Сначала общая информация (из интернет и открытки от полярников)
Беллинсгаузен - советская, российская антарктическая станция на острове Ватерлоо (Кинг Джордж), что видно из адреса.
Расположена на Антарктическом полуострове всего в 3х часах от аэропорта Punta Arenas . Рядом находится чилийская антарктическая станция Фрей (Presidente Eduardo Frei Montalva). Именно там имеется почтовый офис, там складируются все письма от близлежащих станций. тТм вроде и китайская есть и ещё какие-то.
Но беда в том, что в этом офисе письма оседают надолго, т.к. в наш век высоких технологий мало кто шлёт обычные письма на такие расстояния, особенно в "стойбища", как называют полярники свои станции. Там попросту отсутствует человек, который занимается письмами. Вот когда их накапливается много, то похоже сами полярники и забирают из почтового офиса.
Моё письмо пролежало на чилийской станции 2 месяца! Но всё же попало на Беллинсгаузен. И туда и обратно письма идут через этот офис, потом складируются в аэропорте Punta Arenas , далее летят в Сантьяго, а уж оттуда в Европу.
Тут надо учитывать ещё и прямые рейсы. Если есть прямой рейс Чили-Россия, ну. т.е. по городам Москва -Сантьяго, например, то письмо дойдёт быстрее, а если нет, то скорее всего письмо осядет ещё и в Мадриде, а уж потом полетит по назначению. Говорят бывает добирается и через Бразилию в Европу.
Так вот мне ещё повезло, что есть рейс Киев–Сантьяго (я с Украины), и письмо не болталось в Европе, а сразу отправилось в Сантьяго.
Что ещё добавить. сейчас в Антарктике зима и с апреля по ноябрь из Чили бывает 2 рейса.
А вот с ноября по апрель еженедельные рейсы самолётов, плюс ещё и туристические бывают доставляют почту.
Вкратце вот так.
Ua-Ua написал(а):А что писали?
Поздравила с Новым Годом, с наступающим Днём Защитника Отечества, пожелала всего доброго.
Taksi написал(а):Альфия
А о чем писали, какие открытки выбрали?
Что писала ответила выше, а открытки с видами своей местности и Днём Защитника Отечества
pink-lu-lu написал(а):Не понятен такой момент, а марки они свои что ли наклеили? если мы сейчас
всей оравой побежим, где на нас всех марки возьмут?
Да, вполне возможно и такое... может кто-то за свои деньги покупал мне открытку и марку.
Baginson написал(а):Альфия, а поподробнее можно? Сколько открыток отправляли? О чем писали? Сколько открытки были в пути?
Ровно 7 месяцев я ждала ответ
koposhilka написал(а):От душа поздравляю!
Я отправляла в декабре на станцию Восток, уже и не надеюсь на ответ =))
Как интересно! А адрес можно? Это же вглубь континента насколько помню? Как им доставляется почта? Давайте пробьём этот вопрос в интернете, может всё и прояснится
Николай Сенченко написал(а):Альфия! От души поздравляю с таким раритетом! Берегите его!
Я вот мечтала об этом с детства. Или побывать там или получить весточку. Мечты сбываются. Спасибо, буду беречь раритет
Отредактировано Альфия (04.08.2015 22:59:39)