Значит так, обещанный торт!
Я хотела переписывать рецепт, папа посоветовал сосканировать. А я - человек ленивый, и решила, что это прекрасная идея.
Вот сканированная страница тетрадки:
Здесь надо сделать несколько пояснений.
1) В этом рецепте изначально коржи жарятся. Я их не жарила никогда. Я раскатываю, вырезаю по тарелке подходящего размера, перекладываю на противень, накалываю вилкой и ставлю в духовку. 180 градусов - пока не подрумянятся. Поначалу это будет подольше, потом - дело быстрее пойдёт.
2) последний корж я не оставляю для украшения. Я пускаю в дело всё (я жадная, видимо). Потом - безе и украшательства.
3) Прежде чем обмазывать белками, надо, чтобы он остыл (промазка горячая), а заодно пропитался. И вообще, после того, как торт окончательно "собран", лучше его оставить на ночь, например. Он пропитается и будет очень вкусный.
Это любимый тортик моей мамы.
Я нашла вот такие фотографии из нового года-2012, когда украшала тортик собственным печеньем с шоколадом:
И поближе с разрезом:
Как говорится, приятного аппетита!