Ну, хватит уже ворчать на весну! Попробую поискать в ней хоть что-то хорошее! А хорошее - это свежая редисочка, молодая крапивка и прочая зелень. Я просто обожаю окрошку! Ем ее и на кефире и на домашнем квасе с хреном, только на минеральной воде не люблю. И вообще очень люблю холодные супы. Обожаю свекольник, только понятия не имею, как он готовится. А вы можете поделиться рецептами холодного супа?
Открытка такая:
Разыграю 10 марта
Зелень
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться105.03.2017 11:36:29
Поделиться205.03.2017 12:49:10
1.Фло
Очень люблю зелень, такая аппетитная открыточка!
А вот холодные супы не понимаю
Спасибо за лотерею!
Поделиться305.03.2017 13:18:21
2. Kai Niel
Спасибо за лотерею, зелень я люблю, правда в основном в виде бутерброда с мягким сыром или в виде "сорвал и слопал". За исключением крапивы, которая в обычный горячий суп.
Что касается окрошки, то мы даже внутри семьи не решили, что лучше - кефир, сметана или квас, а также добавлять туда огурцы или нет. (Лично я предпочитаю не квас и без огурцов) Все время делаем по-разному, мнения традиционно делятся, все вспоминают, в каких именно кухнях тот или иной вариант считается традиционным.
Со свекольником та же фигня, единственное что неизменно - это свекольные листья, так как свекла молодая с грядки. Правда его мы чаще всего делаем без добавок, просто свекольный отвар. Ну и сметана.
Отредактировано Kai Niel (05.03.2017 13:23:47)
Поделиться405.03.2017 17:46:28
3, Kisulya
Когда я жила с родителями, мы всегда делали окрошку на молоке, с добавлением уксуса. С мужем мы её делаем на майонезе, картошечку я люблю в крупнуую тёрку, яйца, колбаска, огурцы, редиска, хрен и много, многооо зелени(укроп, зелёный лук и петрушка). Свекольник тоже часто делаем, но листья туда не ложим, мы трём туда свёклу.
Спасибо за лотерею!!!!
Отредактировано Kisulya (05.03.2017 17:50:34)
Поделиться505.03.2017 18:08:28
#4 Vodolej
Ой, окрошка - наше всё летом... На квасе, только на квасе (я другую не понимаю). Ммм...
Свекольник очень любила маленькая, окрошку ненавидела. Теперь - наоборот.
Свекольник прост как пять копеек. Нужна свежая свекла с ботвой. Всё моется, режется кусочками (ботва - обязательно), отваривается, потом весь этот "отвар" с зеленью остужается и заливается "салат" (как для окрошки) вместо кваса - свекольным "бульоном". Давно не делала... Кажется, ничего не забыла.
Спасибо!
Отредактировано Vodolej (05.03.2017 18:08:41)
Поделиться606.03.2017 08:53:17
5. Kalinka
Я на кефире предпочитаю, а наполнитель зависит от наличия на грядке и в холодильнике.
Спасибо!
Поделиться707.03.2017 10:04:55
6 Pani_Jenie
Люблю окрошку. Сама люблю на квасе, а мужу готовлю с заправкой (лимон, майонез, минеральная вода), хотя и не понимаю - как такое можно есть)))))Но он так привык (все мы родом из детства).
Про свекольник - я готовлю такой:
Ингредиенты:
- 3-4 шт. средних свеклы
- 4 отварных яйца
- 2-3 свежих огурца
- кефир
- лимонная кислота (лимонный сок, уксус)
- соль
- щепотка сахара
- зеленый лук, зелень укропа по вкусу
- вода
- сметана
Готовим заправку:
Свеклу очистить и натереть на крупной терке, добавить воду,
когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения,
снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
Готовый отвар остудить.
Можно использовать еще маринованную свеклу (если делаете такую).
Дальше режем и складываем продукты в супницу:
Свеклу натереть, яйца порезать, огурцы порезать, зелень порезать.
Заправить можно как свекольной заправкой, которую мы приготовили (см. выше), так и кефиром, только кефирную заправку тоже надо приготовить:
Заправить кефиром, разведенным минеральной водой, с добавлением лимона (можно лимонной кислоты), посолить.
По желанию можно добавить в свекольник мясо, но не обязательно.
Поделиться808.03.2017 18:31:26
1. Вероника
Какая приятная открытка! Радует глаз.
По рецептам одного мнения, наверное, и не может быть. Спасибо за напоминание о летних блюдах!
Поделиться910.03.2017 19:27:31
Стоп.
http://randomus.ru/num3524442
2. Kai Niel
Поздравляю!
Всем огромное спасибо за рецепты! Попробуем!