Всем, доброго-доброго дня / утра / вечера!
Долго думала, заводить или не заводить личную тему... Решила завести
Постараюсь немножко о себе рассказать
Меня зовут Ира, мне 26 лет. Год назад я выглядела вот так:
Сейчас я выгляжу примерно так же , только волосы и нос стали длиннее
Я родилась, выросла и живу в Москве. Я ее обожаю. Одно время меня от нее подташнивало - она все-таки очень шумная и суетливая, - но я никуда отсюда не хочу деваться. Я с огромным удовольствием хожу пешком (а теперь еще и езжу на велосипеде) по московским улицам, дышу ее запахами - особенно, конечно, летними и весенними - они способны свести меня с ума! К сожалению, сейчас очень мало времени для прогулок - дай Бог, выйдем вечером пройтись по району, и то радость.
Я замужем - мы вместе уже чуть больше пяти лет, которые не всегда были очень простыми, а в какие-то моменты хотелось все бросить, но здесь главное не терять веры в лучшее! Год назад мы расписались, во что я до сих пор до конца не могу поверить - иногда смотрю на мужа и удивляюсь, блин, неужели, мы правда муж и жена?! Говорю же - ребенок я еще
По первому-первому образованию я медицинская сестра, по первому-не самому первому - должна была стать искусствоведом, но в связи с обстоятельствами непреодолимой силы (а именно моей ленью ) я завязала с этой идеей, хотя визуальное искусство обожаю до одури - графика, живопись, фотография, дизайн, типографика, архитектура - и список только расширяется.
Сейчас я работаю в бюро переводов, перевожу в основном с английского на русский - документы всякие, договоры и пр. Помню, когда я уходила сюда, на предыдущей работе меня с характерным прищуром с сомнениями спросили: "Ну ты как, справишься?" Я тогда ответила: "С ЭТОЙ работой я справлюсь". Поясню: я очень люблю язык, меня просто пьянит осознание, что я ПОНИМАЮ его. Я всегда с жадностью смотрела сериалы, фильмы, слушала аудио-книги, читала книги, журналы, сайты и т.д. Я знаю язык не очень хорошо - я, например, очень плохо говорю по-английски, у меня просто этой практики не было никогда (ну кроме учебных занятий, понятно). Я не очень уверенно пишу по-английски - все время себя проверяю словарями, Интернетом. Но, видимо, у меня есть какая-то языковая интуиция - свою работу я делаю очень уверенно, мы с моим шефом друг друга полностью устраиваем вот уже 3 года как До сих пор удивляюсь, как они рискнули меня взять - без специализированного образования, пусть и с хорошей тестовой работой. Ну как-то так
У нас с мужем живет двое котов - обоим осенью будет год.
Вот такая девица, Пандора (это она тут няша, а вообще она своевольная пантера )
И вот такой мушшина, Макс (он няша и в жизни - тюфяк и лопушок):
Мы их обожаем - они просто центр нашей жизни дома. В детстве что у меня в семье, что у мужа всегда были собаки. Я, больше того!, была ярой анти-кошатницей - я смотрела на котов как на инопланетян: зачем люди их заводят? какой от них толк? Потом я попала в кошачефильскую (в хорошем смысле ) среду, там меня потихоньку обратили в другую веру Сейчас я смотрю на своих и удивляюсь, ну как мы без них жили-то раньше! Да и жили ли?.. Они ж всегда тут с нами были
В свободное от работы и тисканья котов время (а его, я вас уверяю, не так уж и много ) я вышиваю и фотографирую - людей и - сюрприз! - своих котов
Читаю очень мало. Сейчас перечитываю "Шоколад на крутом кипятке".
Смотрим сериалы. Сейчас покоряем "Гримм".
Начала потихоньку учить японский - вопреки себе! Дело в том, что я всю свою жизнь не любила (скорее не понимала) Восток - ну вот не лежит у меня душа к нему! Причем, например, к Китаю и Индии неприязнь такая... сдержанная... скорее равнодушие... А тут прям ко всему - к музыке, к языку, анимэ (это вообще отдельная песня!), манга и все-все-все. Вот пару месяцев назад я вдруг спросила себя: А с фига ли вот именно Япония вызывает у меня такие чувства?... И я начала пытаться их понять. Начала с языка. Там для меня все сложно - все-таки принципиально другая система письменности - это... ну вы поняли Но, кажется, у меня новая мания - я читаю про их историю, мифологию, учу иероглифы.
Вот. Как-то про себя наверное пока все.
Отредактировано Marteire (06.08.2015 10:49:23)