ulitka написал(а):Вот, если бы... все выбросили свои машины на свалку
получилась бы большая свалка машин
Точнее она уже есть, видел фотоотчёты с полигонов, где ржавеет устаревшая военная техника и со свалок автомобилей, где они по 10 штук друг на друге лежат, душераздирающее зрелище.
Ollivika написал(а):Лучше бы сделали хотя бы день без производства новых автомобилей.
полностью согласен!
Bober написал(а):Собираем батарейки. Уже 15 кг собрали. Хоть немного, а сделали мир чище)
Поддерживаю, мы отделом тоже собираем батарейки в короб, сдаём раз в полгода в школу, и оч.надеемся, что их точно утилизируют должным образом, а не...
Татьяна92 написал(а):Летом 2015 мне удалось собрать небольшую группу активистов и мы ездили убирать мусор в местах отдыха людей.
Молодцы!
Моё мнение: когда 200 лет назад большинство населения жило в сёлах и от чистоты полей и лесов вокруг поселений напрямую зависело выживание и благосостояние жителей, порядка было больше, даже при том, что поддерживать в чистоте необходимо было огромные территории. Теперь, когда урбанизация в масштабах планеты переваливает за 50%, а в некоторых странах подбирается к 90% (в России в 1900 году в городах проживало 13% населения страны, сейчас в города перебрались около 70%), и бОльшая часть горожан живёт в своё удовольствие в режиме "суперпотребления", без оглядки на экослед, важно активнее напоминать о проблемах экологии.
С появлением своих детей стал намного ревностнее относиться к паркующимся во дворах автомобилям, к мусору на газонах и в парках, к вырубке парков для постройки очередной высотки... Если за 10 лет город лишился нескольких скверов и зелёных лужаек, расширился на несколько микрорайонов, обзавёлся тысячами новых автомобилей, что будет через 50 или 100 лет? Где и в каких условиях будут жить внуки моих детей?
не слишком резкий оффтоп получился?