Продолжаем благодарить...
Предыдущая тема здесь ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО.....-часть 4
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » БОЛТАЛКА » ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО.... - часть 5
Продолжаем благодарить...
Предыдущая тема здесь ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО.....-часть 4
ДРУЗЬЯ! У моей семьи просто случился культурный шоколадный шок бум благодаря очаровательной и солнечной волшебнице Юленьке J.B.. Сказать, что я была приятно удивлена-значит ничего не сказать! Юлечка, это такие дары с любимого города, всё такое красивое и вкусное, я отложила себе каждого вида, чтоб вкусить после великого поста, а то мои сладкоежки быстро разберутся с этим.
Открытки из музея-это отдельно СПАСИБО, я в восторге, что про мою коллекцию помнят и дополняют такими экземплярами.
ЮЛЕНЬКА, от всей души благодарю за теплые слова и ваш подарок!
Я надеюсь на относительно скорую встречу с вами
Открытки такие разные, столько тем
Мадридский медведь объедает земляничное дерево
Когда мы были в Мадриде, то жили в здании слева от этого памятника...
... Площадь Пуэрта дель Соль - главная площадь испанской столицы. Именно здесь находится памятник, повторяющий по своему содержанию геральдический символ Мадрида – медведь, лакомящийся плодами земляничного дерева.
Столь необычный памятник был создан скульптором Н.Сантафе в 1966 году. Когда-то на этом месте журчал популярный у горожан фонтан с женской статуей, которую назвали Марибланка. Глобальная реконструкция площади уничтожила фонтан, а Марибланку заставила сменить прописку. Появление вместо стройной женской фигуры неуклюжего медведя удивило горожан, но они быстро привыкли. А вскоре фигурка медведя стала появляться на наклейках, открытках, брелоках и из строгого геральдического знака превратилась в милое напоминание о Мадриде.
Существуют разные версии относительно того, почему на гербе Мадрида появились медведь и земляничное дерево. Кто-то, например, утверждает, что это символ раздела владений между церковью и светскими правителями. Так, церковь отвечала за сельские угодья, а государство – за охотничьи, что вызывало постоянное противостояние. А кто-то склоняется к мысли, что семь звезд по периметру герба – это символ Большой Медведицы, отсюда и медведь в гербе столицы. Сегодня никто не может дать точное объяснение, да это уже и не важно. Главное, что памятник пришелся по душе и жителям города, и его гостям, а фотографию на его фоне обязательно обязательно делают туристы...
Хочу сказать спасибо
Оле vyatochka76
за весенний такой, полный приятностей конверт
Сканов нет ну никаких
Большое спасибо Лидочке LIDOCH за спасибную открытку!) Приятно!))
Такие милые волчата очень нравятся!))
Хочу сказать спасибо Диане Magdolina за "спасибную" открыточку! Диана, неожиданно и очень приятно.. .открытку эту я уже дааавно хотела в свою "книжную" коллекцию)) А марочки у тебя всегда такие красивые..
Большое спасибо Леночке (@Helena) за привет из Кунгура - ответ за еще не полученную от меня открытку
Огромное спасибо Диме-Dimka за солнечный привет с Пхукета!!!
Как приятно, Дима, знать, что где-то лето. И как приятно получать приветы от этого лета
Моооооооре......
Моооооооре......
мне в этом году оно не светит
Благодарю Димочку Dimka за привет из Тайланда!!! А марки какие!
Надеюсь, ты так же покатался!)
Благодарю Леночку shimka80 за милого мальчонку в одуванчиках!
Я тронута! Давно хотела эту открытку!
Благодарю Олечку Bernadette за мишек на велике!!!
Так приятно, что помнишь обо мне))
Вы здесь » Обмен открытками » БОЛТАЛКА » ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО.... - часть 5