Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » Второе воскресенье Адвента

Второе воскресенье Адвента

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Совсем недавно я узнала, что такое Адвент. Для меня это оказалось открытием ) Я совсем не знала, а вы знали?

Во многих Церквях, отмечающих Рождество Христово 25 декабря, за четыре недели до праздника начинается предрождественский период. В некоторых странах он называется рождественским постом, в некоторых — для этого периода нет определенного названия, но чаще всего эти четыре недели именуются Адвентом. Слово «адвент» происходит от латинского «adventus», что означает «приход», «пришествие». Первое письменное упоминание об Адвенте — четырехнедельном периоде подготовки к Рождеству — обнаружено в 6 веке (в 524 году), когда Синод епископов в Лериде запретил свадебные торжества, начиная с самого Адвента и до Богоявления. В разных странах мира сложились самобытные национальные традиции, связанные с этим периодом, но сейчас приметы, указывающие на наступление Адвента — венок и календарь Адвента.
Второе воскресенье Адвента отмечается ровно через неделю после первого воскресенья Адвента. В этот день зажигают Свечу пророчества и вторую свечу в венке Адвента — Вифлеемскую свечу. Вифлеемская свеча представляет пришествие на землю Иисуса, Сына Божьего, рожденного от Девы Марии. Это светлый символ приготовления к встрече Младенца Христа.

Разыграю такую открытку:http://s0.uploads.ru/t/6ObPt.jpg

Отредактировано tigris00 (10.12.2017 21:09:33)

0

2

1 Кения

Спасибо! Как интересно )

0

3

2 Магдолина

Да,знала..мы покупаем адвентский венок и туда втавляется 4 свечи. И каждое воскресенье адвента зажигается по свече..т.е.в первое воскресенье зажигаем первую,во второе вторую т.д.

Спасибо за лотерею!

+1

4

3. Мила.
Красивая... Спасибо за лотерею!

0

5

4.Firetears
Красивая открыточка!
Спасибо за лотерею!

0

6

5. Беляночка
Про Адвент знаю, но сама как-то не  делаю этого...
Спасибо!

0

7

6 Лана

Знала, что у католиков перед Рождеством есть пост, но таких подробностей не ведала, очень интересно, спасибо!

0

8

7,Kisulya
Спасибо за лотерею и интересную историю!!!)

0

9

8. Ирина SOLO
Спасибо за подробности!

0

10

8. КаТ-85
Я не знала! Вообще не слышала такого слова! Всё таки увлечение открытками меня здорово просвещает! :idea:
А открытка очень красивая! Люблю такие. Спасибо!

0

11

9. olga_g

Интересная открыточка и информация :)
Спасибо за лотерею!

0

12

№10 Раюстик

Очень интересно. И открытка красивая :)
Спасибо за лотерею.

0

13

№11.Bober
Спасибо! Открытка замечательная!

0

14

12. Люсиндра

Спасибо за лотерею и интересный рассказ! :)

0

15

Стоп!

0

16

Открытка улетает к №7
http://sh.uploads.ru/t/iSbz1.png

Kisulya, поздравляю!

Отредактировано tigris00 (17.12.2017 14:15:28)

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » Второе воскресенье Адвента