Обмен открытками

Объявление

Добро пожаловать на форум "Открытка"!


Желаем всем участникам нашего теплого и дружеского сообщества красивых открыток и ярких впечатлений!





НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ тут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обмен открытками » Новичок-посткроссер? Тебе сюда! » Массовая пропажа открыток и конвертов на почте - что делать?


Массовая пропажа открыток и конвертов на почте - что делать?

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Но на нашем отделении уровень этой странности зашкаливает. И в этом случае отнюдь не в хорошую сторону...
Оставила жалобу. Очень надеюсь, что это поможет и открытки будут доходить. Устала бороться с ветряными мельницами и разочаровывать отправителей(

0

32

И с группой Почты России вконтакте тоже не айс получается.

Дмитрий Маркин

Наталия, здравствуйте. Простая корреспонденция пересылается без приписки к сопроводительным документам. Обвинять работников отделения в данном случае некорректно, так как отправления при пересылке от отправителя до адресата подвергается многочисленным перевозкам и многократной обработке и определить, на какой стадии пересылки отправление было утеряно, невозможно.


Знакомой ответили примерно то же. Корреспонденция, мол, простая, и даже если приходит только половина открыток, непонятно, где пропало.

0

33

:canthearyou:

0

34

Notburga написал(а):

Оставила жалобу.

Теперь точно будут выбрасывать Ваши открытки, из вредности.
Жалоба хороша, если хочешь насолить людям, если хочешь решить проблему, жаловаться не следует.

0

35

Максим, а что Вы предлагаете делать, если жаловаться, по-вашему, не следует?
Не понимаю вашей симпатии в отношении явно недобросовестных работников почты.

0

36

Notburga, надо конфетками ублажать  :D

+1

37

Какие новости??

0

38

Я теперь решила получать открытки до востребования в соседнем отделении, про которое ничего плохого не слышала (после того, как Дмитрий Маркин пояснил, что до востребования можно получать и не в том ОПС, к которому человек приписан).
Поменяла адрес на всех трёх посткроссерских сайтах (тех, где выпадают адреса рандомных пользователей), но результатов пока ждать рано.
Там, правда, тоже не совсем понимают, как эта услуга должна оказываться, когда речь идёт о простой корреспонденции, и где надо получать - в обычном окне или в отделе доставки (долго спорили и перенаправляли туда-сюда из одного угла помещения в другой), но я надеюсь, что это временная проблема.

Из 4 открыток, отправленных подруге, пришли 2 (4-я была отправлена 15 марта, а 5-я - только вчера, поэтому она не считается). Мне от неё - одна из 3.

Думаю, дело всё-таки не в почтальонах, ибо объективно пропадают с разных участков.
До востребования - выход, конечно, пусть и не самый удобный. Но грустно, что это частный выход, тогда как в самом отделении к лучшему ничего изменить не удалось(((

0

39

У меня была похожая ситуация, так что я Вас прекрасно понимаю.
Я три года получала в своем отделении "до востребования", все было прекрасно. А потом просто, как отрезало...
Из 10 открыток мне отдавали 1-2. Думаю, ну неужели воруют? Кому эти картонки кроме меня нужны?? Но, проанализировав, вычислила, что пропадает не все подряд, а открытки конкретной тематики - с животными, рисованные открытки. Ситивьюшки, например, мне исправно отдавали. Видимо, никого не заинтересовали. Пыталась не раз разговаривать с заведующей, она даже слушать не стала: я за своих девочек ручаюсь. Зачем им это надо? Действительно, зачем??
Помаявшись так с полгода, ушла на обслуживание на Главпочтампт, сняла там а/я и стала все получать.

Так что Вы правильно сделали, что сменили ПО. Надеюсь, там у Вас будет другая картина.

0

40

У моих "неизвестных коллекционеров" вкусы с моими прискорбно совпадают. Логинова и котики как таковые, мимимишные рисованные животные, Низовцев, Йонайтис, по обмену в группе "Фантастические миры и их обитатели" красноречиво не дошли 3 из 6 плюс одна повторка (к фэнтези они, похоже, тоже неравнодушны).
При этом, если открытка поцарапается, порвётся или уголки потреплются, обычно доходят, даже если это явно из их предпочтений.
В августе-сентябре, когда только осваивала посткроссинг, не доходило примерно 3/4, после жалобы было всё более-менее (несколько штук в месяц, возможно, и не из-за них пропадало), а по данным за январь-февраль не доходит где-то половина. Не знаю, куда им столько, особенно если учесть, что не у одной меня воруют.

Про а/я думала, но 460 рублей в месяц - дороговато. Надеюсь, что в другом отделении повезёт больше.

Дверь в лето, а можно узнать индекс того позорного отделения, где твои открытки воровали? Страна должна знать своих "героев".

Печалит, что в Почте России это до сих пор не расценивают как проблему, никто просто не хочет разбираться, раз отправления нерегистрируемые. Но вселяет надежду, что для большинства российских ОПС такое воровство - дикость.

0

41

Друзья! Это такая мучительная тема! До меня периодами то все хорошо доходит, то застой и потеряшки. Причем, подведя статистику, я тоже заметила, что чаще всего в потеряшках оказываются определенные "любимые" темы и рисованые мимимишные карточки. Скушные, блеклые сити-вью и рекламки, которые некоторые пользователи отправляют по офу - доходят замечательно) Так же и конверты доходят гораздо лучше (особенно, если он неяркий или самого обычного-непримечательного вида) Один раз даже в робине просила писать на конвертах "срочное донесение" или "официальное послание", что-то типа такого - практически все дошло на ура.
Ксюндря, в отделе доставки мне сказали то же самое =) Некогда рассматривать, никому не нужны. Но как объяснить пропажу самых-самых ожидаемых карточек определенных тематик? Я в принципе уже практически смирилась, особенно после новогоднего робина, когда половина карточек до меня просто-напросто не дошла. У девочек по городу (правда, они в других районах живут и другие темы коллекционируют) так остро проблема не стояла. А в этом году у нас новенькие появились, до одной вообще ничего не доходит, даже по городу что со встреч отправляем, а вторая тоже страдает от не дошедших мимимишных карточек. Неужели ничего нельзя сделать?

0

42

Даже и не знаю, что сказать... Неужели и правда, "тырят" сотрудники отделений.... К моему отделению (я являюсь начальником почтового отделения в Волгограде) относятся несколько посткроссеров, и когда им приходят открытки- очень радуюсь за них) Они тоже стараются получать их на почте , потому как не у всех ящики почтовые в исправном состоянии и проще получить их  у нас. Сейчас во многих отделениях стоят системы видеонаблюдения, от них ничего не скроешь... Жаль, что из-за таких нечестных людей складывается впечатление о Почте России в целом....

+1

43

Alenaus написал(а):

Так же и конверты доходят гораздо лучше (особенно, если он неяркий или самого обычного-непримечательного вида)

Вот верно подмечено, серое и одинаковые кремли сорок-воришек не интересуют.
Один раз получил у оператора заказной конверт, дело был утром, торопился на службу и только на работе разглядел, что с яркого конверта (ещё раз отмечу - заказного - который ОПС не покидал и в п/я не валялся) явно снято три художественных марки. Жалко, что не разглядел этого в отделении, можно было бы оформить акт о повреждении регистрируемого отправления и получить отписку а-ля "такое ужо пришло из-за границы", но. простите мне мою уверенность, на столичном главпочтамте Беларуси не станут из 7 марок отрывать три художественных и оставлять четыре стандарта и засылать это великолепие за границу. Сорвали или на сортировке, или...

0

44

Мне перестали приходить конверты из-за границы (не ближнее зарубежье). Вообще. Последнее, что получила - это заказное письмо с оторванными марками из Германии летом. Разговор с сотрудниками почты ни к чему не привёл. Только настроение испортила.

0

45

Трудно поверить, конечно, но воруют... Зачем и почему - это уже следующие вопросы... Ненаказуемость сильно расслабляет.

0

46

Отрывание марок (проблема, широко обсуждающаяся на многих посткроссерских форумах) - это несколько иная проблема, обычно происходящая на сортировке. Когда происходит такое, хотя бы есть что предъявить в случае претензий.

А воровство открыток - увы, серьёзная проблема в силу того, что бороться с ней получается плохо.
У моих оппонентов часто возникают вопросы в духе "да кому нужны ваши открытки?", "откуда вы знаете, что вам их отправляли?" и "почему вы уверены, что воруют именно на вашем отделении?" Сложно доказать, хотя по итогам ежемесячных робинов наиболее ярко проявляется факт воровства, когда одним доходит большая часть, а у других не получена значительная доля отправленных.

Если ворует почтальон, добиться чего-то можно (немного завидую тем, кто рассказывал про то, что им даже удалось вернуть присвоенные открытки). Но если кто-то повыше в цепочке (думаю, те, кто сортирует непосредственно в ОПС), то это уже большая проблема. По крайней мере в прошлом году по моему заявлению наказали почтальонку и очень боюсь, что зря - воруют ведь и с других участков ОПС. Но когда я пытаюсь это доказать, приводя статистику, в который раз приходит стандартный ответ:

К сожалению, произвести розыск данного почтового отправления не представляется возможным по причине того, что оно относится к категории «простое», то есть является нерегистрируемым почтовым отправлением. Рекомендуем Вам в дальнейшем использовать для пересылки отправления категории «Регистрируемые».
ФГУП «Почта России»


У меня по этому поводу мысли следующие:
Если 2-3 открытки потерялись, это всё-таки можно списать на случайность.
Иногда бывает, что открытки не доходят из-за отделения, в котором было отправлено. Был случай, когда одновременно отправила 5 открыток в одном ОПС, и ни одна показательно не дошла.
Если открытки воруют, постарайтесь понять, один ли вы такой злосчастный посткроссер на вашем ОПС и пропадают ли открытки с участков других почтальонов. По крайней мере если дело в почтальоне, выходит, что можно отстоять свои права.
Не сдавайтесь, ищите товарищей по несчастью, пишите жалобы в Общественную приёмную Почты России. И получив стандартные отписки автоответчика, тоже не сдавайтесь. В прошлом году у меня после третьего заявления отреагировали (понимаю, что 2 месяца не воровали, а потом начали снова, - это не победа, но если заявлений будет много, надеюсь, достучаться удастся).

Бывает и так, что дело совсем глухо - тогда единственный выход, который я пока нашла, - переход на более надёжное ОПС, где можно получать "до востребования". Можно и а/я в чужом отделении, но просто до востребования - бесплатно.

И лучше предупредить других о воровстве открыток на вашем ОПС - оставьте отзыв в интернете, например, здесь http://www.rospt.ru/ (самый информативный сайт с отзывами на конкретные ОПС по России, который мне довелось найти). Возможно, кому-нибудь эта информация попадётся вовремя и человек сможет вовремя перейти на другое ОПС, избежав потери десятков открыток.

Отредактировано Notburga (12.04.2016 01:27:27)

0

47

В моем случае отрывание марок происходило с помощью ножниц, после чего в открытке образовывалась дырочка. Такое у нас случается всякий раз как только на сортировке появляются новые работники. И прекращается всякий раз после жалобы начальнику:)). Ощущение, что все устраиваются на сортировку чтобы с моих открыток марки вырезать :)) :)) :))

0

48

Факт воровства, по-моему, доказывается тем, что пропадают определенные открытки. У меня стабильно пропадали открытки с Вивьен Ли, например. Я стала отправлять их в конвертах, и проблема была решена.

0

49

Margit написал(а):

У меня стабильно пропадали открытки с Вивьен Ли, например. Я стала отправлять их в конвертах, и проблема была решена.

и сколько открыток подарили почтовому гному до решения проблемы?

0

50

У нас была девушка которая рассказывала, что в ее отделении работница ей сказала, что начальница
перебирала ее открытки, выбрала несколько и сказала в духе " возьму ребенку, у нее и так много"

0

51

pink-lu-lu написал(а):

У нас была девушка которая рассказывала, что в ее отделении работница ей сказала, что начальница
перебирала ее открытки, выбрала несколько и сказала в духе " возьму ребенку, у нее и так много"

:canthearyou:

0

52

Вот, хочу набросить... Из свежего, так сказать, с неделю назад девушка написала на
форуме официалки:
"Живу на Сахалине. Так вот одновременно отправила открытки. В Швецию дошла за 12 дней а во Владивосток через 71 день...
А еще Так поняла что в Южно-Сахалинске только я одна увлекаюсь посткроссингом. Ну уж точно в своем районе города. Адрес указан до востребования. Так вот пришла на почту за своими открыточками, стою в очереди, смотрю работники рассматривают несколько открыток, типо таких ни разу не видели какие красивые, так интеренсо, и марки красивые, и штампы специальные, читают а там мое имя! И они принимают решения себе их забрать!!!!! :twisted: Подошла моя очередь, спрашиваю о наличии писем на свое имя. Сотрудница искала, смотрела, на меня косилась. . И в итоге говорит мол ничего нет. Я начала возмущаться и озвучивать ситуцаию что только что произошла на что мне ответили это не ваше дело, открытка пришла им, вы не имеете право смотреть чьи это письма и вы ничего не докажете!!.. Было очень обидно! вот так я сменила отделение почты и осталась без красивых открыток..а это были мои самые первые открытки.. а я разглядела что на одной из них был такой большой красивый морж((("

Отредактировано pink-lu-lu (16.05.2016 12:47:47)

0

53

pink-lu-lu, бедные эти почтовые бабы... Красоту способны только украсть...

+1

54

когда одна моя эм... новоявленная родственница ржала над рассказами мужа, как его мать тырила
яйца с детского сада, разбивая и переливая их в 3-х литровую! банку, мне лично было грустно...
Ну а потом я совершенно не удивилась тому как они с ней поступили... все оказалось
закономерно

0

55

pink-lu-lu написал(а):

Вот, хочу набросить... Из свежего, так сказать, с неделю назад девушка написала на
форуме официалки:
"Живу на Сахалине. Так вот одновременно отправила открытки. В Швецию дошла за 12 дней а во Владивосток через 71 день...
А еще Так поняла что в Южно-Сахалинске только я одна увлекаюсь посткроссингом. Ну уж точно в своем районе города. Адрес указан до востребования. Так вот пришла на почту за своими открыточками, стою в очереди, смотрю работники рассматривают несколько открыток, типо таких ни разу не видели какие красивые, так интеренсо, и марки красивые, и штампы специальные, читают а там мое имя! И они принимают решения себе их забрать!!!!! :twisted: Подошла моя очередь, спрашиваю о наличии писем на свое имя. Сотрудница искала, смотрела, на меня косилась. . И в итоге говорит мол ничего нет. Я начала возмущаться и озвучивать ситуцаию что только что произошла на что мне ответили это не ваше дело, открытка пришла им, вы не имеете право смотреть чьи это письма и вы ничего не докажете!!.. Было очень обидно! вот так я сменила отделение почты и осталась без красивых открыток..а это были мои самые первые открытки.. а я разглядела что на одной из них был такой большой красивый морж((("

Какой ужас... :canthearyou:

0

56

Ну ваще 02 надо было бы сию секунду звонить...

0

57

Salaskina написал(а):

Ну ваще 02 надо было бы сию секунду звонить...

Или требовать Начальника ПО

0

58

Позволю себе усомниться в правдивости вышеприведенного рассказа.

0

59

Ну вот тоже интересно... очень странная ситуация. Особенно, если учесть, что на открытках стоит адрес и имя получателя,  "не доказать" сложно как то... вызываем начальника ПО, угрожаем позвонить 02, упираем на то, что присланые открытки представляют филателистическую ценность.
Звоним на горячую линию почты тут же, не отходя от кассы. Начинаем съемку видео или запись на диктофон.
А если открытки и правда не твои, приносим извинения работникам. И все равно переходим в другое ПО.

Но вообще, да... очень похоже на вымысел. Ибо в такую наглость верится с трудом. Но вообще, вполне могу поверить.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

60

MaxAl
А во что не веришь, что открытки сперли или что нагло и глупо себя вели, когда их поймали за ...опу?
Mithgil
так она же пишет, что это были ее первые открытки... опыта не было, я сейчас пошла глянула
ее профиль, несколько отправленных только

Отредактировано pink-lu-lu (17.05.2016 09:42:30)

0


Вы здесь » Обмен открытками » Новичок-посткроссер? Тебе сюда! » Массовая пропажа открыток и конвертов на почте - что делать?