Любимые открытки
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться228.02.2015 11:30:01
Немного о спектре моих увлечений:
Стерео открытки
Дореволюционные (предпочтение русским)
Советские
Куклы
Муми-тролли
Замки и уютные домики, их обстановка
Сказки
Авторские советские и современные
Поделиться428.02.2015 15:30:27
Лена, очень красивые стерео)))) Спасибо, что поделилась такой красотой. У меня есть две штучки, присланные мне папой из Лас-Пальмаса в середине 70-х, если интересно можешь посмотреть в альбоме Кукольные персонажи
Поделиться710.03.2015 15:00:04
Начну рассказ о куклах на антикварных открытках с моей любимой, картина Германа Каульбаха:
Из Википедии:
Герман фон Каульбах (нем. Hermann von Kaulbach; 26 июля 1846, Мюнхен — 9 декабря 1909, там же) — немецкий художник, сын Вильгельма фон Каульбаха.
Учился живописи под руководством Карла Пилоти. Его картины в основном блестящи в техническом отношении и особенно интересны превосходной выпиской деталей, которая, однако, вредит иногда интересу содержания. Наиболее известные его произведения: «Людовик XI и его брадобрей Оливье ле-Ден в Перроне» (1869), «Детская исповедь» (1871), «Гензель и Гретель у колдуньи», «Из обетованной земли» (1874),»Последние дни Моцарта», «Себастьян Бах у Фридриха Великого» (1879),«Лукреция Борджиа» (1882).
Нашла в Инете ещё несколько его картин с детьми и игрушками:
Поделиться818.03.2015 14:34:53
Такую замечательную открытку с антикварной немецкой куколкой получила от Юленьки Шерри в рамках её проекта "Ежедневник". Кукла Элиза из собрания Музея истории города Лейпцига.
Мне очень хотелось иметь открытку с немецкой куколкой (да ещё присланной из Германии!) потому что немецкая кукла (с русским именем Светлана) - мой друг детства:
За свою жизнь Светка износила не одно платье и теперь щеголяет в платье моей внучки))
Не правда ли, у неё совершенно удивительное, одухотворённое личико?