1. Neffi
Первый салат, который я порекомендую, не знаю насколько праздничный, но всегда у гостей уходит на ура. К тому же очень легкий и быстрый в приготовлении.
1б. кукурузы, 1б. красной фасоли, 1 уп. сухарики, 1б. грибы маринованые, чеснок (через чеснокодавилку или на мелкой терке) по вкусу. Все смешивается, заправляется майонезом. Это оригинальный рецепт, который я попробовала впервые. Даже резать ничего не надо. Сейчас я его всячкески дополняю и изменяю в зависимости от желаний и имеющихся продуктов: могу добавить вместо кукурузы горошек; дочка не любит грибы, поэтому, если она присутствует я грибы не добавляю, а могу добавить натертый или порезанный кубиками сыр; и очень прижилось добавить какого-нибудь мясца - сырокопченой колбаски (с ней мне больше всего нравится) или даже обычной вареной (это единственное, кроме сыра, если он используется, что надо в салат порезать). Всегда идет на ура и по кличеству много получается ))
Второй салат мы всегда называем "Гранатовый браслет", в интернете вижу другое название,наверное, более подходящее ему - Радуга. Салат очень вкусный и эффектный. Моя подруга после того как его попробовала у меня на дне рождения, даже на свою свадьбу его сделала (они гуляли дома и готовили соответственно сами).
Состав:капуста белокочанная, свекла, лук зеленый, горошек зеленый консервированный, мясо отварное говядина, гранат - 1шт,морковь, майонез.
Приготовление: все овощи используются в сыром виде: капуста, морковь,лук, свекла шинкуются либо на терке; гранат разбирается на зерна. Далее на большое блюдо выкладываем сигментами продукты (оставляя середину пустой): капуста, морковь, горошек, свекла,лук, мясо и повторяем еще раз. В середину выдавливаем майонез и засыпаем зернами граната. В таком виде блюдо выставляется на стол, а уже в присутствии гостей перемешивается и раскладывается по тарелкам )) Но мы уже теперь, когда не хочется возиться, также все в одну кучу смешиваем и просто заправляем майонезом.
Его даже фотка есть, на компе искать долго, поэтомувзяла со своей странички в ОК