Обмен открытками

Объявление

  








Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » Открытка за вкусняшку


Открытка за вкусняшку

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Всем большой привет!

Дорогие друзья, обращаюсь к вам за помощью. Впереди совсем скоро уже случится большой светлый праздник Пасхи,а на следующий день выпадает день рождения мамы. После того, как заболела бабушка, большие застолья мы почти не устраиваем. Но, чувствую сердцем, залетные  гости все равно будут. Я перелопатила кучу материалов в интернете в поисках простых и вкусных рецептов, в частности салатов. Кое-что нашла, но вот сомневаюсь чуток. Я очень люблю оливье, сельдь под шубой, даже иногда на ура идет салат с крабовыми палочками, но сейчас хочется чего-нибудь другого. Напишите мне, пожалуйста, простой, вкусный и понятный рецепт какой-нибудь вкусняшки. А я в ответ вам пришлю спасибку по вашему виш-листу  :yep:
https://img-fotki.yandex.ru/get/249307/27263553.18/0_e8247_f03f151d_L.jpg

Только очень прошу, уделите минутку и напишите. Ответы: номер, ник и спасибо за лотерею - я учитывать не буду, извините.

P.S. А вдруг у вас есть рецепт салата с яичными блинчиками...ммм красота))))

+2

2

1. Neffi

Первый салат, который я порекомендую, не знаю насколько праздничный, но всегда у гостей уходит на ура. К тому же очень легкий и быстрый в приготовлении.
1б. кукурузы, 1б. красной фасоли, 1 уп. сухарики, 1б.  грибы маринованые, чеснок (через чеснокодавилку или на мелкой терке) по вкусу. Все смешивается, заправляется майонезом. Это оригинальный рецепт, который я попробовала впервые. Даже резать ничего не надо. Сейчас я его всячкески дополняю и изменяю в зависимости от желаний и имеющихся продуктов: могу добавить вместо кукурузы горошек; дочка не любит грибы, поэтому, если она присутствует я грибы не добавляю, а могу добавить натертый или порезанный кубиками сыр; и очень прижилось добавить какого-нибудь мясца - сырокопченой колбаски (с ней мне больше всего нравится) или даже обычной вареной (это единственное, кроме сыра, если он используется, что надо в салат порезать). Всегда идет на ура и по кличеству много получается ))

Второй салат  мы всегда называем  "Гранатовый браслет", в интернете вижу другое название,наверное, более подходящее ему - Радуга. Салат очень вкусный и эффектный. Моя подруга после того как его попробовала у меня на дне рождения, даже на свою свадьбу его сделала (они гуляли дома и готовили соответственно сами).
Состав:капуста белокочанная, свекла, лук зеленый, горошек зеленый консервированный, мясо отварное говядина, гранат - 1шт,морковь, майонез.
Приготовление: все овощи используются в сыром виде: капуста, морковь,лук, свекла шинкуются либо на терке; гранат разбирается на зерна. Далее на большое блюдо выкладываем сигментами продукты (оставляя середину пустой): капуста, морковь, горошек, свекла,лук, мясо и повторяем еще раз. В середину выдавливаем майонез и засыпаем зернами граната. В таком виде блюдо выставляется на стол, а уже в присутствии гостей перемешивается и раскладывается по тарелкам )) Но мы уже теперь, когда не хочется возиться, также все в одну кучу смешиваем и просто заправляем майонезом.
Его даже фотка есть, на компе искать долго, поэтомувзяла со своей странички в ОК
http://s8.uploads.ru/t/xo8Ua.jpg

+2

3

2 Лана

У меня дети обожают салат с ананасами, да и все родственники тоже его любят. Объем продуктов напишу навскидку, потому что всегда беру все приблизительно:
1. Куриное филе - 350 г, отварить с добавлением соли и специй, остудить.
2. Банка консервированных ананасов, любых.
3. Твердый сыр, любой - 150-200 г
4. 3-4 вареных яйца
5. Орехи - 0,5 ст.
6. Майонез
Куриное филе режем кубиками и выкладываем на блюдо, лучше в какую-то съемную форму. Наносим майонезную сетку (ее наносить на каждый выложенный слой, кроме ананасов).
Следующий слой - ананасы.
Потом слой яиц натертых на крупной терке
Потом сыр, натертый на крупной терке
Майонезная сетка и посыпать размельченными подсушенными орехами, украсить как подскажет фантазия.
Дать настояться часа три или до следующего дня и приятного аппетита!

+2

4

3. Kisulya

Салат называется"Принц". Я его на ДР у сестры попробовала, ну как попробовала, потом весь вечер у этого салатника и дежурила)))пока он не кончился :crazyfun: И рецепт не сложный. Ингридиенты: Копченая курица (грудка);Яйца; Огурцы соленые; Зубчик чеснока 1 шт;Орехи грецкие ;Майонез.
Приготовление:Копч.курицу порезать соломкой, затем порезать соломкой соленый огурец.Из яиц выпекаем блинчики и режем соломкой, чеснок трем на мелкой терке.Грецкие орехи мелко рубим.Смешиваем все кроме орехов с майонезом. Выкладываем в салатницу и посыпаем сверху рублеными грецкими орехами. Выкладывать салат лучше горкой, когда орехами его посыпишь, он на большой трюфель становится похожим.))) Приятного аппетита! :cool:
Спасибо за лотерею!!!

Отредактировано Kisulya (07.04.2017 23:15:24)

+1

5

А я люблю Петровский с сайрой.
Шампиньоны пожарить, морковь отварить и потереть, лук репчатый мелко порубить.
Уложить слоями в салатник
1) шампиньоны
2) сайра
3) лук
4) шампиньоны
5) морковь
Каждый слой обмазывать майонезом с толченым чесноком.
Салат должен получиться яркий, оранжевый.

А недавно попробовала Таежный и понравилось.
Картошка и морковь вареные, горошек консервированный, брусника, лук зеленый, укроп, петрушка, грибы соленые, масло растительное.

+1

6

Олечка, я без номера - готовлю два салатика: кому поострее и кому понежнее :flirt:

Первый салатик остренький
Состав:
Куриная печень - 300-400 гр.
Корейская морковка -1 банка (250 гр)
Свежий огурец - 2 шт.
Майонез
Отваривается куриная печенка в подсоленой воде. Режется маленькими кубиками. Свежие огурчики режутся тонкими палочками. Все перемешивается с корейской морковкой и заправляется майонезом!
Быстро и очень вкусно!

Второй - нежненький!
Состав:
Куриное филе - 2 шт.
Большое яблоко
Сельдерей - 3 стебелька
Кунжут - 1 чайная ложка (можно без него)
Майонез
Филе отваривается в подсоленой воде, остужается и режется мелкими кубиками. Яблоко тоже режем мелкими кубиками. Сельдерей- тоненькими полосочками. Все смешиваем и добавляем майонез.
Кунжут чуть обжарить на сковородке, без масла до золотистой корочки - им мы будем посыпать уже готовый салат!
Салат готов! Приятного аппетита!

+1

7

Я уже не знаю, какой я номер. Четвертый или пятый?
в общем
4/5 Жук
Поскольку я готовить не люблю, салат делаю всегда один и тот же. Капуста, яблоко, морковь, лук, много зелени, болгарский перец, острый перец, соль, молотый перец. Заправка масло, лучше льняное с лимонным соком и полложечкой меда. Мед жидкий. Лучше каштановый. Все измельчить, капусту пожамкать с солью, яблоко морковь на крупной терке, остальное нарезать, заправить, съесть.
А если в эту же смесь (кроме заправки), добавить соленых огурчиков и обжаренные куриные грудки (предварительно сваренные, чтоб лишний жир вышел, завернуть все это месиво в лаваш и подогреть на углях или в духовке, получится шикарная  домашняя шаурма. Я ем без лаваша. Но при подогреве начинка становится очень сочной, так что и для себя все равно грею.

+2

8

Девочки! Огромное спасибо!!!!!!!!!! Номера писать не обязательно, это же лотерея беспроигрышная))))))

+1

9

У меня мои любят "Фунчезу" , очень сытный салат, можно даже как самостоятельное блюдо его использовать.
Нужно взять-
*по 1й паприки - красн., желт., зелен.,
*лук (репчатый) - 1 шт.
*морковь -1 шт. (я использую, хотя в рецепте ее нет)
* куриная грудка - 1й вполне хватает (тут тоже дело вкуса, можно и больше, если хочется больше мяска)
* "стеклянная" лапша- один большой или 2е маленькие упаковки
*соль, специи и соевый соус по вкусу.
Итак
Все ингредиенты (кроме лапши) нарезаются кубиками и обжариваются на очень небольшом кол-ве раст.масла КАЖДЫЙ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ для сохранения индивид.вкуса продуктов. Буквально 3-5 мин. каждый на раскаленной сковороде, но складываешь, после приготовления, в один салатник(тазик). Затем нужно приготовить лапшу. В кастрюлю с кирящей водой, слегка подсоленой, ложишь лапшу и буквально через 1-1,5 минуты сливаешь воду, лапша готова! Ее теперь нужно немного измельчить до желаемой длинны. Можешь на доске порубить ножом. Я ее "стригу" ножницами над салатницей с уже обжареными овощами и мясом. Дальше сдабриваешь соевым соусом, перчиш (любые специи по вкусу, на свое усмотрение и предпочтение) и хорошо размешиваешь салат. Я добавляю немного куркумы для красивого золотого цвета. Вуала, салат готов!

Спасибо за лотерею! С наступающим праздником и самые сердечные поздравления имениннице! :flirt:

Отредактировано Juni (08.04.2017 12:21:49)

+1

10

Ой, сколько тут рецептов много интересных! Нужно тоже записать :)
Сама я обычно не готовлю, но помогаю маме или бабушке :yep:
Этот салатик мы делали в марте :shine: Очень быстро и очень вкусно :shine:
Один большой свежий огурец, примерно по 200-300 гр тертого сыра и ветчины (сыра должно быть все же больше), чеснок (1-2 зубчика) и майонез (мы смешиваем с йогуртом 1:1 примерно) :blush:
Огурец и ветчину режем соломкой, чеснок измельчаем через пресс или мелко режем, все смешиваем с тертым сыром и добавляем майонез с йогуртом :love:
Спасибо за лотерею!

+1

11

Мне нравится такой салат. Называется "Тодес". Его рецепт дала в интервью Алла Духова.
- консервированные ананасы (лучше взять колечками и порезать самим на кусочки, они нежнее, чем кусочками продаются)
- копченая курица (порезать)
- листья салата (порезать)
Заправить майонезом.

+1

12

Ингредиенты:

●Капуста белокочанная - 500 гр.;
●Колбаса варено-копченая - 250 гр.;
●Горошек зелёный консервированный - 1 банка небольшая;
●Майонез, перец черный молотый.

Приготовление:

1. Тонко соломкой нарезаем нужное количество капусты и колбасы. Я сначала нарезала капусту - так легче определить нужный объём салата. Затем уже в капусту добавляем \"соломчатую\" колбасу и горошек.
2. Немного перчим, смазываем всё это майонезом и перемешиваем.

+1

13

Лотерея стоп!!! Всем большое спасибо)))

0


Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » Открытка за вкусняшку