Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » Лунная соната

Лунная соната

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Речь в лотерее не о сонате для фортепиано № 14 до-диез минор. Речь про Час земли.
Уже второй раз всей семьёй ужинали и играли при свечах. В сознании детей чётко срабатывает логика - раз свечи, значит праздник, требовали вынести торт...
Чуть погодя все вместе весело играли в театр теней и старшая рассказывала нам страшилки.
Судя по свету в окнах домов напротив многие пропустили ежегодную международную акцию, тотальной темноты в окнах не наблюдалось.

Предлагаю вашему вниманию открытку под названием "Лунная соната" популярной Ирины Зенюк:
https://cards.kozhevnikov.su/b8232c1dfb6311e39ec4040101577d01/D94330D79A0D843EF675CE254822CE94_c.jpg
Котёнок как бы поёт: "Как прекрасна наша саванна Планета ..."

Номер и ник обязательны, по желанию ответ на вопрос: Каково ваше мнение об экологических программах WWF, или других фондов; как вы считаете, эффективны ли такие глобальные акции как Час земли в эру потребления?
Лотерея на неделю, до 26го марта

0

2

#1 Vodolej
Красивая какая открытка.
"Час Земли" прошёл мимо, потому что я лично мало верю в то, что моя выключенная лампочка чем-то поможет миру. А вот если все прочие, как я, будут ходить в магазин с тряпочной сумкой и не будут покупать пластиковые пакеты, думаю, Земле будет приятно  :D
СПАСИБО!

0

3

2 Лана

Замечательная открытка! Спасибо за лотерею!
У меня нет ответа на вопрос или ответ простой: я не знаю...

0

4

3.ulitka

Спасибо за лотерею!

Такая акция полезна больше, как способ привлечения внимания к проблемам экологии. Вот, если бы... все выбросили свои машины на свалку  :tomato: и пересели на велосипеды, земля бы точно вздохнула свободнее.  :) Но это из области фантастики...

0

5

4. Ollivika

Не участвовала в акции, т. к.  считаю ее бессмысленной и опасной, если действительно выключить весь свет. Лучше бы сделали хотя бы день без производства новых автомобилей.
Спасибо за лотерею)

0

6

5.Bober
Преподаю экологию, поэтому участвую в таких акциях) Верю в то, что все начинается с малого. У нас с ребятами проект по утилизации отходов. Собираем батарейки. Уже 15 кг собрали. Хоть немного, а сделали мир чище)

+1

7

6. Татьяна92
Я считаю, что если каждый хотя бы за собой будет следить (не кидать мусор и экономить ресурсы), то проблем в мире с экологией было бы меньше.
Летом 2015 мне удалось собрать небольшую группу активистов и мы ездили убирать мусор в местах отдыха людей. Мусора собрали много, но не весь, т.к. со временем он появляется снова...

+1

8

№7 Светлана27 Не верю в это! Спасибо за лотерею!

0

9

:offtop:

ulitka написал(а):

Вот, если бы... все выбросили свои машины на свалку

получилась бы большая свалка машин  :'(
Точнее она уже есть, видел фотоотчёты с полигонов, где ржавеет устаревшая военная техника и со свалок автомобилей, где они по 10 штук друг на друге лежат, душераздирающее зрелище.

Ollivika написал(а):

Лучше бы сделали хотя бы день без производства новых автомобилей.

полностью согласен!

Bober написал(а):

Собираем батарейки. Уже 15 кг собрали. Хоть немного, а сделали мир чище)

Поддерживаю, мы отделом тоже собираем батарейки в короб, сдаём раз в полгода в школу, и оч.надеемся, что их точно утилизируют должным образом, а не...

Татьяна92 написал(а):

Летом 2015 мне удалось собрать небольшую группу активистов и мы ездили убирать мусор в местах отдыха людей.

:yep: Молодцы!

Моё мнение: когда 200 лет назад большинство населения жило в сёлах и от чистоты полей и лесов вокруг поселений напрямую зависело выживание и благосостояние жителей, порядка было больше, даже при том, что поддерживать в чистоте необходимо было огромные территории. Теперь, когда урбанизация в масштабах планеты переваливает за 50%, а в некоторых странах подбирается к 90% (в России в 1900 году в городах проживало 13% населения страны, сейчас в города перебрались около 70%), и бОльшая часть горожан живёт в своё удовольствие в режиме "суперпотребления", без оглядки на экослед, важно активнее напоминать о проблемах экологии.
С появлением своих детей стал намного ревностнее относиться к паркующимся во дворах автомобилям, к мусору на газонах и в парках, к вырубке парков для постройки очередной высотки... Если за 10 лет город лишился нескольких скверов и зелёных лужаек, расширился на несколько микрорайонов, обзавёлся тысячами новых автомобилей, что будет через 50 или 100 лет? Где и в каких условиях будут жить внуки моих детей?

не слишком резкий оффтоп получился?

0

10

Zauryad написал(а):

получилась бы большая свалка машин  
Точнее она уже есть, видел фотоотчёты с полигонов, где ржавеет устаревшая военная техника и со свалок автомобилей, где они по 10 штук друг на друге лежат, душераздирающее зрелище.

Предвидела такой ответ. ;)  Уточняю. Здесь была важна сама идея - жизнь без огромного количества машин, убивающих жителей городов всеми возможными способами. Под "свалкой", конечно же, подразумевались цивилизованные способы по утилизации автомобилей...

0

11

8---kara
не участвовала,нас и так...главное -я НЕ ПРОТИВ

0

12

№9 Раюстик

Спасибо за лотерею.
Я верю в Час Земли :)

+1

13

Zauryad написал(а):

Поддерживаю, мы отделом тоже собираем батарейки в короб, сдаём раз в полгода в школу, и оч.надеемся, что их точно утилизируют должным образом, а не...

Мы передаем в волонтерское движение " Батарейки, сдавайтесь", а потом их оправляют в Челябинск на переработку. По городу собирают в очень больших количествах. Кто несет несколько штук, кто мешками. Как представлю, что все это не лежит на свалке и не отравляет нашу природу, так прямо радуюсь)

0

14

Генератор счастливых чисел выбрал №5 - Bober. Светлана, поздравляю!
http://randomus.ru/img/1593865.png

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » Лунная соната