Vodolej написал(а):Я не верю в чудеса... Я верю в то, что все достается трудом. Если не получилось - значит, мало работал.
Спасибо
Интересная точка зрения, спасибо! Даже поговорить захотелось. Не чтобы оспорить, а просто взгляд с другй стороны.
А мне труд ни разу еще не приносил хороших результатов. Труд - это вообще проклятие рода человеческого: " в трудах будешь добывать хлеб свой"... Вот такое нам пожелание за грехопадение. Слава богу, я быстро поняла, что если что-то дается с трудом, значит - это просто не твое и лучше вообще этого не делать. "Твое" дается с удовольствием и радостью. Безо всякого труда и волевых усилий. К тому же мне повезло с родителями. Они всегда воспитывали меня духе " не стоит открадывать на завтра то, что можно вовсе не делать". Бабушка провожая в первый класс наставляла: "Ты там смотри... Не особенно-то старайся! Подумаешь, двойку получишь")))
А что касается чудес, знание природы вещей не мешает мне их видеть повсюду. Снег, звезды, радуга, роса, рассветы и закаты - для меня все это по-прежнему чудо. Не говоря уж о чеовеческой психике. Восприятие, мышление, эмоции, мировоззрение - все это непостижимое чудо... И необъяснимые вещи случались со мной. Такое, что на данный момент развития общественного познания относят к явлениям эзотерически.
Отредактировано Жук (03.06.2017 11:29:45)