернуться. А то тут не знаешь, к лекции готовиться, перевод делать, статью писать или плюнуть на всё и пойти поспать, а то завтра снова к 10-ти.
Ой, Аня, не загадывай.
Я вот тоже раньше жаловался, что много пар. Но, когда есть стабильно 30 часов занятий в неделю - это, оказывается, хорошо. Сейчас у меня нагрузка упала ниже плинтуса - почти как у советского профессора (правда это не ставка, а четверть, со всеми вытекающими в виде практически отсутствующей зп). Причем перевели на 0,25 в этом году с трех работ (на которых в совокупности раньше было до 1,5 ставок, а еще раньше и на одной было 2 ставки с почасовкой). Так что, лучше охрипшим от лекций смотреть на шуршащий банкомат, чем сидя дома на пустой кошелек
З.Ы. С переделками программ и компетенциями тоже достают. Только вчера в очередной раз переделал программы и аннотации по всем предметам на этот раз с ФГОС 3+ на собственный ОС института.
Поделиться2712.11.2018 21:53:28
Не, две ставки для меня это сильный перебор. Я в таком случае буду просто тупо читать лекции и ничего больше не делать. А как же необходимые ВАКовские статьи, "выход" в виде минимум двух листов в год, конференции и прочее? И, потом, я не умею лекции всё время повторять, я их постоянно корректирую. Нет, это слишком. Я вот два года на постоянной шестидневке поработала - и с третьей работы сбежала. Здоровье дороже, особенно - моральное
Поделиться2812.11.2018 21:57:05
Только вчера в очередной раз переделал программы и аннотации по всем предметам на этот раз с ФГОС 3+ на собственный ОС института.
Держитесь там с собственным ОС! Это лютейшая дичь, по-моему!
Аня, а теперь вопрос о хорошем А у вас есть домашние животные?
Отредактировано Торвальд (12.11.2018 21:57:14)
Поделиться2912.11.2018 21:59:51
Прошу прощения за некомпактность - спросить хочется много, а голова тяжёлая после выходных и бессонных ночей. Аня, а у тебя есть ещё какие-то увлечения, кроме посткроссинга? Было бы очень интересно про них почитать.
Поделиться3012.11.2018 22:00:08
Аня, а почему не любишь метро?)
И если такая тема диплома/кандидатской студентов , которой бы ты обрадовалась ?
Метро не люблю просто потому, что это метро. Там в окно ничего не видно, толпа народа, шум, гам... Не люблю. Было время - всё время ездила на метро. Теперь вместо троллейбусов пустили автобусы, которым по фиг не важны иногда неправильно припаркованные машины (троллейбусы обязательно в таком случае застревали) и которые шустрее, чем троллейбусы (хотя троллейбусы экологичнее) и я стараюсь ехать на автобусе. А благодаря выделенке - вообще песня.
Честно говоря, я радуюсь самому наличию этих самых работ. У нас творческий вуз, студентов сравнительно мало (ну, на курсе теоретиков, которые пишут научные дипломы, может быть человек 10-12), так что любой из них - это уже большой плюс. С аспирантами мне страшно не везёт. Они поступают и не защищаются. Потому что, в основном, это девочки, они выходят замуж и дальше уже не до диссертации становится. Так что что бы ни захотели (ну, по моим темам) - с распростёртыми объятиями принимаю. Хотя я уже понимаю, что профессором по званию мне не стать никогда, потому что не защитятся у меня два аспиранта, они скорее детей нарожают