Всем привет!
Открытка вот такая.
А как вы думаете, почему, когда молчишь, тебя порой слышат лучше и понимают глубже, чем когда пытаешься достучаться и объяснить?
№ 2 tatiana_ryaba
Отредактировано Alena_w (09.03.2015 12:06:32)
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » ПРОСТОКВАШИНО и немного психологии
Всем привет!
Открытка вот такая.
А как вы думаете, почему, когда молчишь, тебя порой слышат лучше и понимают глубже, чем когда пытаешься достучаться и объяснить?
№ 2 tatiana_ryaba
Отредактировано Alena_w (09.03.2015 12:06:32)
№1 Эллада
Мне кажется, что при молчании обнажается суть, без эмоций, без попыток фильтрации и обработки слов. И как говорит мой супруг, что уж лучше было бы мне всё высказывать словами, чем мой взгляд всё скажет за меня, потому что я не умею контролировать "лицом" свои чувства и мысли и это бывает очень обидно "слушателю".
№ 2 tatiana_ryaba
Иногда, особенно во время ссоры, автоматом включается сопротивление любым словам другой стороны, даже вполне разумным.
3 solomad
спасибо
4. Ua-Ua.
Спасибо!
У человека есть время подумать свои внутренние мысли, не отвлекаясь на слова (мысли, облаченные в слова) собеседника.
5. Велеславова
У меня обычно наоборот. Пока не "взорвусь" криками меня никто не поймёт. Наверное я как-то не так молчу)))
№6 Bober
Не люблю когда молчат. Я за разумное обсуждение, пусть и иногда эмоционально окрашенное)
7 Лана
По-разному бывает... с разными людьми по-разному...
Спасибо за лотерею!
№8 LIDOCH
Не знаю, почему так. Сама больше молчу, слушаю.
Может, потому, что слово серебро...
Спасибо)
9. Daffa
Вероятно, в объяснениях человек чувствует некое навязывание, а в молчании - вынужден доходить сам - и тогда уж от полученных выводов никуда не деться.
Спасибо за лотерею )
10. Матроскин
потому что в разговор вступают только сердца)...
благодарю, за лотерею!
11. Шерри
Понять, о чем ты молчишь, могут только лишь близкие люди.
№12 mymishutka
Иногда, когда замолчишь, только и обращают внимание...
Спасибо за лотерею.
13. Helenga
Иногда нужно время что-бы всё обдумать, а сгоряча можно и лишнего наговорить. Нужно как минимум досчитать до 3)))
Спасибо!
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » ПРОСТОКВАШИНО и немного психологии