... а в этих магазинах берут самые ходовые виды (Староволжский мост, пам. Афанасию Никитину, пам. Пушкину) и продают в розницу по 50 руб. (весь набор стоит 200 руб. из 16 открыток в розницу, оптом 100 руб.), а в наборе оставляют по 10 - 12 шт. и без главных достопримечательностей. <...> И пленку магазины сами спокойно распечатывают и потом запечатывают (или нет), как уж пожелают.
Мне кажется, в таком случае (и когда уже точно известно, что такое жульничество бывает) как раз и может помочь печатание на обложке всех видов открыток, которые есть в наборе (ну, как на наборах видовых делают - перевернул и посмотрел, будешь брать или нет, нравится или нет). В таком случае все претензии при несоответствии наполнения будут к магазину... С другой стороны, если для издательства эти наборы - не изначально запланированные наборы, а просто подборка "из того, что осталось не проданным", тогда такое и будет происходить постоянно.
... Я вот когда-то покупала открытки в коробочках по сто штук (у меня такие цветочные феи лежат нетронутые, например), так там на дне коробочки все сто открыток размером с половину марки пропечатаны.
Отредактировано Vodolej (12.04.2019 17:48:36)

Я такой тариф просто не потяну...

Так что наклеенные марки по авиа тарифу не гарантируют их благополучный доход до получателя, как оказалось... Во всяком случае у меня.
какой тут еще позлее есть? Я не успокоилась насчет тарифов, и нашла проект, который Почта подала на рассмотрение в Регулирующую комиссию...Девочки, милые, это просто п-ец...Увидела, я все их предлагаемые тарифы и просто плакать хочется...Раньше (на данный момент) тариф открытки был Европа/Не Европа (соответсвено 0,64/0,71). Теперь же разделение по странам.... Например во Францию, Италию - 2,50, Нидерладны - 3,30, Литва, Россия - 1,60...Повышение в 400%
Они что совсем с дуба рухнули..хотя с дуба это еще низко..откуда-то еще выше видимо падали и кто-то конкретно башкой долбанулся...Очень надеюсь, что ВСЁ ЭТО окажется не так...