Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » 11 июля - Всемирный день шоколада

11 июля - Всемирный день шоколада

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада был придуман и впервые проведён французами в 1995 году.
Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.
Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
«Шоколадная фея» — памятник в городе Покров Владимирской области
http://s6.uploads.ru/t/fwaF2.jpg

Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями. Однако, не спорят они и о том, что это лакомство способно повысить настроение большинству населения земли.

А вы любите шоколад, какие сорта предпочитаете? Я люблю с мятой и карамелью.
Вам такая открытка, приглашаю желающих записываться.

http://sf.uploads.ru/t/wuMmG.jpg

Отредактировано pink-lu-lu (11.07.2016 11:46:04)

0

2

1.Тата
Я обожаю шоколад!Люблю молочный,пористый, люблю шоколадки с начинкой  :)

0

3

2.Фло
Шоколад очень-очень люблю!!!!!!!! Особенно темный !

Спасибо за лотерею!

0

4

3. Neffi

В пользу участника под № 5

Больше всего люблю молочный шоколад с цельными фундуком

+1

5

4.Greza

Шоколад очень люблю,  но пожалуй в первую очередь буду есть тот, который с цельными орехами :)

Спасибо за лотерею!

0

6

5.Nnotka
Оля, спасибо за лотерею!
Люблю шоколад темный и молочный!

0

7

6.меламори
люблю с орешками и мятой
спасибо за лотерею!

0

8

7. Беляночка

Люблю молочный шоколад или темный, с добавками, с апельсином или с орехами, но можно и с карамелью или фруктами.

Спасибо!

0

9

№8 LIDOCH
Какой вкусный день)))
Я люблю белый пористый и темный обычный, если с начинкой, то мусс)
Спасибо!

0

10

9 Лана

Обожаю шоколад, особенно черный горький, или пористый, или с орехами... Спасибо за лотерею!

0

11

№10 Раюстик

Я люблю шоколад  :love: Горький :love: Или с миндалем :love:
Спасибо за лотерею!

0

12

11. Nellena

Я люблю молочный шоколад с миндалем.

0

13

12 winter
Его Величество Шоколад! Люблю тёмный!
Спасибо!

0

14

13. Жук
Может хоть с несчастным числом повезёт.  Не ожидала, что я такая не удачливая.
К шоколаду равнодушна. Могу съесть,  если угостят,  но покупать даже в голову не придёт.  Настоящий горький вообще не люблю. Нравится молочная подделка с орехами и изюмом

0

15

Лотерея закрыта, спасибо за участие.

http://randomus.ru/img/1978028.png

Поздравляю
3. Neffi

Увидела, что Ира в пользу 5.Nnotka записалась. Отправляю Наташе.

Отредактировано pink-lu-lu (19.07.2016 12:07:07)

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » 11 июля - Всемирный день шоколада