Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Опрос мнения форумчан » Система плюсов и минусов на форуме

Система плюсов и минусов на форуме

Сообщений 31 страница 60 из 99

Опрос

Меняем?
Пусть все остается по-прежнему

64% - 35
Надо что-то менять (в комментарии напишите, что)

35% - 19
Голосов: 54

1

Один из самых частых вопросов по работе форума - можно ли нейтрализовать или убрать минус, случайно поставленный пользователю. При существующих настройках это сделать нельзя. Но мне кажется, что нужно что-то поменять, потому что все 2,5 года существования нашего форума этот вопрос регулярно поднимается, люди расстраиваются...

Существуют следующие настройки в системе форумов mybb:

1. Отсутствие системы оценок

2. Система оценок, при которой:
а) есть плюсы и минусы, отображаются отдельно (как сейчас)
б) есть плюсы и минусы, но отображается сумма оценок ( то есть если у вас 15 плюсов и 5 минусов, отображаться будет уважение в 10 пунктов
в) только плюсы, т.е. ставить минусы попросту нельзя.

Давайте обсудим, как будет лучше, чтобы всем было удобно и комфортно.

+2

31

masinda написал(а):

Ставьте плюсы в левом нижнем углу сообщения - там нереально промахнуться)

это где? У меня только в правом углу  :confused:
А промахиваешься, когда планшетом или телефоном пользуешься  :unsure:

0

32

Olja_lja написал(а):

это где? У меня только в правом углу

под аватаркой

0

33

masinda написал(а):

под аватаркой

у меня на телефоне только в правом углу показывается "0", который можно превратить либо в плюс, либо в минус...а компьютером редко пользуюсь...

0

34

Olja_lja
Я тоже часто с телефона захожу и у меня и слева и справа + - стоят....

0

35

ИМХО данный форум не предназначен для того, чтобы в него заходить с телефона. Я тоже, как и Надя не понимаю, как можно промахнуться, там несколько сантиметров расстояние.

0

36

MaxAl написал(а):

Я тоже, как и Надя не понимаю, как можно промахнуться, там несколько сантиметров расстояние.

Эта тема и создана потому, что многие промахиваются ) выходит сделать это очень просто )) И проще всего с телефонов и планшетов...

0

37

Ну и ладно, пусть промахиваются. Я не переживаю.
Дискуссия полезная, впрочем результаты опроса очевидны.

+1

38

Результаты таковы, что большинство это не волнует. Да, можно было не поднимать эту тему в паблике и решить администраторам. Но почему-то минусы все-таки многим дороги) убрали бы минусы без обсуждения - упрекали бы,'что  решили, не спросив мнение форумчан.
Вроде как форум позиционируется как общий.

Хорошо, большинство не переживает о поставленных/полученных минусах. Но подумать о тех, кто переживает,'тоже не хочет, сразу записав их в каких-то нервных. В этой теме уже несколько раз прозвучали фразы, которые могут быть обидны тем, кто на миллисекунду отличается.
У всех свои особенности, как будто у вас нет таких личных особенностей, которые кто-тотможет счесть странными/глупыми/непонятными/какими угодно еще.
Настолько, оказывается, трудно представить себя на месте другого человека, что даже предположить, что кнопки +/- могут отличаться на разных устройствах, сложно...

Это я к тому, что результаты голосования для меня не очень-то однозначные пока.
Обычно я стараюсь не высказываться здесь резко. Как сказала Оля, атмосфера форума не позволяет.]

+3

39

MaxAl написал(а):

ИМХО данный форум не предназначен для того, чтобы в него заходить с телефона. Я тоже, как и Надя не понимаю, как можно промахнуться, там несколько сантиметров расстояние.

Где это написано? Я захожу только с планшета. На комп у меня нет времени.

0

40

Penny написал(а):

Результаты таковы, что большинство это не волнует. Да, можно было не поднимать эту тему в паблике и решить администраторам. Но почему-то минусы все-таки многим дороги) убрали бы минусы без обсуждения - упрекали бы,'что  решили, не спросив мнение форумчан.
Вроде как форум позиционируется как общий.

Хорошо, большинство не переживает о поставленных/полученных минусах. Но подумать о тех, кто переживает,'тоже не хочет, сразу записав их в каких-то нервных. В этой теме уже несколько раз прозвучали фразы, которые могут быть обидны тем, кто на миллисекунду отличается.
У всех свои особенности, как будто у вас нет таких личных особенностей, которые кто-тотможет счесть странными/глупыми/непонятными/какими угодно еще.
Настолько, оказывается, трудно представить себя на месте другого человека, что даже предположить, что кнопки +/- могут отличаться на разных устройствах, сложно...

Это я к тому, что результаты голосования для меня не очень-то однозначные пока.
Обычно я стараюсь не высказываться здесь резко. Как сказала Оля, атмосфера форума не позволяет.]

Плюсуюсь под каждым словом. Раз уж мы тут говорим о взрослости и атмосфере форума, единстве и тд...то вот как взрослым людям стоит понимать,что все РАЗНЫЕ и уважать мнение и восприятие других людей, хотя бы потому что они имеют на это право и тоже хотят чувствовать себя комфортно. Тем, кому все равно, могут не обращать внимания на эти минусики-плюсики, тут и проблем нет. А тем,кому это все таки важно, порадуются,что на них,простите, не забили и стараются создать комфортные условия. Все мы люди и давайте быть терпимее друг к другу и к слабостям друг друга. У всех у нас они есть. И далеко не все наши слабости абсолютно всем кажутся адекватными. Но тем не менее)...
А по поводу самого голосования, однозначного решения, судя по ответам, нет и вряд ли будет) Что еще раз доказывает,что все люди разные)
Лично для меня можно все оставить как есть. Минусы еще ни разу не ставила. Не потому,что боюсь нарваться на разборки и не потому,что всегда согласна со всеми высказываниями здесь, а просто потому,что для меня это не представляет желания-вот так выражать свое несогласие. ) А вот плюсики ставлю с удовольствием, просто по порыву души, так сказать) Ну а если кто то все таки предпочитает поставить минус - это тоже его право. Но пусть это будет осознанный минус, а не промахнувшийся, в таком уж случае.
Кстати, спасибо,теперь знаю, что плюсики можно ставить под аватаркой, а не только где "нолик"  :D  И это действительно дает больше шансов не промахнуться, а то начитавшись про ошибочные минусы, каждый раз аккуратненько вожу мышкой) Все же да, ну нет у меня желания просто так вдруг обидеть человека.
Из вариантов, возможно, вот так же сделать чуть больше расстояние между плюсом и минусом под ноликом? Для тех,кто заходит с планшетов и телефонов,это будет очень удобно.
А что вопрос этот администрация подняла, считаю правильно. Во-первых, есть люди, для которых это важно. А во-вторых, чего там душой кривить, многие просто не сказали об этом, боясь попасть в число "незрелых", но тех, для кого минусы не приятны, гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.
Это мое субъективное мнение, не претендующее на единственно верное, разумеется)

ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ И ПОБОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!  :flirt:

+5

41

А где же замечательное сообщение от Оли-pink-lu-lu? Вчера было..
Оно очень верно подметило суть всех опросов на этом форуме:
"А давайте обсудим?" "А давайте лучше помолчим, а-то кто-то может обидеться"
Еще обязательно надо пальцем погрозить:
"А-я-яй! Вы взрослые люди, а обижаете нежные души"
Давно зареклась на этом форуме высказываться, каждый раз ухожу обтекать после нотации, но ведь "это важно для всех!". Купилась

Почему вы считаете, что опрос разницей в 2 раза - не однозначный вариант - тоже понятно. Это не опрос, а игры в демократию:

Penny написал(а):

Вариант - "мне все равно" или"меня это не волнует" нет и большинство на него ответивших тоже нет. Лично мне нравится система, которая сложилась и которую вдруг решили заменить спустя 3 года ее существования из-за тараканов людей, которые промахиваются с различных устройств, но все равно не могут просто не ставить +-, чтобы не промахиваться и не провоцировать проблему

Отредактировано masinda (12.03.2015 13:12:07)

+1

42

masinda написал(а):

А где же замечательное сообщение от Оли-pink-lu-lu? Вчера было..
Оно очень верно подметило суть всех опросов на этом форуме:
"А давайте обсудим?" "А давайте лучше помолчим, а-то кто-то может обидеться"
Еще обязательно надо пальцем погрозить:
"А-я-яй! Вы взрослые люди, а обижаете нежные души"
Давно зареклась на этом форуме высказываться, каждый раз ухожу обтекать после нотации, но ведь "это важно для всех!". Купилась

Увы, Надя, поспешишь народ насмешишь, читала без очков, не поняла, что разговор в опросе
идет именно о людях, которые нечаянно поставили минус. Кто про что, а я о своем как говорится
прочитала и ответила, то есть о возможности поставить и получить минус, и что ничего оскорбительного
в этом нет. Когда внимательно перечитала, поняла, что Оля спросила о другом. Поэтому я сочла свой
ответ не уместным, так как я совсем о другом. Так что мой ответ никуда не девался,его ни кто
не удалял, я его сама удалила. Так как это пушкой по воробьям. Да и вообще он был о другом
По поводу конкретно ошибок с минусом и неловкости людей по этому поводу, это меня не занимает.
Минусы надо оставить для всеоблемлещего права на выражение.
По поводу "давайте обсудим и т.д." очень согласна, в принципе, зачем просить обсуждать,
если определенным мнением всегда недовольны.
Испытываю такие же эмоции как и ты, мол а нафик я вообще ввязываюсь в такие дискуссии.
И кстати, у меня лично, в правом нижнем углу, рядом с ноликом ничего нет.

Отредактировано pink-lu-lu (12.03.2015 13:33:40)

0

43

pink-lu-lu написал(а):

У меня тоже там ничего нет.
+ и - все под аватаркой

0

44

И вообще, если честно, то почему так получается, что все высказываются на вполне демократичной
основе, и стар и мал, и старенькие и новенькие, и мужчины и женщины. Я даже более того скажу,
люди разных мнений, прямо противоположних, все идет нормально, нормальный дискурс..
и тут, бац, приходит админ .. и получается так, что своим сообщением доносит до определенной
части населения,  что они "странненькие и  их права ущемляются...", это зачем?

Отредактировано pink-lu-lu (12.03.2015 13:41:43)

0

45

Беляночка написал(а):

pink-lu-lu написал(а):

У меня тоже там ничего нет.
+ и - все под аватаркой

Если нажать на нолик, то появляются плюсик и минус) Конечно, можно не нажимать и ставить только под аватаркой, но как то так получилось,что многие стали ставить именно под сообщением, вроде как сообщению же ставится оценка) Мы не ищем легких путей)))

+1

46

Alena_w написал(а):

Если нажать на нолик, то появляются плюсик и минус) Конечно, можно не нажимать и ставить только под аватаркой, но как то так получилось,что многие стали ставить именно под сообщением, вроде как сообщению же ставится оценка) Мы не ищем легких путей)))

Ничего себе... :confused:

А я и не знала... :dontknow:

0

47

pink-lu-lu написал(а):

И вообще, если честно, то почему так получается, что все высказываются на вполне демократичной
основе, и стар и мал, и старенькие и новенькие, и мужчины и женщины. Я даже более того скажу,
люди разных мнений, прямо противоположних, все идет нормально, нормальный дискурс..
и тут, бац, приходит админ .. и получается так, что своим сообщением доносит до определенной
части населения,  что они "странненькие и  их права ущемляются...", это зачем?

Отредактировано pink-lu-lu (Сегодня 15:41:43)

Согласна, очень глупо.  :tired:

0

48

диву даюсь в очередной раз! вынули бы нос из планшетов и компьютеров, да посмотрели, как мир несовершенен: дети не кормлены и не развиты, мамы не обзвонены, брови не выщипаны, людей убивают, сдачи не додают, марки отрывают, по робинам долги... а кому-то плюсики и минусики важны! завидую, в каком чудесном, идеальном краю эти люди живут!

+8

49

pink-lu-lu написал(а):

Испытываю такие же эмоции как и ты, мол а нафик я вообще ввязываюсь в такие дискуссии.

Спасибо, Оля))

0

50

Salaskina
плюс 1000 тебе к карме
Вот я вместо того, что бы нормально вчера выбрать корм котям, строчила ответ, в итоге, отвлеклась,
ошиблась и вместо корма для котят заказала корм для взрослых котов мешок 10 кг.
Сейчас привезли, я открыла, малышам насыпала, а там громадные куски... буду
новый заказывать...

0

51

Salaskina написал(а):

диву даюсь в очередной раз! вынули бы нос из планшетов и компьютеров, да посмотрели, как мир несовершенен: дети не кормлены и не развиты, мамы не обзвонены, брови не выщипаны, людей убивают, сдачи не додают, марки отрывают, по робинам долги... а кому-то плюсики и минусики важны! завидую, в каком чудесном, идеальном краю эти люди живут!

Золотые слова!

0

52

Salaskina написал(а):

Причем, долги по робинам и уж тем более оторванная марка - смело приравниваются к тем же волнениям о плюсах и минусах)

0

53

Вот знаете многие тут кричат, что демократия на форуме показушная и т.п. Хотя по факту все что делается, направлено на благо всех форумчан. И после всех предыдущих перипетий администрация уже не решается сама принимать какие-то решения дабы не оскорбить чьи-то чувства. А вам и так не угодишь. Не спрашиваешь - плохо и спрашиваешь - не хорошо.
Вот это о чем?:

pink-lu-lu написал(а):

и тут, бац, приходит админ .. и получается так, что своим сообщением доносит до определенной части населения,  что они "странненькие и  их права ущемляются...", это зачем?

Оля просто сделала свои выводы по итогам уже высказанных голосов. Что в этом плохого или  неправильного? Или свое мнение должны высказывать только исключительно участники, а админам это не допускается.

или это

masinda написал(а):

Я вот честно ни тогда, ни сейчас не понимаю почему сразу начинаются наезды на админов... Не удивительно, что после такого отношения действующие админы бегут, а другие форумчане шарахаются от такого статуса

+2

54

Нуу.. ребят. Чего опять начинается-то. К Оле видимо регулярно стали поступать сообщения с этим вопросом, админ же как никак, значит надо что-то стало решать. Поэтому и вынесен был вопрос на общий суд. Но я не понимаю, почему нельзя просто ответить и не разводить таких дискуссии?
Я с утра зашла, прочитала, проголосовала (мне этого хватило, так как я считаю, что лучше оставить все как есть).
Было б другое мнение, написала бы его.
И на это времени тратиться минимум и хватит его на, как Леля написала:

Salaskina написал(а):

дети не кормлены и не развиты, мамы не обзвонены, брови не выщипаны

+2

55

Neffi написал(а):

Или свое мнение должны высказывать только исключительно участники, а админам это не допускается.

Как наделенный властью и спрашивающий общественного мнения Администратор не имеет права на собственное мнение. Потому что он не обычный человек, а инструмент форума.
Но это так у меня было в других местах. А здесь администраторы хотят быть и "своим парнем" и управленцами.

Более наглядно это наверно так:
Начальник на работе просит вас проголосовать, но сам при этом считает ВОТ ТАК. Это тоже нормально?
Коряво выражаюсь, но, надеюсь, смысл понятен..

Отредактировано masinda (12.03.2015 14:38:31)

0

56

Neffi написал(а):

Я вот честно ни тогда, ни сейчас не понимаю почему сразу начинаются наезды на админов... Не удивительно, что после такого отношения действующие админы бегут, а другие форумчане шарахаются от такого статуса

Ира, тебе просто не читали нотаций, что ты неправильно думаешь и неправильно выражаешься. А я на это наталкиваюсь каждый раз. Поэтому и зареклась. Но тут прорвало меня и тут же от Оли нотация о поведении. Каждый раз сталкиваюсь. Кто сталкивается - тот понимает.
Тут скорее не наезд на админов, а попытка защититься от них.

Ладно) Ухожу. У кого вопросы - в личку.

Отредактировано masinda (12.03.2015 14:43:22)

0

57

masinda написал(а):

Как наделенный властью и спрашивающий общественного мнения Администратор не имеет права на собственное мнение. Потому что он не обычный человек, а инструмент форума.
Но это так у меня было в других местах. А здесь администраторы хотят быть и "своим парнем" и управленцами.

Надя, ну о чем ты. Даже в более властных структурах, таких как государство, проходят выборы, голосования и т.п. общественные действия, в которых все граждане, в том числе и занимающие определенные государственные посты, имеют право на свой голос. А ты про форум такое пишешь. На форуме администрация да выполняет функции управления, чтобы сделать его удобным для пользования, направить в нужное русло, но по сути они такие же форумчане и ничто не мешает им оставаться "своим парнем".

0

58

masinda написал(а):

Ира, тебе просто не читали нотаций, что ты неправильно думаешь и неправильно выражаешься. А я на это наталкиваюсь каждый раз. Поэтому и зареклась. Но тут прорвало меня и тут же от Оли нотация о поведении. Каждый раз сталкиваюсь. Кто сталкивается - тот понимает.
Тут скорее не наезд на админов, а попытка защититься от них.

Может ты просто все так воспринимаешь... Я не увидела где от Оли в твой адрес нотация (если только в личку была?). Что значит неправильно думаешь? Да каждый имеет право думать так как он считает нужным  и именно для этого и создаются подобные опросы. Естественно, может быть замечание, если то, о чем ты думаешь, будет высказано как-то некорректно. И вот почему-то эти злые админы (причем это разные люди) нападают всегда на одних и тех же... Тогда может дело совсем не в админах и их высказываниях

0

59

Neffi написал(а):

pink-lu-lu написал(а):
и тут, бац, приходит админ .. и получается так, что своим сообщением доносит до определенной части населения,  что они "странненькие и  их права ущемляются...", это зачем?
Оля просто сделала свои выводы по итогам уже высказанных голосов. Что в этом плохого или  неправильного? Или свое мнение должны высказывать только исключительно участники, а админам это не допускается.

Выглядела так, как будто админ как раз "разжигает", а разве нет? Люди общаются, спорят, тут приходит
третья сторона(типа нейтральная) и говорит "ага, Пупкин, теперь и тебя посчитали...
И вообще админы, хватит жаловаться на жизнь, участь ваша такая, что мимо вас не пройти,
но ведь на самом деле к вам хорошо относятся, да вы и действительно хорошие у нас.
Просто проблемы случаются, и не возможно их не признать.
Дорогие люди, будьте готовы к тому, что в жизни все по вашему не бывает, меньше будет разочарований.
И вообще, не надо в демократические выборы играть, дорогие админы.
Вы все были либо самовыдвиженцы либо назначенцы администрацией, ни каких выборов вас не было.
Хотя все вы с обязанностями справляететсь, делаете форум и жизнь на нем удобней, тут
никаких вопросов. А вот то что админы к одним группам людей лояльней, так это факт, не вчера я пришла
сюда, маразмом не страдаю, многое помню.

Отредактировано pink-lu-lu (12.03.2015 15:07:53)

+3

60

У любого принятого решения всегда будут недовольные. Я считаю, что опрос наглядно показал, что большинство считает, что  плюсики и минусики надо оставить. Куда уж демократичнее?
Хотя, конечно, можно сделать так, как считает обижающееся меньшинство. Только тогда зачем нужно было опрос проводить?

(Кстати, я только из этой темы узнала, что плюсик/минусик можно ставить с правом нижнем углу. Всегда, если и ставила, то только под аватаркой. :D )

Отредактировано Ancha_v_poncho (12.03.2015 15:04:13)

0

Вы здесь » Обмен открытками » Опрос мнения форумчан » Система плюсов и минусов на форуме