Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » Рафаэль

Рафаэль

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сейчас в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина проходит выставка Рафаэль. Поэзия образа. Произведения из Галерей* Уффици и других собраний Италии

Как написано в пресс-релизе "Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина совместно с галереями Уффици представляют первую в России выставку работ Рафаэля Санти — одного из величайших художников в истории мирового искусства."

Еще при жизни Рафаэля современники наделили его эпитетом «божественный», а в написанной его другом кардиналом Бембо эпитафии на могиле художника в римском Пантеоне начертаны слова: «Здесь покоится Рафаэль, при жизни которого мать всего сущего — Природа — боялась быть побежденной, а после его смерти ей казалось, что и она умирает вместе с ним». Творчество Рафаэля как живописца, рисовальщика, архитектора и поэта воплотило высший идеал эпохи Возрождения.

На выставке представлено всего 11 работа Рафаэля - 8 живописных и 3 графические.

Я побывала на выставке 7го ноября, и, конечно же, приобрела несколько открыток...

Предлагаю вашему вниманию "Автопортрет" Рафаэля.
http://sf.uploads.ru/t/GPTJF.jpg

Недавние исследования полотна обнаружили рисунок внизу, который подтверждает, что это действительно подлинный автопортрет, написанный около 1506 года. «Автопортрет» находился в коллекции кардинала Леопольда Медичи, с 1682 года — в собрании галереи Уффици.
Правильные черты юношеского лица Рафаэля гармонируют с изысканной элегантностью одежды, создавая привлекательный образ, вдохновлявший художников последующих столетий на создание своих интерпретаций.

Открытка вот такая
http://s7.uploads.ru/t/M4Onh.jpg
На обороте написано - что это открытка с данной выставки

Кому интересно - записываемся :flirt:

0

2

№1 LIDOCH
Интересно!
Спасибо!

0

3

2 winter
Спасибо!

0

4

#3 Vodolej
Я так на эту выставку и не попаду... А мне хотелось!!!!
Так хоть открыточку получить буду оооочень рада!
СПАСИБО!

0

5

4. Жук.

0

6

5 NatalyaUfa
Спасибо за лотерею!

0

7

6. Люсиндра

Спасибо за лотерею! :)

0

8

7 Loppe

Спасибо!

0

9

№8 Раюстик

Спасибо за лотерею!

0

10

Поздравляю победителя! # 3

Vodolej написал(а):

#3 Vodolej
Я так на эту выставку и не попаду... А мне хотелось!!!!
Так хоть открыточку получить буду оооочень рада!
СПАСИБО!

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » Рафаэль