В посткроссинге я недавно, с августа этого года. С рядом форумчан успела поменяться открытками, но, увы, далеко не всегда довелось получить то, что они отправляли. Решила подсчитать, сколько дошло, сколько нет - и ужаснулась.
Два заказных письма, понятное дело, дошли - они регистрируемые, стоят дороже обычных, отслеживаются на сайте Почты России - этому я не удивлена. А вот с открытками - что в конверте, что простыми письмами - печально.
Два конверта до меня добрались (всем отправителям я сообщала о получении по интернету). А ещё 7 открыток и 7 конвертов - нет (учитывала только то, что мне отправляли с начала августа по 11 сентября, а более поздние, надеюсь, ещё доберутся). Понимаю, что на Почте России периодически что-то теряется, но как-то многовато пропаж для одного-единственного отделения, особенно с учётом того, что мои открытки вроде почти все достигли нужных адресов.
Бросать посткроссинг из-за косяков почты, пусть и столь многочисленных, не хочется, но как-то грустно отправлять открытки, зная, что более чем с 75%-ной вероятностью мне ничего не придёт в ответ. Доказать, что мне что-то отправляли из нерегистрируемого, не представляется возможным.
Поделитесь опытом - вдруг у кого-нибудь была такая проблема? Что делать, если по дороге ко мне открытки в большинстве своём так печально пропадают?