Обмен открытками

Объявление

Добро пожаловать на форум "Открытка"!


Желаем всем участникам нашего теплого и дружеского сообщества красивых открыток и ярких впечатлений!


Закупка открыток Диснея


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обмен открытками » Международные встречи » Международная встреча посткроссеров на Аландских островах 2018.


Международная встреча посткроссеров на Аландских островах 2018.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Привет! :) Хочу написать здесь об очередной международной встрече посткроссеров. В этот раз — на Аландских островах с 06.06.18 по 08.06.18.
http://s5.uploads.ru/t/Xwoqx.jpg
http://s8.uploads.ru/t/gZbFm.jpg
http://s5.uploads.ru/t/BIbiO.jpg
Начиналась она в Турку. 5 июня была встреча для тех, кто уже прибыл в Турку. В баре отеля в порту Турку. Мы приехали уже после её начала и подошли примерно через часа после начала. Нам тут же подсунули большие конверты, наполненные открытками для подписания. Там же мы познакомились с некоторыми участниками, например, с приехавшей с севера Финляндии парой. Тётенька — посткроссер, но она не говорит по-английски, а дяденька говорит, приехал с ней просто так в качестве попутешествовать, как я поняла. Мы подписали гору открыток и пошли в свой корабль (отель наш был в старом шведском круизном корабле) спать, потому как путешествие до Турку было долгим.
http://s8.uploads.ru/t/CPw91.jpg
Утром 6-го мы все встретились в здании, где проходит регистрация на паромы Viking Line, нам раздали билеты и почти сразу же мы пошли на паром Amorella. Там в конференц-зал проходила основная часть встречи, а именно — подписание больших объёмов открыток. Писали мы писали, а потом было посткроссинговое бинго, где вместо циферок были посткроссинговые коды типа RU, FI, DE и так далее. Мы с мужем умудрились выиграть, не главный приз, но всё же. Я взяла набор открыток и венгерские марки Happy Postcrossing, муж взял набор от Viking Line в виде футболки, носочков и игральных карт (можно было выбирать призы).
http://s3.uploads.ru/t/9W0Sh.jpg
http://s5.uploads.ru/t/QrCtj.jpg
А потом была беспроигрышная лотерея с номерками и снова мне повезло, мне достался замечательный набор фото открыток. Он предлагался там для продажи, но для меня был дороговат, поэтому я была счастлива его выиграть. А мужу достался блокнот финского художника.
http://s9.uploads.ru/t/38I9C.jpg
http://sg.uploads.ru/t/BAeEh.jpg
http://s5.uploads.ru/t/xZTHB.jpg
http://s8.uploads.ru/t/M531R.jpg
http://s9.uploads.ru/t/FtvTS.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ovQtH.jpg
http://s3.uploads.ru/t/M3gVb.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Q2LGm.jpg
http://sg.uploads.ru/t/lxdbC.jpg
http://sd.uploads.ru/t/G5fQU.jpg
http://s5.uploads.ru/t/seVID.jpg
http://sh.uploads.ru/t/KFIXt.jpg
http://sh.uploads.ru/t/AnPDq.jpg
http://sg.uploads.ru/t/6qjks.jpg
http://s9.uploads.ru/t/GDnV6.jpg
http://s8.uploads.ru/t/0IvEY.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ev3TM.jpg

Отредактировано mousetoxic (14.06.2018 16:24:43)

+5

2

Сразу после подписания открыток был обед в ресторане парома (шведские столы на паромах из Финляндии в Швецию просто роскошные, там невероятно вкусная и очень-очень разнообразная еда, ещё и напитки включены), где можно было ещё и как следует пообщаться, что мы и сделали. Т.е. проболтали 2 часа всё время пока обедали. Потом можно было пройтись по парому (у группы было несколько кают, где мы оставили вещи), выйти на палубу и т. п. А в 14:30 мы прибыли в Мариенхамину — столицу Аландских островов.
http://sg.uploads.ru/t/x26QX.jpg
Оказалось, что на островах есть российское посольство.
http://s3.uploads.ru/t/iCuoU.jpg
Мы заселились в только что отреставрированном отеле и остаток дня до ужина гуляли по барам, улицам города и даже попробовали местные блины, чем-то напоминающие нашу запеканку.
http://sh.uploads.ru/t/K5N7r.jpg
Ну и перепробовали все виды пива местной микропивоварни заодно. Холод был лютый. Прогноз нагло соврал, и мы оказались в летней одежде при +10. В конце дня нас ждал ужин опять же в ресторане на корабле.
http://sg.uploads.ru/t/IH7GU.jpg
Всё было ооочень вкусно. В Мариенхамине к нам присоединилась посткроссер с Аланд, которая помогала в организации встречи, а за ужином была художница, нарисовавшая открытку к встрече. Был организован конкурс и люди выбирали из множества вариантов, победил вариант Malin Hagström, она не профессиональный иллюстратор, но её работы прекрасны! Кстати, оказалось, что язык Аландских островов — это шведский, поэтому многие вообще говорили с жителями на английском, я так поняла, что говорящих по-фински искали специально для некоторых экскурсий.

Отредактировано mousetoxic (14.06.2018 16:25:12)

+4

3

7-ое июня был самым главным экскурсионным днём, в итоге получилось, что экскурсия длилась с 9 утра до 9 вечера. В 9 утра мы выехали из отеля на автобусе в штаб Аландской почты. Всего было 45 участников, 3 из них присоединились к нам уже на островах, один из них — английский дядечка, который просто летает с одной встречи на другую по всему миру. Но возвращаюсь к Аландской почте. Там мы увидели много интересного. Штаб оказался огромным. Одна из причин этого — тот факт, что на островах что-то типа оффшора, поэтому многие компании предпочитают отправлять товары оттуда. После экскурсии по сортировочной у нас была небольшая лекция в конференц-зале про марки. Нам показали оригиналы работ художников, с которыми работает аландская почта. На каждой работе сзади была наклейка, что это собственность Аландской почты.
http://sd.uploads.ru/t/4VTPZ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Muflp.jpg
Вот пример оригинала и получившейся из него открытки.
http://sg.uploads.ru/t/Xflew.jpg
И пример акварели кастрюльки с картошечкой, которая стала знаком предоплаченной пересылки на открытке с чайками.
http://s8.uploads.ru/t/852PU.jpg
http://s9.uploads.ru/t/0P4Ga.jpg
http://s8.uploads.ru/t/gQYGl.jpg
Эта же художница (Ammi Krogius) создавала и открытку для максикарт встречи.
Глава отдела марок, как я поняла немка по национальности. Нам даже показали макет марки «Я люблю посткроссинг» и рассказали о планах её создания. Я не фотографировала, потому как разглашать, а тем более показывать всё равно нельзя. Она выйдет к следующей аландской встрече, которая пройдёт в это же время в 2019. Ну а вообще все макеты марок на 2019 уже готовы и сами марки тоже почти готовы. Процесс, как я поняла, там нелёгкий, надо всё придумать, сделать, отполировать и т. п. Иногда приходится приглашать специалистов со стороны, чтобы марки, посвящённые каким-то вещам, были грамотно сделаны. Для аландской почты филателисты со всего мира очень важны, поэтому им нужно всё это делать идеально, чтобы марки покупали. Они также делают всеразличные гашения по заказу и т. п. Как сказала тётенька из отдела по работе с иностранными заказчиками они «flexible», т. е. всё обсуждаемо и решаемо, только чтобы клиенты были довольны.

Отредактировано mousetoxic (14.06.2018 16:18:53)

+5

4

После почты мы поехали на фабрику чипсов Taffel, там посмотрели на процесс и попробовали свежайших чипсов, прямо горяченьких, это оказалось очень вкусно! Фотографировать на фабрике было нельзя, так что есть только мистер картофель. Аланды известны своей картошкой. (Прямо как наша Брянская область).
http://s9.uploads.ru/t/2Dn3o.jpg
Ну а потом мы ехали на другой островок на 2-х паромах, чтобы поесть великолепного рыбного супа и аландских блинчиков в традиционном с виду доме.
http://s7.uploads.ru/t/7whU5.jpg
http://s9.uploads.ru/t/xDjqY.jpg
Потом оказалось, что это дом, где родилась аландская писательница Анни Бломквист https://en.wikipedia.org/wiki/Anni_Blomqvist (информация о ней только на английском и то скудная), после обеда мы переехали в дом, где она жила и работала, который теперь является музеем. Насколько я поняла, она известна ещё и тем, что, когда президент пригласил её на встречу на ужин, она отказалась и сказала, что президент может приехать к ней сам, если хочет её видеть. Он так и сделал. Вид от дома, где она жила и его почтовые ящики.
http://s7.uploads.ru/t/lhozS.jpg
После был частный музей про мореходство. Дяденька Lasse Eriksson больше 20 лет проработал на пароме (блин, забыла название…), сейчас собирает всё, что связано с кораблями, больше всего его интересуют моторы, потому как он сам — инженер.
http://s3.uploads.ru/t/45nLx.jpg
Потом мы поехали на развалины крепости Бомарсунд, которую построили русские , но она была разрушена во времена Крымской войны с моря англичанами и французами. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бомарсунд С развалин открывался великолепный вид.
http://s7.uploads.ru/t/Gkghe.jpg
http://s8.uploads.ru/t/MYQkL.jpg
Далее была дегустация спиртных напитков в винокурне Smakbyn, там же был и ужин, это ресторан знаменитого повара, о нём вы можете почитать вот здесь: http://www.visitaland.com/ru/mat-aland/ купить можно было только яблочное вино, т. к. по закону они не могут продавать крепкие напитки, типа Альвадоса (Кальвадос, но т. к. нельзя называть этим французским названием, он стал Альвадосом). Яблоки, как и картошка, главная сельхозкультура островов. Рассказ на дегустации был по-фински, не удалось ничего толком понять.
http://sg.uploads.ru/t/RLz4C.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ITJgQ.jpg
Добрые люди переводили нам на русский (было несколько участников хорошо говоривших на русском), но им же тоже надо было слушать, поэтому информации по дегустации нет. Ужин был, конечно, великолепен, как и полагается у знаменитых шеф-поваров. Мы с мужем оказались за разными столиками, поэтому разговаривали с новыми людьми, таким образом узнав уже большую часть группы поближе. В 9 вечера мы отправились в отель, путь был неблизкий, приехали поздно, а надо было ещё готовить открытки к следующему дню.

0

5

8-го июня с 10 утра была ярмарка открыток местных художников, подписывание и с 11 до часу — спецгашение. Я страшно суетилась, чтобы всё успеть: купить открытки, подписать открытки у всех возможных участников, взять автографы у обеих художниц и подготовить максикарты. Всё успела, всё получилось.
Купила открытки Амми Крогиус, не могла устоять... а потом их у неё и подписала.
http://sd.uploads.ru/t/XGn1B.jpg
http://sd.uploads.ru/t/dgWZK.jpg
http://s7.uploads.ru/t/VemyI.jpg
http://s3.uploads.ru/t/5RqVC.jpg
http://sh.uploads.ru/t/imchV.jpg
Открытки усиленно всем распихивала, чтобы получить ВСЕ подписи. Не удалось, но результаты неплохие.
http://sg.uploads.ru/t/H5Nxs.jpg
http://s5.uploads.ru/t/vSUpu.jpg
Открытки были вот такие.
http://s7.uploads.ru/t/8RxD3.jpg
Я успела их тоже подписать у художницы.
http://s3.uploads.ru/t/XQWD1.jpg
Ну а потом срочно помчала на спецгашение ставить штампы на максикарты.
http://sh.uploads.ru/t/JdQB2.jpg
http://s7.uploads.ru/t/wphb2.jpg
В 14:25 мы отплыли на пароме Viking Grace в Турку. Там снова был умопомрачительный обед в ресторане, живой концерт кавер-группы TrrTrrTrr, общение и потом прибытие в Турку. Вот такая волшебная была встреча. Нам ОЧЕНЬ понравилось!

+6

6

mousetoxic написал(а):

Нам ОЧЕНЬ понравилось!


Оля! До чего же замечательный фотоотчет у тебя получился - я как будто сама побывала на этой встрече, спасибо тебе! Столько событий, встреч, впечатлений - круто! И открытки о-о-очень интересные (выигранные, которые фото - класс! И от Амми Крогиус - то же!). Желаю тебе такой же возможности "летать с одной встречи на другую по всему миру", как у упомянутого выше английского дядечки!  :cool: И, конечно, и дальше делись с нами своими впечатлениями!!!

+1

7

Мила
Большое спасибо на добром слове! :) Пока это предположительно мой единственный выезд за год, но вдруг повезёт и удастся ещё и в августе на финскую встречу попасть.

0

8

Оля, огромное спасибо за такой интересный рассказ!
Выигранный набор открыток просто :cool:

+1

9

Как круто! Очень хочется попасть тоже! Обожаю Финляндию из-за вот такого вот отношения к людям! Пиши еще!

+1

10

А мне вот такая открытка прилетела! Нравится, что даже марку специально рисовали ко встрече! И гашение прекрасно!
Большое спасибо Оле за виртуальную возможность побывать и порадоваться))
http://s7.uploads.ru/t/cDktQ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/hTcCM.jpg

+2

11

Круто!!!

0

12

Salaskina
Урашеньки! :) Довольно быстро. И погасили всё красиво. Всё-таки аландская почта клёвая!

0

13

mousetoxic, и ты клёвая))

+1

14

Salaskina
Спасибо! 😃

0

15

И я получила вот такую открыточку Malin Hagström со встречи!!! Гашение тоже аккуратное :cool:  Олечка, спасибо огромное!!! Я в восторге!!!
http://s7.uploads.ru/t/95Bms.jpg

Замечательный рассказ, отличные фото и призы!!! Амми Крогиус понравилась)))
Пусть ваши интересные поездки-встречи множатся с каждым годом!!!
Пусть вам обязательно повезёт!!!
Даёшь августовскую финскую встречу!!!

+1

16

Baginson
Ура, :) мне очень приятно посылать открыточки! Спасибо за замечательные пожелания!

0

17

https://www.postcrossing.com/postcards/AX-3168
Оля, спасибо, полагаю это ты изобразила адрес на открытке для меня   :writing:
И подписи - твоя и мужа - в наличии)
Более того, получила еще открытку от датского посткроссера с вашей встречи, марка другая, но гашение то же самое
https://www.postcrossing.com/postcards/DK-58847

0

18

LIDOCH
Ого-го! :) Нет, адрес, видимо, сама девушка писала. Я, когда подписывала открытки, видела много знакомых всяких адресов, в т.ч. девчонок, с которыми я на московской встрече виделась. И много по официальному сайту отсылали, да. Многие финны стараются по-русски писать адрес, чтобы быстрее дошло, но многие и учат русский язык тоже, тренируются в написании кириллицей. :D
А мужчины этого из Дании на встрече не было. Он, похоже, имеет какой-то договор с Аландской почтой и всё через них отсылает. Видимо, в рамках этой программы ему и поставили спецгашение. Они рассказывали о том, что такое возможно, если с ними заблаговременно договориться, то можно получить любое гашение.
Спасибо большое, что поделились со мной этими интереснейшими фактами!!! :) Очень интересно!

0


Вы здесь » Обмен открытками » Международные встречи » Международная встреча посткроссеров на Аландских островах 2018.