Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » ПРОСТОКВАШИНО и немного психологии

ПРОСТОКВАШИНО и немного психологии

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Всем привет!
Открытка вот такая.

А как вы думаете, почему, когда молчишь, тебя порой слышат лучше и понимают глубже, чем когда пытаешься достучаться и объяснить?
http://s017.radikal.ru/i428/1503/d6/16517d44abd8.png

№ 2 tatiana_ryaba

Отредактировано Alena_w (09.03.2015 12:06:32)

0

2

№1 Эллада

Мне кажется, что при молчании обнажается суть, без эмоций, без попыток фильтрации и обработки слов. И как говорит мой супруг, что уж лучше было бы мне всё высказывать словами, чем  мой взгляд всё скажет за меня, потому что я не умею контролировать "лицом" свои чувства и мысли и это бывает очень обидно "слушателю".

0

3

№ 2 tatiana_ryaba

Иногда, особенно во время ссоры, автоматом включается сопротивление любым словам другой стороны, даже вполне разумным.

0

4

3 solomad
спасибо

0

5

4. Ua-Ua.
Спасибо!

Alena_w написал(а):

А как вы думаете, почему, когда молчишь, тебя порой слышат лучше и понимают глубже, чем когда пытаешься достучаться и объяснить?

У человека есть время подумать свои внутренние мысли, не отвлекаясь на слова (мысли, облаченные в слова) собеседника.

0

6

5. Велеславова
У меня обычно наоборот. Пока не "взорвусь" криками меня никто не поймёт. Наверное я как-то не так молчу)))

0

7

№6 Bober
Не люблю когда молчат.  Я за разумное обсуждение, пусть и иногда эмоционально окрашенное)

0

8

7 Лана

По-разному бывает... с разными людьми по-разному...
Спасибо за лотерею!

0

9

№8 LIDOCH
Не знаю, почему так. Сама больше молчу, слушаю.
Может, потому, что слово серебро...
Спасибо)

0

10

9. Daffa
Вероятно, в объяснениях человек чувствует некое навязывание, а в молчании - вынужден доходить сам - и тогда уж от полученных выводов никуда не деться.

Спасибо за лотерею )

0

11

10. Матроскин

потому что в разговор вступают только сердца)...

благодарю, за лотерею! :flirt:

0

12

11. Шерри

Понять, о чем ты молчишь, могут только лишь близкие люди.

0

13

№12 mymishutka
Иногда, когда замолчишь, только  и обращают внимание...
Спасибо за лотерею.

0

14

13. Helenga

Иногда нужно время что-бы всё обдумать, а сгоряча можно и лишнего наговорить. Нужно как минимум досчитать до 3)))

Спасибо!

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые лотереи » ПРОСТОКВАШИНО и немного психологии