Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » 8 апреля - День российской анимации

8 апреля - День российской анимации

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Сегодня – 8 апреля – в нашей стране отмечается День российской анимации, которая
  в 2012 году отметила своё 100-летие.
Точнее – 100-летие со дня первой официальной
анимационной  премьеры в России.
Именно (26 марта) 8 апреля 1912 года состоялась премьера первого отечественного
мультипликационного  фильма – «Прекрасная Люканида». Широкая публика впервые в истории
увидела анимационную картину. Это была работа биолога Владислава Старевича про несчастную
любовь из жизни насекомых. Кукольная  анимация В.Старевича имела огромный успех и не только
на Родине, но и за рубежом. Для своего времени  это был прорыв в мировом анимационном искусстве.
Мультфильм поразил зрителей именно своей техникой – многие из них были уверены, что смотрят
уникальные натурные съемки и мастерство дрессировщика насекомых, а не рукотворные модели.
И сегодня эта дата считается Днем рождения российской анимации.
С тех пор российская, а затем и советская анимационная школа завоевала в мировом анимационном
искусстве твердые позиции, в ней работали и работают выдающиеся мастера, чьи работы вошли в
золотой фонд мировой мультипликации и сегодня продолжают радовать нас. Кстати, в истории не
так много игровых фильмов, которые могли бы соревноваться с «мультиками» в долголетии и
«преданности» зрителей.
В настоящее время отечественная школа мультипликации не теряет своих высоких  позиций,
а разнообразие стилей и направлений в единой русской школе поражает воображение.

Вам я предлагаю такую открытку , мультсериал про Машеньку весьма успешен в мире. Сама  вообще
то люблю старенькие советские мультфильмы из своего детства.
А у вас есть любимые мультфильмы?

http://sh.uploads.ru/t/9XIYC.jpg

От вас номер, ник,

Отредактировано pink-lu-lu (08.04.2016 14:12:47)

0

2

1 Лана

Эх, буду первой... Очень интересные данные, спасибо! Я тоже больше всего люблю старые мультики, из Любимых "Золушка", "Бременские музыканты", Дед Мороз и серый волк", все серии про Простоквашино и еще много-много... Спасибо за лотерею, замечательная открытка!

0

3

№2 Магдолина

Просто не могу пройти мимо такой открытки, доченька очень любит этот мультик  :love:  Так что участвую ради (для) нее...

Старые советские мультики лучшие однозначно! Хотя и современные Диснеевские не плохие...

Спасибо за лотерею!

Отредактировано Magdolina (08.04.2016 14:20:18)

0

4

3. Zauryad
Надеюсь на счастливость третьего номера, ибо открытка распрекрасная, яркая, аппетитненькая! Сразу вспоминается озорное "Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать."
...
Добавлено спустя 32 минуты 57 секунд:
Мне нравятся:
- старые-престарые, 60-х - 80-х годов, мультипликационные фильмы а-ля невероятный "Аленький цветок", или юморной "Шайбу! Шайбу!" (и прочие из этой серии). Некоторые кукольные мульты - про Чебурашку или "Варежка"- сделаны так, что не оторваться и невозможно не умилиться.
- новые отечественные, но скорее нацеленные на младший школьный возраст, серия мультов про богатырей не очень зацепили (юмор там бывает слишком взрослый),
- классика и новинки Диснея,
- практически всё от Pixar!

Лиза, а вместе с ней и младшая, любят мульт-сериалы: "София прекрасная", "Маша и Медведь", "Барбоскины" и много ещё какие, в основном новые. Классика советской мультипликации их не так радуют, как нас с супругой.
Благодарю за лотерею!

Отредактировано Zauryad (08.04.2016 15:07:13)

0

5

4=kara
12  месяцев 1956 г
Вовка в тридевятом царстве 1965г

Отредактировано kara (08.04.2016 15:31:57)

0

6

5. zoia91
А я люблю мультфильм Ну, погоди!
спасибо за лотерею)

0

7

6

классная открытка ) Спасибо...

Машу и медведя я люблю ) иногда смотрю... особенно мне нравится серия про Машу-доктора и несчастных волков )))

По воспоминаниям детства мне очень нравились мультики про Маугли, Золотая антилопа, мультики про Кротика, про Лелека и Болека... очень люблю мультик наш отечественный про Алису в стране чудес...там песни и музыка приятные...
самые любимые - Падал прошлогодний снег, Жил-был пес...

да вообще можно много перечислять )

надеюсь что номер 6 тоже счастливый  :cool:

Отредактировано PaOla1501 (08.04.2016 17:54:31)

0

8

№7 LIDOCH
Нравятся старые советские, и Маша с Медведем тоже)
Люблю Щас спою! и про бычка у волка-папаши)
Спасибо!

0

9

№8 люка
Очень люблю советские мультики, но новые серии "Маша и медведь" стараюсь не пропускать.
Спасибо за лотерею!

0

10

№9  Bober
Дочка Евгения очень любит Машу) Я как и многие люблю наши, советские. Про Винни Пуха, Карлсона, Простаквашино. Дочка одно время "Ну погоди" смотрела часто. Ну и "Остров  сокровищ" наш общий любимец!

0

11

10 Люсиндра

Ох уж эта Машка! Не могу пройти мимо, дочка любит этот мультик:) Я больше люблю советские мультфильмы и чешские. Из современных "Барбоскины" довольно забавные и "Смешарики". Спасибо за лотерею!:)

0

12

11 tori4ka
Я Король лев люблю с детства))
Спасибо)

0

13

12. olga_g

Моя любимая тема мультиков  :love:
С детства люблю Том и Джерри, не могу оторваться :)
Спасибо за лотерею!

0

14

№13 mymishutka
Я тоже очень люблю советские мультфильмы!
Спасибо за лотерею.

0

15

№14 Светлана27 Спасибо за лотерею!

0

16

15. shiha
Маша - просто сногсшибательный мульт! Сначала я его не понимала, а потом хохотала до слёз.

0

17

16 мелони
спасибо

Люблю мультик, где Любава и Тихон) Много их уже вышло, названия особо не вспомню)

0

18

17.ulitka

Старые советские мультики вне конкуренции. В детстве я любила Умку, каникулы Бонифация, а ещё мне нравился Дед Мороз и лето.
Маша и медведь, по-моему, неплохой мульт, по сравнению с другими современными... А ещё мне нравятся мульфильмы Миядзаки.

Отредактировано ulitka (14.04.2016 13:56:41)

0

19

Лотерея закрыта, спасибо за участие.

http://randomus.ru/img/1661047.png

Поздравляю:
6.PaOla1501

0

20

ого !!!  :jumping:  :cool:  СПАСИБООО !!!

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » 8 апреля - День российской анимации