Обмен открытками

Объявление

  








Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Flatrona

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Всем привет!

Меня зовут Елена (ну может, кто-то не знает еще).
Официальным посткроссиром стала 24 августа 2011 года.

Насмотрелась на другие личные странички и вот наконец-то решила и себе такую «штучку» сделать.
Может это не надо, а может будет удобно и полезно?! Поживем – увидим!

Пару строк о себе написать, что ли? Или о том, как я пришла в этот мир Посткроссинга? С чего начать?

Начну с посткроссинга (всё таки форум у нас открыточный).

* * *

Собирала их давно, но не как коллекционер, а как ребенок. Какая девочка в те года не собирал их? Наверное, все собирали. У меня было много разных открыток. Во-первых, мама одобряла и покупала их много и везде. Во-вторых, и у бабушек в «закромах» находились множество интересных экземпляров.
Потом подросла, другие интересы появились или просто взрослела и менялась. Я и забыла про открытки, а мама сохранила. Понятное дело не все уцелели, так как нам доводилось очень часто переезжать, но осталось их не мало. И всё что осталось «живым» только благодаря моей маме. 
Где-то года три назад у себя в ЖЖ увидела людей, которые собирают открытки. Они же и рассказали о postcrossing.com. Но все же не сразу «окунулась» в это дело. Прошло года полтора и 24 августа 2011 года зарегистрировалась на официальном сайте. Что стало толчком к этому, сейчас так и не скажешь. Или то, что у сына день рождение было 23 августа, и мы хорошо его отпраздновали, или потому что 24 августа был выходной день? Но всё же мне кажется, что толчком стало, то, что моя мама достала открытки с вопросом «Что с ними делать?». На то время я и не догадывалась, что они всё еще существуют.  Так что вот так вернулась, можно сказать, «в семью».
Сейчас на это дело «подсадила» и сына, но так думаю, что это у него временно. Ему, конечно, нравится получать открытки на интересующие его тему, но вот подписывать открытки ленится (хотя с большим удовольствием подбирает открытки для отправки).
Мой муж до сих пор не понимает эту затею,  но молчит.
За это время много «устаканилось» в моем выборе открыток. Что-то стало нравиться больше, что-то меньше.
К открыткам прибавились «Конверты первого дня» (КПД), до этого не известные для меня. Прибавились марки. Хотя и считается, что собирает марки мой сын, но я тоже не могу «пройти мимо» новой/необычной марки.

Отредактировано flatrona (23.02.2013 13:56:57)

+1

2

Немного о себе (если у меня получится немного).

Я коренная киевлянка, хотя по долгу службы/работы папы (а потом уже и своей работы)  большую часть жизни прожила за пределами Украины и тем более Киева. Очень люблю свою страну и свой город. Это хорошо начинаешь понимать, когда находишься вдалеке от Родины. Но это не значит, что мне всё нравится, что в ней происходит. 
Замужем и у меня есть прекрасный сын Александр, которого люблю так же безумно, как и мужа. Сейчас вся отдана семье и главным образом образованию сына. На сегодняшний день эта моя самая главная «работа».

Люблю заниматься кулинарией. От приготовления и выпечки получаю огромное удовольствие. Так что можно сказать, что это еще один мой «наркотик». Мои мужчины прихотливы в еде и этому виной я, так говорят мои близкие и друзья.  Пусть будет так, но в тоже время, когда у меня бывают «минуты лени» моя семья понимает и ест, то что будет. 

Так же очень давно занимаюсь шитьём. Только вот в последнее время нельзя сказать, что часто этим занимаюсь. Не знаю, но как-то руки в основном до себя и не доходят. Поэтому по немного обшиваю сына и дочерей подруг. Когда шьешь для девочки можно пофантазировать и сделать довольно интересные вещи, с мальчиками так не «разгуляешься». Но шью только когда есть настроение или можно сказать вдохновение. 

Еще в моей жизни увлечение – это фотография. Нравится заниматься фотографией и занимаюсь этим уже больше 8 лет. Хотя «занимаюсь» наверное громко сказано, так как нигде не училась и всё познаю «методом тыка и ошибок». Немного читаю литературу на эту тему, но очень бы хотелось пойти и подучится в этом деле. Только вот незадача, где найти время на это всё?!

Отредактировано flatrona (23.02.2013 14:00:14)

0

3

Так как уже разменяла  первую годовщина официального увлечения, то и появились более конкретные предпочтения и увлечения.
А так же всё же поняла, что я больше коллекционер, чем посткроссер.
Стала переборчива в открытках.

Коллекционирую.
Тема «Новый год и Рождество».
Спустя этот год, поняла, что хочу видеть различные открытки на эту тематику.  Хотя больше предпочитаю открытки с Дедом Морозом, Снегурочкой, гномами, зверюшки и т.п.  Наверное так и осталась внутри ребенком.
Тут немножко моей коллекции

Тема «Собаки».
Просто очень люблю собак. Они всегда у нас были в семье.

Тема « Дети».

Тема «Церкви, мечети, костёлы и т.п.»

Тема «Крепости, замки, кремли и т.п.»

Тема «Образ женщины в живописи».
Эта тема появилась у меня не так давно. Мне нравились некоторые открытки, но они не куда не вписывались. Вот так и решила «озадачить» себя еще одной темой. Хотя до конца еще не решила, что бы хотела в ней видеть.

Тема «Картма́ксимум»
Отдаю предпочтение чистым Картма́ксимумам.
Всегда нравились такие открытки, но как-то мало про них знала.
Теперь уже немного ориентируюсь в них и даже пытаюсь сама делать)))

Люблю (может когда-то, и станут коллекциями).
- Животные;
- Национальные костюмы;
- Сказки, мультфильмы, иллюстрации к детским книгам
(во мне не умер ребенок!).

Честно скажу, что расстраиваюсь, когда получаю неинтересную мне открытку.
Но все же у меня «не поднимается рука», чтоб выкинуть даже самую ужасную и ненавистную открытку.
Ничего не имею против старых открыток, открыток в конвертах и даже прошедших почту. Нормально воспринимаю чистые открытки. 
Первое что меня интересует в пришедшей открытке – это сама открытка (изображение).

Собираю Конверты Первого Дня, а так же собираю марки (ребенок заразил этим делом).

Отредактировано flatrona (17.03.2021 15:43:00)

0

4

flatrona написал(а):

Люблю заниматься кулинарией. От приготовления и выпечки получаю огромное удовольствие.

ну и где рецепты вкусняшек?  :question:
ждем  :rain:

а вообще, поздравляю с появлением личной странички!

0

5

Лена,получила твою спасибку. Спасибо! Очень понравился букетик.
http://s1.uploads.ru/t/5FR7Z.jpg

0

6

Feuer_Frei написал(а):

поздравляю с появлением личной странички!

Вика, спасибо))))
Про вкусняшки в ЖЖ пишу, но в последнее время меньше)))

0

7

olgaalexca написал(а):

Лена,получила твою спасибку. Спасибо! Очень понравился букетик.
http://s1.uploads.ru/t/5FR7Z.jpg
/

О! Быстро долетела))) Или это мне так только кажется?!))) Подбирала тебе маки)))

0

8

flatrona написал(а):

Про вкусняшки в ЖЖ пишу

нууууу? а ссылку? :blush:  я в отпуске, хочу вкусняшек)

а вообще, может есть какие-то любимые кулинарные сайты?

Отредактировано Feuer_Frei (20.09.2012 11:48:15)

0

9

Feuer_Frei написал(а):

flatrona написал(а):

    Про вкусняшки в ЖЖ пишу

нууууу? а ссылку? :blush:  я в отпуске, хочу вкусняшек)

а вообще, может есть какие-то любимые кулинарные сайты?

Как-то и не хожу по сайтам. В ЖЖ хватает народу. Да и по книгам люблю "ковыряться"))))

0

10

Feuer_Frei написал(а):

flatrona написал(а):
я в отпуске, хочу вкусняшек)

А что для тебя "вкусняшки"?

0

11

Творожный  пирог.

http://s1.uploads.ru/t/iT8n5.jpg

* * *

Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1 ч.л. ромового экстракта  (это на вкус)
1/2 стакана сахара (в зависимости от кислоты творога)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы или специального сгустителя для творога
ягоды

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло и просеянную муку. Всё смешать до однородной массы

Приготовление начинки:
Творог, яйца, сахар, экстракт и манную крупу соединить вместе.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Сначала выливаем тесто, а сверху нее в центр творожную начинку, сверху можно выложить ягоды.  Я кладу кисленькие ягоды, вчера это была черника, но бывает и черная смородина, и вишня…
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Оставляем остывать в духовке.

Середина пирога будет слегка жидковата, но в выключенной горячей духовке доходит до кондиции.

Отредактировано flatrona (09.11.2012 21:24:26)

+1

12

flatrona написал(а):

А что для тебя "вкусняшки"?

я всеядна практически: ем всё, кроме мяса, птицы. Обожаю овощи и сладкое!!!

flatrona написал(а):

Творожный  пирог.

о да!!!
у творога жирность любую? а растирать надо? у нас творог с крупинками обычно продается:(

сейчас вот подыскиваю рецепт торта на д.р.   надо что-то мягкое, потому что будут бабушки-дедушки, т.е. без орешков и изюма)) пока остановилась на вот этом , но.... с бисквитами-то у меня нормально, но вот сливки как правило отказываются  взбиваться в моем присутствии))  :tired:

0

13

Feuer_Frei написал(а):

я всеядна практически: ем всё, кроме мяса, птицы. Обожаю овощи и сладкое!!!
flatrona написал(а):

Ты вегетарианка?

Feuer_Frei написал(а):

о да!!!
у творога жирность любую? а растирать надо? у нас творог с крупинками обычно продается:(

Жирность на вкус берется. Я беру обезжиренный, так ка сам бисквит жирный уже выходит.
Если с крупинками, то надо протерать.

Feuer_Frei написал(а):

но вот сливки как правило отказываются  взбиваться в моем присутствии))

А какой жирности берешь сливки?

0

14

ой,какие тут вкусности   :shine:

0

15

Лена, СПАСИБО за волшебный коверт к дню рождения! :love:

0

16

Вика, посмотрела бисквит по ссылке. Но он будет не очень мягкий (мёд затягивает) и крошится будет из-за крахмала.

0

17

_Kseniya_ написал(а):

Лена, СПАСИБО за волшебный коверт к дню рождения! :love:

О! Получили, а то волноваться начала уже.. еще 19 сентября поступил к вам в отделение и никто не забирает)))
Рада была доставить кусочек счастья)))
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

0

18

не, сюда мне нельзя заходить ))

0

19

Seleste написал(а):

не, сюда мне нельзя заходить ))

Ну вот))))

0

20

flatrona написал(а):

Ты вегетарианка?

нет, я же ем рыбу и молочные продукты, яйца. я просто не ем все мясное, птичье, бульоны, и всё что состоит из этих продуктов))

flatrona написал(а):

Вика, посмотрела бисквит по ссылке. Но он будет не очень мягкий (мёд затягивает) и крошится будет из-за крахмала.

да?! оу, спасибо, что сказала. тогда подумаю либо насчет пропитки для коржей, либо насчет другого рецепта)) у меня их много на примете, но всё страшно браться за них)

0

21

Творожные пирожные с ягодами

Легкий творожный крем в сочетании с кисло-сладкими ягодами.
Никакой выпечки и простые в приготовлении пирожные.

http://s1.uploads.ru/t/tB2Yz.jpg

***

И так, нам понадобиться:

    Сливочное масло – 200 г
    Сухари – 200 г
    Засахаренный миндаль – 100 г
    Творожный сыр – 400 г
    Творог – 1 кг
    Тертая цедра 2 лимонов
    Лимонного сока – 4 ст.л.
    Желе для торта – 2 п.
    Сахар – 170 г
    Апельсиновый сок – 200 г
    Ягоды – 500 г

1. Растопим сливочное масло. Сухари и орехи измельчим и смешаем с теплым маслом. Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпекания, выложим в нее получившуюся массу, разровняем и дадим застыть.
2. Творожный сыр смешаем с творогом, цедрой и соком. Желе разведем апельсиновым соком, всыпаем 150 г сахарного песка и доведем при помешивании до кипения. Дадим немного остыть и смешаем с творогом.
3. 300 г ягод помоем, переберем и обсушим. Половину творожной массы выложим ровным слоем на корж. Сверху положим ягоды, покроем оставшейся творожной массой, разровняем и поставим в холодильник минимум на 4 часа.
4. Оставшиеся ягоды помоем, переберем и обсушим. Ягоды смешаем с оставшимся сахаром и сделаем с помощью миксера пюре.
5. Торт нарежем квадратами и польем ягодным соусом.

Примечание:
* Делала пол порции и вся масса поместилась в форму 1,6 л.
** В жаркий день желательно увеличить количество желе.

Отредактировано flatrona (09.11.2012 21:20:21)

0

22

Feuer_Frei написал(а):

тогда подумаю либо насчет пропитки для коржей, либо насчет другого рецепта)) у меня их много на примете, но всё страшно браться за них)

На разные торжества я стараюсь брать проверенные рецепты.
Или просто опробовать его "ДО", если есть сомнения.

0

23

Что-то настроение у меня не понятное.
Вроде бы и погода у нас прекрасная, можно сказать лето продолжается)))
Я и не помню такого октября, когда ходили в летней одежде.
А мне все равно как-то грустно...
И решила похвастаться. Может так поднимется у меня настроение.
Не взяли меня на фестиваль пива в этом году  :( 
Ну хоть не забыли про меня и привезли мне открыточек чуток и пиво тоже   :D
Вот такая открытка 3Д или стерео (не знаю как правильно называются такие открытки)
http://s1.uploads.ru/t/3TJMn.jpg

0

24

Ну и замков чуток)))

http://s1.uploads.ru/gxwbu.jpg

http://s1.uploads.ru/UP2rq.jpg

http://s1.uploads.ru/PgwXl.jpg

http://s1.uploads.ru/Lop8f.jpg

http://s1.uploads.ru/v5cIC.jpg

0

25

Лена спасибо за открытку по робину с маяком, я в полном восторге!!! :flag:

0

26

Holodokk написал(а):

Лена спасибо за открытку по робину с маяком, я в полном восторге!!! :flag:

Очень рада, что понравилось.
С сыном пытались побольше марки сохранить)))

0

27

Лена,не пришли мои открытки с машинками(рекламные)?

0

28

vernalis написал(а):

Лена,не пришли мои открытки с машинками(рекламные)?

Ждем))))
Сегодня на почту зайдем и еще раз посмотрим))))
Малой каждый день спрашивает про машинки)))

0

29

Женя (vernalis), огромное спасибо  за открытки  и такую обалденную марку)))
Как я и писала - с нас "пончик" и он уже полетел к тебе))))

http://s1.uploads.ru/t/m5L7G.jpg

http://s1.uploads.ru/t/z1gWE.jpg

http://s1.uploads.ru/t/vGugV.jpg

http://s1.uploads.ru/t/vzD9R.jpg

0

30

Оля (olgaalexca), тебе большой поклон и спасибо за красавиц Лида-студио.
Марки вообще супер, не одной такой не было... даже на конверте новые!
А мой конверт к тебе ползет.... на границе уже больше недели висит...........

http://s1.uploads.ru/t/w6yFd.jpghttp://s1.uploads.ru/t/bq0VC.jpg
http://s1.uploads.ru/t/hQgpD.jpghttp://s1.uploads.ru/t/R91In.jpg
http://s1.uploads.ru/t/PQpHt.jpg

0