Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Опрос мнения форумчан » Система плюсов и минусов на форуме

Система плюсов и минусов на форуме

Сообщений 1 страница 30 из 99

Опрос

Меняем?
Пусть все остается по-прежнему

64% - 35
Надо что-то менять (в комментарии напишите, что)

35% - 19
Голосов: 54

1

Один из самых частых вопросов по работе форума - можно ли нейтрализовать или убрать минус, случайно поставленный пользователю. При существующих настройках это сделать нельзя. Но мне кажется, что нужно что-то поменять, потому что все 2,5 года существования нашего форума этот вопрос регулярно поднимается, люди расстраиваются...

Существуют следующие настройки в системе форумов mybb:

1. Отсутствие системы оценок

2. Система оценок, при которой:
а) есть плюсы и минусы, отображаются отдельно (как сейчас)
б) есть плюсы и минусы, но отображается сумма оценок ( то есть если у вас 15 плюсов и 5 минусов, отображаться будет уважение в 10 пунктов
в) только плюсы, т.е. ставить минусы попросту нельзя.

Давайте обсудим, как будет лучше, чтобы всем было удобно и комфортно.

+2

2

Нужно убрать минусы как класс! Оставить только плюсы)

+2

3

Мне данный вопрос совсем не принципиален, поэтому проголосовала за вариант оставить все как есть. Но ,если все же рассматривать изменения, то я бы остановилась на п. б 2-го варианта, т.к. это, с одной стороны, оставит оценки для кого-то имеющие значение, с другой стороны, не будут видны огорчающие "-". Против п. в, т.к. понимаю, что иногда у кого-то есть большая потребность выразить свой протест именно минусом, зачем же этого лишать.

+3

4

Ой, Олечка, просто нужно ко всему философски относиться :)

Но...если что-то менять, то тогда третий вариант, где предлагается ставить только плюсики, так как во втором варианте никто ведь не увидит минусов, а сколько конкретно плюсов у каждого участника я не запоминаю и не считаю, чтобы следить уменьшились у него плюсики или нет в результате выставленного минуса... Вот как-то так...

0

5

А вообще я за плюрализм....
...хотя проставленные мною минусы сугубо ошибочные :)

0

6

А я бы ввела ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ коментарий - за что "-", чтобы знать и не думать.

0

7

Оля, следуя цитате в твоей подписи, выбрала первый вариант) Зачем усложнять...пусть будет так, как есть)

0

8

В приципе,я бы оставила все как есть, но в идеале если бы при постановке минуса всплывало окошко вроде того: "Вы уверены, что хотите поставить минус?". Это исключило бы случайное нажатие минуса. Я случайно умудрилась наставить аж 7 минусов и мне очень неудобно перед форумчанами.

+3

9

Olja_lja написал(а):

Ой, Олечка, просто нужно ко всему философски относиться

это как раз не мои переживания, я больше не хочу огорчать случайными минусами кого-то, и то... вообще тема была поднята не из-за моих личных интересов, а потому что,как мне кажется, вопрос назрел. Это реально часто спрашивают.
и не все могут к этому философски относиться, понимаешь?

0

10

Вера написал(а):

А я бы ввела ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ коментарий - за что "-", чтобы знать и не думать.

Люсиндра написал(а):

в идеале если бы при постановке минуса всплывало окошко вроде того: "Вы уверены, что хотите поставить минус?".

В идеале - согласна. Но...  давайте исходить из готовых возможностей, для того, о чем вы пишете, нужно писать специальные скрипты и уметь их некоряво вставить в тело форума.
потому предлагаются варианты поста 1

Отредактировано Penny (11.03.2015 14:07:05)

0

11

Penny написал(а):

это как раз не мои переживания

Да я это поняла, просто изложила получается непонятно :) Я говорю вообще.... просто к тебе обращаюсь, как к инициатору:)

Penny написал(а):

вопрос назрел. Это реально часто спрашивают.

Учитывая, что всё равно проголосует не большинство частников форума, а лишь активная часть на сегодняший день-неделю-месяц, и в дальнейшем всё равно будут спрашивать, то давайте оставим только плюсы, дабы исключить все дальнейшие волнения по этому поводу :surprise:

0

12

Я только за плюсы! Честно говоря, иногда взгляну на плюсы человека, доверяют ли ему, а на минусы и внимания не обращаю...

0

13

я еще думаю, что тот, кому важно посмотреть количество минусов, сам залезет в статистику уважения и покопается, а в основном это не нужно. имхо

+1

14

Вера написал(а):

А я бы ввела ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ комментарий - за что "-", чтобы знать и не думать.

Согласна с Верой

0

15

Пусть все будет, как есть. А кто истерит - успокоительного)
После анонса в теме "Обо всем" ждала чего-то действительного важного для всех. А это ерунда какая-то. Неужели для кого-то это так важно?

+1

16

masinda написал(а):

Неужели для кого-то это так важно?

все люди разные. вопрос в комфорте общения на форуме.

+1

17

Если вы уберете минусы, то Максим не сможет их коллекционировать)

+3

18

Согласна с Надей-masinda...Неужели это так для кого-то важно, что надо голосование открывать и так обширно это обсуждать?  :dontknow: По мне пусть остается все как есть...

0

19

Давайте лучше за каждое сообщение ставить по плюсу, а особенно волнующимся людям -
сразу по два.
А вам не кажется, что личная проблема 1% населения форума, которые так
озабочены своими плюсиками, что бы мы так серьезно ее тут решали.
Все эти мимишные междусобойчики, ну ладно можно не обращать на это
внимание, но теперь еще и волну подымать такую.
А уж предложение отчитываться за что "минус", ну тогда и за "плюсики",
забавно будет посмотреть.
И вообще, если вникнуть, то плюсики у нас гораздо большую картину дают чем минусики.
Так, что оставить как прежде, кто ошибся напишет, что ошибся и все, человек
будет успокоен. Всех остальных ваши минусы совсем не волнуют, как впрочем и плюсы.

+1

20

masinda написал(а):

Если вы уберете минусы, то Максим не сможет их коллекционировать)

Чооорт, ты меня опередила!)))
:offtop:

Мне нравятся варианты суммарной оценки, и вариант только плюсов.

Но я, пожалуй, в легере тех, кто
http://demotivators.to/media/preview/718301_a-minus-to-za-chto_demotivators_to.jpg

^^

0

21

Можно я поясню свою позицию, чтобы не оставалось места для неправильной интерпретации?
:tomato:
Мне минусы не нравятся как класс. Хотя я спокойно отношусь к их наличию или отсутствию. (Да и вообще, зрелому, самодостаточному человеку система рейтингов должна быть не сильно интересна, разве что только как форма обратной связи, но не как не в виде ориентира или самоцели).
Тем не менее, давайте признаем, что получать плюсы приятно. А вот появившийся минус вызывает интерес: за что?!
Здесь мы подходим к фундаментальной проблеме.
Есть несколько позиций, по одной из которыхп люсик, это благодарность, по другой это выражение согласия-солидарности. Так же и минус некотрые рассматриваю как быстрый способ выразить несогласие, либо неприятие написаного, а некоторые усматривают личностную оценку. И в этом и кроется "корень зла". :suspicious:

Все мы разные. Как правильно написала Оля, процент тех, кто тяжело мирится с висящими минусами, мал (согласитесь, в большинстве своем у нас участники со зрелым мировоззрением), но тем приятнее сделать им подарок. Нам не трудно, а им приятно. :)

У нас редко возникает потребность ставить минусы, так давайте их вообще исключим, или уберем с глаз долой.
Ну как то так я думаю  :flirt:

И спасибо администраторам, что не просто решают этот вопрос в тесном кругу, а позволяют нам, участникам, влиять на подобные решения.

+3

22

У меня самой как раз 1 случайный минус стоит и меня это нисколько не смущает, карму не портит и не вижу вообще в этом проблему. Я за то, чтобы ничего не менять.

0

23

Я за то, чтобы оставить всё как есть.
Минус - это тоже способ выразить свою позицию. Ну и пусть будет этот способ тоже.
Для тех, кто очень бурно реагирует на минусы это будет повод к самосовершенствованию.

0

24

Марина, у нас плюсики так обесценились, что их можно просто привязать к каждому посту,
разницы никакой не будет.
По поводу минусов. Вот я, поставила один минус, вполне осознанный, жирный, девущке
которая мне была очень симпатична. Поставила за ту ее позицию, которая меня глубоко
разочаровала. Надо сказать, что она спокойно, с достоинством приняла это, не стала не
выяснять отношения, ни тем более устраивать крысиные бега, ставя мне в ответ минус.
Это еще более убедила меня в симпатии к ней, но за минус я не пожалела.
Я конечно понимаю, что у нас минус практически бесполезная опция, практически минусы
никто не ставит осознано, стесняется, не хочет выяснять отношения, атмосфера сайта
не позволяет и т.д иногда (как я) вообще игнорят, типа и связываться не хочу.
И получается, что а к чему она эта опция нужна тогда вроде.
И все же ее надо оставить на мой взгляд для равновесия.
Интересно другое, а готовы ли мы вообще убрать эти "поглаживания", ну вот взять и обнулить
все эти плюсики.. Хочешь согласиться с позицией человека, напиши об этом, поддержи его.
Хочешь сказать "спасибо", вот и напиши.

Отредактировано pink-lu-lu (11.03.2015 16:14:10)

+1

25

pink-lu-lu написал(а):

ну вот взять и обнулить все эти плюсики

:D

я думаю, что рыдать конечно никто не будет, но!.. плюсики и минусики - это своеобразная форма жизни на этом форуме, обычаи так сказать... поэтому до крайностей доходить не будем  :writing: , а продолжим общаться и получать удовольствие :) и от минусов и от плюсов ...

0

26

Да уж, оставьте минусы пожалуйста. Я лидирую по этому показателю и мне это приятно.

0

27

Мне нравится пункт 2 - б, если, конечно, так же можно будет посмотреть, кто и когда поставил)
Честно, мне нравится эта система) Очень удобно, лично для меня.
Так привыкла, что на новом форуме иногда хочется кому-нибудь + поставить, а нет такой опции  :dontknow:

0

28

Сколько не работаю с форумами, а это около пяти лет, минусы мной не использовались вообще. Да и в целом, практически не входят в обиход. Если людям что-то нравятся, они ставят плюс. Не нравится - либо говорят лично, либо просто игнорируют и идут дальше.
Следовательно, я за то, чтобы просто убрать эти минусы.)
А еще будет классно, если при повышении репутации открывалось окно, в котором можно было написать комментарий. За что, почему и т.д. Мне его не хватает.

Отредактировано Джинджер (11.03.2015 18:34:57)

0

29

А давайте вообще уберем эту систему?! Единого мнения нет и не будет ) Не будет этих "извини, нечаянно!"... Спасибо и так сказать можно...

У меня вот тоже минус случайный, но это ладно... Переживательно, когда Я промахнусь и вместо плюса поставлю минус другому! Очень неприятно будет и мне и другому... Поэтому ооочень аккуратно орудую мышкой при плюсовании ))

Отредактировано Keniya (11.03.2015 19:35:26)

0

30

Как можно "промахнуться"? Вот это тоже мне не понятно)
Научите?)

Отредактировано masinda (11.03.2015 19:48:03)

+1

Вы здесь » Обмен открытками » Опрос мнения форумчан » Система плюсов и минусов на форуме